2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シャニライ】うたの☆プリンスさまっ♪ Shining Live【50曲目】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) :2021/01/21(木) 00:09:03.75 ID:KlT9mMH40.net
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

※スレ立て時に『!extend:default:vvvvv』をコピペして本文の1行目に貼り付けてください

「うたの☆プリンスさまっ♪」に登場する11人のアイドルたちとずっと一緒にいられる完全新作アプリ!
【『うたの☆プリンスさまっ♪ Shining Live』3つの特徴】
・あなたのスマホがライブステージに!
・新規ビジュアルやストーリーが充実!
・縦画面にも対応!アイドルたちとコミュニケーション!

キラキラ輝くアイドルたちと楽しい毎日を過ごそう!

■公式サイト
https://www.utapri-shining-live.com/

☆前スレ
【シャニライ】うたの☆プリンスさまっ♪ Shining Live【49曲目】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1599062788/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/21(火) 04:50:31.82 ID:LTVT+7qKM.net
スコア系イベ産はもうデッキ入るか怪しいから青D判定強化は個人的には当たり

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/21(火) 05:00:40.66 ID:YQ3tKSWK0.net
わかる
判定はもう長いことガチャないしレア感あるね

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/21(火) 12:26:23.26 ID:mHHR2wZga.net
それは分かる
自分はシャインの判定待ち
推しにまだ来てないからシャインだけ判定持ってないんだよね

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/21(火) 13:04:15.46 ID:clCHccn70.net
青D判定強化の報酬が来たらイベント走るのになーと一年くらいぼんやり思ってたらよりにもよって最推しで来たから何とか食らいついてる
推しにはやっぱり虹冠付けてあげたいからかクラウン緩和されても1000位ボーダーは落ち着かないね…

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/21(火) 13:48:22.60 ID:tmwuR3prd.net
スター判定Danceがほしいんだけどなかなか来ない
推しじゃなくても全然いいのに一向に来ない

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/21(火) 13:51:57.89 ID:VwzfJrri0.net
今初心者ってなかなか判定手に入らないから大変だよね

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/21(火) 14:56:53.34 ID:YQ3tKSWK0.net
判定強化はタウンイベで活躍させられるようになったし個人的には推しのガチャで来てもいいくらい
でもスコアアップじゃないとガチャ回らなそうだよね

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/22(水) 15:20:58.24 ID:xL+x+W9hM.net
昨日というか今日の早朝寝る前にスクショした時間からちょうど10時間
起きてから45万稼いだのに10時間前のスクショと順位がほぼ同じで絶望しかない…1000位チャレンジってこんなに大変だったのか…

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/22(水) 17:53:19.90 ID:eTIp0A9A0.net
>>960
今回は1000位以内300万越えると思うから少しずつ詰め込んで行った方が良いですよ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/22(水) 18:09:15.38 ID:fGMF9T4n0.net
ボーダー高いキャラは判定でも高いんだな
期間内に祝日2日あるしこれでスコアだったらと思うと怖い

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/22(水) 18:35:45.57 ID:NVtW5T5Z0.net
どうだろう
スコアアップは高ボーダーでも判定はそこまで高くないってキャラもいたような?
シルバーウィークの祝日を2日ともイベ期間に被せてきてるからスキル関係なく高くはなるよね
減る一方だったイベント参加人数が前回の真斗イベと同程度らしいし運営的には想定内なのかも

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/22(水) 19:30:47.80 ID:ht6lEA4b0.net
キャラ×スキル×イベントのタイミング(暦)
何を理由にしても正解だと思うけど、3凸以下にクラウン付いたしスコア自体が上がるのは当然だろうなーと思う

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/22(水) 19:59:08.62 ID:uAXFGhIu0.net
【上がる要素】
・日程補正:祝日が多い
・キャラ補正:真斗はボーダーが伸びがち
・システム改修:クラチャレ緩和、曲ごとの編成記憶など
【下がる要素】
・特技が判定

みたいな印象
コレイベ+真斗+判定だと車掌の回と同じだけどあの時もボーダー割と高かった覚えがある

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/22(水) 21:46:38.72 ID:YroN2w+X0.net
御曹司コンビとトキヤのボーダーは高いね

