2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【駅メモ!】ステーションメモリーズ!425リンク

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/04(水) 21:50:12.91 ID:+sViQLmDd.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

アプリ版「ステーションメモリーズ!」(略して「駅メモ!」)のスレです。
公式サイト:https://ekimemo.com
公式ブログ:https://blog.ekimemo.com/
公式twitter:https://twitter.com/ekimemo
公式youtube:https://www.youtube.com/channel/UCsmlmDjhBSoawlLHBfZQwPQ

対応機種
Android:5.0以降
iOS  :9.0以降

情報wiki
https://ekimemo.wiki.fc2.com/

スレ立ては>>960を踏んだ人。できなかったら後続にお願いしましょう。
>>960以降、次スレが立つまでは減速奨励。
スレ立ての際に>>1の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
が入っているのを確認すること。
また入れ忘れ防止の為3行になるように増やしてください。
入れ忘れると荒らされてスレのみんなが悲しみます。

※前スレ
【駅メモ!】ステーションメモリーズ!424リンク
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1603802238/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

120 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/06(金) 15:17:02.16 ID:1InY6bMl0.net
でんこの普段着交換会…
ここは是非セリアさんとレイカさんの姉妹で普段着を交換してみて頂きたいところ
それにしてもこれもvol3まであるとか集金エグくない?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/06(金) 15:17:09.88 ID:RPhi10pNM.net
変態レオタードを着るのは誰かな?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/06(金) 15:18:56.77 ID:d3xs+79F0.net
おようふく、キレイにしとかないと・・・(ごしごし)

123 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/06(金) 15:19:05.99 ID:XH0v+KTk0.net
酷いなこのラッピング企画
どんだけレイカさん辱める気やねん

124 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/06(金) 15:23:20.11 ID:EVsTB+b5p.net
セリアさんがレイカさんの服着たら下乳丸見えでしょ・・・

125 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/06(金) 15:25:50.23 ID:RPhi10pNM.net
ひなとリトで交換すれば良いか

126 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/06(金) 15:26:52.90 ID:d3xs+79F0.net
>>125
あんな小娘の服、リトにはおこちゃま過ぎて・・・(ぷいっ)

127 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/06(金) 15:33:18.81 ID:1CHbb1lSa.net
こどもの日ガチャに居たようなでんこの服着てるのに
ガバガバやった時のレイカさんの気持ち考えろや

128 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/06(金) 15:35:43.07 ID:L2/iQcyNM.net
>>124
コピペしてたら笑う

129 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/06(金) 16:20:44.87 ID:zsR9fL+yr.net
>>117
隣の駅にチェックインしておいて、実装まで凍結&レーダ作戦だ!!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/06(金) 17:41:40.48 ID:yuA4r3Xkr.net
vol3まであるのか
ドエロなのが混ざってたら引かざるを得ない😔

131 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/06(金) 17:56:21.69 ID:v9rYIeUbd.net
3まであるってことは全員分か?
去年のアイドルに比べると安上がりな感が否めないが…

132 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/06(金) 18:04:33.21 ID:7pMJESw7M.net
本気で欲しくなったらポーカーで稼いだdpcをラピ引き換えチケにして貰うわ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/06(金) 18:29:24.29 ID:zgCz+adl0.net
もう駅メモ運営の仕事のうち、グラフィッカーに着せ替え衣装描かせるのがほとんどを占めるのではなかろうか…

134 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/06(金) 18:39:42.58 ID:tfds/fH3d.net
立ち絵一枚で頑張るよね

135 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/06(金) 18:46:07.22 ID:0Lo9sSeId.net
>>116
来年は秋田の隣に新駅ができる

136 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/06(金) 18:54:00.21 ID:ScD+vR+Fp.net
やちよなコタン
コタンなやちよ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/06(金) 19:00:25.63 ID:OxfoTciN0.net
>>124
たぶんレイノなレイカとか忖度しそう
まあレイカなセリアやなるなルナとかは見てみたい気がする

138 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/06(金) 19:14:32.82 ID:QQ6RvK0ja.net
>>121
BBA勢には罰ゲームだな
スカウトキャラバンの井森レベルで恥ずかしい

139 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/06(金) 19:42:02.95 ID:sCAOAalAa.net
もう少しで土曜日だー

140 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/06(金) 19:47:17.73 ID:0/xkCtQ10.net
変態レオタードよりも変態マントが誰になるか予想しろよ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/06(金) 20:00:17.40 ID:OxfoTciN0.net
うららなほこねは容易に予想できるが…
そもそも変態マントって誰よ?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/06(金) 20:04:20.29 ID:sP9gFy4ur.net
あまねのふんどしをよしのに着てもらいたい

