2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケータイ国盗り合戦 144ヶ国目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/12(土) 16:18:53.24 ID:I6AuDns501212.net
マイネットゲームスによる、スマホの位置情報を利用したスタンプラリーゲーム、ケータイ国盗り合戦。

2008年4月25日には期間制限なし、国の数も600と倍増!
2008年8月5日アバター機能追加
2010年6月15日城下町追加!
2013年4月1日、6000の空を統一する「鷹狩り」正式リリース
2014年5月 バトルアリーナ開始
2014年9月 国盗りふぁんくらぶ開始
2020年8月17日 運営サービス会社がワンコンパス(旧・Mapion)⇒マイネットゲームスに変更

ドコモ・au・ソフトバンクのiphone.ipad及びAndroid端末の主なスマホに対応。
対応機種については下記リンクから確認してください。
お問い合わせ(PC)
https://kntr.starmp.com/inquiry/top.html
お問い合わせ(携帯)
「よくある質問」ページから

基本的に>>970を踏んだ人が次スレを立ててください。携帯からのアクセス等で立てられない場合は、その前後の方や気付いた方がスレ立てしてください
PC用 : http://pc.kntr.jp/
スマホ用: http://kntr.starmp.com/  ( http://kntr.jp/ も当分の間有効)

★前スレ★
ケータイ国盗り合戦 142ヶ国目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1599198987/
ケータイ国盗り合戦 143ヶ国目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1602597318/

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/16(火) 22:42:45.68 ID:lemeFiOn0.net
>>951
運営さんかな?
今更出る設定にしても、もうやらないよ
自分は2日目で見切りつけた

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/17(水) 06:04:42.43 ID:zAUlNz0y0.net
>>951
最近、プ●ルとかリコール署名などのサクラ・偽装案件が問題になっているのに
どうしても疑わざるを得ないレスにしか見えないな

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/17(水) 06:48:51.63 ID:G3LFNDzjM.net
>>951
嘘だねこれ

明らかに出現率落ちてる

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/17(水) 08:01:28.15 ID:neSYGdZMM.net
俺も出現率は落ちてると思う。
初日は半分以上出てた気がする。
捕獲率は0だったので測定不能だけどね。
仮に出現率や捕獲率上げても、今までがんばって捕獲してきた人がいないだろ。今更手は出さないよな。

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/17(水) 10:22:09.96 ID:iwmWtP1la.net
>>951
そりゃないわ
大回りしても全然でてこないぞ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/18(木) 01:22:54.05 ID:JbDhoqrh0.net
消される前にたまたま見たけど、書いたのは現在74位のHarris's Hawkの巣って同盟のライオン丸って人だったな。
「関係者に許可を取って掲載してんの?」って趣旨の書き込みだった。
決勝2位で悔しかったんだろうが、優勝出来るレベルの同盟には見えないけど。

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/18(木) 01:36:40.40 ID:JbDhoqrh0.net
>>957
過去10回の石碑見たら
第28回、30回、31回、32回、36回の5回で優勝してた。
充分優勝を狙える同盟でしたね。
前言撤回します。失礼しましたm(_ _)m

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/18(木) 01:39:26.21 ID:L0S67jEnr.net
この手のやり取りで消したのかな(笑)

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/18(木) 07:35:15.57 ID:mEWLSg3q0.net
>>948
レスありがとう
ただ、感情論ではなくどんな許可が必要なの?ってことを知りたいのよね
例えばそれが著作物になるから許可が必要だよねとかさ
まあ、戦績表が著作物とは思えないけど

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/18(木) 15:23:39.92 ID:HFlkd2e5M.net
今回のエナジー戦特典は第2奥義が
ありがチュー♪♪♪以来の中確率発動なのか

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/18(木) 18:47:20.11 ID:tE+03+kAM.net
個人ランキングで100位以内に入らないとmaxにならないのか。こんなにキツかったっけ?

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/18(木) 20:47:40.76 ID:rKD4gacV0.net
>>960
いや、法律上でなく感情の問題だろうな。
晒されるにしても、そこの同盟員全部に許可を求めろとまでは言わないが、隊長(数名程度だよな?)に一言あるかないかだけで印象は変わるんじゃないか?

