2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part82

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/13(火) 19:36:01.99 ID:J2CKC4bD0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512


↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

本スレは【アズールレーン】の質問スレです

●注意事項
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立てて下さい

※質問とは関係ない話は禁止です
※荒らし・暴言はスルーやNGしましょう。荒らしに構うのも荒らしです

※質問する際は必ずテンプレや公式のお知らせを確認してから!

●関連項目
★公式サイト
http://www.azurlane.jp/

★よくある質問
http://www.azurlane.jp/faq.html

★日本版公式Twitterアカウント(☆をiに)
https://tw☆tter.com/azurlane_staff

★アズレンWiki(中国語)
https://wiki.biligame.com/blhx/

★アズレンWiki(日本語)
http://azurlane.wikiru.jp

●関連スレ
【アズレン】アズールレーン part5526
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1602541038/

●前スレ
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part81
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1600247568/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/03(木) 21:48:01.32 ID:ckURIt1Da.net
低燃費で回せるイベだと買った燃料でポイント取り返せるから買うことあるかな

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/03(木) 22:25:05.16 ID:Ylz7xPLv0.net
マカロン砲弾可愛いやん!
クラウド砲といい当たり外装はプレビューしてみないとわからないな

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/04(金) 06:42:05.27 ID:pZZYxq5k0.net
>>948
改造前の時点で駆逐比で大きめやんけ

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/04(金) 07:54:09.85 ID:ncodqi/o0.net
イベントに出撃出来ないんですが、
SPとかでもなく、普通の特別海域にすら行けません。

女天狗が欲しいです…。

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/04(金) 10:04:16.12 ID:qs3BTlS6d.net
>>955
それだけだとよくわからないので状況を詳しく
もし操作無効とかエラーが出てるなら一度アプリを落として再起動してみる

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/04(金) 10:46:44.18 ID:hfO7EJnxa.net
ハードとか通常海域に出撃したの気づいてなくて何度開いても再開状態になってるとみたね
一度海域から撤退しなさい(´・ω・`)

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/04(金) 11:35:12.14 ID:C4PrS1jJd.net
タシュケントって初期の青武器だとゴミですか?
紫の北方装備いつの間にか捨ててたようで持ってなくて

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/04(金) 12:12:08.92 ID:w4TN8LnR0.net
>>955
もしかしてNOXの泥4のほうでやってないか?
俺がNOXの泥4だとアプデしてもそうなってた
スマホの方は普通にできてるし、別のエミュでもちゃんと動くからうちのはそれが原因だと思った

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/04(金) 13:34:39.26 ID:p9U7uyLf0.net
けつふりアズママはダメの見本だな
出来の悪いgif動画だろ、あれ

961 :955 :2020/12/04(金) 13:40:28.42 ID:ncodqi/o0.net
イベントのビーチバレーと建造には行くのですが、
出撃のアイコンをクリックしても動かないってだけです。
ホーム画面の右上の所もクリックしても動きません

iPhoneSE2でiOSです。

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/04(金) 14:06:47.25 ID:YcUxNKcIa.net
>>961
何時からその症状が出たのか?
再起動はしたのか?
キャッシュクリアは??
アプリの再インストール試した???

当然これくらいはやってての質問ですよね

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/04(金) 14:10:46.79 ID:MJ1xgUsd0.net
>>961
>>962を試してだめならおま環
問い合わせ案件

https://www.azurlane.jp/contact-1-hint.html

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/04(金) 14:39:10.17 ID:hpi+qag2a.net
>>958
ゴミとはいかないだろうけどどうしたって性能は活かしきれなくなるよ。金の北連駆逐砲もないの?
無いなら他のキャラ育てながら復刻待つのが無難

>950が次スレ立ててねえな

965 :955 :2020/12/04(金) 15:18:47.88 ID:ncodqi/o0.net
症状はイベント初日からです。
キャッシュクリアも再起動も再インストールもアプデも全て行いました。
他は出来るので、海域だけ後から解放かと悠長に構えてたらこんな日でした…。


Twitter覗いてみると数件iOSで起きているみたいです…。

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/04(金) 16:02:24.15 ID:YbhV6pAX0.net
イベント海域だと鯖か、鯖に繋がるネットワーク回線に問題あるかも
DNSとか変えて試してみては?

