2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦隊アイアンサーガ 315機目 【アイサガ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/01(木) 13:13:47.83 ID:bo4VS8pH0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

公式サイト
http://ironsaga.co.jp
公式ツイッター
https://twitter.com/ironsaga_staff
公式攻略アカウント
https://twitter.com/ironsaga_cs

次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
規制等で立てられない場合はアンカー指定するか減速の徹底をお願いします

前スレ
機動戦隊アイアンサーガ 313機目 【アイサガ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1601032873/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/01(木) 13:14:07.13 ID:bo4VS8pH0.net
◆レアリティA以下の優良機体
ランダムだがコイン商人や闇市に出てくるのでチェックはまめに

闘童、オデュッセウス、FOXHOUND、夜叉改の4機が特に優秀
他の機体も繋ぎとしては悪くないけどトークン集めは大変なのでよく考えて

 〇近接
闘童:A級では高い耐久と瀕死時5秒間の無敵、SP増加加速持ちの優良機体。吸収攻撃付与パーツとの相性◎。序盤の入手先はガチャか闇市、コイン市のみ。
オデュッセウス : リジェネ+ダメージカット持ち近接機。模擬戦1ー6クリアで手に入るので入手も容易。
フレンチナイトmk2:確率で正面攻撃ブロック持ち。氷結属性で拘束力も高い
 〇中距離
チュートン:通常属性特化。耐久もAでは優秀。スタングレネードと相性◎
金剛:電磁特化。メイン16話クリア報酬の高橋龍馬と超絶相性良い。マスケッティアmk2も同様にオススメ
 〇遠距離
アキレス:公式おススメ機体。自己リジェネ+ダメージカットで使いやすいが火力が低い
重装羅刹:火炎放射器持ち。火力高い
夜叉改:火炎特化。火力とてもとても高い
FOXHOUND : 外伝「三流傭兵の鎮魂歌」クリアで手に入る機体。追加武装のビームが強い。固定編成のみだが難易度が高いので、操作になれてからチャレンジ推奨。
ユリウス2:ウッドと組み合わせることで傭兵で高いDPSを叩き出す。紫パーツ以外でも爆射コア、拡張ミサイル弾倉、並列ミサイルなどでも強くなる。
リーゼロッテmk2 : リーゼロッテが乗ることで傭兵で活躍する。超改造で更に強くなる掘り限定機体。チャオチャオがレシピ解放に必要なため、最低2体は残しておくこと
 〇戦闘機,戦車
シーガル:PT全員にリジェネ。超便利。1-1報酬の機体を間違って売らないようにロックを。超改造を行うと火力も増す
アトミックタンク支援型:ユリウス2と同様、ウッドとともに傭兵等での採用率が高い

◆ゲーム内で入手できるキャラ
チュートリアル〜:グニエーヴル、蘇瑞、ドリス、テッサ、シェロン
11-6 水原理沙
16-6 高橋龍馬
20-6 影麟

外伝 シャロ、スーラ、トゥヤ
挑戦18 永瀬綾

10万人突破特典 ミドリ
ログボ2日目   アイリ
ログボ3日目  佐々木光子
図鑑50機目 小林 真希
図鑑100機目   葵博士

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/01(木) 13:14:24.45 ID:bo4VS8pH0.net
◆FAQ

Q. リセマラ必要?
A. 機体ガチャでのリセマラは推奨できない。ピックアップ中のSSS機体でも3体以上確保しないと本領発揮には至らないため。
どうしてもリセマラしたい場合は初心者パイロットガチャでお気に入りのパイロットの確保を目指す方がお勧め。ただし確率は低いので覚悟を。
 ストーリーを進めれば有能SSも掘れるのでさっさと始めた方が良い。
 スタミナが一日に400円弱分回復し酒場でパイロットの好感度も上げられるので逃す方が勿体ない。

1800ダイヤで回せる初心者応援スカウトがある。本命の3キャラを選び、そのうちの1体は確定で排出される。 機体ガチャの方は3、5、10回目でSS以上の機体が確定となる。

