2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プロスピ】プロ野球スピリッツA初心者スレpart106

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) :2021/01/16(土) 12:56:05.11 ID:uJx9I0sm0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際、↑の
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行にして立ててください。

まだ低レベルの人、本スレのガチ勢が恐い、本スレについて行けない。
そんな人はこちらのスレをお使い下さい。

※初心者煽りは厳禁

次スレは>>950が宣言して建てましょう。
建てられない場合は安価を指定して下さい。

【公式サイト】
http://www.konami.jp/prospi_a/
【公式Twitter】
https://twitter.com/prospiA_PR
【お知らせ】
https://arb.s.konaminet.jp/arb/main/news/index.php
【Wiki】
http://wikiwiki.jp/prospiawiki/

【前スレ】
【プロスピ】プロ野球スピリッツA初心者スレpart105
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1610337674/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 13:47:28.03 ID:b6euuYWUa.net
スタンプで喝とかこれはスピメダル交換だけどこれは購入限定なの?
それともそのシーズン毎の試合数で2つ貰えるのをシーズン過ぎたからスピメダルで交換なんですか?
たまに色んなスタンプ持っててわざわざスピメダル使うとは思いにくいんだけど

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 13:53:24.76 ID:TrZkc25Z0.net
>>947
Sなら1度くらい報告来ないもんかねー

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 14:00:04.38 ID:cm84SiAdd.net
>>929
1番ひどいと思うのはオープンになった時に1つしかないアイテム。

一応パフォーマンスとして各アイテム2つ以上は載せてほしい

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 14:04:00.49 ID:tbWI04KG0.net
3戦連続千賀とかクソゲーすぎワロタ
もともと苦手なのに超高速フェードで打てるわけねーだろしね

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 14:08:18.86 ID:Si3UmKfld.net
>>953

1枚なら当たることも

https://i.imgur.com/u0hlgNw.jpg

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 14:15:00.01 ID:tbWI04KG0.net
謎のダブルタップ失投で決勝ホームラン打たれてワロタ
なんなのこれ端末が悪いんか

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 14:16:21.02 ID:TrZkc25Z0.net
>>956
おぉすげー
おめです

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 14:16:51.76 ID:3ZsVmuDjd.net
S10やS30は見たことあるけどS契約書はまだ一度もスクラッチに載ってるの見たことないな

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 14:30:41.51 ID:8NboPKoTF.net
https://i.imgur.com/8BC6ucv.jpg
ワイの最高の当たり

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 14:45:45.37 ID:2gVSWs7J0.net
あっちの千賀は打てないのにこっちの千賀が打たれるのもムカつくwww

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 14:49:11.59 ID:DsjH40I9a.net
ストレートが引っ張りフライアウト量産されてるんだけどこれってまだ振り遅れてるのかな?
相手の得意の変化球も貼ってるから速い遅い両方待ちしてる分反応は若干遅れてる可能性高いけど

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 14:58:04.31 ID:lYZOhh+AM.net
スクラッチで3つ絵柄を揃えて×2なのが納得行かない

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 14:58:16.16 ID:cm84SiAdd.net
>>960
プレイヤーにとっての最高の当たりだね。これ以上はない

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 14:58:52.86 ID:cm84SiAdd.net
>>963
なんで?2つ揃って1つ。3つ揃って2つは普通かと

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 15:01:46.77 ID:KPn3Au0Qa.net
ワンペアで1つなのでツーペアで2つだな
スリーカードは1.5倍

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 15:06:11.99 ID:bS8Y7SHq0.net
>>961
大野宮西がそれだわ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 15:13:43.24 ID:nNcxtGs2M.net
>>962
フェアゾーンの外野フライ?ならまだ詰まってると思う

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 15:18:36.93 ID:S/0PuHhOa.net
>>968
フェアゾーンのライトレフトフライ
やっぱり反応遅れてるか
超反応した時はフォロースルー出てホームラン行ったかと思ったらファールで絶妙にタイミング合わないし難しい

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 15:40:17.01 ID:cm84SiAdd.net
>>969
一応内角は引っ張り、外角は流しって感じのフライなのかな?
それの外野フライならタイミングは良いと思うんでパワー不足かポイントがズレてるのかと

外角は引っ張っても外野フライになりやすい

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 16:16:19.38 ID:gRUhV2vva.net
離すときずれてるんだと思う

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 16:23:07.79 ID:ZvR2gS5o0.net
リアタイ大会は達人にも勝てたりするから面白い

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 16:28:32.59 ID:G1lU2MNhM.net
なんかメンテ後のVロード、やたらヒット打たれるだけど
ベストピッチで角決めてもありえないぐらい巧打で打たれる

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 16:28:38.38 ID:+QeIxfwSp.net
リアタイ報酬目的で初めてしてるのですけど、アウトやヒットのたびにスタンプ押してくる人なんなんですかね??煽りですかね??
まぁその人初心者の私にも負けるほど弱かったですけど

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 16:34:31.18 ID:hAFzhzaH0.net
普通に楽しんでる場合もある

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 16:51:09.99 ID:XuZ4pmbx0.net
スタンプはoffにできるからね
普段offにしていて純正の時だけonにしてる

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 16:51:42.45 ID:+QeIxfwSp.net
>>975
そうなんですね。
自分がアウトになる度によっしゃスタンプとかしてきてたんで、煽りかなと思いましたw
回答ありがとうございました!

