2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【○】逆転オセロニア part462【●】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/08(木) 05:04:32.41 ID:1WwIqGZl.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時に3行になるにコピペして、と予め言っておきますわ!

公式
http://www.othellonia.com/
公式攻略wiki
http://xn--cckp5c6czi2302avwxa.gamematome.jp/game/964/wiki
公式Twitter
http://twitter.com/Othellonia_info
プロデューサーTwitter
https://twitter.com/kejellonia
公式YouTube
https://www.youtube.com/channel/UC2srXyML3mHo4_GztZQjcLw
ファミ通App(リアイベレポート)
https://app.famitsu.com/category/game-tips/othellonia/
Game8(攻略wiki)
https://game8.jp/othellonia
BoomAppGames(攻略wiki)
https://othellonia.boom-app.wiki/
攻略アプリ 〜逆転の書〜 for 逆転オセロニア
⇒Android http://play.google.com/store/apps/details?id=jp.icsweb.othelloniastrategy&;hl=ja
⇒iOS http://itunes.apple.com/jp/app/gong-eapuri-ni-zhuanno-shu/id1149258978?mt=8
リセマラ用URL(iOS)
https://itunes.apple.com/jp/app/%E9%80%86%E8%BB%A2%E3%82%AA%E3%82%BB%E3%83%AD%E3%83%8B%E3%82%A2/id985100673?l=en&mt=8

次スレは>>950が立ててください。>>970までに立たなかったら誰か宣言してから立ててください。

※前スレ
【○】逆転オセロニア part461【●】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1601425936/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/19(月) 12:54:45.20 ID:zdDYPsbTa.net
【○】逆転オセロニア part463【●】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1603079482/
(´・ω・`)次スレ立った

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/19(月) 12:57:21.62 ID:CumdGVNOM.net
>>953
色々乙らん。そのテンプレ返信、俺も持ってるわ、あいつだろ、加〇からの。

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/19(月) 12:58:39.09 ID:zdDYPsbT.net
>>954
(´・ω・`)そいつ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/19(月) 13:07:05.57 ID:/ATs71w30.net
同じ質問に同じ回答されてもしゃーないやろ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/19(月) 13:09:53.16 ID:eQHN/P1KM.net
>>953
乙です

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/19(月) 13:16:47.59 ID:/ATs71w30.net
ハロウィンキャラの闘化開放ないのね…
新規キャラは微妙なのばかり
多少面白いのはコンバート回復のオデットくらい
ミハイは回避するターン数も吸収量も少な過ぎ

駒ショップでハロウィンアリス出るのは要注意か

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/19(月) 13:22:32.80 ID:S0dTFgO20.net
闘化あるぞ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/19(月) 13:26:32.86 ID:/ATs71w30.net
しゅまん普通に見落としてた
ベルゼブブは普通に使えるねこれ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/19(月) 13:55:22.61 ID:AtAr7Nyh0.net
こういう季節イベントの時に初期のハロウィン駒のアプデとかすりゃいーのに。
そうすりゃ新規の人は狙いに行くし昔からやってる人は喜ぶだろうに。

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/19(月) 13:57:04.78 ID:1/Ky1saQd.net
問い合わせ担当一人しかいないだろ
こんな問い合わせが来たらコピペポチーするだけの作業、鼻ほじしながら出来るわ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/19(月) 14:09:03.16 ID:1MIEF09iM.net
ベルゼブブって(笑)
シエンティアでいいんと違う?

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/19(月) 14:12:24.96 ID:ewatKsIsd.net
まともに運営できる人も体力もないんじゃない?
規約違反放置は末期の気がするわ。
課金コンテンツでのやらかしもなんか目立つし

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/19(月) 15:01:48.94 ID:/ATs71w30.net
>>963
デバフは重ねてナンボだから両方いれるぞ
神に比べて魔はやや少ないからこれも使える

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/19(月) 15:04:59.65 ID:IRIZrg2qd.net
流石にS駒のデバフオーラ二枚もいらんわ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/19(月) 15:09:29.73 ID:/ATs71w30.net
>>944,949,962
コピペを批判する一方で、自分は飛行機飛ばしまくるのは草なんだ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/19(月) 15:16:04.19 ID:1MIEF09iM.net
>>965
なるほど