Q. 強キャラは?
A. メインストーリーは配布キャラ、ストーリー加入キャラで余裕でクリアできます。
 アリーナではプライド、嵐、ソロス、瞳、英麒、テレサなど強スキル持ちが強い。配布のべカス、光子もかなりの強キャラ。
  ハートギフト(キャラクターの指定交換チケット。いわゆるサプチケ)が恒常販売されてるので、どうしても欲しいキャラができたら課金しよう。

Q. 強機体は?
A. SSS機体は完成すれば強いけど凸に同機体重ねが必要なのでリセマラで1体だけ引いてもどうしようもないです
  序盤はAレアの強機体(別レスで紹介)をどうぞ
  なお、機体の方も太陽のバッジという指定交換チケが売ってます
Q. 模擬戦におすすめの機体は?
A. theシン II、バルキリーAの2機が人気です。他、レンジャー援護型、theシンIII、ガウェインなど。グニエーヴルを乗せてCだけで大体勝てます
   バルキリーAは15万人突破特典としてプレゼントにあります。

Q. フレンドに超強い人がいつのまにかいるんだけど
A. 教皇・スロカイ(Lv36元帥)さんは運営が用意してくれたお友達です

◆ストーリー攻略に詰まったら?
・撃墜数が200毎に(上限4000)スキルポイントが1入るので、それでスキルを強化しよう。
・好感度アイテムをあげると、一定値でランクアップ出来、スキルポイントとステータスが上がります。
・指揮官ランクを上げよう。指揮官ランクでパーツ及びパイロットレベルの上限が決まるため。また、レベル61で副官が解放される
・画面右下のコメントに攻略法が書かれていることがあるため、それを参考にしよう

◆武器のランクとか、第1第2って?
機体の武器欄の右端にある玉の数が武器ランク
第1第2は単純に上から何番目か。第1武器なら武器欄の一番上のもの
第1主砲なら全体で何番目かは関係なく主砲の中で一番上のもの

◆暴走族に勝てない
体力払って逃げてください。独行キラー(テレサ)も当面は逃走推奨

その他メモ
◆ランチやディナーはキャラチェンジすると消えるからその前に食う
◆ランチやディナーはダイヤチェンジだと消えるがマップイベントのウェイトレスでチェンジすると消えない
◆機体開発はダイヤを使って時短しても一日一回しか出来ないので無意味
◆ホーム画面左のメール→戦闘から自分を逮捕した相手にリベンジ成功すると報酬が貰える
◆ホーム画面で「基地」ボタンを押すと直前にやっていたクエストにショートカットで飛べます
◆ナデナデの画面の矢印タップすると次のフレンドに飛べます

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/01(木) 13:14:51.06 ID:bo4VS8pH0.net
■新規向け解体"非"推奨機体リスト
SSS機体はどれもキャラやパーツの追加、超改造で化ける可能性があるので解体は慎重に。
翼機体以上は再入手に時間がかかるので使う予定が無くても解体しないようにしよう。

【翼機体以上(カケラ入手無し、ガチャ限など)】
ツクヨミ、SIN III、タイラント III、バアル、トール、黄龍
メフィストフェレス、祖龍 、アシュラ 、ナイトメア、ゴウライガ
スノーフレーク、ディアブロ、グレイス、ジュリス、各コラボ作品機体

【翼機体相当(カケラ1個単位での収集)】
カグヤ、スサノオ、ディアストーカー、ブレーキングドーン、ベリアル、ブリュンヒルド、ネロ、ブラックジャック、アルテミス、インフィニティ、ニーズヘッグ、ヨルムンガンド、カレラ、 カラミティZ

【その他SSSの中で採用率が高いもの】
玄武、パイモン、ガウェイン、ライオットポリス、竜胆、朱雀
アルニヤト、ランスロット、ダガー全装型、デーモンブレード
アルバトロス、神威、セト、Spilornis、混沌改

【SS以下の定番機体】
ガラハッド、闘将改、レンジャー援護型、檮杌改(※雷神丸超改造)

【掘り限定機体】※強くはないが入手に時間がかかる
キングアーサー、メガジャイアント、闘将雲竜改、シャマシュ、ブラックミーティア、シークレットキーパー 、ファニーマシン、デーモンブレード 、真パワーショベル、ブラックパンサー、オブシダンキング、真紅ライトニング、

