2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天華百剣 -斬- 434連斬

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/23(金) 16:57:01.52 ID:0giL/1S90.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てる際、本文に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行入れて下さい

※前スレ
天華百剣 -斬- 433連斬
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1602945849/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

945 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/31(土) 18:45:50.49 ID:rVwLBjAydHLWN.net
もうすぐ次スレヤデ

946 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/31(土) 18:47:20.64 ID:G5GFDil2MHLWN.net
略隊長、竜倶利伽羅ちゃん持ってるのかな
影打3体持ってる課金具合からすると余裕で天井叩いても引いてそうだけど

947 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/31(土) 18:50:58.11 ID:fy67dyTs0HLWN.net
https://i.imgur.com/s7UeSXr.jpg

948 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/31(土) 18:51:37.81 ID:Q9KcSnN0rHLWN.net
>>941
概ね上位だけど剣技耐性には弱いから上位互換というと語弊がある

949 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/31(土) 19:09:17.57 ID:+f0SMr3t0HLWN.net
皆さんにお聞きしたいんですけど巫剣育成キャンペーンの時に出てくるイベント任務でN巻物の獲得数と行動力を照らし合わせると効率がいいのって中級でしたっけ?

950 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/31(土) 19:11:13.70 ID:unNfvftG0HLWN.net
ダメージとダウン追撃の調整終わった段階で、虎徹みたいなシンプル二撃構成の強撃がきっと最強になってるから
剣技はますます活躍減りそう

951 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/31(土) 19:26:48.24 ID:KFG0+kIo0HLWN.net
>>947
この娘はいつ実装されますか?

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/31(土) 19:28:15.77 ID:mFoZOoU4pHLWN.net
鳴狐の強さは祭鬼丸でオンリーワンでなくなった感

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/31(土) 19:28:51.32 ID:mFoZOoU4pHLWN.net
立てます!

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/31(土) 19:31:56.21 ID:5PYvzBWW0HLWN.net
>>947
略は辛辣だけどちゃんとゲームやってなきゃ分からないとこ指摘するから批判してても好感持てるな

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/31(土) 19:35:57.99 ID:mFoZOoU4pHLWN.net
次スレ

天華百剣 -斬- 435連斬
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1604140380/

上級国民でもちんくるでスレ立て弾かれて苦戦したわ
おつらい

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/31(土) 19:44:53.29 ID:uJJi1Pje0HLWN.net
ざんラヂ聞き流してたんだけど徳善院の中の人声当てた当時高校生だったのか・・・それが数年後風俗狂いのショタを演じることになるとは

>>955
有能隊長乙であります

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/31(土) 19:55:36.92 ID:m19jcGP00HLWN.net
スレ立て乙
俺もめいじ館に引っ越して巫剣ちゃんたちとイチャイチャしたい

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/31(土) 20:07:10.21 ID:VKcLw7Wy0HLWN.net
>>955
おつおつ

定常キャラが限定に抜かれるのはまあね
おでん→鳴狐みたいなのはかなりモヤるけど

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/31(土) 20:08:02.37 ID:lTZuuIaF0HLWN.net
>>949
ぼくくん調べによると隊長レベル100くらいまでは中級
100超えたくらいからは上級がいいですどうぞ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/31(土) 20:16:42.16 ID:+f0SMr3t0HLWN.net
>>959
教えてくれてありがとうございます( ノ;_ _)ノ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/31(土) 20:20:09.77 ID:+1aOpeljdHLWN.net
大典太弱いって投げ使っとらんのか
こいつ遠当てじゃなくて投げタイプだぞ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/31(土) 20:25:21.60 ID:BR93CTF10HLWN.net
声優さんのこともあるし治金丸をお迎えしたわ
これで琉球三宝刀勢ぞろい

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/31(土) 20:47:14.77 ID:6WPLDAqC0HLWN.net
>>948
完全上位互換とは言わんけどね

