2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart6566

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/11(月) 23:32:40.22 ID:zSvqLqyz0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
https://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter

■英雄紹介
https://guide.fire-emblem-heroes.com/category/character/
■英雄たちの日常
https://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

■非公式
FEヒーローズ ステータス表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1hKk4vXABKL_ECGdIMxEIsJLLYfpa3zFSeSehG1wqc5s/htmlview?sle=true
かわき茶亭wiki
https://www.pegasusknight.com/wiki/feh/
戦闘シミュレーター
https://andu2.github.io/FEH-Mass-Simulator
海外wiki
https://feheroes.gamepedia.com/Main_Page
海外wiki 2
https://gamepress.gg/feheroes/heroes
reddit
https://www.reddit.com/r/FireEmblemHeroes/new/
査定計算
http://www.arcticsilverfox.com/score_calc/

■次スレについて
次スレは>>700以降に宣言した最初の人が立てて下さい。
宣言者は立てられなかった場合、次スレのスレタイとテンプレを用意し、番号を指定して下さい。
指定されたレス番以降に宣言した最初の人が、それを参考に立てて下さい。
>>800又は10分を超えても反応がない場合、又は、荒らしが立てた場合、別の人が宣言して上記と同様の事を行って下さい。
※スレッドタイトルの改変禁止。
※乱立禁止。荒らしが立てた以外は立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※次スレが即死しないように、スレの流れが緩やかなときは、次スレの保守をしましょう。(最低20レス)

■荒らしに注意
長期間に渡り、荒らし・自演行為・絵師sage・キャラsageを繰り返している要注意人物が居ます。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので要注意。見かけたらNGしましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

■関連スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 質問スレ Part.31
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1589876169/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part395
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1610344220/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart261
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1608592894/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart6565
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1610357047/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

921 :ゆうきんぐ :2021/01/12(火) 14:59:23.63 ID:GaALGY8Yd.net
ワユマル二体置きの一本糞ええぞー

922 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/12(火) 15:01:52.56 ID:u/lQ5IVar.net
>>763
おつ

923 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/12(火) 15:02:00.99 ID:YlBs71gs0.net
金かけて凸るほど有利になるというある意味本来のソシャゲに原点回帰した感じがある

924 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/12(火) 15:02:42.06 ID:GY09lHpO0.net
1/12〜1/20 新たなる力
緑:レヴィン
無:弓ヒノカ、ジェニー

1/16〜1/24 絆英雄戦
緑:オーシン
無:タニア

1/20〜1/30 一撃スキル持ち(あまりに多数のため黄色枠ではない整理済☆5限及び2019年から前の☆3☆4キャラは書いていない)
赤:カトリーヌ、リシテア、総セリカ、ノール
青:総エリウッド、オフェリア、ディミトリ、イレース
緑:ジスト、スー、レヴィン

1/22〜1/30 復刻新英雄
赤:闇アイク、闇ユリア
青:闇カム男
緑:闇リオン

1/28〜2/5 神階英雄
赤:ロイ、リーヴ
青:ユリア、ディミトリ
緑:スラシル
無:エイル、アルム

伝承神階に出てきていない5限残り(最近で最大5人まで)
赤:ミドリコ、闇ユリア、サイリ、クリ男、カトリーヌ
青:ミレディ、ギネヴィア、セライナ、デュッセル、(ロナン)
緑:ディーク、(アスベル)
無:ベルナデッタ、フレン、(サラ)

1/30〜2/9 怒りスキル持ち
赤:ウード、カアラ、シャナン、ベレス
青:ネフェニー
緑:オーシン、リンカ

1月下旬・・・超英雄・・・温泉・・・ワクワク

925 :ゆうきんぐ :2021/01/12(火) 15:03:29.69 ID:GaALGY8Yd.net
なんか逆に課金すればするほど有利になるソシャゲって少なくなったよね
せいぜい50〜100万課金すれば限界がくる
1000万課金したら最強になれるゲームとかないの?