※翼機体とは?
通常販売されている太陽のバッジでは交換できないレア機体のこと。
通常のSSSと違い太陽のバッジ以外の手段で集める必要がある。
語源である「太陽の翼」というアイテムで交換できるが、基本的に期間限定課金販売。

【特殊アリーナでのBM以外の恒常おすすめ機体】

戦闘機
S グレイシーガル 、ブロードソード
SS 毒鳥
SSS アルバトロス ルーナ Spilornis ヨルムンガンドRGKM

戦車
A セントビートル 光子タンク
S バリスタmk2
SSS セト 饕餮 ブラックパンサー

※この表は機体が追加されたら臨機応変に改変してください

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/01(木) 13:17:13.83 ID:bo4VS8pH0.net
◆改造コスト
S以上の機体は☆6以降の改造で素材として同機体が必要(ベース1+素材4で合計5必要)
A以下は(ウァサゴなどのSの一部も)改造に同機体は不要でベース1体のみでいい

◆改造からの初期化 【重要!】
改造した機体を「初期化」すると改造にかかったコストは全て返却されます
コインもアトミックコアも超合金も、S以上の場合の同機体も全てかえって来ます
(初期化自体の費用として数万コインは必要)

 〇S〜SSS
☆2:アトミック 100、コイン2万
☆3:アトミック 400、コイン4万
☆4:アトミック 800、コイン8万
☆5:アトミック 1200、コイン16万
☆6:アトミック 1600、コイン32万、同機体1
☆7:アトミック 3200、コイン64万、同機体1
☆8:アトミック 4800、コイン128万、同機体1
☆9:アトミック 6400、コイン256万、同機体1
(同機体が不要なウァサゴなどでは超合金を要求される。ウァサゴの場合は1500。)
 〇A
☆2:アトミック 50、コイン 1万
☆3:アトミック 100、コイン2万
☆4:アトミック 150、コイン3万
☆5:アトミック 200、コイン4万
☆6:アトミック 400、コイン8万、超合金300
☆7:アトミック 600、コイン12万、超合金300
☆8:アトミック 800、コイン16万、超合金300
☆9:アトミック 1000、コイン20万、超合金300

◆機体開発リスト
https://i.imgur.com/EqSPKCf.jpg
◆メインストーリーのA,S級機体ドロップおよび遭遇戦好感度アイテムドロップ一覧
https://i.iMgur.com/AD5faGP.jpg
5/31追加の34章などのドロップリスト
http://i.imgur.com/edhE4Iq.jpg
◆メインストーリーのペットドロップ一覧
http://i.imgur.com/IAI9J8O.jpg
◆図鑑埋め用。B,C級機体ドロップ一覧
C級機体
https://i.imgUr.com/IGtWnTS.jpg
B級機体
https://i.imgur.cOm/VYdW3U8.jpg
ロボのサイズ
https://i.imgur.coM/LDehIyk.jpg
世界地図
http://i.imgur.com/7VgRgQD.jpg
机械教挺
http://i.imgur.com/W5lvS3T.jpg

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/01(木) 13:25:12.16 ID:bo4VS8pH0.net
前スレのタイトル313機目になってるけど314機目です

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/01(木) 20:46:18.01 ID:D606Sno30.net
>>1

応龍が来て心宿一の専用機が出来て嬉しいよ…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/01(木) 20:52:33.18 ID:lVzHi2ju0.net
軍備のミニクエスト、ストーリーをクリアって何をすれば良いんです?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/01(木) 20:54:32.63 ID:D606Sno30.net
>>8
ステージ毎の6箇所のどれかをクリアで良かったよ
欲しい紫パーツのMAPで掃討すればクリア出来た

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/01(木) 20:55:39.26 ID:0oH5J9qP0.net
>>7
スノーちゃんのなんだよなぁ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/01(木) 20:59:24.48 ID:D606Sno30.net
>>10
反応500台の冷徹女はちょっと……

