2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart6586

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) :2021/01/18(月) 22:38:41.00 ID:qYOgv4dRa.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
https://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter

■英雄紹介
https://guide.fire-emblem-heroes.com/category/character/
■英雄たちの日常
https://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

■非公式
FEヒーローズ ステータス表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1hKk4vXABKL_ECGdIMxEIsJLLYfpa3zFSeSehG1wqc5s/htmlview?sle=true
かわき茶亭wiki
https://www.pegasusknight.com/wiki/feh/
戦闘シミュレーター
https://andu2.github.io/FEH-Mass-Simulator
海外wiki
https://feheroes.gamepedia.com/Main_Page
海外wiki 2
https://gamepress.gg/feheroes/heroes
reddit
https://www.reddit.com/r/FireEmblemHeroes/new/
査定計算
http://www.arcticsilverfox.com/score_calc/

■次スレについて
次スレは>>700以降に宣言した最初の人が立てて下さい。
宣言者は立てられなかった場合、次スレのスレタイとテンプレを用意し、番号を指定して下さい。
指定されたレス番以降に宣言した最初の人が、それを参考に立てて下さい。
>>800又は10分を超えても反応がない場合、又は、荒らしが立てた場合、別の人が宣言して上記と同様の事を行って下さい。
※スレッドタイトルの改変禁止。
※乱立禁止。荒らしが立てた以外は立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※次スレが即死しないように、スレの流れが緩やかなときは、次スレの保守をしましょう。(最低20レス)

■荒らしに注意
長期間に渡り、荒らし・自演行為・絵師sage・キャラsageを繰り返している要注意人物が居ます。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので要注意。見かけたらNGしましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

■関連スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 質問スレ Part.31
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1589876169/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part395
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1610344220/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart261
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1608592894/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart6585
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1610962247/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

874 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/19(火) 11:46:41.37 ID:DuujerRAa.net
>>867
お母様が魔弾受けるって普通はないはずだぞ

875 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/19(火) 11:46:50.63 ID:0c6es1OM0.net
魔弾関係なかったわ・・・
あやつのせいで防衛が悩みでな

876 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/19(火) 11:47:10.21 ID:5CcbLD76M.net
ドロリンいいんだけどリーン成分が足りないから一緒に449リーンを出撃させちゃうんだ〜

877 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/19(火) 11:47:35.91 ID:vfeu0oHYd.net
>>869
煽り方の一種であってエルラン弄りと一緒だぞ

878 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/19(火) 11:48:22.27 ID:m1dSnNBt0.net
実は推しとニンとクリオリュの計三回使った

879 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/19(火) 11:48:22.70 ID:3VWW2s7d0.net
(大声で言えないけどもうリーンの英雄値6000だから戦渦に出すのつらい・・・)

880 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/19(火) 11:48:38.46 ID:gp9MCPz6M.net
スカピは国民投票で配布されるから
狙う必要ないぞ

881 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/19(火) 11:49:25.39 ID:OWoguV/4d.net
無理矢理ソティス置いて1死も取れなくなったら本末転倒だぞ

882 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/19(火) 11:49:28.08 ID:vfeu0oHYd.net
無色投票は忍者だろたぶん

883 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/19(火) 11:49:34.48 ID:hJz0Q+old.net
>>845
きらプロだとそんなに叩かれてたっけ
信者がアクロバット擁護してたのは見た気がするけど

884 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/19(火) 11:49:36.35 ID:uxv01/QDa.net
魔男は硬い青あたり前に出して倒されにくくするだけでなんとかなる
逆に言えば魔彈耐えないやつは前に置けない


そう、ヂュッセル将軍の出番よ

885 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/19(火) 11:49:50.14 ID:uxv01/QDa.net
誤字ばかりだったわ

886 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/19(火) 11:49:57.70 ID:Ci5tVqr50.net
>>880
配布(1/8)

887 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/19(火) 11:50:39.15 ID:6jqGLUGj0.net
爽快比翼は前後問題起きる時点で失敗だよ

888 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/19(火) 11:51:08.23 ID:WTQhffGy0.net
>>886
今年も登場大戦やるんかね
一年目のスタイルだったらニンやベロア辺りが勝ちそう

889 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/19(火) 11:51:26.61 ID:Qa5ysQQCd.net
国民投票の最大の敵はエクラ自身という

890 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/19(火) 11:52:31.30 ID:m1dSnNBt0.net
でもなんだかんだ血の投票大戦期間中は楽しかったからやってほしい
やっぱ報酬美味しいとやる気でるわ

891 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/19(火) 11:52:31.76 ID:ttkD1unu0.net
天界追加されたところであんまり変わらなさそうな気がするなぁ

892 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/19(火) 11:52:33.02 ID:DuujerRAa.net
天理は防衛枠増やせるまではもはや防衛諦めるシーズンだよな
レギンのピンポンダッシュや4神階嫁ピヨでもはやめちゃくちゃ

893 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/19(火) 11:53:11.79 ID:a2hsxWOIa.net
ドロテアは後ろのほうの穴ってイメージ

894 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/19(火) 11:53:15.84 ID:6C76It5W0.net
鳥かご置かれてて「しょうがないから相手の比翼か双界倒すか……どこ?」ってなる防衛いまだにあるよね

895 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/19(火) 11:53:16.13 ID:vfeu0oHYd.net
>>887
起きるようなのを選ばなければいいんだがね

896 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/19(火) 11:53:18.30 ID:LHomY66f0.net
ソティス防衛めっちゃ脳内シミュレートしたのに何故か手持ちにおりゃん…

897 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/19(火) 11:53:23.97 ID:dSuTVT840.net
次スレ建ってないよね?