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/18(木) 21:11:01.48 ID:riWm1K+wr.net
>>962
ボーナスエナジーのノルマが750万ポイント、このポイントは前回エナジー戦の個人37位相当
この緊急宣言下で移動を煽るとかなに考えてるんだクソ運営

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/18(木) 21:36:05.46 ID:xdS1yEPl0.net
>>963
自分の事だけやってりゃいいものを他人の事にまで手を出すからこういう事になる。
299今はまとまっていてもいずれ空中分解するんじゃないか
自分が他の同盟でしてきた事がブーメランの如く自分に降りかかってね。
因〇応報は近いうちに訪れるだろ。

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/18(木) 21:48:18.15 ID:ylSl58yHd.net
>>964
それでも行く人は行くんでしょ。

但し、その方々が何かあった時に
自分達の利益が・・・ということを
全く理解していないな

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/19(金) 00:52:02.90 ID:abcmXjSM0.net
>>965
同じくそう思う

エナジーの上位にいる299メンバー
これって複垢?

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/19(金) 06:37:45.04 ID:Lqd5VROn0.net
>>945
またまた複垢自慢w 勘弁してくれwww
「BAはむちゃくちゃ強いぞww」って
10連する北斗の拳でも大したことなかったけどな。

970踏む前に書いとく
970次スレ立てろよ!

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/19(金) 06:47:21.22 ID:SmKJI9XQ0.net
>>967
いまさら…笑

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/19(金) 08:19:02.87 ID:+zkTLTGOD.net
広告再生のバグ 対策したのか?

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/19(金) 08:23:22.82 ID:Lqd5VROn0.net
>>970
145ヶ国目立てろや

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/19(金) 08:39:49.59 ID:Gz9bG76K0.net
複アカって実際どれくらい居るんだろうか。
BA見てると、規則正しく短時間で同時に攻撃してくる同盟とかあるけど、名前とかからも複アカなのかなと思ったりする。
移動しない系のイベントで無茶苦茶強い同盟とか怪しいよな。

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/19(金) 08:47:55.43 ID:+zkTLTGOD.net
>>971
立てようとしたけど、スレ立て出来ませんって言われたから、代わりに頼むわ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/19(金) 13:18:42.68 ID:PND58CoGp.net
放置少女は再生されるがそれ以外は再生されずに数回カウントアップされる

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/19(金) 13:31:34.34 ID:NZbRapAup.net
>>972
ジルとラル

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/19(金) 14:47:34.85 ID:D4Tv6ebc0.net
あれ 昨日の15時からエナジー協力戦始まってたの?
最近ログボだけ取って去ってたから完全に見落としてたわ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/19(金) 16:36:41.42 ID:bR6yNQpV0.net
ケータイ国盗り合戦 145ヶ国目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1613720149/

あと宜しく

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/19(金) 18:45:15.01 ID:EtkJqr1yd.net
たかが同盟の成績晒されるくらいで、何を騒いでいるんだろ…
感情!?どんだけ自意識過剰なんだよw

そもそも協力戦他、運営にランキング晒されてることには文句ないのか?
BA予選のランキングは?頂上戦の時は?

ただただ私怨で難癖つけたいだけのクソ共め

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/19(金) 20:42:40.28 ID:cdanGEr+r.net
>>978よう、クズ野郎

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/19(金) 20:57:26.60 ID:z9OIyqyj0.net
何が嫌なのか知りたいな

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/19(金) 21:00:45.75 ID:Lqd5VROn0.net
>>978
運営が表示するのはまぁ当然なんじゃない?
にょにょがしているのは個人の情報収集の範疇を超えてるんだよ、それを自分で楽しむ分には問題ないよ
それを自分のスレで公開しているのには疑問だった。

俺も何様って感じる方だな。
何人もの国友さん達から同盟引っ搔き回された話を聞いているせいかもしれないが。

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/19(金) 21:37:36.47 ID:Y4hyK/de0.net
>>981
自分の参加している山の成績を積極的に提供しようとは思わないけど、だからと言ってさらされても別に何とも思わないけどな。もちろん、考え方は人それぞれだから自分の考えが絶対って言うつもりはない。

それよりも、にょにょみさんがやってるってことが一部ユーザーの反発を招いている可能性があるのかもしれないな。

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/19(金) 23:01:02.22 ID:SmKJI9XQ0.net
>>978
私怨だ難癖と騒ぐバカはお前だろ。
運営が発表するのと、個人が貼るのは全然違うわ!

