2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【○】逆転オセロニア partasp5【●】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/23(水) 16:52:07.13 ID:b4/B59vW.net
※前スレ
【○】逆転オセロニア partasp4【●】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1591930569/

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/05(金) 22:39:01.11 ID:X+h1j1jba.net
>>941
わざわざ隔離スレに来て煽りにくるお前の頭も可哀想だわ
そもそもお前が煽るからレスバになるんだが理解してるか?

ちゃんと本スレから隔離スレに移動してきたんだからいちいち突っかかっていくなや

947 :オナロニアクア:2021/03/05(金) 22:49:40.36 ID:2AFlW7N60.net
私は


とても

悲しい

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/05(金) 22:50:28.14 ID:jKHVRtE9d.net
糞しかおらんなここ

949 :オナロニアクア:2021/03/05(金) 22:58:05.12 ID:2AFlW7N60.net
私の事は言っていいけど 私の敬虔なる信徒達の悪口は許さないわよ!

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/05(金) 23:01:42.59 ID:4ZUGnJwc.net
(´・ω・`)たてたてたてーる

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/05(金) 23:03:21.22 ID:4ZUGnJwc.net
>>949
【○】逆転オセロニア partasp6【●】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1614952974/
(´・ω・`)保守よろ

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/05(金) 23:42:27.22 ID:rL+F2rk0M.net
>>941
>>943
またID変えてまで粘着してんの笑うわ

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/06(土) 00:08:50.39 ID:fPexAGBMd.net
追加33連で血小板ちゃん来てくれた〜♪
NK細胞はスペックまあまあだけど魔殴りで使えそう

https://i.imgur.com/9lh5fUU.jpg
https://i.imgur.com/LcS2Osv.jpg

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/06(土) 00:15:34.43 ID:EUN0Wdv/0.net
上級国民は隔離スレなんかに来る必要なかった。文体だけ変えた方がいいとは思う
(美容室、靴、姫ちゃんへの反応もちょっと良くなかった)
でもそれ以外はオセロニアに関する書き込みしかしてなくて
過疎本スレにオセロニアについて話したい人が増えただけプラスに捉えるべきだ

俺は最初から文体だけで女性だろうなと思ってた
自分の書き込みと周りの書き込みを見比べてみるといい。内容じゃなくて文体だ
明らかに個性的で異質なのがわかるね
だからといって粘着することに正当性はないけど、ああいう精神異常者に絡まれるだけ損だろう

異常者は即NGにして周りと文体揃えて溶け込めば良かった
ワッチョイ更新のタイミングで周囲と同化すれば誰もわからん。これ今からでも遅くないよ

俺が言ってること、女に「弁えろ」みたいでポリコレ的にはよろしくないけど
そこは匿名掲示板のゲームスレだから、全員が弁えて個性出しすぎないのは大事だよ

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/06(土) 00:18:54.99 ID:IHJDn64La.net
>>953
引き強じゃん
おめ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/06(土) 00:27:22.39 ID:SMJiesq5d.net
上級はクセが強すぎるからここでいいでしょ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/06(土) 00:34:00.89 ID:ugjQzPrz0.net
GOTOコチュペロ以来の錬金イート生まれたらしいぞ
https://i.imgur.com/y1FAKGw.jpg
https://i.imgur.com/AgkIgTi.jpg

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/06(土) 00:36:16.60 ID:fPexAGBMd.net
>>954
色々と考えてくれてありがとう
でももう私はこのスレで良いの(出て行けと言われない限りは)

自分のこと嫌ってる人がたくさんいるスレに戻りたいとは思わない
それに本スレは何だかギスギスしてて、
常に誰かがマウント取ろうとしてるような感じに私には見える

ここで気ままに色々なことを書いてる方が良い

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/06(土) 00:39:32.80 ID:fPexAGBMd.net
>>955
ありがとう
超駒パレードは渋かったけどコラボは良い感じ

魔Sの白血球以外は全部出たよ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/06(土) 00:50:44.23 ID:EUN0Wdv/0.net
まあそりゃそうか
何でオセロニアについて話したい、質問したいだけの人が隔離されないといけないのか、って腹立ったけど
本人がそういうならそれでいいな。さいなら

まあ嫌ってる人は極少数の異常者で、思ってるほど多くないから気にするなよ
これまでの人生で女性に相手にされず、馬鹿にされ続けた末に
コンプレックスが爆発して生まれた女性ヘイトモンスター達だから

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/06(土) 00:58:04.29 ID:fPexAGBMd.net
>>960
他人のことなのにそんなふうに考えてくれてありがとう
あなたは優しいね

多分私は溶け込めないだろうし、
それでまたスレが荒れたら申し訳ない

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/06(土) 01:03:32.92 ID:1GEO5rm+0.net
本スレではいちいち言わんが、実は自分も女
ずっと静観してたけど、一応アドバイスしとくと
面倒臭いのに絡まれたらいちいち反応せずにNGにぶち込みなよ
あなたが本スレで叩かれた一番の原因は、いちいち反応してスレを消費したからでしょう
荒らしに反応する人もまた荒らしなんだよ

ここにも粘着が来てるけど、無視しなよ?