926 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/12(火) 15:03:43.07 ID:c12yf237d.net
>>913
置物でいいなら武器変えよう

927 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/12(火) 15:04:19.35 ID:DVZlSoh4d.net
一撃スキルガチャ面子次第ではなかなか良さそうだな

928 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/12(火) 15:05:01.79 ID:jw6gAz7Q0.net
双界アイクヘクトルのもふもふ温泉えちえち超英雄🥺

929 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/12(火) 15:05:07.92 ID:XkmGCz1da.net
リーヴにレベル1ファたそ添えてがむ石火

930 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/12(火) 15:06:39.45 ID:ou8O4/1A0.net
もはや誰も改善すら望まなくなった闘技のメダルとかいうゴミ
恐らくこの前のアンケでも誰も何も書いてないだろうなあ…

931 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/12(火) 15:08:00.68 ID:GY09lHpO0.net
924を書いてて思ったけど
伝承神階は大抵の旧伝承未定にしちゃったけど空いた穴をどうすんだろ?
緑なんて☆5限の弾残ってないけど

932 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/12(火) 15:08:22.41 ID:62QwgmPCd.net
神階無凸なら防衛2回失敗したらもう金玉無理なんやろな

933 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/12(火) 15:08:24.62 ID:BTBlkin80.net
>>930
闘技のメダルでフレンドガチャ出来るようにしてってお問い合わせを送ったのももう何年も前だな…
運営もエクラも存在を忘れてるんだろう

934 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/12(火) 15:09:12.63 ID:eP44y+8Rd.net
>>931
そりゃスーとかルゥ再登板よ

935 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/12(火) 15:09:42.18 ID:7soxoeyOa.net
ケモミミアイク待機

936 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/12(火) 15:10:19.88 ID:QJvovMQL0.net
>>931
4周年でスキルの見直しかガチャ整理きてどうなるかだな
問題は何故か伝チキとかいうゴミが残ってる所だ

937 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/12(火) 15:10:50.19 ID:yrAWNlbp0.net
今月で伝下10凸するから残りの1枠が気になり過ぎる
新神階なら文句無し、ギネヴィアならまあ悪くないけどミレディとどっちが先に来るかなんだよな...

938 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/12(火) 15:11:07.49 ID:Pbnhvz1ka.net
まぁクリベルなんかのトラップ使うと杖の危険範囲に受けキャラを放り込まれやすいから、それに対してリーヴやらソティスなんかで返り討ち...みたいな使い方はできるとは思うがな

ただ攻撃隊形&追撃不可持ちのドーマだとか、絶対追撃&インチキCスキル持ちのブラミのほうが強いのは真実

939 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/12(火) 15:11:22.57 ID:Fae0znE40.net
>>917
なるほど

940 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/12(火) 15:14:15.40 ID:GY09lHpO0.net
おや?バレンタインの復刻ガチャが1つもないな・・・?

941 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/12(火) 15:15:07.06 ID:QJvovMQL0.net
>>937
11月が緑2体に12月が赤
多分1月が青 2月が白だと思うわ
抱き合わせの良さを鑑みると

942 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/12(火) 15:15:45.80 ID:D9WB8C3RM.net
アニバーサリーが予定表にないんだよな…
妙だな?ケチ臭いから大した事はないんだろうが
Cygamesに血を分けてもらえよ🦉

943 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/12(火) 15:15:46.09 ID:5F1whtVq0.net
お知らせに正月の経験値SP2倍キャンペーンの期間が書いてないな
おそらく15日15:59までなんだろうけど

944 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/12(火) 15:15:47.18 ID:mbeaa/dlM.net
>>924
シャナンが怒り持ちとかすっかり忘れてたわ

945 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/12(火) 15:15:49.53 ID:Fae0znE40.net
>>924
神階緑かな

946 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/12(火) 15:16:16.16 ID:nubiRo2RH.net
>>938
リーヴは救援+絶対追撃が可能だから(武器効果と救援のシナジーも良い)ドーマとはそこで差別化できるな

947 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/12(火) 15:16:50.37 ID:drrD/sNd0.net
月末スラシル多くね

