2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart6312

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) :2020/10/16(金) 23:28:54.04 ID:wFJ9MRkwa.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
https://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter

■英雄紹介
https://guide.fire-emblem-heroes.com/category/character/
■英雄たちの日常
https://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

■非公式
FEヒーローズ ステータス表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1hKk4vXABKL_ECGdIMxEIsJLLYfpa3zFSeSehG1wqc5s/htmlview?sle=true
かわき茶亭wiki
https://www.pegasusknight.com/wiki/feh/
戦闘シミュレーター
https://andu2.github.io/FEH-Mass-Simulator
海外wiki
https://feheroes.gamepedia.com/Main_Page
海外wiki 2
https://gamepress.gg/feheroes/heroes
reddit
https://www.reddit.com/r/FireEmblemHeroes/new/
査定計算
http://www.arcticsilverfox.com/score_calc/

■次スレについて
次スレは>>700以降に宣言した最初の人が立てて下さい。
宣言者は立てられなかった場合、次スレのスレタイとテンプレを用意し、番号を指定して下さい。
指定されたレス番以降に宣言した最初の人が、それを参考に立てて下さい。
>>800又は10分を超えても反応がない場合、又は、荒らしが立てた場合、別の人が宣言して上記と同様の事を行って下さい。
※スレッドタイトルの改変禁止。
※乱立禁止。荒らしが立てた以外は立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※次スレが即死しないように、スレの流れが緩やかなときは、次スレの保守をしましょう。(最低20レス)

■荒らしに注意
長期間に渡り、荒らし・自演行為・絵師sage・キャラsageを繰り返している要注意人物が居ます。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので要注意。見かけたらNGしましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

■関連スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 質問スレ Part.31
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1589876169/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part387
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1601977617/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart259
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1599316834/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart6311
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1602837399/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/17(土) 14:17:13.01 ID:llmYZr7L0.net
https://i.imgur.com/dk3DGod.jpg

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/17(土) 14:17:14.19 ID:WAjmfgDF0.net
インファナルでもういいや感
上にもあるように遠距離攻撃の物量押しだから面白くない
反撃出来るようにスキル揃えてまでクリアする価値もない

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/17(土) 14:17:21.21 ID:lQZAShrid.net
聖魔は今後のリミテッド投資で錬成や遠反継承しとくのは悪くないと思うんだよな

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/17(土) 14:17:55.38 ID:rGL57bPpa.net
スライム緑に任せてエポラムは初手で緑魔殺してから左上に湧く奴皆殺しにしてたわ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/17(土) 14:17:57.54 ID:33maw8vG0.net
ほっぺたぷにぷにミルラたそ〜

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/17(土) 14:19:02.16 ID:shlVBTYn0.net
リミテッドは普段使わないキャラ使えるからむしろ好き
好きなキャラだけとなると特定作品のキャラばかりになっちまう

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/17(土) 14:19:16.25 ID:4rek4ALGM.net
総エフは微凸でも遠反渡して後悔しないキャラだわ
オスティアの影に隠れてるけど普通に強いな

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/17(土) 14:19:35.15 ID:eKECL/sPa.net
聖魔杖キャラ少なすぎてワロタ
ラーチェルとか杖で良かったのにな

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/17(土) 14:19:45.31 ID:gJ8mDNzU0.net
ミョルニルやってんのに気付かなかったわ、あぶね〜

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/17(土) 14:20:05.25 ID:Pfzjai7b0.net
インファクリアできるようなやつなら他のイベでも期間限定秘伝書の欠片を余さず回収するし
回収してるならインファクリアしても秘伝書の欠片の余りができるだけで何の意味もないからな

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/17(土) 14:20:06.15 ID:esU+bm3N0.net
おなかぷにぷに(・3・)たそ〜

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/17(土) 14:20:30.75 ID:RbIOVLiF0.net
クリアしようと思えばできるが紙切れのために錬成なり継承するとかえって損するのだ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/17(土) 14:20:41.71 ID:HvX8GgY10.net
>>947
「エンディングから数年後」の主人公なら実装して欲しい
批判はあるだろうが

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/17(土) 14:20:43.82 ID:lQZAShrid.net
>>958
戦闘の度に7回復がやたら強いよな

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/17(土) 14:20:49.04 ID:5fUC0uE5d.net
ミルラだときつかったけどエフリオを育てたら行けた
聖魔は全体的に高いスキルが必要なキャラが多いな…

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/17(土) 14:21:25.64 ID:e5Lr608Or.net
エイリークにペイン持たせたけど凄く後悔してる
その羽で迅雷とっとけばよかった

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/17(土) 14:22:40.98 ID:dtnvF881d.net
遠反したのは初期位置の弓使いくらいだな
あとの遠距離は全員こちらから殴り殺した

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/17(土) 14:23:04.97 ID:/CqqtdMVa.net
>>951
破裂寸前の風船かよ
ボンバンッボンじゃねぇか

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/17(土) 14:23:51.86 ID:hsvAIkSRd.net
正直おっぱいで引いたのはユリアだけ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/17(土) 14:24:18.33 ID:LvkItdfvd.net
魔リーク伝エフ総エフテティスでアビサルクリアしたぞおおおおお!
攻め立てブレードと守備隊系エフラムは神!

