2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プロスピ】プロ野球スピリッツA初心者スレpart86

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/18(日) 22:06:32.02 ID:I6Vxt3dm0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての際、↑の
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行にして立ててください。

まだ低レベルの人、本スレのガチ勢が恐い、本スレについて行けない。
そんな人はこちらのスレをお使い下さい。

※初心者煽りは厳禁

次スレは>>950が宣言して建てましょう。
建てられない場合は安価を指定して下さい。

【公式サイト】
http://www.konami.jp/prospi_a/
【公式Twitter】
https://twitter.com/prospiA_PR
【お知らせ】
https://arb.s.konaminet.jp/arb/main/news/index.php
【Wiki】
http://wikiwiki.jp/prospiawiki/

【前スレ】
【プロスピ】プロ野球スピリッツA初心者スレpart85
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1602560587/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/22(木) 15:46:55.25 ID:XcesiVY6a.net
セレ丸を巨人丸で限凸できますか??

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/22(木) 15:49:09.60 ID:kZCdVfnz0.net
できます

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/22(木) 15:50:15.25 ID:eH3Ror1V0.net
>>952
何なら広島でも

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/22(木) 15:55:00.77 ID:CA9BKTLH0.net
前回走ったときS30は250回(7500枚)に一度くらいのペースで出た

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/22(木) 15:58:59.91 ID:4WS4favC0.net
キャッチャーAしか居なくて今回アニバの副産物で太田光のSが出たけど放置でアニバ2段で森義之狙いたいと思います。

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/22(木) 16:00:26.49 ID:mkhP7thZ0.net
>>950
そうなんだ? 最初が調子良すぎただけか・・・

ちなみに3枚のS30はもう開けた
確率どおり1枚Sが来てS1涌井、累計もS1涌井・・・w

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/22(木) 16:00:30.95 ID:gHMHqgye0.net
キャラバンでうめーしたいんじゃなくて累計目当てなだけならせめて経験値1.2倍になってからエナ割りで良いよな

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/22(木) 16:02:00.75 ID:eH3Ror1V0.net
>>958
俺も経験値アップ車では自然回復だけでやる予定

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/22(木) 16:06:21.73 ID:czLsbadGd.net
次スレ代理立て捕手よろ

【プロスピ】プロ野球スピリッツA初心者スレpart87
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1603350332/

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/22(木) 16:11:32.03 ID:gHMHqgye0.net
>>959
自然回復で何周できるかが鍵だな
日曜に経験値upくるけど2.5日で5周以上残ってると怠いな
サブ垢でエナ割って1日5周で2日で累計取ったけど怠かったわw累計取るだけが目的の人にはキャラバンは作業だからな
有能が超5以上で揃ってる人には無能のA集めなんて怠いしエナも出るって言ってもエナ割るならトータルではマイナスだからな
シリーズ2の有能Sもまだあまり出てないしな

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/22(木) 16:19:13.88 ID:Kq3Vn0EX0.net
>>960
おつです
ありがとう

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/22(木) 16:25:36.85 ID:EzML29690.net
>>957
S2完全移行に持ち越しできるのにもったいないな

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/22(木) 16:27:47.88 ID:lqwobYPU0.net
愚痴ってもしょうがないけどキャッチャー補強したくて梅野A3枚持ってたのに累計梅野引かなかったのめっちゃ後悔してる
冷静に考えたら限凸コーチ3枚分の価値あるんだよなー

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/22(木) 17:01:26.03 ID:UuswWJAKM.net
>>964
俺も色々鑑みて有原とれば良かったのに浅村にして大後悔してる

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/22(木) 17:07:35.22 ID:/na49NDz0.net
アニバの浅村凸3と山本無凸があるんだがキャラバンの自A2枚は浅村を極にするか山本を凸2にするかどっちにすべき?

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/22(木) 17:10:34.91 ID:UuswWJAKM.net
>>966
自A1枚だけやで

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/22(木) 17:11:03.27 ID:kZCdVfnz0.net
キャラバンは自A一枚です

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/22(木) 17:11:10.26 ID:9fOFBKa2a.net
リアタイ打席時どこに視点合わせてますか?
最初の頃はゾーンだけ見てたけど変化球に反応全く出来なくて打ち方色々調べたらピッチャーの投げた瞬間の球の回転見てゾーン見て打つやり方を今してるけどストレートやらかす事多いんだよね
視点は最初ピッチャーだから投げてからぼんやり見えるゾーンの球のカーソル部分に急に合わせにいくからしょうもないフライ量産してしまう

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/22(木) 17:11:33.31 ID:oNKZ46I7M.net
アニバ自Aは1枚しかないでやんす

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/22(木) 17:13:47.27 ID:2FfS3IXx0.net
累計ってS券だけだよね?今回のって誰か選べんのの?

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/22(木) 17:33:34.26 ID:MZEfJhjPM.net
>>965
これもまたひとつの経験ですな(しみじみ)

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/22(木) 17:35:44.97 ID:ZYWfQNBVa.net
>>960
ありがとうございます

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/22(木) 17:38:16.55 ID:cU4xO4800.net
>>969
視点はずっとゾーンで
視点外の投球フォームにタイミング合わせるだけ
回転はフェード後のゾーンに見えてから
各投手の球種をだいたい把握するまでは難しいね

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/22(木) 17:40:00.69 ID:ZYWfQNBVa.net
>>969
ゾーンの中のみをみて予測円でコースを見極め、予測点からボールにかわってそのボール型のマークの回転をみて球種を絞り込むってことじゃないの?
投手や実際のボールを見てるってこと?