143 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/06(金) 20:05:46.24 ID:yuA4r3Xkr.net
涼しいって言いながらあまねに返さなさそう

144 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/06(金) 20:09:51.24 ID:bEsyUbWMd.net
一番エロいのは誰?
そして人気投票一位の人はなんで話題にならないのか

145 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/06(金) 20:18:04.12 ID:vxhwL/A40.net
>>138
お前はマニアをわかってない
その井森を気に入ってた奴が周囲には少なからずいた

146 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/06(金) 20:35:08.99 ID:qMLRBHcsd.net
○○さんの服を着るなんて恐れ多いッス〜
デュフフww

って言いそう

147 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/06(金) 20:50:44.42 ID:Kb/vqZJR0.net
主役クラスは恐れ多くて当然なんよ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/06(金) 20:53:53.66 ID:bS7ZkOxA0.net
一からデザインする必要ない手抜き感はぬぐえないけど食指はすごく動いてる
底までさらう覚悟もしているぞ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/06(金) 21:02:19.53 ID:S4MpiVqF0.net
この手のサプライズ企画、去年はアイドル選挙だったんだよな
今年は小規模やねスケールが

150 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/06(金) 21:04:12.05 ID:0/xkCtQ10.net
>>141
https://i.imgur.com/tqdLw0k.jpg

151 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/06(金) 21:10:12.44 ID:qMLRBHcsd.net
正直なところ
でんこのデフォ服なんてほぼ記憶に無いんだが

152 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/06(金) 21:13:59.55 ID:tl/6fhQq0.net
スピカさんのは誰が着るのかな?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/06(金) 21:26:45.12 ID:bUP6l0ANF.net
バストサイズはリサイズするの?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/06(金) 21:36:12.09 ID:S4MpiVqF0.net
据え置き

155 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/06(金) 21:38:27.32 ID:vxhwL/A40.net
まりかなるあまねの三大エロ服は誰に

156 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/06(金) 21:42:57.14 ID:bEsyUbWMd.net
胸囲のヨネベでんこ率

157 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/06(金) 21:47:52.78 ID:nKTy9iVv0.net
ゾンビランドサガコラボでんこのラッピングはATK/DEF+5%
コラボキャラは大半がラッピング無し前提だからか、オリジナルでんこの分より性能低めだな

158 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/06(金) 21:58:47.50 ID:vxhwL/A40.net
ゾンビよりサンゲリア派

159 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/06(金) 22:08:35.50 ID:bEsyUbWMd.net
ゾンビィだ!

160 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/06(金) 22:23:27.33 ID:9I07Cp+Fd.net
https://i.imgur.com/TTYbHi1.jpg

161 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/06(金) 22:28:27.65 ID:sfaF3k5Xd.net
他のでんこと服をそのまま交換するわけじゃないから…
こう関するというコンセプトで作られたフィルムだから…

162 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/06(金) 22:28:35.00 ID:sP9gFy4ur.net
>>157
ラッピング無いコラボでんこへの忖度というより、
無駄にラッピングがあるレキコレでんこより優遇しないようにっていう忖度じゃないですかね

163 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/06(金) 22:49:23.96 ID:FlXPouEMd.net
>>160
エプロンぽさを感じる

164 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/06(金) 23:33:50.64 ID:vxhwL/A40.net
みづほの服を引きずりながら着てるにころが見たい

165 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/06(金) 23:42:28.57 ID:SXomfSC90.net
にころな○○はあの荷物を背負うのか

166 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/06(金) 23:50:11.27 ID:vxhwL/A40.net
宇宙服はイマイチだった
うらら推しほこねも、うーん
タダだから文句言っちゃいかんが、やっぱりプロのデザイナーはうまいなと思う

167 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/07(土) 00:30:53.15 ID:vIPlFcILa.net
>>92
https://i.imgur.com/zHy146T.jpg
https://i.imgur.com/ejge2Fr.jpg
https://i.imgur.com/shwBpVQ.jpg
サガイベ全部現地行ったけど、まあ昇開橋くらいかな子供が喜びそうなのは。あそこは行くとその場でおっちゃんが橋を昇降してくれるから。
大きなお友達はゾンビランドの佐賀事変のPV見てから行けば。
他は、まあ、その、なんだな、と。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/07(土) 02:38:32.75 ID:/2ABTZZI0.net
>>113
原作を知らなくてあのラッピングに食指が動くとは

169 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/07(土) 03:21:34.24 ID:2+c/Fwmya.net
>>144
人気投票1位って誰だっけ?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/07(土) 06:59:29.75 ID:cIesWqa50.net
>>92
きしたけばっそんの謎でも探りに行けば?
子どもはそういうの好きそう