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 17:09:56.33 ID:0hgNre1k0.net
昨日のやり直しマンだけどS堂林引いてプレイヤーレベルもうすぐ20、エナジー460ほど、パークも30万なので完走ペースです
A銀次が早速被ったりしたけど今のところVロードも順調なのでGOTH目指して頑張ります
アドバイスサンクスでした!

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 17:10:15.52 ID:ymRb8KEx0.net
パークって強敵+2倍の時あります?

次スレは?

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 17:12:12.97 ID:iFPYdXoRa.net
>>979
強敵の時は2倍はない

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 17:16:06.82 ID:ymRb8KEx0.net
>>980
ありがとう

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 17:22:42.29 ID:gRUhV2vva.net
>>978
Aは被っていい、複数所持してSの限界とに使うものだから

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 17:25:23.02 ID:8I98nEyua.net
>>978
B9THはイベント累計でS契約書獲れたりするからよっぽど当たりだらけじゃない限りガチャスルーでも良いと思うよ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 17:26:33.41 ID:zKQjQemx0.net
>>973
おま俺
三振もなかなか取れなくなった

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 17:27:00.37 ID:gRUhV2vva.net
ちなみにGOはグランドオープン
B9THはベストナイン&タイトルホルダーの略ね

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 17:46:18.21 ID:0hgNre1k0.net
今回のOBと同じようにイベントの累計ポイントで契約書もらえたりするのかな
3月末か4月頭だろうし、エナジー貯めてここの評判見てまたその時引くか考えようと思います
契約書とかちょろちょろもらえるのでちょっとずつメンバー増えていきますね(Bばっかりだけど)

>>982
一塁はクロンが入る予定…って純正目指すのは早すぎるか…

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 18:03:02.55 ID:aMGGgqAVa.net
>>973
緩急付けてボール球投げる
変化量多い遅い球のボールは空振り良くしてくれるしストライクゾーンでも見逃したり空振りある
ぶっちゃけ対cpuにコースビタビタ関係ない

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 18:03:34.03 ID:/20VxjjO0.net
>>960
すげー
ばすれた後に見たことはあるけど本当に出るんだな

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 18:04:38.15 ID:hAFzhzaH0.net
>>986
純正と12球団で引くガチャも変わるから最初から考えてやったほうがいいぞ
B9THは能力高い選手が手に入る確率高いけど自チーム確定ないから12球団オーダー向けのガチャ
純正民は自チーム確定あるガチャが最優先
12球団と純正平行して進めるのは出来るけど大変だと思う
あとクロンは今年の覚醒新外国人でくるかもしれない

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 18:06:30.67 ID:7rkX9pZy0.net
対戦してみて思ったのは大会の藤浪まじで打ちにくいっすね。
千賀、山本由伸より打ちにくいわ。
藤浪のフォークが見分けつかん。

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 18:16:05.03 ID:4iF+12Nia.net
スクラッチの一つ目でS契約書出てドキドキしたけどなんてこたないハズレ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 18:17:01.12 ID:2vNhGZJna.net
>>986
GOは特定のイベントではなくシリーズ切り替えのことなので少し意味合いが違う
一ヶ月前くらいから契約書ため込んで開封するのと開催されるGO記念の福袋をためたエナジー使ってガチャを引くのでイベント契約書はない
B9THはイベントで契約書もらえるよ(3開催各1の計3枚)

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 18:49:19.82 ID:dwOVhLKF0.net
>>990
使うとコントロール悪すぎてよく打たれるからローテには入れてないわ
ボールにしたいツーシームやフォークが甘く入って打たれる

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 18:54:48.98 ID:cm84SiAdd.net
>>982
そうだけど銀次はきびしいでしょ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 19:11:09.50 ID:+/03TeAg0.net
>>994
そんなことはないよ。どんな優秀選手だろうが、スピリッツは今は3500が上限。それに柳田や誠也、菅野に由伸が最初から揃えられる人はほとんどいないだろうから、ひとまず銀次を育ては?

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 19:14:10.24 ID:ppjOr6r50.net
S契約書x2貰ってる奴がいると思うだけでムカムカしてくる

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 19:16:18.87 ID:TrZkc25Z0.net
>>996
そこはワクワクしないと損だよw

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 19:42:31.03 ID:/+h2zp5D0.net
>>965
a=b、b=c、c=a、3通り揃ってる

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 19:43:08.80 ID:mjcBFDPbd.net
>>996
次に引くのは自分だと思ってやればいい

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 19:54:58.10 ID:HUOU4REC0.net
1000なら覇王

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
231 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★