2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3547

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) :2020/10/12(月) 21:53:51.26 ID:0dVMJREYp.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てる際、本文1行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れずに。

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

927 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/15(木) 02:52:22.32 ID:wyG5tPuSp.net
>>859
灰と幻想のグリムガル→はげそう

928 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/15(木) 03:00:36.80 ID:bDIE6Sh8d.net
メリイ(;´Д`)ハァハァ

929 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/15(木) 03:01:38.53 ID:GeZMEG0B0.net
>>927
懐かしいな
3話のカエルの跳ね方が好きだったわ

930 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/15(木) 03:26:55.69 ID:AHTAIzQE0.net
ダオス覚醒かあさすがに単独復刻はないと思ってたけど実は1キャラ追加に期待してたが・・・覚醒とは
チップコインはロマサガみたいなのかなスフィアガチャまだ1回も回してないぜニヤリ

931 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/15(木) 03:36:37.84 ID:rLvoBhPc0.net
シマダのチップ2000枚ぐらいある

932 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/15(木) 03:56:19.24 ID:AHTAIzQE0.net
思ったより星4ないな2000枚あるかどうかぐらい
対して非エースは大体1000近くある多分5チケのせいだろうけど

933 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/15(木) 04:13:00.03 ID:TqiMCkkwd.net
>>871
昨日スルーされたからもう1度言うけど今1位の人はごぼう抜かれされて1位にはなれないよ
確定で351F以上行ける人が何人かいるから

934 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/15(木) 04:20:25.92 ID:rLvoBhPc0.net
>>933
ほう

935 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/15(木) 05:07:37.20 ID:sUipe8Zi0.net
いつも通り50-100位で終わりかな

936 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/15(木) 05:15:55.32 ID:7dt3d3+tp.net
>>927
酷すぎて草
>>920
水ラヴァのアシスト+2の有用性を越えるポテンシャルを覚醒で身につけるかどうかという関門があるものの主要バフ的にまあ席を争うのは水ラヴァだよね
あとバフも火力面的も水ラヴァより赤パパズルにハマっている神フェという存在が何より大きな壁

937 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/15(木) 05:44:02.64 ID:vksimw15p.net
ベルダちゃんにおはようのちゅー!

938 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/15(木) 05:48:53.98 ID:0/qefHtw0.net
おいいアドレーは?
ダオスとかいらんわボケ
この覚醒はテイルズ復刻のみにたいする償いだろうけどテイルズ目当てのやつらなんて辞めてるぞ
ダオスレンタルにしてるやつ全員99日前

939 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/15(木) 06:24:22.48 ID:0/qefHtw0.net
てか若ってやつ3位になってるやん
なにが今1位の人は確定だよ、だ
エアプばっかりやん

940 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/15(木) 06:26:07.56 ID:0/qefHtw0.net
とりあえずスタミナとっといて2ワープ残し勢が結構いるなってことやな
20ずついってたのにここ2、3日で落ちたわ

941 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/15(木) 06:30:39.51 ID:ny8P+sHo0.net
レンタルの事考えたら
先行する利点なんか何一つないし

942 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/15(木) 06:31:14.91 ID:58bPaegMp.net
ヘーレシュッツァーとかいうじいちゃまぽいボス開幕から殺意高いな…
鬼アシストと黄ベルダの回復だけじゃろくにヒートも出来ずに次々倒れてくわ
またやり直しだ

943 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/15(木) 06:37:23.15 ID:0/qefHtw0.net
そういうボスはチサトとか執事エイルマットみてえな殴りあいキャラがオススメ
ヴァンガキャラとかでもいいけど

944 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/15(木) 06:38:29.04 ID:0/qefHtw0.net
単騎強いやつこそ真の強キャラよ
まあNPCがバカすぎるのがすべての原因だけど

945 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/15(木) 06:47:29.60 ID:7dt3d3+tp.net
ボーマンアシは結構持っていない人が多いと見た
アシスト鬼ボーマンがあればこのゲームぬるま湯だからもしボーマンを手軽に入手できる機会が訪れれば本気で引きに行って貰いたい
スフィアみたいなシングルプレイは最終的に黄緑不要となって鬼ボーマンアシでゴリ押しか火力アシストフルパワーで速攻殺すマンに行き着くから

946 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/15(木) 06:48:08.65 ID:9AntXVeP0.net
>>942
じいちゃまと闇ヴァルカちゃんはむしろ開幕の方が殺しに来る感じ

947 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/15(木) 06:52:16.81 ID:mBaQu0E2F.net
黄色はまだしも緑の借りられなさは異常

948 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/15(木) 06:54:03.17 ID:aGqT6zqnM.net
水着ラヴァにしたらレンタル増えました

949 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/15(木) 06:54:13.29 ID:mBaQu0E2F.net
てかレンタルなにが嬉しいのよ
アナスタシアルーファス出しても人数増えるどころか減るまであるんやけど
タレントすらわからんアホばっかりってことでおk?