171 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/07(土) 07:33:58.91 ID:197Yl+I+r.net
>>92
ドラ鳥は美味いぞ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/07(土) 07:38:35.72 ID:SRsMiXREd.net
1.5倍程度じゃあ
結局、木材と普通の布ばかり…

173 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/07(土) 08:05:14.34 ID:8J16w6H40.net
そうか?
普段でも11回目以降は割と他の出るし
1.5倍と言われても実感こそないが今日もそれなりに出てるけどな

174 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/07(土) 08:07:32.91 ID:sBhXdn5Lr.net
路電乗り回しに行こうと思ったけど雨で疲れそう😔

175 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/07(土) 08:57:47.92 ID:SRsMiXREd.net
16回以降はレアそこそこ、回数も1.5倍必要になってたりして…

176 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/07(土) 10:35:54.41 ID:1NBOHT+ca.net
アプリが落ちまくってまともにプレイできんのやが

177 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/07(土) 10:47:54.46 ID:M/QawsKdd.net
>>167
あの橋、本編じゃ出てこなかったよね

178 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/07(土) 10:56:36.55 ID:zF3CcarY0.net
リボンとフリルばっかりで紐や飾りが致命的に足りねぇ
レアってこういうこと?
その割に糸は出てこないし
せっかくのレア素材ならそのまま使っても50ptくらい入れてくれよ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/07(土) 11:09:04.30 ID:PZmj1wkhM.net
これブルーでポチポチしてたら完走するやつじゃないのか?
報酬がショボいから計算してないけど。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/07(土) 11:16:03.76 ID:ev6NS4tVM.net
木村を獲得!

181 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/07(土) 11:24:17.60 ID:iwIuTSLea.net
8回でわずか16pt…

182 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/07(土) 11:29:59.23 ID:uIfhSRYt0.net
ロイヤルストレートフラッシュでた
通算27000台だったのがいっきに7800ほどに

183 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/07(土) 12:28:52.11 ID:Ln6VU/UTM.net
きれいな組み紐ください

184 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/07(土) 12:32:43.74 ID:Xk5j5ROWd.net
「千葉都市モノレール×駅メモ!」コラボ企画として、2017年12月から運行を続けて参りましたラッピング車両『駅メモ!号』(0形・第21編成001-002)ですが、2020年12月7日(月)をもちまして運行を終了させていただくことになりました。


これまで「駅メモ!」ファンの皆様をはじめ、多くのお客様にご乗車、ご声援をいただき誠にありがとうございました。


千葉モノレールでは皆様に愛された『駅メモ!号』へ感謝を込めて、2020年11月17日(火)から運行最終日まで特別デザインのヘッドマークを掲出して運行いたします。


アーバンフライヤー初のラッピング車両としてデビューした『駅メモ!号』の勇姿を見られる最後のチャンスです。

是非、ご乗車ください。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/07(土) 12:47:54.37 ID:p49kRyFI0.net
ありゃ終わっちゃうのね

186 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/07(土) 12:48:04.25 ID:HSJq79MZ0.net
効果はあったのかな?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/07(土) 13:10:36.40 ID:5quXKvuRd.net
コラボが無かったら普通ニュータウンに用事なんて無いからな

188 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/07(土) 14:09:22.02 ID:60v7i3DqM.net
コラボがなかったら千城台駅なんて一生行くことはなかった

189 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/07(土) 14:17:23.25 ID:sEE3nJmdF.net
3回は行ったなあ
初めて参加したイベがここだった
貝塚懐かしい

190 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/07(土) 15:21:38.16 ID:R0enrhDQd.net
万光軒のトンカツ弁当はなんで他の県の駅弁コーナーで売ってないんだ?
素朴な感じで好きなんだが

191 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/07(土) 15:26:39.48 ID:WMJpTqkc0.net
駅メモ三大聖地。それぞれ5回は行ったと思う
伊豆急下田
千城台
大雄山

192 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/07(土) 16:03:52.65 ID:xE4s6bdmF.net
思い出深いのは奈良だな
無理やり短期間で回ろうとして夜まで駆けずり回った記憶

193 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/07(土) 16:18:53.85 ID:JFkuohWld.net
デイリー8回プレイして14ptとかゴミ過ぎワロタ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/07(土) 16:26:35.49 ID:sayCMICla.net
京都と大阪歩き回らされた地下鉄&FAGイベ
楽しかったけど疲れた(運動不足おじさん 😞

195 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/07(土) 16:30:23.99 ID:1CzngluJd.net
伊豆急下田と千城台は訪問したが大雄山はレーダー飛ばしただけだわ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/07(土) 16:52:35.51 ID:jznDcV5S0.net
ポーカーってみんな、どっち選んでる?(カットイン入らない場合)
1)確率低くても、より高ポイントが得られる方
2)ポイント低くても、確率高い方
3)気分次第