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/31(土) 20:47:30.27 ID:Q9KcSnN00HLWN.net
やっぱ影ソボロつえーなぁきずみー楽勝ですわ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/31(土) 20:53:28.89 ID:hFnib6nRHHLWN.net
結局は強さだけ求めるなら影に行き着くんだよなぁ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/31(土) 20:58:53.08 ID:TXJpUnk/0HLWN.net
影打ち隊長だけどみんなクソ強いよ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/31(土) 21:02:27.68 ID:rVwLBjAydHLWN.net
逆に影勢に出来ないことってあるのかね
そっち方面に強い巫剣が出れば
ワンチャン差別化できそう

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/31(土) 21:19:16.73 ID:1WsRMGUqMHLWN.net
>>940は俺の文章で鳴狐推してたけどなっきーは得手不得手ハッキリしてるキャラだよ
ただなっきーが苦手な部分は一般的なSR標準等でカバー出来るから希少性で推した
逆になっきーの代わりとなると限定キャラしかいないからな

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/31(土) 21:23:50.97 ID:4DMbg0sf0HLWN.net
奥義連発くらいしか思いつかんな

うちはヒロしかいねぇからヒデとかサダみたいにウェーイできないし次の影全力でとりにいくからまた頭おかしいのこないかな
疾風なら通常攻撃で残像か何か出して1発12000ダメ5ヒット×4セットとか
全体毒霧撒いて毎秒8000ダメとか

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/31(土) 21:44:17.94 ID:nFoaWSn00HLWN.net
>>951
来年の4周年に期待しよう。対抗馬になりそうなのはソボロボかねぇ。

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/31(土) 21:46:33.90 ID:TXJpUnk/0HLWN.net
神代絢爛限定の天羽々斬にも影打ちみたいな
特殊ギミックあるものかと思ってたなぁ
奥義ゲージが2段階あるとか
得意技が二つあるとか

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/31(土) 22:01:14.07 ID:lTZuuIaF0HLWN.net
討伐以外では相当強い鳴狐を討伐に連れて行ってしまいましたか

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/31(土) 22:11:02.84 ID:4DMbg0sf0HLWN.net
ストーリー上では影と天下五剣ってどっちの方が強いとか決まってんのかな

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/31(土) 22:16:29.48 ID:eqdJaYhMaHLWN.net
>>966
天羽々斬と影だと、どっちが強いんですか?

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/31(土) 22:35:58.37 ID:m19jcGP00HLWN.net
可愛いエッチな巫剣ちゃんになって他の巫剣ちゃんたちと仲良くしたりイチャイチャしたり隊長さんにメロメロになってすきすきってしたい

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/31(土) 23:05:06.69 ID:PP/nEgI4dHLWN.net
>>961
投げても弱い

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/31(土) 23:25:02.55 ID:8KiPjOlYaHLWN.net
>>965
だが天華は強さだけを求める必要はなく
隊長はえっちさを求めてさ迷う
とりっく&えちちち

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/31(土) 23:26:39.85 ID:VKcLw7Wy0HLWN.net
影との差別化だと給司令の奥義ゲージ消費は一つの可能性だと思う
給司令自体はクソパネルのせいで不発に終わった感あるけどあの方式はまだ色々模索してほしいな

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/31(土) 23:28:09.48 ID:OIueoPh80HLWN.net
おでん投げは対多数でトップクラス

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/31(土) 23:29:47.05 ID:F0msrFMf0HLWN.net
おでんの投げがトップクラスとはいつの時代の話をしているんや…?

