2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part387

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) :2020/10/06(火) 18:46:57.11 ID:4IJzKh3t0.net
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

立てる際、本文1行目に
『!extend:default:vvvvv:1000:512』を忘れず入れて
スレを立てる際は↑が三行になるようにする事
こちらはFEヒーローズのんびりスレになります

○このスレッド内のいずれの書き込みも転載することを禁止します

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

次スレは>>900宣言してからお願いします
次スレが立つまでは減速しましょう
○即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう

dat落ちの判定が変更されています
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします

公式
https://fire-emblem-heroes.com/ja/

英雄たちの日常
https://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

○前スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part386
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1600913723/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/18(日) 12:21:27.20 ID:gIMVhub/d.net
ミルラ、ハロミルラ、テティス、クリスマスエイリークでいけたぞ

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/18(日) 12:31:57.60 ID:0pk0bdUl0.net
休日にのんびり継承しようと思って召喚しといたのに継承できないの🥺

https://i.imgur.com/6UdjLTj.jpg

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/18(日) 12:33:20.85 ID:gGfQhIPl0.net
多少の改造ならするけど、費用対効果考えると疾風迅雷とかハネ2万使ってまでクリアしようとは思えんよ

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/18(日) 12:33:28.56 ID:anAxMgw00.net
>>952
ハロミルラもいないんだよなぁ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/18(日) 12:41:47.62 ID:Jq/MDisWd.net
>>955
>>897はミルラだけだぞ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/18(日) 12:43:54.38 ID:zH1i4oJbp.net
まあエフリオ持っててクリアできない人はそうそう居ないよね

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/18(日) 12:50:50.03 ID:Q5qRRkT+0.net
杖リーク、錬成遠反アメリア(4凸)、錬成遠反剣リーク(5凸)、テティスでもクリアできた
攻撃の封印とかでチキの攻撃下げたり、杖リークのバフ能力を最大限生かしたい

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/18(日) 13:07:54.35 ID:VPgW5c/j0.net
比翼エフラムとか4月伝承の青に復刻おもあつの天井に
果ては補填付きの不具合英雄祭に
引くチャンスなんて最後はバラマキに近い形であったんだがな
剛剣4攻守凪もそこまで腐らんし

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/18(日) 13:09:54.90 ID:qBYUmmak0.net
アスクまた負けてるやんけ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/18(日) 13:30:40.14 ID:nF/sP5S40.net
皆真面目にやれふぇー!
アスクがどうなってもいいのかふぇー!(どうともない)

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/18(日) 13:34:21.18 ID:+zct8ql40.net
ていうかこの反撃ターンいる?
いらんやろ
スキップ押しても大砲ドーン!ザクッザクッザクッ!がスキップされなくて地味にウザいし

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/18(日) 13:38:52.37 ID:gD5jiSFh0.net
アスクまた滅びたのか

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/18(日) 13:44:48.06 ID:ODLBOgQ9M.net
ゲーム性を一切感じないけど自分がルールを理解できてないのか

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/18(日) 14:12:21.26 ID:mohoPhAr0.net
同じイミフイベでも細菌が蠢いてる方は開催されずミョルは定期開催している事実

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/18(日) 14:13:22.04 ID:nF/sP5S40.net
細菌は本当に意味がわかなかった
改善しても面白くなる未来が見えない

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/18(日) 14:19:21.35 ID:ZGs4HpcZa.net
初めて防戦忘れてちょっとショック受けてるわ
今回から個性実報酬あるから逃すの辛いのに開催期間1日とかアホアホのアホ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/18(日) 14:20:06.80 ID:Q5qRRkT+0.net
ミョルニル アスクの32勝7敗
もう39回もやってる

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/18(日) 14:26:38.36 ID:4Mw9V89q0.net
アスク滅ぼす気もないのに度々攻めに来るトールとかいう構ってちゃん

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/18(日) 14:30:01.28 ID:FL0wRbT00.net
世界は滅びてもエクラだけは逃げられる

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/18(日) 14:49:02.62 ID:ug38yyNa0.net
アビサルやっとクリアできた
総選挙エフラム錬成したけど活躍してくれた

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/18(日) 15:07:24.28 ID:7MDKk/1Qp.net
多少億劫でもホームから通知来た瞬間にやれば絶対忘れんぞ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/18(日) 15:27:19.86 ID:3oVHYB/q0.net
細菌の方は無料ガチャ引けるからミョルよりはマシ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/18(日) 15:36:30.26 ID:4Mw9V89q0.net
細菌は手を加えても面倒臭いことにしかなんなそうだから前のままでいいぞ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/18(日) 16:31:14.70 ID:ytDr9xwh0.net
細菌は記念にマンゴー100個くれた神イベやろ
ちゃんと次回も配れよ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/18(日) 16:40:39.37 ID:nw5E/8W80.net
あれは報酬どうなってたのかよう分らんまま終わったな・・・

