2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプを平和にのんびり楽しむスレ ★14

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/26(月) 14:52:12.27 ID:qYNtr7oJ0.net
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

スレを立てる際は↑が三行になるようにする事

本スレの流れに疲れた人が気楽にのんびりポケ森の話をするスレです

【重要】
・ゲーム内容や他プレイヤーに関する愚痴や要望は控えめに 言葉遣いには注意しましょう
・要望等はここではなく直接運営へ問い合わせて下さい
・公式で発表されていない情報は文頭にネタバレ+改行でお願いします

テンプレ違反はスルー推奨です

価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
対応端末:iOS 9.0以降、Android 4.4 以降

■公式
https://ac-pocketcamp.com/ja-JP/site
■公式Twitter
@pokemori_jp

次スレは>>970が宣言してから立ててください
無理な場合は>>970以降の近い位置にレスして依頼してください
>>980までに宣言がない場合は>>980が宣言して立ててください

※次スレが立つまでは減速(書き込みを控える)しましょう
※スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう
(とりあえず20までは保守をお願いします)

■本スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ Part394
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1603118516/

■前スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプを平和にのんびり楽しむスレ ★13
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1597287237/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 23:59:53.75 ID:o/TK0xss0.net
このスレに向いてないんじゃないかな

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/16(火) 00:27:29.70 ID://RuL0du0.net
取らぬ狸の皮算用スレになっちゃう

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/16(火) 00:27:43.41 ID:YGXy7Okl0.net
みどりのナポレオンフィッシュが2匹釣れるとギョッとする

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/16(火) 03:25:18.45 ID:/DAIRCTE0.net
>>955
同じく

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/16(火) 07:55:10.40 ID:CyM6b//Ld.net
>>949
ヒスおこしててワロタww

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/16(火) 08:53:04.18 ID:x+S84eHKM.net
洗濯機のくだりで、家具のプレゼントが出来るようになってた?って一瞬混乱したわw
まあ蝶も消え物だと思うけどね

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/16(火) 09:59:08.26 ID:N/E69CUn0.net
進行度合いがわからない昔ならいざしらず後半始まった途端に前半蝶置かれると
この人に嫌われてんのかな?とは思う、ミスって置きましたって量じゃないときは
それでも今は難しいお題用って名目は立つから昔より置く人いるのかもな

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/16(火) 10:31:09.38 ID:e65zLo7E0.net
難しいお題用だとかなんとか言うなら
後半始まる前に置けよと思うわ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/16(火) 12:37:12.03 ID:gVnWZOTB0.net
サブ垢と交換する時に後半が始まってまだ難しいお題に突入していなくても
難しいお題用の前半蝶が足りない時は
お裾分けの時に「ほしい」として表示された

自分はべつに気にしないのでそれ以上検証しなかったが
そのせいでお裾分けされるのではないかな

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/16(火) 12:39:38.36 ID:SeDq6Q8Ea.net
>>960
仕事は?
スマホとおちんちんばっかいじってないで仕事探しな

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/16(火) 13:16:39.92 ID:hGKyVx5D0.net
昨日からタコ爆釣

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/16(火) 15:30:13.64 ID:oiZXkBOc0.net
このスレ結局愚痴だらけだな
本スレと分ける意味あるのか
まあ愚痴禁止したら話す事なくなりそうだけど

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/16(火) 15:32:53.50 ID:YRt8HEeP0.net
今はあっちの方が平和な気がするw

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/16(火) 15:54:24.14 ID:K0nqZlRWa.net
ある程度アイテムをゲット出来るまではフレンドさんにいつでも蝶を置いてもらえるように片面(10匹分)を常に花を咲かせた状態にしてあるんですが、びっしり置かれたその前半の蝶を捕獲してヤレヤレと思って他の島へ行くとすぐに「めずらしい生き物が・・」との表示があり、喜んで戻ってみるとまたも同じ人からの前半の蝶がびっしり。まだガーデン内にいる最中にも置かれ(←これビビリません?笑)もうホラーかと思いました 笑
いたちごっこでタイミングの境目がもうよく分からなくなっていましたが、3〜4回は繰り返したと思います。。