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/04(金) 16:28:23.80 ID:O8OfsUkn0.net
原因の切り分けが必要と思う
鯖を変えていけるか見る
モバイル回線と近くのコンビニの無料wifiで行けるか見る
その後運営にメール

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/04(金) 16:55:29.58 ID:tzxCxtMWM.net
アズレンは複数端末に簡単ログイン出来るから別端末持ってれば試すと良い

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/04(金) 18:36:46.40 ID:p9U7uyLf0.net
運営にメールした方がいい案件
再インストまでやってダメなら、問い合わせた方がいいよ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/04(金) 23:32:49.57 ID:wG6+wdHTa.net
次スレ立てられなかったのでテンプレ置いとく


!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512


↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

本スレは【アズールレーン】の質問スレです

●注意事項
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立てて下さい

※質問とは関係ない話は禁止です
※荒らし・暴言はスルーやNGしましょう。荒らしに構うのも荒らしです

※質問する際は必ずテンプレや公式のお知らせを確認してから!

●関連項目
★公式サイト
http://www.azurlane.jp/

★よくある質問
http://www.azurlane.jp/faq.html

★日本版公式Twitterアカウント(☆をiに)
https://tw☆tter.com/azurlane_staff

★アズレンWiki(中国語)
https://wiki.biligame.com/blhx/

★アズレンWiki(日本語)
http://azurlane.wikiru.jp

●関連スレ
【アズレン】アズールレーン part5651
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1607067919/

●前スレ
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part82
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1602585361/

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/04(金) 23:33:28.96 ID:wG6+wdHTa.net
PVE用おすすめキャラ
https://i0.hdslb.com/bfs/article/ed5521073dac8110c7acf2f3883dc27ae63ff90a.jpg
https://i0.hdslb.com/bfs/article/c372db509623693a2aa760a7e526436081856939.jpg
演習用
https://i.gyazo.com/f73dc27844626d8c1f4430d79698a114.jpg
おすすめ装備
https://i.gyazo.com/650be51f70cd3efdd721d8c209d4208e.jpg
おすすめ研究
https://i.gyazo.com/9f7c3e714a6567c8688a3bba73d7aa5b.jpg
武器属性補正
https://i.gyazo.com/672f9a0275abb86ca7c198c752fd7be6.png
Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む)
https://i.gyazo.com/0cea81abf1f69548e7713c8e1279f800.jpg

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/05(土) 03:08:04.97 ID:LUdyJwvP0.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1607104887

3時までまったが誰も立ててないので、次スレ案内
スレ艦隊は追えるところの最新版に更新(これより新しいのあったら、次スレで更新ヨロ)

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/05(土) 03:15:08.76 ID:LUdyJwvP0.net
ついでに質問、今イベ海域のFEVERって何がどうなるの?

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/05(土) 03:36:53.79 ID:2Nm9hgvp0.net
フィーバー中は戦闘開始時に総HPの2%が回復する、とかだったような
間違ってたらごめん

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/05(土) 05:48:36.17 ID:dxteWdn00.net
みんな編成どの位6編成使ってる?あと装備って大体金色の装備してれば大体勝てる?
編成に入ってない艦は装備外してる?

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/05(土) 06:00:46.45 ID:oN+xCPYga.net
>>975
あのさ、本スレで答えてんのに無視とかどういうことなんだ?
デイリーとかのために6艦隊するのとかもうそこそこ強いのが育ってる状態での編成で時短目的なんだから開発終わってないレベルの指揮官ならリソース集中して少数育てく方がいいんだよ。セイレーン作戦次第では変わるけどな
装備は>971とかのテンプレ表とかみとけ。敵装甲で左右されやすい戦艦主砲重巡主砲や外れも多い対空砲や金より使いやすい紫装備や青装備でもたまに重要な消火器もある

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/05(土) 06:01:01.81 ID:2un6nhpiH.net
12部隊は12−4用
3がデイリー魚雷
45がイベント用軽め編成
6がフェニックス単騎で魚雷避けデイリー用

戦艦主砲は金色詐欺がヒドイ。そういう質問をする人は脳死で紫mk6つけとけ
軽巡重巡は強い砲だけ覚えてあとはすてる
強い砲って?てのは>>1 >>2 あたりの画像見て

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/05(土) 07:43:13.83 ID:dxteWdn00.net
>>976
>>977
こっちに書けば何か返答が来ると思って書いてしまいました
ちゃんと本スレも見てます、それでみんなはどんな風にしてるのかなって思って
すいません
3と6の編成ってどうゆう意味でしょうか?