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/18(日) 17:19:28.75 ID:2tO5QJlPr.net
早期に終了した時はデイリー報酬取り逃しゼロにしないと抜けた分が貰えない上に
17時終了だとそれの猶予1時間のトンデモ仕様って聞いた

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/18(日) 17:42:56.20 ID:4r4nUaT80.net
名誉のんびり民俺氏
ここ2連続で防戦忘れて矢だけ撃ってる

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/18(日) 17:57:36.54 ID://Zx43eZd.net
のんびりしすぎてるとフォンス君に解雇されて元の世界に送り返されるぞ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/18(日) 18:12:00.59 ID:N0GgJA490.net
聖魔縛りのリミテッドは盛り上がるなー(棒)

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/18(日) 18:50:51.11 ID:nF/sP5S40.net
今までで一番四苦八苦だったぜ・・・

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/18(日) 19:13:32.62 ID:RaMx1xlm0.net
初期リリース勢に聖魔キャラ一人もいなかったから星4が少なくて10凸キャラ作りづらいんだよな
とりあえずリミテッド始まった時にエイリーク10凸して遠反付けたよ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/18(日) 19:18:02.11 ID:KHeCotTY0.net
チキアビサル何とかクリアしたが。。。期間が短くて次回は縛りによっては逃げ確定だな
労力のわりに見返りが少ない・・・

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/18(日) 19:30:27.89 ID:4Mw9V89q0.net
ちり紙20なんてもはや見返りなしに等しいわ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/18(日) 19:40:35.60 ID:E95rpMzMp.net
各種エフラムいないと途端に難易度上がる聖魔さん
でもヒーニアスも強かったけどルーテが想像以上に強くてかなり無双してたな
錬成かなりおすすめできる

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/18(日) 19:43:20.37 ID:4XCgg/GV0.net
優秀ですから

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/18(日) 20:08:45.08 ID:sGyW60SDp.net
有用スキルに必要な紙 1200 or 2000
リミテッドアビサルクリア報酬 20枚 う〜ん…

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/18(日) 20:10:30.03 ID:csUUTa8bd.net
無理なら諦めてもいいという運営の気遣い

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/18(日) 20:18:42.24 ID:t05gwUxW0.net
ガチャ星3が紙切れで召喚出来るようになればやってた

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/18(日) 20:23:00.38 ID:uzdM9pr00.net
やってられるかこんなもん
https://i.imgur.com/0p7xsNZ.jpg

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/18(日) 20:25:58.19 ID:AemQdqmG0.net
余裕で行けそうなメンツ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/18(日) 21:41:48.97 ID:wqQogbUvd.net
それで行けなきゃ貴様はただの無能だ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/18(日) 22:04:22.44 ID:uzdM9pr00.net
>>992
はいはい無能でいいんで上級者様ならどうするか御指南お願いします

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/18(日) 22:16:56.63 ID:qy8nnWpua.net
踊りいるなら大体何とかなる

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/18(日) 22:21:06.05 ID:rdRext4qd.net
俺は魔リーク伝エフ総エフテティス全部無凸でも行けたからまぁ頑張れや

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/18(日) 22:29:38.53 ID:rKS6i3LY0.net
テティスおりゃん……

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/18(日) 22:30:22.74 ID:nw5E/8W80.net
知らないうちに本になってるパターン

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/18(日) 22:30:35.41 ID:wqQogbUvd.net
>>993
俺はミルラハロミルラテティスクリスマスエイリークで行った
ミルラには引き戻し遠反切り返しにアイオテ聖印
ハロミルラは遠反迎撃体系聖印は鬼神明鏡構え
テティスは踊っただけ
エイリークは大紋章付けてほぼ立ってただけで代用は効く

あとはおまえの手持ちで考えろ

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/18(日) 22:34:41.39 ID:rKS6i3LY0.net
>>997
またまたご冗談をって確認したら本になってた
どうして………

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/18(日) 22:35:05.97 ID:4Mw9V89q0.net
>>998
杖働かせないで回復間に合うんか?
守魔盛ったハロミルミルラでも結構ダメ食らいそうだし天空とかじゃ辛そうな気がするのだが

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
175 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★