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/17(土) 14:24:23.53 ID:rGL57bPpa.net
♯リミテッドが来ませんが作品差別ですか?

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/17(土) 14:24:25.78 ID:JFtyRQfC0.net
資材の損得かゲームをするかの違いだな
はるか昔の大英雄戦でも同じ会話してた
高難易度の攻略に資材と頭投じるのがゲームって人が多い

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/17(土) 14:24:30.01 ID:Pfzjai7b0.net
超英雄は「あの英雄の若かりし日」とか「あの英雄のその後」みたいなのでいい
本編のババアの美女時代や本編クソガキが立派に成長した姿をみたいだろ
美少女ニイメや大人ファたそをさっさと出せ
あと比翼若グレイル&若ティアマト

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/17(土) 14:24:45.88 ID:WAjmfgDF0.net
うちは聖魔以上に封印のコマがまったく足りなくて辛い

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/17(土) 14:25:02.67 ID:UUw1F6Wv0.net
肝心のキャンディ杖に反撃できないし迅雷で殴っていけば遠反は別にいらんと思う。まぁ特別魔改造しない限り結局エポラムか総エフは必要なんですがね

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/17(土) 14:25:24.64 ID:2T6/1KlwM.net
>>951
ピンポイントでこういった絵をだせる人間になりたい

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/17(土) 14:25:35.95 ID:QJp+8SC30.net
毎回言ってるけど意外にも不足するのがif

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/17(土) 14:25:42.69 ID:S4dVzj390.net
聖魔はまともな射程2がいないのがキツい

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/17(土) 14:25:57.98 ID:ziRBgJaap.net
封印の待遇を改善しろ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/17(土) 14:26:00.06 ID:iP0Xe3JRd.net
>>974
少女が成長したやつは大体劣化って言われるやつじゃん

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/17(土) 14:26:23.46 ID:2T6/1KlwM.net
>>974
採用、子供時代しか絵のないキャラの成長ガチャとかほしい

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/17(土) 14:27:00.45 ID:phA9hT760.net
奮迅鬼神攻め立て切り返しくらいなら今後もリミテッドで使うと思えば食わすのもいいけど遠反とか5限スキルはちょっと厳しい

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/17(土) 14:27:24.07 ID:bh7Nvff8M.net
>>974
ifは夢の二の舞

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/17(土) 14:27:40.02 ID:yXP/cAEw0.net
封印にも安い踊り子くだしゃい

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/17(土) 14:27:48.57 ID:dtnvF881d.net
クリア後に大出世した成り上がり村人ガチャで

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/17(土) 14:28:18.91 ID:lQZAShrid.net
>>971
おめでとう
やっぱ守備体形強いよな
あれ付けたら耐久ダンチだわ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/17(土) 14:28:27.16 ID:JFtyRQfC0.net
まあ遠反はこないだので何故か大量確保した人以外はキツイね
自分も遠反使いたくなくて羽で出来ることのみで頑張ったし

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/17(土) 14:29:04.95 ID:QJp+8SC30.net
まあミルラぐらいならあげても元取れるんじゃない

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/17(土) 14:29:06.61 ID:sb3acA5Ed.net
(・3・)私が合図したらラウアブレードを撃て

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/17(土) 14:29:26.44 ID:3kMdEvGk0.net
エルフィンもなんかお高く留まりそうな予感しかない

>>975
なんの作品の駒が足りないかは人によるからな
自分は烈火と覚醒相当キツい

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/17(土) 14:29:27.47 ID:X+orMCShr.net
封印はララムとイドゥン持ってるかどうかで決まる

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/17(土) 14:29:38.94 ID:hfg4azQl0.net
ニノパンの色

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/17(土) 14:29:41.18 ID:lCcxqhlXM.net
デリ案件とかじゃないんだったら封印烈火聖魔はまじで一纏めにしてほしい

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/17(土) 14:30:03.23 ID:bh7Nvff8M.net
>>994
必要ない

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/17(土) 14:30:03.51 ID:KkqQSjsPd.net
あたし?

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/17(土) 14:31:30.64 ID:rGL57bPpa.net
ファたそとファドゥンとナバタのみんなで大体どうにかなる封印たそ〜

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/17(土) 14:32:07.84 ID:HvX8GgY10.net
サイファじゃ若い頃のユニットは定番だったけど批判はないよね

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/17(土) 14:32:15.88 ID:8RG7CL7I0.net
>>994
エレブと聖魔一まとめにするのはガイガイ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/17(土) 14:32:37.05 ID:1suHlnoX0.net
1000なら星55枚抜き

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
197 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★