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/05(土) 09:14:49.87 ID:29hDypvs0.net
母港画面のオフニャのところに箱の訓練終わったでも無くオフニャがスキル取得出来るでも無く
!が表示されたままになるのってバグ?

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/05(土) 09:16:55.76 ID:P+6VQov/a.net
>>979
よくあるバグ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/05(土) 09:31:22.69 ID:71nfcBOn0.net
>>975
アンケートは他所でやれ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/05(土) 09:54:31.14 ID:6qHCW6Ukd.net
>>979
昔からある現象だが未だに直らない
困ったものだ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/05(土) 10:18:45.64 ID:qBrU2y120.net
人のやる事気にするより自分なりに楽しんでやったらいいんだよ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/05(土) 10:24:40.88 ID:m8UhonG0d.net
人のやる事を貶し、自分のやってる事を正当化するが正しい

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/05(土) 11:43:53.72 ID:vNiFNCHD0.net
立て乙

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/05(土) 11:59:23.12 ID:vNiFNCHD0.net
編成と装備外しはアンケート案件だな
金装備してれば勝てるか、は NO
紫以下でも有用な装備がある、
装備だけで勝敗が決まるわけではない、の二点が理由

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/05(土) 20:14:53.79 ID:Yba2OZqq0.net
12-4って経験値効率がいいから回るの?開発艦の経験値稼ぎのために

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/05(土) 20:27:50.94 ID:iJW0PTUVa.net
>>987
そうだね
13章ほど苛烈じゃなくて、弾薬補給もあるからある程度戦力あれば育成回しやすい

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/05(土) 20:42:12.25 ID:P/E9L3rc0.net
前衛1主力3とか前衛3主力1レベリングがしやすい上何人か適正レベル以下でも連れていけるのが12-4の良さ
半面制空権が出来てからは戦艦単騎はやりづらくなって若干レベリングしにくくなったと感じる
スレ建ててくれた方ありがとう

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/05(土) 20:50:41.70 ID:rP1Y13yRF.net
こんな感じで、2−3人育成艦を混ぜれるのが便利
https://i.imgur.com/0Tg2X23.jpg

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/05(土) 22:13:29.31 ID:LAreg41vM.net
>>990
なるほどと思ったけど結構レベル高くてワロタ
俺は3-4→7-2→8-4でレベリング

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/05(土) 22:42:56.58 ID:/+7kr/kk0.net
>>991
レベル100代も一人混ぜないと講堂が貯まらずに夕張が定時帰りになっちゃうんで

パシュおれば607080の3人連れて戦えた

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/06(日) 10:29:33.97 ID:jXuAq6xu0.net
一年振りに復帰したんだけど研究に強化志向ってのが追加されててよくわかってないんだけどこれは設定した方が得なの?一期の艦のユニットが研究で確実に貰えるというのはわかったんだけど一期は強化まで全員終わってて二期、三期に取り掛かりたいんだけどこれを設定することで認識とかの研究報酬のユニットがその分少なくなるとかってあるの?

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/06(日) 10:36:34.10 ID:Mf9e9i1VM.net
蓄積無しでも夕張拘束してええんやで 生徒たちも道連れだ!
>>993
減ったりしないんで安心して

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/06(日) 10:52:30.27 ID:+XfgBzvW0.net
>>993
特に報酬が減ることはなく、ただおまけとして貰えるので設定しておいた方がいい
竜骨まで終わってるなら貰ったユニットはプロトショップでプロトコアに分解して2期の汎用ユニットに交換できる。
※獲得総数は300個までなので永久に貰えるわけではない

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/06(日) 11:56:52.91 ID:jXuAq6xu0.net
>>994 >>995
回答ありがとう!やっぱり設定し得だったんですね。竜骨はまだ終わっていないので地道にやっていきたいと思います。

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/06(日) 13:05:45.00 ID:tWt/yH4t0.net
質問いいですか?

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/06(日) 13:22:40.68 ID:GiQq6I4pM.net


999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/06(日) 13:23:02.89 ID:sj5DzATIM.net
産め

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/06(日) 13:23:23.12 ID:WSF5kNeCM.net
卯女

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
264 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★