2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart6307

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/15(木) 13:59:07.15 ID:N6C7c8a+r.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
https://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter

■英雄紹介
https://guide.fire-emblem-heroes.com/category/character/
■英雄たちの日常
https://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

■非公式
FEヒーローズ ステータス表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1hKk4vXABKL_ECGdIMxEIsJLLYfpa3zFSeSehG1wqc5s/htmlview?sle=true
かわき茶亭wiki
https://www.pegasusknight.com/wiki/feh/
戦闘シミュレーター
https://andu2.github.io/FEH-Mass-Simulator
海外wiki
https://feheroes.gamepedia.com/Main_Page
海外wiki 2
https://gamepress.gg/feheroes/heroes
reddit
https://www.reddit.com/r/FireEmblemHeroes/new/
査定計算
http://www.arcticsilverfox.com/score_calc/

■次スレについて
次スレは>>700以降に宣言した最初の人が立てて下さい。
宣言者は立てられなかった場合、次スレのスレタイとテンプレを用意し、番号を指定して下さい。
指定されたレス番以降に宣言した最初の人が、それを参考に立てて下さい。
>>800又は10分を超えても反応がない場合、又は、荒らしが立てた場合、別の人が宣言して上記と同様の事を行って下さい。
※スレッドタイトルの改変禁止。
※乱立禁止。荒らしが立てた以外は立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※次スレが即死しないように、スレの流れが緩やかなときは、次スレの保守をしましょう。(最低20レス)

■荒らしに注意
長期間に渡り、荒らし・自演行為・絵師sage・キャラsageを繰り返している要注意人物が居ます。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので要注意。見かけたらNGしましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

■関連スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 質問スレ Part.31
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1589876169/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part387
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1601977617/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart259
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1599316834/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart6306
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1602677470/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

928 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/15(木) 23:22:44.21 ID:umgIy7XEd.net
>>925
明日エフリオで串刺しにするからな
覚悟しとけよ

929 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/15(木) 23:22:59.47 ID:KJ2oZbWi0.net
ビーゼとムワリムの育成しづらさはヤバいな
一部だと敵脆すぎ経験値入らなすぎで四部だと敵強すぎだし

930 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/15(木) 23:23:01.05 ID:ynmiAhHj0.net
ワユはなんであんな控えめ錬成にされたんだろうね
火力だけは出るから盛り過ぎるとヤバイと思われたのか

931 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/15(木) 23:23:16.17 ID:OYbTRcJ30.net
しかしティルフィングの練成が攻守+10ずつと絶対追撃だからな
やはりエクラは原作再現よりもまずは強さを求めるものなのだ

932 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/15(木) 23:23:37.92 ID:HmLMFR9Aa.net
>>926
あれも酷かったなぁ…特に炎上してた記憶

933 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/15(木) 23:24:04.88 ID:VBiEGvzy0.net
ここにきて歩行セリスが強化されるとは思わなかったな

934 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/15(木) 23:24:57.75 ID:HSZbHsR20.net
暁ムワリムはちゃんと育てればかなり強くなった記憶

935 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/15(木) 23:25:32.20 ID:q4OhM4n30.net
今のfehには炎上が足りない(?)

936 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/15(木) 23:25:43.22 ID:ak9Mjg/b0.net
聖戦は追撃ゲーだからあながち間違っちゃいないな

937 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/15(木) 23:25:45.10 ID:+12iOsa70.net
暁は出番の回数の差まで大味だったんだな

938 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/15(木) 23:25:47.53 ID:h7nZ8X/Z0.net
武器に絶対追撃が入ると速さ問題が大幅に改善されるからな

なんで伝承セリスにその効果を入れてくれなかったんや

939 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/15(木) 23:26:42.70 ID:KksNTzbvr.net
俺も配布の推しにマンゴーあげてぇけどなぁ
もうすぐ錬成が来る気がするからその内容次第なんだ〜

940 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/15(木) 23:26:49.04 ID:ThxN4Gnw0.net
最初ティルフィングの錬成は
セリスの低い魔防+が良かったなと思ったけど
魔法は半減されるんだから守備の方が断然いいじゃん
ってすぐに考えて改めた

941 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/15(木) 23:27:39.53 ID:KJ2oZbWi0.net
>>934
なんかモウディより初期レベル低いのに初期ステはやたら高かった記憶ある

942 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/15(木) 23:27:47.03 ID:p0gJmU+40.net
>>931
原作再現したら速10魔20でカット無効絶対追撃とかになりそうなんですが

943 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/15(木) 23:28:07.28 ID:X3x0GdGma.net
魔法半減とは言うが流石にインフレで結構食らってびびる

944 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/15(木) 23:28:23.55 ID:70bZYgnn0.net
よしできた
なんか使う前から満足してしまった
https://i.imgur.com/OBe5PSj.jpg

945 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/15(木) 23:29:12.03 ID:seFT5G5Q0.net
>>944
速くて草

946 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/15(木) 23:30:02.83 ID:bNAfLOqn0.net
ラピュタで久しぶりに待ち伏せ遠反復讐セリスに遭遇したわ
オッフェにでも焼かれたのか魔防錬成だったから処理は楽だったが