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/22(水) 21:53:19.63 ID:acUzLRgbd.net
真斗はSSLからボーダーおかしくない?
あの時上がり方がすごかったから1000位以内目指す人たちが様子見全然しないで300万走ってる気がするんだが
そこまでは行く事を前提に初日からフル回転させてるんじゃ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/22(水) 22:01:45.17 ID:U58hGJwv0.net
SSL真斗は256万SSLレンが340万SSLトキヤ290万でSSL真斗はそんなに高くなくてしじま以降上がった感じする
コレイベに強いのかもしれないね

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/23(木) 00:33:04.46 ID:etSlYnmo0.net
SSL全体の最終結果で見ると後発のレンとトキヤの方が上回ってるけど、真斗は当時の1kボーダー新記録(コレイベ込みでの全イベで)が出てたよ

実際あの時1k以内に居たけど、どれだけ回してもボーダーが迫ってたのはよく覚えてる

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/23(木) 00:36:19.58 ID:pID/PTwvd.net
自分も稼げるポイントが今よりかなり低かったから辛かったな
結局椅子の奪い合いだからどうしても手に入れたいって人が全く脱落しないとボーダーはどんどん伸びていく

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/23(木) 08:03:21.30 ID:RAoEu5Ixd.net
一度高いボーダー叩き出すと不安でポイント積みがちになってますます高くなるしね
報酬が累計ポイント方式なら完凸までしんどくても自分のペースで頑張れるけどランイベだと精神的に削られてしんどいや

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/23(木) 08:07:25.98 ID:RAoEu5Ixd.net
ごめん次スレ立てられなかった

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/23(木) 09:05:54.61 ID:NO9kd0KR0.net
SSLは期間が然程開かないシリーズで戦力が変わらないから後発だから上がるということは無いと思うわ
セトリは元々ポイントを稼ぐのがコレイベと比べ物にならない程大変なので
セトリで350万は後発だから出せる数字じゃないと思う

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/23(木) 10:29:13.15 ID:lmkS1SUz0.net
真斗とレンじゃ5ヶ月違うしまったく戦力変わらないってことはないでしょ
それにしたって340万はすごいと思うけど

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/23(木) 11:35:13.55 ID:qWWpdms10.net
クルーズもあったし5ヶ月あれば戦力上がると思うよ
セトリはポイント上限ないし

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/23(木) 12:14:22.86 ID:dcdpI8YO0.net
次スレどなたかお願いします

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/23(木) 12:23:21.79 ID:1uQByClq0.net
どうぞ

【シャニライ】うたの☆プリンスさまっ♪ Shining Live【51曲目】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1632367373/

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/23(木) 12:31:13.92 ID:2N6B9+X1a.net
セトリで340万はもう二度と走りたくないと思ったよ
その前もコレイベで300万走ったけどかかる労力が比べ物にならなかった……

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/23(木) 13:31:42.72 ID:v++kyj7+d.net
すまん新スレテンプレ支援してたんだけど規制されてしまった
誰かFAQの部分お願いします

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/23(木) 13:32:19.21 ID:v++kyj7+d.net
と思ったらいけたごめん

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/23(木) 15:59:44.49 ID:dcdpI8YO0.net
>>977
ありがとう!

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/23(木) 21:49:11.35 ID:M+6Y7Y+Ma.net
昨日で終わったけど1日無料11枚ガチャで嶺二の軍服?UR出て嬉しい
箱推しで他の10人のは重複してあるのになぜか嶺二のだけ出なかったから無料できてくれてよかった

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/24(金) 17:16:16.82 ID:4V20mfti0.net
イベお疲れさまでしたーギリ1000位に残れてよかった…
今回チケット曲がかなりしんどいから初期のbadだけ拾う水着レンに随分助けられたよ
badだけなんて判定強化の下位互換じゃんと当時思ってたけどex曲をなるべくフルコンしたいならありがたい存在だね

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/24(金) 17:42:43.36 ID:aBCUbC1Y0.net
そろそろMISSをgreat or perfectにする判定強化欲しい
オール判定強化デッキでも熱情フルコン取れなくて泣いてる

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 11:12:41.39 ID:HqEP1W3fp.net
さすがにそこまですると最早音ゲーじゃない
普通に練習して