ワシ、今のところ1)でいってます。
カットイン入る場合はワシは好きなでんこの方を選んでます。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/07(土) 16:53:36.04 ID:JFkuohWld.net
自分も1だけど>>193の通りこの始末☆

198 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/07(土) 17:02:08.35 ID:NkcDD+xy0.net
>>196
3かな
実際プレイしてるつもりでリスクとか考えつつその時々で選んでる
今350ptくらい

199 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/07(土) 17:11:55.73 ID:fJTV6eGO0.net
ひれ伏せ
https://i.imgur.com/JRZsaOc.jpg

200 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/07(土) 17:24:00.83 ID:RwBbMqKe0.net
>>196
前回は1)でかなり稼げたが今回はあからさまに渋ってるんで3)に変えた

201 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/07(土) 17:56:08.04 ID:+ob2dw/6a.net
>>196
2で今730pt

202 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/07(土) 18:08:54.04 ID:IXcYEVcLd.net
夏にコラボで千城台行ったけど何にもなくて駅前のロピアで菓子と飲み物買ってすぐ帰ったわ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/07(土) 18:21:29.32 ID:8J16w6H40.net
前回全て無難な方選びフォーカード以上なしで確かギリ1000ptぐらいだった
今回も同じ戦法で現在250ptのいいペース
ちなみに泡の方は全てバクチに出て現在45pt

204 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/07(土) 18:22:11.83 ID:i2w+T3h7H.net
今日は、緑だとなわとびが良く出る気がする。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/07(土) 18:38:21.62 ID:mOb8RzPrd.net
気のせいだな
ここの運営はマメに確率変えるほど熱心じゃない

206 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/07(土) 19:15:23.54 ID:7Q07ecivF.net
赤い布が全然出ねえ舞台幕だけ作れないわ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/07(土) 19:25:53.49 ID:jznDcV5S0.net
196です。みんなありがとう!
そうか、ワシはあまり感じてないけど、今回渋ってるかなぁ。
なら、冒険はやめて堅実路線の2)に切り替えるかな。
と思った今日この頃。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/07(土) 19:36:50.39 ID:jK10Pr+6d.net
バグかもしんないんだけど、
カットイン演出が出て「◯◯以上を狙う」の選択肢が出た場合、ポイントの後ろに「+」が出てないときはどうも確定してるっぽい

209 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/07(土) 20:02:26.30 ID:JFkuohWld.net
ハズレで確定ってことか?

857 名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-hTAC [110.163.217.30]) sage 2020/11/04(水) 08:42:43.24 ID:Lxs0zPpZd
この初期手札でスリーカード以上が50ptなのはおかしくね?
5pt+じゃないのかよ
謎演出入ったけど結局ワンペアだったし

https://i.imgur.com/Sk1wOjV.jpg

210 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/07(土) 20:07:46.84 ID:jK10Pr+6d.net
>>209
そこから本当にフォーカードが出たという報告がツイにあったんだけど、
そうか、ハズレもでるっていうなら単なるたちの悪い誤表示だね。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/07(土) 20:11:06.67 ID:JFkuohWld.net
>>210
上の857は自分なんだが、そりゃこういう出方したら確定演出かと期待するよな…。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/07(土) 20:16:48.23 ID:rnlOHCBud.net
>>206
なる使うと良く出る

213 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/07(土) 20:24:51.05 ID:/usmuiDH0.net
>>209
スピカさんの予感に基づくポイントだから…

214 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/07(土) 20:31:22.03 ID:Osbz7Yx+a.net
千葉イベント二回目のやつで千城台完了一番乗りしたわ。
でも俺はグッズ興味無いからシールだけもらって帰ったw

215 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/07(土) 21:30:42.88 ID:RwBbMqKe0.net
さて、山イベの残り群馬編を取ってくるか
車で

216 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/07(土) 21:38:04.99 ID:RhN3xsi80.net
ポーカー最初に100pt当たってからずっと一桁だわ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/07(土) 21:41:24.13 ID:Yyt+eCJC0.net
ポーカー、前回は累計957ptだった
今回もそのくらいか、ラピ引き換え盧750位まで行ければ御の字

218 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/07(土) 21:43:37.10 ID:U9bdsr7F0.net
どのカード切るか自分で選択させてほしいわ
「これ切りたくないのに・・・」ってのが何回もあった。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/07(土) 22:00:57.36 ID:RwBbMqKe0.net
景品はショボくていいから普段もこういうミニゲームやらせてほしいわ
育成もネタ尽きたしやることない

220 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/07(土) 22:05:01.35 ID:2/JhLxWl0.net
カットイン見て久しぶりにハイワロという言葉を思い出した

総レス数 1001
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200