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/01(木) 21:00:04.04 ID:NkFASWXN0.net
色々属性機体あるけどGモードサーガとかでぶっちゃけ回復できないだけのデメリット扱いなの本当に悲しい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/01(木) 21:01:04.34 ID:QG9c8IgI0.net
氷パイロットだから氷機体に乗せたろ!
みたいな安直な発想はシナジーゴミの悲劇を生むのだ…

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/01(木) 21:01:13.19 ID:HGEPi+KvH.net
中秋パック綺羅星2月1太陽1ハート1勝ち申した

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/01(木) 21:06:46.26 ID:UovLXvu+p.net
そうか?
機体行動とかも含めてトータル性能としてどうかってだけで氷結火炎電磁アシッドどれもアリーナでメリットあると思うよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/01(木) 21:14:25.99 ID:ekqyCcO00.net
>>13
うるせぇぶん回った時のシナジー最強説を信じろ(負けの山から目を逸らす

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/01(木) 21:15:46.25 ID:ugYpZjtN0.net
氷結強化して全武装に氷結付いて泡みたいのが多くて楽しい水原ちゃん専用機説を推します

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/01(木) 21:17:07.93 ID:2Zrpqehw0.net
今、端末のセキュリティ設定を見直してリセットしてアイサガ起動したら「APPがローカルネットワーク上のデバイスを検索しようとしています。許可しますか?」という表示出た。許可しなかったけど普通に使えてるが

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/01(木) 21:17:59.82 ID:BjOcd8w0a.net
>>18
特定した

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/01(木) 21:19:02.79 ID:H5v8Pi3k0.net
氷結特化だからアダドでいいな
燃焼特化だからアダドでいいな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/01(木) 21:22:05.98 ID:D606Sno30.net
アダド君最近ダガ全で雑に死んでくれるので嬉しい
近接の攻撃範囲が広がってステルスさえ剥がせば巻き込まれて勝手に死ぬことが増えた

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/01(木) 21:26:45.39 ID:LxqJhit+0.net
>>1

アイシー腹パンして育てた心宿一を試したあとに
とりあえずダブルハゲとか嵐とか順番にのせていくとやっぱこっちのが強いんだって気付くんだよね。仕方ないね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/01(木) 21:28:49.00 ID:OryS3+n60.net
ヴィノーラやゾーイも面白そうだけど応龍のアセンが決まらんと使いこなせん

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/01(木) 21:37:09.00 ID:HGEPi+KvH.net
ウィンター応龍やってみたけど結局アリーナでやるならゴリラ欲しくなっちゃうな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/01(木) 21:39:44.72 ID:+BadkVSg0.net
ICEYの第2超改造今更どんなのか見たけどなかなか良さそうだな
クロスボウ着いたって言ってたから挙動変になってないか心配してたけど何も問題なかった

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/01(木) 21:41:22.93 ID:D606Sno30.net
>>24
そこでアイサガハゲですよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/01(木) 21:42:45.93 ID:HGEPi+KvH.net
>>26
うん、今ゴリラハゲ副官にして試してるところ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/01(木) 21:43:56.20 ID:NkFASWXN0.net
ゴウライガと応龍セット運用したらヨチヨチ歩きすぎてブレドンに一瞬で溶かされてしまった

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/01(木) 21:46:12.89 ID:D606Sno30.net
>>27
因みに俺は結局ゴリラ付けて副官にコールドエッジになったわ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/01(木) 21:46:20.13 ID:tyy4iZc90.net
ゴリラとか今の環境じゃカスやろ
前衛全部カマキリでいいレベル

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/01(木) 21:50:20.81 ID:LxqJhit+0.net
>>28
チャンピオンで応龍だしたら射撃機にパーフェクト決められて吹いたw
初動が射撃に弱すぎるな。とりあえず機動力もカバーできるから嵐のせといてアリーナ放り込んでるわ
うちのゴリラはスノフレにのってる

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/01(木) 21:51:50.38 ID:lVzHi2ju0.net
>>9
ありがたみ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/01(木) 21:54:07.53 ID:0oH5J9qP0.net
神経強化装置と核熱推進機付ければ速いよ!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/01(木) 21:56:15.56 ID:78YDRL8id.net
>>30
まじでカマキリ流行ってるのか
バグでなんでも回避するとか聞いて躊躇してるんだが

