2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【少女前線】ドールズフロントラインPart923【ドルフロ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) :2020/10/24(土) 12:03:58.24 ID:wot39y4ld.net
!extend::vvvvvv
!extend::vvvvvv
!extend::vvvvvv

スレ立て時に「!extend::vvvvvv」(「」含まず)をコピペして3行で書き込んでください

次スレは>>850が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
代理で立てる人も必ず宣言してから立ててください
※宣言無しで立てたスレは使用しません
>>900までに宣言や指定がなければ>>900を踏んだ人がスレ立てを行い、不可能ならば再度指定を行なってください

■正式リリース
2018年8月1日(水)16時より開始

■公式サイト
本国 http://gf.ppgame.com/
台湾 http://gf.txwy.tw/
北米 http://gf.sunborngame.com/
日本 http://gf-jp.sunborngame.com/

■Twitter
http://twitter.com/GirlsFrontline

■【ドールズフロントライン】ミニアニメ「どるふろ」特設サイト
https://www.jvcmusic.co.jp/dollsfrontline/minianime/

■攻略wiki
よくある質問もここに載っています
http://wikiwiki.jp/dolls-fl/

■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16290/1536399591/

■質問スレ
【少女前線】ドールズフロントライン 質問スレ Part24【ドルフロ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1595946627/

■前スレ
【少女前線】ドールズフロントラインPart922【ドルフロ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1603254600/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/28(水) 12:28:57.08 ID:lnTh7I680.net
2B14はともかく、簡単にテトリス完成させられるAGSとM2、6マス5マスの高レアチップで殺傷と破砕ギャン盛りしてればいい感じになるBGM、これらにはシミュレーターはいらないなの

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/28(水) 12:34:29.80 ID:dP98+OrGp.net
スクショして取り込んだ記憶があるなの
エラー吐いたやつだけ修正すればいいなの

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/28(水) 12:34:33.23 ID:s2EX3tdh0.net
チップは見慣れれば自力で組めるなの

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/28(水) 12:45:08.70 ID:Or4YA/FJd.net
チップはちゃんと組み込まないと、足元が毒パネルになったり攻撃がストーンキューブ召喚になるから注意するの

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/28(水) 12:46:48.56 ID:r/d7ml3va.net
ステバグはたまにメリットもあるからわざとやったなの
このネタ多分誰もわかんないなの

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/28(水) 12:47:37.11 ID:LzX6ghoZa.net
シミュレーターのほうがめんどくせえから適当に並べるなの

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/28(水) 12:48:47.06 ID:EDp4p+sW0.net
これは異性体に向けてIQを温存しているだけなの

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/28(水) 12:49:00.98 ID:N4iSI1C3H.net
ぷにぷに指揮官だからまだチップ埋める段階まできてないの…

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/28(水) 12:50:31.68 ID:lnTh7I680.net
むしろ埋めたチップの強化が大変なの...

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/28(水) 12:52:34.02 ID:6QP9AZlad.net
重装パック再販するなの
今ならきっと飛ぶように売れるなの

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/28(水) 12:53:17.87 ID:EDp4p+sW0.net
なんか同じ事2回言ってしまったなの

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/28(水) 12:57:49.38 ID:M7R4aVxdM.net
記憶力もはちゃめちゃに薄めたのでありますな

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/28(水) 12:57:57.89 ID:sE1ZoJ/G0.net
黄金の脳細胞があれば自力で最適解を組むことなんて容易いなの

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/28(水) 13:11:43.48 ID:XDjM2DZb0.net
しきかんの脳細胞は茶色なの
わ運!

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/28(水) 13:13:00.84 ID:PVTrt0RE0.net
わーちゃんIQでたよー

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/28(水) 13:13:58.69 ID:WcxDJGqj0.net
ピンク色の脳細胞で最適解を導き出すなの

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/28(水) 13:23:23.56 ID:v1KKvNom0.net
わーちゃん!

情報を精査し最適な戦略を見つけ出せ
足りないものをリストアップしろ
必要があれば各資源は10万までの使用を許可する
うんちでたよー

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/28(水) 13:32:17.28 ID:/9hx9+KO0.net
テトリスは自力で埋めたけど
最大値になるチップ/最大値もしくは定石とされてるマス配分
これらを知らなきゃ始まらないからスタート地点の段階でハードル高いなの
その上で手持ち次第で正解に辿り着けるとは限らないのだから
みんなシミュ通すんだろうなと思いながらカシャカシャ格闘してたなの

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/28(水) 13:32:17.58 ID:qfYA7foRp.net
AGSと2Bはもう星5のパッチ当て中だけどBGMはまだだわ
まあ優先度は低いだろうが

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/28(水) 13:40:30.40 ID:7ORUK/jUa.net
異性の体と書いて異性体

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/28(水) 13:44:08.48 ID:k+4na4ro0.net
そろそろBGMの最適チップ諦めて妥協チップ強化せにゃならんかなあなの

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/28(水) 13:51:11.88 ID:9zkHybHs0.net
☆上げ終盤になればステ画面とチップの伸び見れば大体何が必要か分かるなの
欲しいチップ引けてるかの方が大事なの
装填特化チップ足りないのなの!