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/06(土) 01:07:47.65 ID:fPexAGBMd.net
>>962
うん、分かった
アドバイスありがとう

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/06(土) 01:10:20.28 ID:1GEO5rm+0.net
>>963
うん
また遊びにくるわ
オナロニアが嫌がるかもしれんがw

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/06(土) 01:52:14.39 ID:YdI0tdbW0.net
粘着に負けないでオセロニアのこと嫌いにならないでね!
魔殴り完成度なかなか高いですね。
私はリヴァイいれてる

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/06(土) 02:51:12.72 ID:fPexAGBMd.net
>>965
リヴァイってこれかな?
https://i.imgur.com/voBryxi.jpg

イザギフにフェアリー使ったのちょっと後悔してる
S駒だしHPは2,000超えてるものの、ATKは鈴華ちゃんの方が高い
https://i.imgur.com/iJhAobv.jpg

鈴華ちゃんスペック良いし初手でもいつでも出せるから気に入ってるんだ
私の魔殴りではスタメンだよ

S3とS4
鈴華ちゃんを入れたS4だとB駒が入るけど、
この駒は辺置き出来ればB駒にしてはなかなか優秀だと思う
https://i.imgur.com/IGN943B.jpg
https://i.imgur.com/A07AweU.jpg
https://i.imgur.com/wHaRM59.jpg

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/06(土) 02:56:29.77 ID:C8sUP5f4.net
>>966
(´・ω・`)たぶんそっちのリヴァイじゃない
(´・ω・`)新リヴァイじゃなくて古い方のリヴァイ
(´・ω・`)イザギフは強いぞ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/06(土) 02:58:06.69 ID:fPexAGBMd.net
>>966
サスターシャの枠はアタッカー(フィニッシャー)なら何でも良いような気がする
サタン、シェイド、ルクスリアetc.

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/06(土) 03:02:05.57 ID:fPexAGBMd.net
>>967
リヴァイって他にもあるんだね

イザギフ強いのか…
実戦ではまだ使ったことない
バフとコンボさせたら強そう

らんらんちゃん色々なデッキ使ってるみたいだから
教えてもらえると参考になるよ
ありがとう

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/06(土) 03:13:16.07 ID:fPexAGBMd.net
カナリーとかリフィエル欲しい
コンバートは結構使うからこの機会を逃したくない

でも友達コイン集めるの大変そう
出来れば対人戦じゃない方が良かった

戦友さんから対戦申込があると、
私はいつも忍竜の自滅デッキを使ってる
申込んでくる戦友さんは多分ガチデッキで来てる
私も普段使ってるデッキで応じた方が良いんだろうか
https://i.imgur.com/XL1y0RE.jpg

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/06(土) 03:30:13.59 ID:fPexAGBMd.net
たまに戦友申請が来る
とりあえず承認してきたけど今アクティブな戦友さんは何割くらいだろう
普段は戦友一覧とか見ないし確認しないと分からないな

ショップで交換出来るものを一通りざっと見てみた
欲しいの多いけど友達コイン集められるかな(´•ω•`)

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/06(土) 04:51:03.40 ID:fPexAGBMd.net
今月はプラマスからのスタート
あと1勝でダイヤに戻れる

weeklyミッションの『シーズンマッチで〇〇戦する』は困る
連勝出来る時は出来るけど、逆に連敗しまくる時もある
1日1戦が良いよって教えてもらったことがあって、
その方が良いかもと私も思ったから基本的にはそうしてる

1時間とか、長い時は3時間とかやってた時もあったけど
勝ったり負けたりして結局プレイ前と同じランクになってしまったり
そういう時、自分は何やってるんだろう…って虚しい気持ちになることがあるw

それで済めばまだマシで、
やる前よりランクダウンとかすると、シズマやるの億劫になる
https://i.imgur.com/EuWwQPP.jpg

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/06(土) 07:26:56.83 ID:jOU9g8Lya.net
>>972
得意不得意の補正を見つけて得意な日に複数戦こなすといいよ

てかその補正は折角なら魔殴りでいくべし

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/06(土) 08:34:34.91 ID:fPexAGBMd.net
>>973
補正についてのアドバイスというか、
得意な日を見つけると良いよっていうのは、他の人からも言われたことがある

一応考えたりしてる
単純で分かりやすい補正なら良いんだけど
あれこれ上がったり下がったりしてる時は判断が難しい

どうするか迷った時はコンバートを結構使ってるよ
全属性が入ってるし、これで何とかならないかな〜と思いながらやったりしてるw

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/06(土) 09:11:49.89 ID:1JJmhNjWa.net
>>974
そんな感じでおk
ダイヤだと毎日変な補正だから、自分はオセビューでその日の傾向みて決めたり、ミラティブでランカーの配信見て決めたりしてる

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/06(土) 09:25:58.71 ID:fPexAGBMd.net
>>975
そうか、オセロビューイング観るの良さそうだね
私もこれから参考にしてみよう