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/01(木) 21:57:52.80 ID:IIYlUV74d.net
スノフレ第二超改造
オーダー超改造
アイシーX第二超改造
応龍

最近、怒涛の氷属性推しだな
次は雷を強化してボクの重装金剛・天雷を環境入りさせてください

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/01(木) 21:59:48.33 ID:D606Sno30.net
>>34
なんでも回避するんじゃなくて、一度発動するとバグで射撃攻撃でも射撃無効が発動する、だと思う

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/01(木) 22:03:44.13 ID:6rYdeov00.net
応龍の隠された特殊能力!
https://i.imgur.com/nSmnVOa.jpg
https://i.imgur.com/0PNRK0K.jpg
https://i.imgur.com/tx7kK2A.jpg
https://i.imgur.com/Pe0CEgJ.jpg

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/01(木) 22:11:06.75 ID:Ly+UT/u30.net
カマキリ使ってもええんか・・・?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/01(木) 22:18:02.08 ID:78YDRL8id.net
>>36
どのみち厄介なバグっぽいね…

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/01(木) 22:19:07.33 ID:D606Sno30.net
>>39
リンダが抱えてるバグと同じだからずっと放置されてるし当分治らんやろね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/01(木) 22:44:55.55 ID:SAGSaKs5d.net
ツクヨミハルカス、スノフレ、黄龍零式、応龍やってみたけどパーツが悪いのかパイロットがかみあってないかいまいちね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/01(木) 22:47:14.10 ID:NkFASWXN0.net
耐久も火力も絶妙に足りなそうな感じがする

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/01(木) 22:52:54.87 ID:BjOcd8w0a.net
応龍とのシナジーのために型落ち機体を入れるのは本末転倒な気がする

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/01(木) 22:54:16.51 ID:iH5qv8Ju0.net
結局なにが出ても教廷の天下だなつまんね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/01(木) 22:58:05.18 ID:yROyYJo60.net
神代まだ脱がされてるけど諦めたのか

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/01(木) 22:59:10.73 ID:BjOcd8w0a.net
向こうは8日まで祝日だからな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/01(木) 23:06:02.50 ID:NkFASWXN0.net
教程の天下がなくなるのってどういう機体が出たらだろう
Gモード対策されたとしても別に教廷パはGモードないならないで戦えるし

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/01(木) 23:11:47.65 ID:HGEPi+KvH.net
ウィンター
攻撃力・属性ダメ×
パイロットステ・最終ダメ○

ウィンターしかもってないけど三鳥の居場所pveにもpvpにもなさそうな気がしてきた

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/01(木) 23:14:11.94 ID:NkFASWXN0.net
超限定条件下で多少ダメージかさましできた程度でアリーナ勝てるようになったら皆苦労しないからな…

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/01(木) 23:16:22.02 ID:ziJ3Qez/0.net
応龍仮に強くてもダサすぎて悲しいわ…

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/01(木) 23:18:49.51 ID:bo4VS8pH0.net
乱闘で強いと思ってピックされたら毎回選んでる

大体五割くらいで対応した属性の機体引けるよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/01(木) 23:20:05.28 ID:RbPhFrhk0.net
もうアリーナはアダドさえ消えればいいよ
本当なんなんだこれ思いながらアリーナやってる
コラボで一番浮いてるよこのキャラ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/01(木) 23:22:09.07 ID:NkFASWXN0.net
アダド専用メフィとかいうダッチーの狂気

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/01(木) 23:23:26.52 ID:iH5qv8Ju0.net
>>52
ダッチーはお気に入りが環境トップじゃないと気が済まないゴミ運営だからアダドと教廷はずっとこのままなんじゃね?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/01(木) 23:23:49.81 ID:D606Sno30.net
>>52
ダガ全採用しろ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/01(木) 23:24:27.45 ID:NkFASWXN0.net
>>54
長年そういわれ続けてたパクチーはすっかり見なくなって久しいぞ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/01(木) 23:29:08.71 ID:z/2Glp6Xp.net
高級ならそもそも環境トップ自体はその2種ではなくなった