898 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/19(火) 11:53:46.42 ID:hJz0Q+old.net
しょうもない投票企画で一人配るより恒常から一人好きなキャラ選ばせる方が感触良さそうだけど絶対やらんだろうな

899 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/19(火) 11:54:26.60 ID:cP28gSjB0.net
おまかせ飛行終わってからちょっとやるんだけど
その辺のエクラは階段マップとか溶岩マップとか一距離罠やってる

ついでニンちゃんピアスカパのエクラにリベンジされてた
だいたいもうみんな比翼爽快で攻めてくる

900 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/19(火) 11:54:54.01 ID:pj/lim4z0.net
双界に備えてドローン2体揃えるのもありかな?
性能的にオルサナと違って何人いても有用だろうし

901 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/19(火) 11:54:58.59 ID:DuujerRAa.net
比翼は初回のロリリリーナとかで前にするとおかしいのもあるから気にならないけど
爽快は対等のはずなのに優劣つけてるみたいなのがあかんね
ロリサナキで改善する気ないんだなって思って諦めたけど

902 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/19(火) 11:55:04.56 ID:PrgE0bmg0.net
国民投票ならまだいいよ。無条件の配布格差はやめてくれ
https://i.imgur.com/HnnvYQQ.jpg

903 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/19(火) 11:55:42.19 ID:0Aq/f+ui0.net
>>894
鳥籠しぼんでるからなぁ

904 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/19(火) 11:55:45.81 ID:XCBNcXzX0.net
>>894
「なんでこいつ比翼双界いないのに籠置いてるんだよw」ってパターンと
「そういえばこいつ比翼双界英雄だったな…影薄いわ」ってなるパターンがあるよな

905 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/19(火) 11:55:46.07 ID:iPx4LtQm0.net
幻の黄属性じゃん

906 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/19(火) 11:55:48.79 ID:7LAJSQukd.net
>>902
やめてくれエクラ
その画像は俺に効く

907 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/19(火) 11:56:38.94 ID:LKdIsP880.net
一位を配布にするじゃダメなんですかねえ

908 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/19(火) 11:56:40.58 ID:rPiRZDLH0.net
サーリャ引けた
けど相変わらず弱いな…

909 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/19(火) 11:56:51.40 ID:5CcbLD76M.net
国民投票ならクロムほしいわ
凸れば凸るほどお得感を実感できそうだし

910 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/19(火) 11:56:52.65 ID:PrgE0bmg0.net
>>906
ごめん;;

911 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/19(火) 11:56:52.66 ID:DuujerRAa.net
>>902
速↑サンバ配布してくれた神ガチャじゃん

912 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/19(火) 11:57:13.66 ID:cl7NNISQ0.net
戦禍オート回るんかこれ
https://i.imgur.com/sEBfPev.jpg

913 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/19(火) 11:57:15.35 ID:WTQhffGy0.net
>>902
しゅまんこれでサンバドーマ引けなかった奴おりゅ?

914 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/19(火) 11:57:56.41 ID:3b5OWuah0.net
正気を失ったエクラの最新動画見たけどコイツスレ民だろ?

915 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/19(火) 11:57:57.30 ID:3VWW2s7d0.net
比翼英雄2人置いてて「これどうするかな〜?」って5分ぐらい考えた後で「あれ?籠どこ?」なら1回ある

916 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/19(火) 11:57:59.81 ID:Qa5ysQQCd.net
>>907
🦉1位だけだと他のキャラが欲しかった人が可哀想だふぇー

917 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/19(火) 11:58:10.54 ID:8qgfCKpMM.net
黄玉サンバ民の俺、高みの見物

918 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/19(火) 11:58:16.23 ID:tnUWAiuC0.net
運営が狂いだしたのってサンバを意地でも全員に配りたくない病発症してからだよね
伝アイクすなおに配布してた運営に戻ってよ

919 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/19(火) 11:58:23.11 ID:XCBNcXzX0.net
いつのまにかミドリンと同格になってるハロミルたそ〜

920 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/19(火) 11:58:32.58 ID:OWoguV/4d.net
そういえば定番の闇鍋超英雄プレゼントガチャって星4スタートも混じるのかな

921 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/19(火) 11:58:33.90 ID:5CcbLD76M.net
>>902
サンバ引いてすまんな

922 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/19(火) 11:59:02.52 ID:CVK9rsfw0.net
ランダムの方がみんなの嘆きの声が聞こえて楽しくなるんだろ

923 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/19(火) 11:59:20.96 ID:OWoguV/4d.net
>>919
今後の伸び代0だし一番の外れ定期

総レス数 923
190 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★