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/31(土) 23:43:40.51 ID:VKcLw7Wy0HLWN.net
>>974
影も色々いるし比較は難しいけど
単純な強さなら影水心子が全キャラトップのぶっ壊れ
影九字もそれに劣らないレベルの壊れ
そこから一段くらい下がるけど他影と比べると概ねハバキリの方が上ってイメージで良いと思う
ただ石の使い道で悩んでるなら影水影九字ハバキリのどれか先に来た奴に突っ込んで損しないくらいどれも強い

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/31(土) 23:44:36.20 ID:WZjapIMx0HLWN.net
給司令はゲージ増加とヒデみたく特殊を攻撃力と特殊攻撃の2段強化適応させてくれればな

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/01(日) 00:02:54.19 ID:6b1OJNWy0.net
どちらかというと刀装倍率上げてくれればそれで

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/01(日) 00:04:27.26 ID:A/jQKZI00.net
サダは剣技型だからなぁ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/01(日) 00:45:02.20 ID:MCz0SSBD0.net
>>983
現状UR攻撃刀装フル装備しなくてもダメージカンストしてんのに刀装倍率あげたところでDPSの点では意味がない
巫剣固有のダメ倍率かタイプ別のダメ上限をさらに引き上げるかしてくれないと

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/01(日) 00:48:06.85 ID:22rxxfTia.net
なるほどな

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/01(日) 00:51:38.89 ID:M4570kC10.net
そもそもインフレしてんだしダメージ上限って要らなくね
みんな大ダメージだせた方が気持ちいいでしょ
ダメージ上限撤廃すれば上限パネル自体が要らなくなって1枠自由になるし

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/01(日) 00:54:06.56 ID:6b1OJNWy0.net
>>985
いや特殊行動しない時の白ダメ火力上がればDPSは上がるじゃん
白ダメ方面に伸びれば通常司令と使い分けする意味出来るしそれで自分は充分よ?

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/01(日) 01:02:34.69 ID:MCz0SSBD0.net
>>988
いや、だから現状UR刀装フル装備しなくてもカンストしてんだって
攻撃刀装倍率上がって攻撃力上がってもダメ上限に引っかかって伸びないんだよ
なんか攻撃刀装倍率ばかり気にしてる人いるけど気にするポイントがズレてる

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/01(日) 01:10:53.85 ID:qDvLJf9MM.net
攻撃刀装倍率勘違いしてる人いるよな
極開花で凸してみないとわからないっていうと、1凸すれば倍率わかるだろ、みたいな反論書いてくる人とか

確かに倍率自体はわかるんだけど、キャラ固有のダメ上限とかタイプ別の一撃二撃三撃目のダメ倍率とか色々要素ありすぎて攻撃力から実際のダメ算出困難だよね

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/01(日) 01:28:55.67 ID:6b1OJNWy0.net
>>989
あぁもしかして剣技装備前提の話してる?
それなら使い分けと汎用性の向上求めてる自分と更なるDPS求めてる貴方とはそもそも方向性違うから噛み合ってなかったな
最初のレスに個人的にはとか入れとくべきだったなすまない

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/01(日) 01:31:10.02 ID:ELhFdlubM.net
色々と言っても特殊な上限設定のキャラ以外は刀装倍率と素の攻撃力とモーション倍率とダメージ上限しか関係しないんだから一段上げれば後は計算できるよ
4倍だから強いみたいな言い方は違うと思うけど

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/01(日) 01:35:46.40 ID:KVky9mAyd.net
ただ結局のところ理論値って検証の取っ掛かりでしかないんだよな
これ行けるくね?で実際に器ぶっこんで動かして何か違うなまでがテンプレ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/01(日) 01:44:34.23 ID:M4570kC10.net
>>989
>>988の言ってる”特殊行動しない時の白ダメ”ってこのことじゃないの
https://i.imgur.com/E0EAOVX.jpg

特殊行動しても白ダメカンストせんし
カンストってクリ時の12000↑だろ
https://i.imgur.com/JVsniRH.jpg

>>985で言ってるUR攻撃刀装フル装備ってどの装備のことか知らんけど
https://i.imgur.com/Kr3kCQp.jpg
https://i.imgur.com/nD2v4HQ.jpg

総レス数 994
198 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★