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/01(木) 23:31:22.56 ID:RbPhFrhk0.net
ダガー使ってるけど勝てれば気にならないってわけではないんだよ
Wハゲに対するプライドとか教程に対する琴見る限りお気に入りだからずっと使わせたいなんて事は無いと思うけど
ただ強過ぎたから残り続けてるだけ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/01(木) 23:32:55.07 ID:z/2Glp6Xp.net
もしかして俺が知らないだけでレースと音ゲーって掃討みたいにサクっと終わらせる方法あったりする?
これ無視できるような報酬でないから毎日すると考えたらすごい萎えてくるんだけど……

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/01(木) 23:37:45.89 ID:wbRSSt8/0.net
ウィンターだめなん?
応龍1〜2万くらい与ダメ増えてたんやけど

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/01(木) 23:38:25.92 ID:nwFKdBMhM.net
重淵は飛行機には当たらないんだな
アリーナでは関係ないけど

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/01(木) 23:38:41.20 ID:BjOcd8w0a.net
>>59
掃討は出来るけど報酬ショボくなる
ミニゲームだけでしか手に入らないものがあるわけじゃなく単に効率の問題なんだから、
萎えながらやるかすっぱり無視するか自分で決めなされ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/01(木) 23:44:39.23 ID:z/2Glp6Xp.net
正直常設で入れるようなもんでないだろってなる
アイサガ始めて一番狂気を感じるわ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/01(木) 23:52:40.21 ID:jMHqtiOJr.net
>>53
でもメフィの見た目の中で一番かっこいいんだよなあ…

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/02(金) 00:08:46.61 ID:GBeepZ050.net
ミニゲームのコイン効率、最高報酬で1スタあたり24000とかいうぶっ飛び具合だからやらざるを得ない
掃討した場合1スタあたり6000だけど、それでも41章の遭遇戦(1スタあたり5000)以上だからまああり

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/02(金) 00:14:52.26 ID:sLrY7UVO0.net
ボートと音ゲーは手間がかかりすぎるから無視する
寝落ちするわこんなん

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/02(金) 00:27:09.56 ID:Ha/CM6w3H.net
ボートは慣れれば20秒台安定だからいいけど音ゲーは操作時間長すぎてだるい
限定時代は激うまミニゲうおおおおおおおってなったけど年中やる日課としてはキツイ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/02(金) 00:34:24.33 ID:GBeepZ050.net
ちなみに音ゲーはスコア30000で最高報酬とれる
大体205コンボあたりで越えるから、そっから放置でちょっとだけ楽できるぞ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/02(金) 00:41:28.16 ID:EsOqc6+30.net
>>68
その情報、ありがとう。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/02(金) 00:42:25.67 ID:EsOqc6+30.net
ボートも30秒台が最高報酬?30秒切れないわ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/02(金) 00:49:08.67 ID:GBeepZ050.net
ボートは40秒切りだったような
最初のスイカども避けた後、浮き輪のバリケード手前まで左端ギリ進む感じで安定してる(左端のスイカは当たっても気にしない)

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/02(金) 05:10:05.12 ID:2C1gyzFp0.net
牽引車を動かしてる感覚でやれば結構いける

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/02(金) 06:16:20.47 ID:Lsu0nYLPp.net
教パでバモフ応龍よさげね
ワールドでマジンガー有りチームにサクッと0:2されて(アカン)と思ったら最後まで残って6:2まで持ってってくれたわ
スノフレをプライドか、プライドジュリス入れてウェスパか…

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/02(金) 07:51:02.61 ID:Oev4RTOR0.net
>>58
琴もプライドも相性どうこうというより単純にパイロットとしての性能が高すぎるわ
ただただ単純に強いパイロットが弱いパイロットを環境から追いやってるだけの印象しか持てない

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/02(金) 07:54:06.82 ID:nIxEmMQI0.net
古いパイロットには人権が無いわな
特にウッドとかの副官が悪い意味で酷い人達はさ
一度全パイロット見直して欲しい

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/02(金) 07:56:40.68 ID:8GiaAeIg0.net
ウッドは傭兵に枠あるからまだいいでしょ
全部見直してくれってのには賛成だけど