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/22(木) 17:43:59.86 ID:HCQKcz6+a.net
超2の柳田(S1)と超5の浅村(アニバ)がいて、アニバの自A一枚残ってる場合、どっち取ります?
柳田の極を目指すか浅村に称号つけるかなんだけど、同値とか関係ないし浅村に称号つける意味はあんまりないかな?

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/22(木) 17:54:16.92 ID:ZYWfQNBVa.net
>>976
同値関係ないなら勝利の使者で微増するくらいなので失敗したら極意書もらえるだけだしあまり意味はないなあ
もちろん最強戦の一位狙いとかそういうレベルなら勝利の使者つけるのは意味が出てくるけど柳田使うのなら圧倒的に柳田を凸するために使うほうが意味がある

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/22(木) 17:56:21.24 ID:shqfaXTkd.net
>>890
センターと二遊間以外でもそのスピ差だと守備位置関係なくスピが高い方でしょ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/22(木) 17:57:47.38 ID:ZYWfQNBVa.net
称号なんでもついたら凄く強くなるような幻想をもってるような人をみかけるけどそんなことないからね
ちょっと同値になったり走力型がパワー型にかわったりしないのならただ単にステが1とか2増えるだけだよ、それ以上でも以下でもないよ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/22(木) 17:58:46.74 ID:/Wz2Uhxfd.net
>>976
称号なんてつける価値ほぼないよ
凸のが圧倒的に重要

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/22(木) 17:59:40.65 ID:ZYWfQNBVa.net
>>978
まあそうだよね、1行目は要らんかったかも

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/22(木) 18:17:00.47 ID:HCQKcz6+a.net
>>977
>>980
ありがとう。
称号は余ったらにして柳田優先して育ててみる。

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/22(木) 18:23:37.59 ID:UWUYfWLAa.net
>>975
投手までは見てないですですがリリース直後のボール見て変化球か速球系かを確認してそこからぼんやり見えてるコースにすぐ目を持っていって合わせてます
なのでど真ん中失投でさえやらかしたりストレート待ってストレート内野フライ多いですね
>>974も言ってますがやっぱり最初からゾーンだけ見てそこで球種を確認した方が少なくとも失投はミスショットしなさそう
とりあえず練習試合してその目に慣れるよう頑張ります

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/22(木) 18:31:54.47 ID:cU4xO4800.net
>>983
多かれ少なかれ振り遅れは猛者クラスでもあるはずやし
基本は常に引っ張り意識やね

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/22(木) 18:59:01.37 ID:P/Fym4gPa.net
>>984
1試合練習試合やりましたがかなり厳しかったです
簡単に言うと球の回転全く見る余裕無く何でも振ってしまうのと恐らく千賀のフォークとかブンブン丸なる未来が見えました
ヒットも多少打ちましたが逆方向にしか飛ばないぐらい悲惨
練習試合で高速に設定するとリアタイより少し球が速くなるんでしたっけ?
反応出来る球としたら110キロぐらいの遅いボールぐらいでした

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/22(木) 19:12:24.38 ID:jFUg906Nr.net
12球団の人って、Aランクミキサーは3枚でやってる?
坂本や丸が欲しいから巨人Aでやってたけど、全く出ないのに毎回5枚消費するから、心が折れそう

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/22(木) 19:21:02.53 ID:Esb/gTnf0.net
去年はアニバ2人しか極にならなかったのに今年は第1弾で既に4人極になるわ
如何にAを集めるかのゲームって実感した
梅野も昔Aミキサーにかけた分残してれば5人極だったのに勿体ない事したなぁ
TSOBで出る実績も無い上がり目無いくらいのしょぼい選手しか処分しちゃダメだね

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/22(木) 19:21:43.56 ID:vwWfYnSP0.net
>>883
同じく現役強選手にほとんど使ってる
というか単純にOBで強い選手引けなかった場合普通に余るしな

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/22(木) 19:32:31.13 ID:MJAMM8VMa.net
>>986
Aランクは特訓に回してるわ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/22(木) 19:42:13.46 ID:cU4xO4800.net
>>985
フルプレイ
速い
高速フェード
通常
強い
通常

でやってる
リアタイより速いしバンバン打てないし
打つより見る練習って感じ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/22(木) 19:55:30.02 ID:D8j1SvVh0.net
obって偶数弾は自チーム確定よな?
tsの5弾みたいにカスばっかじゃなければええけど

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/22(木) 20:02:46.14 ID:v2M/WqLba.net
>>990
打者以外は同じでやってます
リアタイもやりましたが全然球速違いますね
リアタイはまだストレート変化球の違いそこそこ見えますが今までより見極めが悪化してますけどこれはいずれ慣れるような気がするのでゾーンだけ見て頑張ります
教えてくれた方ありがとうございました

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/22(木) 20:18:46.01 ID:etuf0H6ma.net
>>991
2弾はここ何年かは最強クラスのサード長嶋茂雄と掛布が来てたから今年も期待できると思うよ
4弾も古田、田淵、岩村とか来たりしてるから1500エナジー用意しておいた方がいいと思う

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/22(木) 20:37:46.16 ID:TNGluPXKr.net
>>992
球見極めて反応打ちするより配球予想した読み打ちの方がいいんでない?
ちなみにまだ玄人5位だから参考にならんけど

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/22(木) 20:41:00.92 ID:IBKkNQ5F0.net
2弾って何日からかな?

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/22(木) 20:46:58.49 ID:FXMHwej7a.net
>>995
素直に間に何にも挟んでこなければ10月30日15時〜

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/22(木) 20:50:55.20 ID:kIRDXHIrd.net


998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/22(木) 20:58:37.62 ID:AId8Sx1W0.net


999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/22(木) 20:59:22.10 ID:5NZ4fi9i0.net


1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/22(木) 20:59:54.31 ID:kIRDXHIrd.net


1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
226 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★