なかなかタイミングよく花が咲いて蝶が置ける状態になっている所って無いですもんね。即捕獲するから好都合と思われたのか、喜んでいるとでも思われたのかなんなのか。。

これって処分方法としてネットで出回っている方法なんですかー!
自分がやられたら嫌だろうに、なぜ〜〜〜

確かに、前半の蝶って前半の最後に大量に余るので使い道があるといいんですけどねぇ。
蝶3匹で後半のタネ1個と交換とか。

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/16(火) 16:05:15.68 ID:YGXy7Okl0.net
うぜぇいい加減にしろ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/17(水) 17:27:38.03 ID:+QvJQD/D0.net
増え方が尋常じゃないわね
飲食は徹底的に対策しないと無理じゃないかしら

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/17(水) 17:28:09.71 ID:+QvJQD/D0.net
ごめん誤爆

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/17(水) 18:48:49.40 ID:PCgXdcbGa.net
967 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e62-pjrT) sage 2021/03/17(水) 17:27:38.03 ID:+QvJQD/D0
増え方が尋常じゃないわね
飲食は徹底的に対策しないと無理じゃないかしら

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/18(木) 04:58:05.54 ID:Sz1YUhw90.net
家具持ち物いっぱいでイベントの分持てないから楽しめない
家具コース入るのは嫌だし詰んだ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/18(木) 06:27:37.43 ID:2RPJa0x80.net
638 名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-8Vtj) sage 2021/03/18(木) 00:05:02.63 ID:PwSzG4Tdd
昨日フレ申請した人に今日承認されてフレになったんだけど
承認時もいいねなし
その直後にバザーでタイとカブト買ってもいいねなし
その人のバザーで1個購入していいねしてみてもスルーですごいモヤモヤする
今鉱山の依頼されても手伝う気が起きないので放置してる
今までの経験から考えていいねなしの人は今後嫌な予感しかしないんだが
フレになってすぐに切ったらさすがに失礼だよね?

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/18(木) 07:34:19.53 ID:XKH3YlZ2M.net
ガーデンの蝶のおすそ分けなんておまけだろうに
前半蝶を置かれるのがいやなら全部植え替えればいいじゃん

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/18(木) 09:59:30.93 ID:kqrHMyi70.net
きっちり3時間毎に見られる人ばかりじゃないからな

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/18(木) 19:29:20.67 ID:F8v0gh2H0.net
2月の家具はかわいくって何個も欲しかったから釣もはにわも頑張ったけど3月はやる気にならんわ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/18(木) 19:58:40.20 ID:gpcuS6K+0.net
生活感出せるメモ付きの冷蔵庫は欲しい

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/18(木) 20:13:01.68 ID:2RPJa0x80.net
347 名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-8Vtj) sage 2021/03/13(土) 10:19:56.35 ID:3LBo1spfd
水やりはクレクレの催促という場合もあるらしいぞ?
他人がどういう意図で行動してるかなんて自分のものさしでしか測れないから分からんが
よく見かける「嫌がらせ」という悪意を持っての行動は基本的にないと思う
無神経、無頓着=考え方が合わないという事だな
虫の捕獲数を可視化してくれんかなぁ
フレンドのガーデンに行く前に水やりの可否、お裾分けの可否に加えて虫の捕獲数が見れれば余計なギスギスはだいぶ減るのに

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/18(木) 22:14:02.81 ID:HmjylmjJ0.net
>>971
詰むのはお前の勝手だがはよスレ立てしろよ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/18(木) 23:51:41.19 ID:Sz1YUhw90.net
遅くなりました
次スレ立てましたhttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1616079033/

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/19(金) 00:05:48.05 ID:oay+BaLs0.net
>>979
乙です

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/19(金) 02:12:54.82 ID:VI1wnlwDa.net
>>979
乙ですワン

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/19(金) 10:51:44.07 ID:QqceNNobM.net
>>974
いや自分で栽培する分でいけるでしょ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/19(金) 23:43:04.35 ID:qp63N0kF0.net
>>979
やるじゃん
お股濡れたわw

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/21(日) 17:05:27.03 ID:kE+SkdMGa.net
緑のハニワ分かりづらいね
雪がある時なら良かったのに

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/21(日) 18:15:08.32 ID:OcxQ7wuc0.net
レトロポップ花柄ワンピかわいい
でも私のセンスでは着こなすの難しい
ただの古臭ダサ子になる

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/21(日) 23:57:18.80 ID:i7qyJlxM0.net
>>981 乙です