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/02(金) 07:57:03.02 ID:YSx7/L9W0.net
副官制限いらないよな全キャラ撤廃しろ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/02(金) 07:57:47.54 ID:kOUUHtzB0.net
>>74

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/02(金) 07:58:24.82 ID:kOUUHtzB0.net
>>74
二人とも副官全開放だし壊れキャラとして実装するつもりしかなくて草枯れるわ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/02(金) 08:01:31.67 ID:ye/pUatKH.net
>>56
テレサがトップだった頃ってそもそもスロカイ優遇とか発狂してたやつのほうが多かったと思う

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/02(金) 08:02:07.69 ID:GCDPiYEXM.net
やってること国産ソシャゲと変わらなくなってきたな
最新機体に最新パイロット乗せとけばいいっていう雑さ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/02(金) 08:03:38.80 ID:PthF8m2P0.net
ボートってどこにあるの?わからん!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/02(金) 08:09:02.34 ID:/vOzYCdOa.net
新しいパイロットなら壊れかというと……

リオとアイリスなんてスキルで強い強い言われたのに絶無なんだよなぁ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/02(金) 08:11:19.78 ID:KePIY6jiM.net
>>82
スイカ博士が乗ってるやつよく見てみるとあれボートなんだよ
俺は最初ジグラットの水属性が出るとワクワクしてた

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/02(金) 08:17:22.30 ID:a8DQxgTO0.net
魔女と人形のTrue blueがボート
Music partyが音ゲー

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/02(金) 08:19:51.84 ID:8GiaAeIg0.net
煙応龍強くないかこれ?
煙のAS中に最強行動した時のダメージビビルな
応龍はこれ最強行動を中心で当てないとカスダメージだな…

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/02(金) 08:21:54.19 ID:4d+nIHP6d.net
そもそも応龍ハゲ運用が間違っている気がしてきた

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/02(金) 08:22:52.66 ID:9YBUy3/6r.net
応龍動いてるとこは格好いいけど流石にデザインがちょっと

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/02(金) 08:26:55.45 ID:PthF8m2P0.net
>>84-85
あーなるほど、サンクス

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/02(金) 08:37:12.75 ID:5GcMxImbr.net
パイロットは大してダイヤ吸わないし
新しいの強く設定する意味ないと思うんだがなあ
むしろ古いの弄りまくって環境変えたほうが腹パン券売れるのに

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/02(金) 08:43:02.58 ID:/cu9H13Ja.net
プライドが副官無制限の時点で制限無意味だから全員撤廃しろはマジ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/02(金) 08:47:08.89 ID:MrVpBtJOa.net
応龍戦闘画面ならまだマシに見える
首回りまとめて頭と見るとそこそこ
ダイモスみたいに見えてくるけど

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/02(金) 08:57:58.44 ID:RtCET43Wp.net
おりゅ龍

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/02(金) 09:20:04.34 ID:DAvCCuDir.net
副官制限については最近考えるのが面倒になってるのが目に見える
とっとと全員撤廃しろ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/02(金) 09:26:55.40 ID:5szjFfVwa.net
その方がバランスは取れるよな(悪い意味で)
スキルもステもショボショボな旧キャラ達に強い副官制限かかってるこの理不尽さよ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/02(金) 09:30:13.86 ID:pXHvM5sW0.net
瞳とかウッドの副官制限みると笑えてくる

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/02(金) 09:49:46.28 ID:uQKFKqSUd.net
ハゲに防御副官乗せられないの継続してくれれば後はなんでもええわ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/02(金) 09:51:52.66 ID:J/ZnrNLZ0.net
ウェスパに防御付けられたらそこそこヤバい気がする

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/02(金) 09:52:13.13 ID:Qh8/CTcOa.net
久々にこいつ使ってみようかなって思っても副官制限ガチガチだと萎えちゃうんだよね
なのでベカススロカイで遊ぶわ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/02(金) 10:18:18.87 ID:8EFoF/B4a.net
ウィノナちゃんに防御副官つけてくれればずっと連れ回すんだがなぁ・・・

総レス数 1001
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★