2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart6343

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) :2020/10/29(木) 21:01:21.42 ID:JMenXLkBaNIKU.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
https://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
■英雄紹介
https://guide.fire-emblem-heroes.com/category/character/
■英雄たちの日常
https://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

■非公式
FEヒーローズ ステータス表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1hKk4vXABKL_ECGdIMxEIsJLLYfpa3zFSeSehG1wqc5s/htmlview?sle=true
かわき茶亭wiki
https://www.pegasusknight.com/wiki/feh/
戦闘シミュレーター
https://andu2.github.io/FEH-Mass-Simulator
海外wiki
https://feheroes.gamepedia.com/Main_Page
海外wiki 2
https://gamepress.gg/feheroes/heroes
reddit
https://www.reddit.com/r/FireEmblemHeroes/new/
査定計算
http://www.arcticsilverfox.com/score_calc/

■次スレについて
次スレは>>700以降に宣言した最初の人が立てて下さい。
宣言者は立てられなかった場合、次スレのスレタイとテンプレを用意し、番号を指定して下さい。
指定されたレス番以降に宣言した最初の人が、それを参考に立てて下さい。
>>800又は10分を超えても反応がない場合、又は、荒らしが立てた場合、別の人が宣言して上記と同様の事を行って下さい。
※スレッドタイトルの改変禁止。
※乱立禁止。荒らしが立てた以外は立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※次スレが即死しないように、スレの流れが緩やかなときは、次スレの保守をしましょう。(最低20レス)

■荒らしに注意
長期間に渡り、荒らし・自演行為・絵師sage・キャラsageを繰り返している要注意人物が居ます。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので要注意。見かけたらNGしましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

■関連スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 質問スレ Part.31
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1589876169/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part388
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1602921681/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart259
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1599316834/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart6341
(実質part6342)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1603944143/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

915 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/30(金) 10:22:58.87 ID:s8AKutFMp.net
ホーム画面でのデム子のこのセリフ意味が分からん
そんな絡まるような要素ないと思うんだが
マントが足の装飾の尖ったところに引っかかってめくれあがって尻が見えて恥ずかしいみたいな話?
https://i.imgur.com/bf8k07J.jpg

916 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/30(金) 10:24:05.28 ID:np6cEDHka.net
今日はガチャ欲解消するために適当に青緑から2つくらい出るまで引くだけで十分だな

917 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/30(金) 10:24:47.47 ID:BUHd7J3w0.net
>>896
フェイルノートは射程3だから反撃不可つく可能性もあるしな

918 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/30(金) 10:25:29.85 ID:2CqKxQCC0.net
闇堕ち殿下とハガちゃんが残ってるけどクロードは伝承の次がないよな
兄弟比翼かマニキ枠で色物狙っていくか?

919 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/30(金) 10:26:18.64 ID:40wyT3b30.net
伝ディミの絵ダサいな
やっぱりエガちゃんとクロードが正義やね

920 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/30(金) 10:27:53.88 ID:EUV2a6Wo0.net
フェイルノート→幻影ロングボウ
落星→フラッシュ
これは卑劣

921 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/30(金) 10:28:51.17 ID:2igNPo6Sr.net
武器種が壊れやすいからクロードは嫌な予感しかしない

922 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/30(金) 10:30:20.03 ID:QgMeTJQh0.net
金髪でもディミトリは好きになれないファたそ〜

923 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/30(金) 10:30:25.36 ID:KVkyYT2Op.net
ハガちゃんみたいな人外は出ないだろうけど、恒常伝承総選挙にエガちゃんはエンテイで+1、ディミトリは闇落ちで+1あるとするならクロードも+1欲しいところだけど
こいつだけネタ無いよな

924 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/30(金) 10:31:14.96 ID:mthkPYQLa.net
そもそもクロムと言うだけで伝承クロムになるよな

925 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/30(金) 10:32:20.50 ID:9GDnq/xyM.net
落星は再現するならフラッシュの逆の「自分から攻撃できない」状態異常付与になると思うわ

926 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/30(金) 10:32:20.59 ID:IL8HMpKj0.net
サンタクロード
正月クロード
盆踊りクロード
バニークロード
嫁クロード

何とでもなるだろう多分

927 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/30(金) 10:32:39.98 ID:992JKKqb0.net
>>915
えちカム子敗北して奴隷になるんか?

928 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/30(金) 10:32:45.49 ID:u/6X9XIDd.net
🐏パルミラの侵略者クロードは闇堕ち案件

929 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/30(金) 10:33:38.55 ID:A1+xjP4kp.net
回避率向上系の効果も風薙ぎとかと同じように反撃不可で実装されそうだし3マスだしフェイルノートは反撃不可説が硬いな

930 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/30(金) 10:35:22.49 ID:MRbI2P34r.net
今のところ風花の超英雄で絵のハズレないからそのまま突き進んで欲しい

931 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/30(金) 10:35:23.56 ID:92cVGUjU0.net
>>891
ジョージは真面目に魂を売る価値がある
作ったけも闘技場がほんとに快適になった
カスタムすれば防衛にもおけるポテンシャルもある

932 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/30(金) 10:35:44.24 ID:mthkPYQLa.net
>>925
風薙ぎクロードでハメられるな

933 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/30(金) 10:36:04.55 ID:KVkyYT2Op.net
>>926
超英雄は超英雄で全員一回くらいは別にやっておくべきだと思う
それは置いといての「原作別バージョン」みたいなのがクロードだけぱっと浮かばん