950 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/15(木) 06:55:57.00 ID:mBaQu0E2F.net
持ってるってのもあるけど水ラヴァ借りんな
相互レベル120の覚醒エイルマットいるけど弱点ついてたらこれ即借りてる

951 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/15(木) 07:00:37.97 ID:yYtNCrdpp.net
木曜恒例ガイジ百裂拳

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/15(木) 07:05:24.85 ID:MPO8O+Of0.net
チサト120もチップが行き渡ってきたのかあまり借りられなくなってきたしそろそろ変えないといかんか
とりあえず開幕3拍子揃ってるヴァルが無難なんかね

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/15(木) 07:07:46.31 ID:aGqT6zqnM.net
>>952
絶対ヴァンガつけろよ
ヴァンガつけないヴァルキリーはゴミすぎる
特にスフィアな
レアボスでヴァンガ使うつもりで借りてヴァンガ無かった時の糞さよ

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/15(木) 07:09:41.70 ID:7dt3d3+tp.net
プレイする人の層によってかなり変わってくるね
初心者〜中級者みたく所持キャラが乏しいと守備面を重視し黄をレンタルする傾向にあるしシステムを理解してきた人は固定値とか4枚目を借りたりアナスタシアルーファスとか火力特化できるキャラを借りることも多い(人による)
一方オート周回前提として自前で守備面を固めるから逆に黄を避ける人も出てくる
そして自前の戦力が完全な状態まで辿り着いた人はレンタルはもはやなんでも良くなるからロクにみず上の方から適当にタップして借りるようになる(鬼とかバフがほぼ無いレンタルは一瞬躊躇はするもののまあいっかレベル)

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/15(木) 07:14:56.89 ID:apNwZ0UKa.net
感情ボルテージ上昇…!!

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/15(木) 07:22:44.06 ID:58bPaegMp.net
>>946
スフィアで覇じいちゃま初めてだったかも、結局ヴァル単騎で削る羽目になったわ
闇ヴァルカは何度も遭遇してるけど開幕やばいねw

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/15(木) 07:25:17.04 ID:58bPaegMp.net
というかドラコ出すぎだわ
ボスが何になるかシーズン毎に偏ってる気がする

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/15(木) 07:28:54.48 ID:NzpwSZe0a.net
レンタルヴァルキリーに完凸イベ武器持たせてんのは始めがっかりしたけどよくよく考えるとええやん?ってなったな

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/15(木) 07:34:30.11 ID:7dt3d3+tp.net
正攻法で殴る闇ヴァルはルシドラコと並んで対策が面倒なスフィア四天王
開幕全員予告線から逃げさせた後はタゲ取れるキャラでひたすら攻撃をひきつけないと味方が瞬殺されるという初見殺しマン
一方ミカエルとかいう癒し

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/15(木) 07:34:40.77 ID:TqiMCkkwd.net
星6黄だけど毎日借りられてるよ
300F超えてても今日も6人に借りられてた
結局は相互次第

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/15(木) 07:38:03.61 ID:aGqT6zqnM.net
>>960
つーより
あんなんチャレフロ毎回寄っていけば
勝手に借りてくれるやろ
逆にチャレフロ寄らないと借りられない
まっ、当たり前のことだが

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/15(木) 08:03:51.43 ID:oNqlIOAJ0.net
腐臭がすげぇな

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/15(木) 08:08:09.78 ID:OhtMamyQ0.net
横浜県民か?

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/15(木) 08:09:31.21 ID:Nuug+8tDa.net
凄く今さらだけれど、スフィアのスタミナ回復って5時間じゃなくて約4時間47分なん?

この時差でもしかしたら今シーズンは今日の昼休みのラスト10分で211Fまで到達は何とかなるかも…

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/15(木) 08:11:55.99 ID:oNqlIOAJ0.net
24時間を5で割ればそうなりますわな

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/15(木) 08:12:15.41 ID:OhtMamyQ0.net
24時間を5で割ると4時間48分だったような

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/15(木) 08:13:54.81 ID:yfC5KWNR0.net
>>959
そいつらは開幕ラッシュで瞬殺してるわ
開幕ラッシュできないルシファーとかはソルとかDPS高いゴリラ系でぶっ殺してる

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/15(木) 08:15:25.93 ID:Nuug+8tDa.net
>>965
>>966
あーなるほど。そういうことですか
納得行った

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/15(木) 08:33:44.64 ID:oNqlIOAJ0.net
スフィア初期の頃、スタミナ回復時間が日々ずれていくわーとか言ってた人がいたが
あれはまさにエアプ発言だった

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/15(木) 08:51:29.55 ID:sUipe8Zi0.net
メンテ明けスタミナMAXはすぐにでもやめて欲しいんだけどな

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/15(木) 08:53:30.24 ID:We+KcDf60.net
Sゲージも最初だけは12くらいまで超過回復して欲しい

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/15(木) 08:56:19.93 ID:NzpwSZe0a.net
仕事が15時で終わる上に職場が近いからいつも16時に突撃しててますん

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/15(木) 08:58:03.66 ID:7dt3d3+tp.net
スフィア更新メンテ明けの時周りに人いたらコーヒー沸かしにいくふりして給湯室でやるかわざと外回りをその時間にあててドトールでスフィアやる事にしてる
アナムネシスのせいでまるで不良社員みたいだ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/15(木) 08:59:16.26 ID:djvM10WD0.net
プレミアムログボ課金して5000になって回したが、メイドレイミ出なかった
給付金来る可能性高いし、来週石増量来たら課金しよう
3Dモデル見てたら諦められなくなったわ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/15(木) 09:01:03.86 ID:AHTAIzQE0.net
アルマ最強だわ呪いの嫌がらせも凶悪で単騎も結構面倒
あんまりでないけど今回多くてまたレアラスボスに居るしLV300の絶だけど
ルシフェルとかヴァルカは極まれに事故るくらいで一人で勝てる

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/15(木) 09:04:57.66 ID:NzpwSZe0a.net
アルマは殺れる。ザイルは苦戦する
ただザイルくんみたいなボス私好きよ?

総レス数 976
179 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★