947 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/15(木) 23:31:24.08 ID:ak9Mjg/b0.net
>>944
正直悲しい程のクソステだな
まともなのは力だけだ

948 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/15(木) 23:31:34.63 ID:f4M4P85u0.net
復讐はオーバーキル性能すぎてロマン枠だと今は思う

949 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/15(木) 23:34:09.71 ID:h7nZ8X/Z0.net
>>944
ここまでいくとさすがに強そう

と思いつつ、速↑をここまで盛っても速さ34なんかい、とも思ってしまう

950 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/15(木) 23:36:17.22 ID:f4M4P85u0.net
俺魔防に振ったわ

951 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/15(木) 23:37:14.01 ID:scedPNPR0.net
>>944
エクラと結婚すればステータスあと2伸ばせる

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/15(木) 23:38:00.61 ID:snolxK1g0.net
英雄値が寂しい
うちの歴戦の相棒アストリアより低い

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/15(木) 23:38:38.60 ID:QCcCxHqV0.net
暁ムワリムの問題は性能というより参戦マップの少なさかな

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/15(木) 23:40:41.92 ID:njLa//bC0.net
うちのセリス様はタプバで英雄値稼いでるから4000あるな

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/15(木) 23:41:24.31 ID:Ioodc8zwd.net
ムワリムとトパックは一緒に実装されて欲しいな
まあそのうち来るでしょ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/15(木) 23:42:40.55 ID:qWIeKxtfp.net
速さはピアニーとサポートで盛るんだぞ
攻守+10で魔法半減なんだから速さ以外を個体値で上げても無駄

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/15(木) 23:43:09.95 ID:wX8KTyIc0.net
セリス普通に強いんだよなぁ
初期キャラなのに飛空城の攻めでまだ通用してるやつとかおらんやろ

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/15(木) 23:43:50.39 ID:f4M4P85u0.net
普通城以外でも強いからな

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/15(木) 23:44:59.37 ID:oAgvavQt0.net
セリスは盛っても40くらいか
あと5くらいほしいね

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/15(木) 23:45:04.67 ID:h7nZ8X/Z0.net
追撃見切りしつつ魔法50%カットとかするからブラミンとかも余裕で受けられるのか

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/15(木) 23:45:53.52 ID:ak9Mjg/b0.net
>>957
光ならソフィーヤが頑張ってるぞ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/15(木) 23:47:09.49 ID:ThxN4Gnw0.net
攻城でまだまだ使える初期キャラ
セリス ソフィーヤ エリウッド
セシリア ルフレ男 サイゾウ
他何かいたっけか

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/15(木) 23:47:42.10 ID:rjOPUSKP0.net
暁でムワリムかトパック殺してそれぞれをぼっちにした時の会話が切ないから実装は同時にしてあげて欲しい

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/15(木) 23:48:43.17 ID:snolxK1g0.net
あぁ
おりゅエイルを完封出来るうちのヘルおばが無凸ぷりゅになす術もなくやられた…

まぁぷりゅなら良いか

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/15(木) 23:48:47.90 ID:ErjWs1qUM.net
魔防セリスがトレンドじゃなかったか
もう古いのか…

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/15(木) 23:49:01.38 ID:FIIZCwumM.net
歩行セリスそんなに評価高いのか
意外だな

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/15(木) 23:49:02.62 ID:oAgvavQt0.net
光のセリス絶対強いし作りたいけど、汁350は重いなあ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/15(木) 23:49:20.56 ID:f4M4P85u0.net
えっもう古いのか?というかずーと魔坊ですけども俺

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/15(木) 23:49:42.41 ID:vwJi+aXUr.net
セリスレベルで通用する判定なら結構居るわ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/15(木) 23:50:01.55 ID:KFjSFY17d.net
目リが息子のお下がりもらえてるのにデリスが聖剣ティルフィング持てないのが納得いかない
大金かけて10凸したんだぞちくしょうめ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/15(木) 23:50:37.13 ID:CK+brKREd.net
>>951
そのうち神階も来るから+4だな
さすがに強そう

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/15(木) 23:51:21.37 ID:ak9Mjg/b0.net
ルーナヘンリーは攻めてきた事あるな
ガチガチだった

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/15(木) 23:51:54.39 ID:Gy5SBpAH0.net
ヤクザは初期キャラに含まれますか?

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/15(木) 23:52:10.84 ID:snolxK1g0.net
セリスくんはいつ復讐を忘れるの
シグルドも嘆いてるよ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/15(木) 23:52:15.94 ID:wX8KTyIc0.net
>>969
エリもブラミもリシテアも余裕で受けられるとかなかなかいなくね?

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/15(木) 23:52:40.19 ID:SCnFDR2Cr.net
聖印で盛れる分デリスより通常のが強く感じる

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/15(木) 23:52:49.84 ID:OYbTRcJ30.net
>>970
同じ名前の武器だから一緒に練成できたんだから、恨むなら至聖とかいうよく分からない名前を付けたフェーを恨め

総レス数 977
196 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★