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/28(水) 13:57:39.13 ID:gpD/fYbx0.net
手動で入れるの面倒くさくてそれっぽいものテキトウに組み込みましたねぇ!
もうちょいでAGS黒星4.5になるかどうかのぷよ指揮官だからこんな思考ですねぇ!

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/28(水) 13:59:05.49 ID:mL7d/iqoa.net
まずチップ溢れるからある程度は適当に埋めて消化してるな

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/28(水) 14:10:26.82 ID:UtCjHpsB0.net
BGMちゃんも2Bちゃんもなかなか100%の組み合わせが出ないなの
もう妥協して99.5%超えてりゃ同じって思いたくなるなの

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/28(水) 14:12:17.16 ID:WlgSE8Ipr.net
考えることをやめた虚無しきかんなのでなんでもいいですねぇ!

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/28(水) 14:19:41.70 ID:+akGYJRR0.net
今悩む必要はないですねぇ!
イベントはまだ先、明日でも出来ることは明日すればいいですねぇ!

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/28(水) 14:25:22.84 ID:PVTrt0RE0.net
そもそもBGMと2B14って全ステは上限まで上げられなくなかったなの?

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/28(水) 14:30:51.00 ID:UtCjHpsB0.net
シミュが計算するのは実現できる範囲の最大だから関係ないなの

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/28(水) 14:33:11.15 ID:Lkn0G6880.net
ランキングTOP10狙うわけじゃなければ、だいたい強くなってたらOKなの

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/28(水) 14:33:18.78 ID:hsYdl3a/0.net
ランキングは装備や妖精が手に入ればそれで良いからぷにぷにしきかんは重装部隊含めて今回ものんびりやるなの

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/28(水) 14:34:41.85 ID:zJhTzw2wd.net
重装は星さえ上げりゃイーヤ派
どうも頭しきかんです

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/28(水) 14:37:35.38 ID:h6rSvBHH0.net
後発鯖は育成の方針決まってるから楽だけど、事前情報なしでやる先行鯖の人たちはマジで大変そうなの

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/28(水) 14:39:52.43 ID:F1S5D+5w0.net
輝きは刹那
戦場に咲く華の様であれ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/28(水) 14:41:20.89 ID:swr0Y2rYa.net
華なんて食べられませんねぇ!
おはぎ以下の以下ですねぇ!

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/28(水) 14:49:59.40 ID:R6K5IyTvd.net
ほぼ全部のチップ20になっててこんな感じなの
オールマックスはかなり特化したチップ来ないとほぼ無理な気がするなの
https://i.imgur.com/ABcpvZd.jpg

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/28(水) 14:55:18.70 ID:yB9TwDhz0.net
テトリスは自分で並べるのたのしいよね

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/28(水) 15:00:07.81 ID:byYFpDPW0.net
>>987
3と4のブロックを5bに換えられればまだ結構伸び代がありそうなの

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/28(水) 15:01:24.85 ID:k+4na4ro0.net
AGSはクッソガバガバというか上限クッソ低いからドチャクソ運悪くてももう上限行けるはずなの

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/28(水) 15:01:50.75 ID:QvWSCy320.net
3と4を変えろ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/28(水) 15:05:04.08 ID:M7R4aVxdM.net
沈むなの

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/28(水) 15:06:14.13 ID:UtCjHpsB0.net
そろそろ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/28(水) 15:07:23.12 ID:voH7hgSMM.net
AGSは6マス3個と5b4個が理想なのなの

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/28(水) 15:07:27.55 ID:ephCFfTBd.net
質問

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/28(水) 15:09:04.53 ID:+PSMYal+d.net
ん?もうおわりかい?

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/28(水) 15:17:46.56 ID:/9hx9+KO0.net
☆5の6マスと☆5の5マスB型
最大値を目指すならこれ以外のチップを使うことは許されないなの(AGSは猶予あり?)
更にBGMと2B14はどうやってもオールMAXには至らないからどこのステを捨てるか伸ばすか考えないといけないなの
https://i.imgur.com/b4pMSg5.png

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/28(水) 15:18:24.03 ID:UtCjHpsB0.net
拷問良いですかなの

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/28(水) 15:19:09.87 ID:bQUH5QTu0.net
なのなの

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/28(水) 15:19:12.63 ID:yB9TwDhz0.net
>>987
なんでそんなに装填高いんだ・・

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
162 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★