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/19(月) 15:23:24.43 ID:zdDYPsbT.net
>>956
(´・ω・`)最初のはRMT通報でしかないけど二回目のはRMT通報した後黙認してることに対しての質問だから全然違うぞ
(´・ω・`)どういう措置を取ったかは教えられないってのは分かるけど何もしないで放置してんのは見りゃ分かるわけでそれに対してあれ、何もしてなくね?ってのは当然の疑問だろ
(´・ω・`)問題が確認されたもなにも本人が名前出して堂々と売りに出してるしわざわざ取引ページのURLまで添付してやってんだから馬鹿じゃなきゃ見て分かんだろっていう
(´・ω・`)問題は確認したが対応状況については答えられませんってんならまだ分かるけどただのコピペ送ってきたから運営に対するヘイトチャージしたわ
(´・ω・`)問題を確認したかどうかも俺には言えないってのも分かるけどRMT放置してることには違いないから運営が対応状況を情報開示しようがしまいがどうでもいいけど黙認するならそれなりに報復として課金控えるわ
(´・ω・`)正規に課金してるユーザーが不正ユーザーにカモられてもどうでもいいって言ってるのと同義だからな

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/19(月) 15:24:07.12 ID:p/vMFpjR0.net
不満あるなら↓ここに直接問い合わせれば答えてくれるぞtwiやってないなら仕方ないが
https://twitter.com/kejellonia
少しはオツム使おう
(deleted an unsolicited ad)

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/19(月) 15:31:03.21 ID:zdDYPsbT.net
>>970
(´・ω・`)Twitter凸してディレクターにブロックされた話する?w

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/19(月) 15:32:46.69 ID:2+/OHhxQM.net
>>969
俺は楔の一件から課金やめたぞ(笑)
それ以来、無課金でサーバの(微々たるもんだが)負荷にならせてもらってます

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/19(月) 16:09:23.32 ID:2lSKNtRxd.net
>>970
全国決勝一組目が決定‼

盛り上がってなくて草

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/19(月) 17:23:13.20 ID:t/dIOOkwd.net
一向に明るい話題がないよなこのゲーム
売り上げは激減ゲーム内イベントはカスで垢売り駒箱は無視
やるのはダブルスとか誰も興味ない糞みたいな企画だけ
最近このゲームが楽しいって言ってるやつ見てないわ
むしろコメントで愚痴や不満をボロクソ言ってるやつが増えた

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/19(月) 17:43:49.95 ID:XFLJNnTi0.net
>>969
むしろミラティブで話してたのがまずいだろうね
ミラティブはゲーム会社の協力で成り立ってるから
アカウント売買を配信で言ってたらアウトなんじゃ?
ミラティブがアカ売買の温床言われ出したら困るもんね
このまま放置してたらミラティブとか他に迷惑かかりだすから
運営まずいんじゃないかな

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/19(月) 17:46:48.50 ID:zdDYPsbT.net
>>975
(´・ω・`)べんの話?

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/19(月) 17:50:25.44 ID:wvSqubvRa.net
初めてシズマ1000ポイントまでいったから誉めて

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/19(月) 17:59:11.92 ID:H8dCPfwyp.net
>>977
おめでとう!
次はカップ戦で5000ポイント獲得することを目指そう!

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/19(月) 18:02:23.09 ID:/3/36joHd.net
>>975
ミラティブのきわきわってランカーの部屋に、べん@初心者と公式メンバーの高梨が共存してたわ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/19(月) 18:03:59.88 ID:XFLJNnTi0.net
>>976
そうだよ
べんがミラティブでアカ売買の宣伝みたいな話してたんでしょ?

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/19(月) 18:13:31.56 ID:zdDYPsbT.net
>>980
(´・ω・`)ミラティブで垢売買してる奴がいるーって通報すりゃええんか

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/19(月) 18:29:11.88 ID:rUfEHAk2d.net
クソロニア運営じゃなくてミラティブで通報してみろよ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/19(月) 18:38:02.34 ID:XFLJNnTi0.net
>>981
ミラティブの規約がどうなってるのか分からないけど
ゲーム会社の協力でやってるアプリだから
他のゲーム会社の手前アカ売買の配信は容認できないんじゃないかな
本人が配信で言ってるんだから沈静化どころか広がってて
放置してたらアカ売買の状況が拡散され続けますけどほんとに大丈夫ですか?
ってオセロニア の運営に現状教えてあげたら判断するんじゃない?