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 11:33:33.54 ID:IPgBKIi/d.net
散々話出てるけど音ゲーは慣れが全てだから練習するしかないよ
もう試してるか分からないけど>>620あたりを参考にしてみて

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 11:38:52.71 ID:knolOBlz0.net
他所のゲームを引き合いに出して不快だったら申し訳ないんだけど、Missを拾ってコンボを繋ぐランダム発動の判定強化スキルなかったっけ
スキルのレベル上げをしないと発動確率が低く育成素材も簡単には手に入らない
そんな感じのゲームバランスで男キャラの音ゲーだったような…?
低確率のランダム発動で数個greatになる程度、育成に時間がかかりイベント参加率に繋がるならありかなと思う

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 12:02:59.56 ID:knolOBlz0.net
あと気持ちはわかるけど…
ソシャゲ業界は移り変わりが激しく年数が経過するほどユーザーは去っていくものだし新規開拓は必須
キャラゲー寄りの音ゲーを4年も経ってから始める人の中に音ゲーマーが多くいるとは思えないかな…
タウンのオート解禁は音ゲー自体をやったことない人でも遊べますよ!という意味もあるのかも
長文連投してごめんね

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 13:34:31.80 ID:NTVdAz440.net
音ゲー苦手でキャラゲー要素だけ楽しみたい人には1枚取りで問題ないしなぁ
easyで1回クリアできればオートを使えるからそれ以上はやり込み要素かと思う

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 14:14:22.63 ID:knolOBlz0.net
そうかもしれないけど選択肢は多いに越したことはないでしょ?それに1枚取りじゃ課金に繋がらない
それとも今更シャニライやる新規なんてどうせ無課金乞食だからそんな奴らより、もうろくに課金もしなくなった音ゲーマーを優先しろとでも?

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 14:15:44.04 ID:knolOBlz0.net
ま、こんなところに書いても意味ないね
運営にメールしよう

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 14:50:10.02 ID:ZJZ2tnBj0.net
オートある時点で音ゲーじゃないし蟹の他のアプリみたいに最初からオートでできるようにしてほしいね

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 16:57:43.86 ID:vAse49LV0.net
ロングノーツ途中で切れること多いしMiss拾うスキルはほしい
本当にノーツすり抜け酷いから

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 20:09:43.18 ID:4Hjw3Ml30.net
たしかにMiss拾うスキルがあればすり抜けで萎えてる人の救済にもなる
使いたくない人は使わなければいいし
色々スキル増えたら今よりマンネリ感も減るかもね

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 23:07:21.43 ID:X3nNEeZc0.net
すでにbadをperfectにしてくれる優しい音ゲーなんだからmissを拾っても良いと思うよ
判定使わずにパフェコン目指して楽しむ層はmiss拾いが来ても使わずにパフェコン目指して遊ぶだろうから何も変わらないし、判定使って頑張ってフルコン埋めてる層は救済される
それで弾みがついてちょっとずつ判定抜いてトライするようになって音ゲー苦手から脱出する人たちもいるかもしれないしね

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/26(日) 15:03:09.82 ID:69WYnc5C0.net
バースデーケーキの色おかしくない?おま環?
サブカラーも蘭丸にしたのに真斗選んだかと思うようなまっ青なんだけど

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/26(日) 15:06:06.01 ID:mbfb9pTl0.net
>>996
画像もないのにどうやって判断しろと?

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/26(日) 15:19:22.83 ID:69WYnc5C0.net
普通にサブカラー蘭丸で作った人に違和感ないか聞きたいだけなんだけど何でそんな突っかかってくるの?

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/26(日) 15:29:08.60 ID:vH8n984Jp.net
いつもいる変な人じゃね
サブカラー蘭丸なのにガッツリ青いなw

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/26(日) 15:43:18.87 ID:PqLI/FLa0.net
どんな感じかわからなかったけどもう1色はサブカラーがいいと思って色味近い真斗を選んで完成したから
今度はもう1色も蘭丸選んで作り始めたら真斗とは微妙に違う色だからこれがサブカラーなんだなと

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/26(日) 15:47:02.18 ID:69WYnc5C0.net
ありがとう
やっぱり青いよねw
サブカラーっぽい色か同色の濃淡が良かったなあ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
255 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★