948 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/12(火) 15:19:42.85 ID:yrAWNlbp0.net
>>941
めっちゃ期待してしまうやないか
でも攻防含めて青神階がナーガしかおらんし、ストーリーの色通りにフロージ辺りが来そうな匂いはプンプンしとるんよな

949 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/12(火) 15:20:02.85 ID:uqEpU69la.net
細々と正月ガチャ引いてるけど
ニシキしかでねぇ・・・

950 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/12(火) 15:21:19.95 ID:n7KyKJcy0.net
>>940
去年の予定表見たら1年目と2年目の復刻は2月の予定表の方で発表されてたから今年もタイミング遅れて開催するのやも

951 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/12(火) 15:21:21.22 ID:Pbnhvz1ka.net
>>946
お母様...............

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/12(火) 15:21:37.58 ID:gchZc2xl0.net
サイゲ混ざったらドラガリみたいに月間売上1億切るからだめです

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/12(火) 15:22:27.36 ID:amGmeaIW0.net
>>940
ついでに戦渦PUもないぞ!

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/12(火) 15:22:30.05 ID:tvGvrEPU0.net
>>924
確かユンヌも今月末に変更されてたんじゃなかったか?
フレンの抱き合わせがエイルとアルムなのはあんまりだな
今更すぎではあるけど今月はベルでも出してフレンは抱き合わせが美味い3月まで後回しにしてくんないかな白そんなに居ないし

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/12(火) 15:22:35.85 ID:/O9E2W420.net
>>886
経営者側にそんなものは無い

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/12(火) 15:22:41.02 ID:u4jvXpg7r.net
レア様お母様に超絶バフかける忖度性能で来る可能性

957 :ゆうきんぐ :2021/01/12(火) 15:23:23.37 ID:GaALGY8Yd.net
お母様は一時だけでも最強キャラになれてたんだから優遇されてるわ

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/12(火) 15:23:42.20 ID:gchZc2xl0.net
月末はどう見てもフロージよね
長引かせる理由もないし、わざわざ古谷ボイスまで使ってるしな

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/12(火) 15:24:13.15 ID:QJvovMQL0.net
>>948
1月風呂おじ 2月がクロードだと思ってる

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/12(火) 15:24:57.89 ID:Pv1NEXO/0.net
正月ガチャは久々に勝利だったな

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/12(火) 15:25:55.91 ID:D9WB8C3RM.net
わざわざ中田譲治なグスタフ出てこないからなー…
🦉が古谷徹に会いたかっただけなんじゃ
趣味と仕事を混合してやる🦉だし

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/12(火) 15:26:32.57 ID:H5rtCvHla.net
トラキアからのフロージと正月疲れの財布に染み渡る優しい采配

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/12(火) 15:26:33.57 ID:AHu2OYJi0.net
去年のバレンタイン抱き合わせでω開催するんじゃね?

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/12(火) 15:28:00.77 ID:0Qgzb667d.net
古谷コラボガチャはよ
安室、星矢、アムロで

965 :ゆうきんぐ :2021/01/12(火) 15:28:11.57 ID:GaALGY8Yd.net
月刊テリウスまだなの?

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/12(火) 15:28:31.52 ID:U9Sn0i9+0.net
アブソリュートかわいい霧亜さんもふもふ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/12(火) 15:28:40.53 ID:7soxoeyOa.net
ωも最初はωなんて表記なかったしな…

スレ民が絶賛してたルドルフあたりと抱き合せで比翼かな
コンラートあたりだと露骨だろうし

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/12(火) 15:29:04.58 ID:GY09lHpO0.net
>>954
わおほんとだ
ここら辺しっかり見てるつもりなのに・・・

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/12(火) 15:29:17.42 ID:MvpNT8h80.net
フロージ普通に出しても売れないから絶対神階の追加枠で出してくるよ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/12(火) 15:29:55.43 ID:dvIpZg750.net
フロージとかいう強くなるには武器と専用スキルを盛りまくるしかない奴
なんであいつ騎馬獣で出てきたんだよ
まあストーリーで武器持ってきてなかった分、最新キャラに合わせて盛りまくりは可能なんだろうけど

総レス数 970
196 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★