934 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/30(金) 10:36:09.44 ID:R/FgPz3P0.net
>>925
強すぎぃ

935 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/30(金) 10:37:03.63 ID:2igNPo6Sr.net
そもそも超英雄なしで同じキャラ3人ってのずるいよね

936 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/30(金) 10:38:02.60 ID:H3ZYmZpHr.net
>>915
文字通り後ろ
https://i.imgur.com/WN56Xj2.jpg

937 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/30(金) 10:38:24.07 ID:HqfGrf+Yd.net
総選挙込の通常版3週は別にいいだろ
そうじゃない奴は許さん

938 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/30(金) 10:39:19.10 ID:Zpziu3Hr0.net
総選挙勢のほとんどが伝承されてる件

939 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/30(金) 10:39:32.37 ID:92cVGUjU0.net
>>935
いや超英雄を省く意味がわからんw

940 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/30(金) 10:39:33.32 ID:Pho0nDWbM.net
🐏倉花師、あなたにも私を描いて、ほしかっ…

941 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/30(金) 10:39:52.08 ID:MRbI2P34r.net
主役に票が集まりやすいしそりゃな

942 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/30(金) 10:39:58.02 ID:/+WdrxqT0.net
今週攻めてくるボーナスジョージ、3神階でパラがエグいな

943 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/30(金) 10:40:21.04 ID:H3ZYmZpHr.net
>>938
伝承なのに総選挙に入らなかった英雄王やゆるふわ王女がみている

944 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/30(金) 10:40:25.99 ID:Y5eVNU0sa.net
パルミラ飛行斧クロードで死産の可能性もあるぞ

945 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/30(金) 10:41:55.14 ID:2CqKxQCC0.net
命乞い🙃
俺たちは弱き者🙃
無難に兄弟比翼かなぁ揉めるかもしれんが

946 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/30(金) 10:42:48.13 ID:Ip0jbm+2a.net
エガちゃん、デガちゃん、炎帝、ハガちゃんはバージョン違いとして納得出来るし総選挙は自分で勝ち取ったものだからあんまり

短スパンで出てるから印象良くないのかな

947 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/30(金) 10:43:48.06 ID:NWILXb8v0.net
舞踏会ムービー再現でベレス師比翼踊り子クロードでいいぞ

948 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/30(金) 10:43:59.32 ID:u/6X9XIDd.net
>>946
色どころか武器種が同じなのも悪さしてるな

949 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/30(金) 10:45:27.83 ID:MRbI2P34r.net
舞踏会でベレトならヒルダが誘いに来るとか差分があればクロードにホモ疑惑はかからなかった

950 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/30(金) 10:45:46.40 ID:Pho0nDWbM.net
浮かれポンチ魔法少女エガちゃんもみたいです

951 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/30(金) 10:45:53.04 ID:hgIhty4ra.net
デガソガはちゃんと役割分けてるじゃん
見ろよこのディミカス

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/30(金) 10:46:17.27 ID:IL8HMpKj0.net
総選挙入賞キャラと伝承
アイク→○1年目国民投票優勝
ロイ→○初のダブル伝承
リン→○ミドリン
ルキナ→○弓持った
ヘクトル→○
エフラム→○
セリカ→○
ヴェロニカ→×
アルム→○弓持った
エリウッド→○
ミカヤ→×
カミラ→×
エーデルガルト→○投げたら終わり
リシテア→×
ディミトリ→○
クロード→×時間の問題

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/30(金) 10:46:50.52 ID:gDhTDdMvM.net
エクラはおっかないわね…

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/30(金) 10:47:44.11 ID:l5bfsQnv0.net
>>946
全部原作バリエーションだし総選挙は民意だしで個人的には全然連投感ないな
最新作だからっていうのもあるかもしれないけど

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/30(金) 10:47:47.88 ID:/+WdrxqT0.net
フェー貯金し始めたがウッカリ貯金崩しそうで迂闊にフェー触れなくなってしまった
一括受取を押してもそのあと受け取りますかって確認がくるよね?

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/30(金) 10:47:49.78 ID:EUV2a6Wo0.net
おかしいのはエビだけ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/30(金) 10:49:04.34 ID:9Dq2lJCX0.net
エガちゃん、殿下どちらも来るかもしれない闇堕ちガチャでクロードは更に周回の差をつけられてしまいそう
優遇不遇はいつものことだからそのままでもいいが差を縮めるつもりがあったら2人に負けない数の超英雄でカバーするしかない

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/30(金) 10:49:36.47 ID:u/6X9XIDd.net
連投と言えばカミラだろ
まあカミラは総選挙もぎ取ってアンチ黙らせた感があるが・・・

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/30(金) 10:49:56.37 ID:MRbI2P34r.net
侍の姿か?これが・・・
https://i.imgur.com/Ck3GqL4.jpg

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/30(金) 10:50:02.14 ID:7PWwA4jJr.net
まあ、面子みるとエビ浮いてるな
いや、片方が沈みすぎてる…のか?

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/30(金) 10:50:04.03 ID:qcZMJFYcr.net
パルミラ衣装とか捏造していけ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/30(金) 10:50:48.94 ID:gDhTDdMvM.net
>>955
確認あるから大丈夫
個数確認してニヤニヤ出来るぞ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/30(金) 10:51:17.87 ID:2CqKxQCC0.net
そーかいクロードルフレとかは自然にてもきそうよな
策の内さウフフって容易に想像出来る

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/30(金) 10:51:23.28 ID:Y/42LiR90.net
エビが浮いている(物理)

総レス数 964
189 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★