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/19(金) 23:18:49.69 ID:Lqd5VROn0.net
>>978
私怨で難癖つけたいだけのクソ共めwww
俺は私怨はないぞ。
女かネカマか知らねえがもう少しおとなしくしてろにょにょ。

そういや、にょにょすけってのもいるな!
あれは別人なのか?

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 00:16:25.06 ID:vDOGHhXu0.net
これから対戦する同盟の過去の成績を見てみたり、色々参考にさせてもらっているがなぁ。
石碑常連が負けてしまったときに、どこに負けたのか確認したり。
wikiに公式には運営が発表しない、鷹の育成経験値の情報が集積するようなもんじゃないの?
ホントは運営がきちんと表示してくれれば良いと思うんだが。

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 01:16:16.31 ID:r06DGyS8d.net
>>982 >>984
複数人での書き込み装ってるのか知らんが、IDバレしてるぞw

流れる情報が同じでも、運営がやるのはOKで、個人がやるのはNG
言い訳が苦しいなぁ。単純に自分がいけ好かないユーザーがやってるから文句つけてるだけだろ?
いかにもな理由つけて。くだらねぇよ、タコ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 06:32:39.60 ID:dPfNGDsC0.net
>>986
984なんだが982じゃないな
何を根拠にIDバレとかぬかしているんだよ。
本人様?どんだけ養護してんのお前さん。

にょにょすけが引き続き気になるな。情報カモーン!

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 06:36:02.18 ID:XTFZ3CxbM.net
>>962
こんなにきつくはない
いつもは個人上位に入るが今回はキツすぎ
(大体初日でAランクまで行く速度)

夜勤とか重なって移動量激減してるのに更にこれかよ…

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 06:58:25.62 ID:l1JE/Z1l0.net
>>984
男(ネカマ?)だって噂は聞いたぞ。

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 07:18:35.21 ID:9EwB1YhAM.net
>>962
運営が変わってから確かに設定がきつくなっているな

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 11:36:25.78 ID:eIH4eT7P0.net
>>990
前回は350万で全部揃ってるのに今回は桁間違えた?レベル

移動減るでしょで1桁減らしたつもりが
毎日大回りやれやレベルに
地方なら確実に(ヾノ・ω・`)ムリムリ

沖縄県民はほぼ不可能

課金ってもエナジー戦は移動力が重要で
課金で100万ぶっ込んでも
東名間新幹線毎日往復の方が上と言う

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 16:53:53.31 ID:UYqi6JyEd.net
>>987
981,984の単純な間違いだろ
口調変えて、別人装ってるのは確かにダサいぞお前www

んで、たかが同盟成績晒されたくらいで
どんだけ粘着、嫌がらせしてんのお前さんw

ここで個人名出して誹謗中傷しているお前みたいなヤツのが、よっぽどウンコだわ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 17:21:00.94 ID:Vd4c7GMep.net
個人でスレ立てている以上、
個人名出されるのは、ある意味しゃあないと思うぞ。それが嫌ならやらなきゃいいんだから。

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 17:53:14.98 ID:rcUyjUC60.net
ちっちゃなプライドいじってやんなよ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 20:27:45.78 ID:VHuBCcXV0.net
クソみたいな言い合いするなら新スレの保守もしろよ
そういうところだぞ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 20:39:06.31 ID:dPfNGDsC0.net
クソ共、タコ、ウンコ…
お前小坊かよ

そろそろ俺は本人だ!って言ってくれよ
にょにょをかばうヤシなんていないだろうし(笑)

やっぱりネカマなの?3アカ絶賛稼働中なの?オツカレサマー

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 21:52:12.93 ID:vDOGHhXu0.net
>>996
語るに落ちたな。叩けりゃなんでも良いんだろう。
ヲチでやってくれ。

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 22:37:25.66 ID:ZdskFWRA0.net
>>990
金出す奴はいくらでも出すからね

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/21(日) 00:22:47.70 ID:akZr7wyGa.net
嫌いな鷹は水とかげと眠り鳥!

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/21(日) 00:23:32.10 ID:akZr7wyGa.net
1000ならはずみだまが廃止になる!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
223 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★