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/19(月) 18:40:49.87 ID:qrjJVmAfM.net
なるほど、他のとこ巻き込むなら無視できんわな。テンプレ以外の回答あるのか知りたいし。

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/19(月) 18:46:05.06 ID:zdDYPsbT.net
(´・ω・`)ミラティブ消しちゃったから他の暇人頑張れ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/19(月) 19:19:39.87 ID:t/dIOOkwd.net
もうこのゲームは根っこまで腐ってるから無理だろ
饅頭丸事件で見ただろ公式プレイヤーの庇いかたをw
何も活動してない奴らをファミリーだからと必死に擁護して次のカップ戦でいきなりレジェンドまで取らせちゃう糞運営
何でもありなんだよもう長続きさせる気ないんだろうし

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/19(月) 19:23:09.65 ID:6nLEsbYx0.net
ハロベルゼのスキルはシエンティアの完全下位互換か
加えて魔単条件って……
期待してたのに悲しいよ

988 :オナロニア :2020/10/19(月) 19:25:46.65 ID:11n9afqw0.net
これ歴代最低運営ランキング何位?

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/19(月) 19:44:02.55 ID:nTXq7Cj1d.net
いつサ終してもおかしくない状態なのに唯一の楽しみのガチャ引かずに貯めるだけのやつは何がしたいんだ…

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/19(月) 20:24:02.48 ID:OGfLeL8k0.net
>>979
公式とべんが仲良くしてたってことか?

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/19(月) 20:54:47.78 ID:KROeo1nC0.net
>>989
最近欲しい駒が出ないからな。また石4000近く溜まったわ。

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/19(月) 21:17:35.96 ID:riAPgVIyp.net
吸収オーラリーダーがでてから吸収駒が揃ってきたらクソデッキになるだろな思うてたけどタオスー実装から一気にクソ化したな
吸収に負けるのが嫌すぎて暗黒しか使ってないけどたまに吸収に負ける雑魚の寝言でした

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/19(月) 21:23:41.20 ID:Ofv4stAv0.net
なお勝率…

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/19(月) 21:24:44.76 ID:nTXq7Cj1d.net
>>990
見たときは直接会話はしてなかったがべん@初心者はきわきわや瑠璃といったランカーと繋がっていて、そこと高梨も繋がっているのは確認した

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/19(月) 22:35:29.66 ID:4hMkxR2Y0.net
https://i.imgur.com/rDfAfbh.jpg

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 05:33:38.77 ID:4ye+eSGd0.net
>>972
あれはひどかった。あれ以来、毎月1~2万課金していた私も、梅パッカーに。初めて公式のTwitterに文句言った。自分たちのミスをユーザーに支払わせたヤバい事例。

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 05:52:11.93 ID:L4ZIYMPFr.net
オセロニア運営は身内と極一部ユーザー以外は養分かつゴミとしか思ってない度がマイナーなゲームだったら炎上終了レベルなのがやばい オセロニア自体は凄く好きなんだけどねえ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 06:28:17.01 ID:G/WL1b6yd.net
運営もお問い合わせ先が機能してない

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 09:41:39.39 ID:ClfazunlM.net
けいじぇいも機能していない

1000 :オナロニア :2020/10/20(火) 09:45:34.96 ID:j5VPrjTX0.net
https://i.imgur.com/UzRwulZ.jpg

1001 :オナロニア :2020/10/20(火) 09:45:58.00 ID:j5VPrjTX0.net
我ら覇権アプリ四天王!
https://i.imgur.com/LUl66PU.jpg
私達は セルランヒロインだよー
https://i.imgur.com/b0xdNfE.jpg
盾二期に合わせてアプリもリリースだ!
https://i.imgur.com/vElhWbR.jpg
ターニャ「水着=セルラン1位か なるほど」
https://i.imgur.com/sM3xHmB.jpg

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
226 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★