だけどたまにどうすれば良いのか分からなくなる時があるよ
メタデッキを考えて、いやこのメタデッキをメタるデッキが多いんじゃないか?とか
そうなるとループしてしまうw

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/06(土) 09:30:51.16 ID:YdI0tdbW0.net
>>966
古い方のリヴァイやね。
画像は貼り方わからんので申し訳ない。
らんらんフォローありがとう。

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/06(土) 09:32:36.35 ID:1JJmhNjWa.net
>>976
その時は自分の直感に任せろ!
暗黒で行ったら神単に当り、魔フェリに変えたら暗黒に当たるなんてザラだけど、不利対面で勝ったら気持ちいいぞー

979 :オナロニアクア:2021/03/06(土) 09:34:27.61 ID:Vn0B0h2A0.net
保守は何番までやればいい?

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/06(土) 09:46:36.61 ID:fPexAGBMd.net
>>978
不利対面で勝てたら嬉しいよね
よっしゃ〜!って思う
でも私はそういうのは稀かな

有利対面で負けて凹む程度には下手ですw

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/06(土) 09:49:40.33 ID:fPexAGBMd.net
>>979
どれくらい放置するとスレ使えなくなっちゃうの?

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/06(土) 09:52:43.61 ID:fQbKdFue.net
>>979
(´・ω・`)20行けばよっぽど放置しなければ落ちない

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/06(土) 09:56:15.91 ID:fPexAGBMd.net
らんらんちゃんスレ立ていつもありがとう
オナロニアさんも保守してくれてありがとう

次回からは私もお手伝いする

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/06(土) 10:00:08.18 ID:fPexAGBMd.net
さっきログインしたら戦友対戦の申込が来て
友達コイン300枚貰えた

やった〜!と思ってたら同じ人からまた申込が来た
2回目以降だと150枚貰えた

それで終わりかなと思ったら何度も申込されて10連戦もやったw
お互い忍竜の自滅デッキだったからそんなに時間はかからなかったけど
いつになったら終わるのか分からなくて、とりあえずログアウトw

でも良かった、これで結構友達コイン貯まった
戦友さんに感謝だな
あんなに連続で対戦申し込むの私には出来ないw
https://i.imgur.com/nXBsGQa.jpg

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/06(土) 10:06:15.04 ID:rL6V2dWMa.net
>>984
今回の戦友対戦って同じ人とやってもポイントちゃんと貰えるのか
知らなかった

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/06(土) 10:18:15.77 ID:fPexAGBMd.net
>>985
初回の人と比べると半分の150枚になっちゃうけど
同じ人と何回やっても貰えるのは良いよね

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/06(土) 10:24:54.10 ID:fPexAGBMd.net
カナリーもリフィエルもGET出来た〜!
欲しかったから凄く嬉しい(*´∀`*)

フェアリー難民だから出来れば同じ駒でスキル上げたいけど
友達コインだいぶ必要になるから無理かなあ…

でもこのカナリーとリフィエルにならフェアリー使うのも惜しくないな
色々と不足してるから早く白の塔やりたい
https://i.imgur.com/x6S0Q0C.jpg

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/06(土) 10:32:53.18 ID:TgzLC4x3d.net
>>953
月の課金額どれくらい?

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/06(土) 10:43:27.63 ID:fPexAGBMd.net
>>988
ん〜、そうだなあ
月によって結構違う

平均すると4〜5万くらいかな
少ない月は3万以下だし、多い月は10万とかだと思う

いくら課金したかちゃんと覚えてないんだw
履歴を見れば分かるんだけどね

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/06(土) 10:47:20.38 ID:+1uWHd8R.net
(´・ω・`)重課金者やん

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/06(土) 10:50:10.60 ID:TgzLC4x3d.net
凄いね。家族いたら怒られそうw
コナンコラボは課金する予定?

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/06(土) 11:11:46.90 ID:fPexAGBMd.net
>>990
らんらんちゃんは課金しない派?

>>991
凄いのかな
今はとくにこれといった趣味みたいなのが無いから、
ゲームにお金使ってる感じかも
たしかに家族がいたらあれこれ言われそうw

コナンコラボは性能を見てから決めようと思う
でも今月すでにそこそこ課金してるから自重するかもしれない

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/06(土) 11:15:09.17 ID:fPexAGBMd.net
カナリーのレベル調整してたらゴールドが足りなくなった
貧乏すぎるw

ゴールドのいちばん効率の良い集め方って何かな?
駒の売却は勿体ないしなあ…
https://i.imgur.com/zpCKouQ.jpg

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/06(土) 11:20:36.21 ID:fPexAGBMd.net
ホーム画面に戻ったらミッションのところにチェックマークがあった
知らないうちにミッション達成してたみたい

そして報酬がゴールドだった
タイミング良過ぎるw
https://i.imgur.com/udtO8mi.jpg

995 :オナロニアクア:2021/03/06(土) 11:39:58.96 ID:FTURB4Dtp.net
チケットでパックでたわ スバル以外初期常設揃った
けどスキチケないせいで毎日40分くらいかかんの怠いわ

総レス数 995
222 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★