半年ぐらい放置した時期もあったけどリリースからほぼずっと毎日やってたし課金も結構した
でも今年に入ってからまたモチベが下がったのと好みの報酬がなかったのでずっと放置してた
けれどレトロシリーズとバニラのクッキーがかわいくて久々にインしてみたらなんかすごく楽しくて癒やされた
欲しいリフチケアイテムを計算したらざっと6000円ぐらい課金することになるけど今年はお正月パックも買わなかったしお布施しておこうw
あつ森は自由度が高すぎてセンスのない自分は断念してしまってポケ森もキャンプ場のレイアウトが拡張されたあたりから怪しくなったけど…またちまちまと楽しくやれたらいいな

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/21(日) 23:58:06.63 ID:i7qyJlxM0.net
スレ立て >>979 さんでした 失礼しました

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/22(月) 15:05:21.07 ID:xosJFaOU0.net
まめきちクッキーの「たぬきハウジングのもけい」だけなぜか一向に出ない
同じ2.0000%のバスのもけい、すごろく、たかいはた、は捨てるほど出るのに

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/22(月) 15:13:35.10 ID:Ua/G8O3Sa.net
私はずっとすごろくが出なくてHHA苦戦した
その他はめちゃめちゃ出るのにすごろくだけ1年近く出なかった
偏るよね

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/22(月) 15:21:08.87 ID:M0KisOE60.net
自分もすごろくがまだ出てない
たぬきハウジングとバスの模型は売ってもまだ出てくるのに

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/22(月) 15:25:24.15 ID:xosJFaOU0.net
同じような状況の人がいてちょっと安心した
1年近く出ないこともあるのね
気長にやってくかぁ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/22(月) 16:15:10.95 ID:ZpZz0o9Z0.net
全部コンスタントに出てるけど
最近何年かぶりにしずえのスクーターが当たった
間違えて売ってしまったのが帰って来たのか

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/22(月) 17:42:54.76 ID:b6k9oLSV0.net
HHAでゴミ箱が必要になったけど持ってなかった事に衝撃受けたのを思い出したわ
貯めてたクッキー100個食べてようやく出てきた

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/23(火) 02:42:36.52 ID:eBIfwiLVp.net
>>993
うちはなんか普通過ぎるランプが無くてクッキー食べまくった
多分初期のジョニーに出したんだな

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/23(火) 06:43:12.60 ID:wJx5RFUB0.net
自分はマグカップだったな

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/23(火) 08:31:50.75 ID:EE1iqg5H0.net
現在 食器をジョニーに出してから こもれび広場に出てくれなくて詰んでる最中

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/23(火) 08:33:11.79 ID:DOy7b3BN0.net
糖尿だい!  糖尿だい!!!   どかちゃんは糖尿だい!!!
http://art41.photozou.jp/pub/877/3197877/photo/241615829_624.v1475507758.png
http://art41.photozou.jp/pub/877/3197877/photo/241742187_org.v1475871512.png
http://art41.photozou.jp/pub/877/3197877/photo/241780010_org.v1475962082.png
http://art33.photozou.jp/pub/877/3197877/photo/241779541_624.v1475958571.png

『糖尿』の解説
糖尿病(とうにょうびょう、ラテン語: diabetes mellitus、DM)は、
血糖値やヘモグロビンA1c(HbA1c)値が一定の基準を超えている状態をさす疾患である。
東洋医学では消渇と呼ばれる。
なお、腎臓での再吸収障害のため尿糖の出る腎性糖尿は別の疾患である。

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/23(火) 12:39:36.29 ID:muOL3yQJ0.net
サッカーの靴下とシューズが未だに作れないのは嫌がらせか?

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/23(火) 12:40:20.83 ID:+Ob9DEWo0.net
どうぶつのお願いで準レア程度の魚や虫でも結構高確率でクッキーくれるから
ばんばんたまるしこもれび広場で買わなくなっちゃった

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/23(火) 21:32:17.72 ID:naLDsHU20.net
洋服で何着か持っているのに図鑑にないやつあるんだけど
こもれび広場で売ってますって説明あるものは買わないとカウントされない?

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/23(火) 22:51:08.95 ID:XaO1yXVAM.net
なんでどの板のぶつ森スレも基地外飼ってんの?

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
250 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★