2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シャニライ】うたの☆プリンスさまっ♪ Shining Live【49曲目】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (ワッチョイ c5b0-th+2):2020/09/03(木) 01:06:28 ID:NJ9yX2Q70.net
※スレ立て時に『!extend:default:vvvvv』をコピペして本文の1行目に貼り付けてください

「うたの☆プリンスさまっ♪」に登場する11人のアイドルたちとずっと一緒にいられる完全新作アプリ!
【『うたの☆プリンスさまっ♪ Shining Live』3つの特徴】
・あなたのスマホがライブステージに!
・新規ビジュアルやストーリーが充実!
・縦画面にも対応!アイドルたちとコミュニケーション!

キラキラ輝くアイドルたちと楽しい毎日を過ごそう!

■公式サイト
https://www.utapri-shining-live.com/

☆前スレ
【シャニライ】うたの☆プリンスさまっ♪ Shining Live【48曲目】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1590411357/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/07(木) 19:00:47.39 ID:phGxsHW10.net
すみません、950踏んだけど立てれませんでした
どなたかお願いします

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/08(金) 22:43:20.46 ID:jAbUoph/0.net
今気づいたけど、カウコンのMC部分は「ストーリー」で何度でも見れるんだね。
てっきり一度しか見れないものかと思ってたから地味に嬉しい☆ミ

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/13(水) 13:20:33.79 ID:zJ1m5YgNx.net
iPad miniでシャニライしてる人いる?
iPhoneSEに機種変して端末小さくなってから全然上手くタップできなくなったからiPad mini買ってやろうかと思うんだけどどんな感じか主観でいいから教えて欲しいです

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/13(水) 16:51:17.19 ID:zky11hxNM.net
最初からずっとiPadでやってる
もはやピアノ弾く感覚慣れれば楽しい

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/13(水) 18:06:16.14 ID:ZqIgAteP0.net
10.5インチのipad proでやってるとちょっと大きく感じるのでminiぐらいがちょうど良さそう
そして購入して3年間シャニライやりまくってたら最近タッチの反応が悪くなってて困ってる…

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/13(水) 19:42:34.90 ID:0azx50EH0.net
iPad mini→iPad9.7→iPad10.2と買い替えて音ゲー複数やってるけど
今まででどの音ゲーもやりやすいと思うのはiPad mini
画面が大きくなると指の移動距離が増すからテンポが速い曲がキツくなって精度下がる
でも画面が大きいとキャラが大きく映るからLive2Dの見栄えがよくてすごい楽しい

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/13(水) 20:10:54.65 ID:DP0e4sN00.net
元々はiPhoneのみ、今はiPad mini中心でやってるけどちょうど良い大きさですごく叩きやすいよ
1〜2週間もすれば慣れると思う
外ではスマホ、家ではタブレットみたいに複数端末で連携もできるしおすすめ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/14(木) 00:19:23.76 ID:rTe8dBCj0.net
すぐに慣れないよ
人による

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/14(木) 00:24:39.90 ID:rTe8dBCj0.net
ゴメン途中送信した
高い買い物だし実機を触れる店で試してから買うのをおすすめする
スマホ1台とタブ1台が金ドブになった人より

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/14(木) 06:33:38.32 ID:x2RS8f8e0.net
親指か人差し指かで違うよね
Androidの人いない?
親指派だけど
XPERIA XZ premiumから今はRazer phone2っていうSIMフリーのゲーミングスマホ使ってる
SIMフリーのZenFone Max(M2)は
カクカクすぎてやるに耐えなかったなー
iPad、iPhoneは別だけど、
Androidならメモリ(RAM)最低4Gの
CPUスナドラ800台は欲しいところ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/14(木) 07:40:31.61 ID:rTe8dBCj0.net
>>957
自分も似たようなことになってる
買い替えるまでの応急処置にしかならないけど画面の上下を逆さまにして使うと少しは反応がマシになるかも

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/14(木) 12:25:13.30 ID:Bbdt+e/kd.net
実機触ってもシャニライがプレイできるわけじゃないから主観で教えてってここで聞いてるのでは

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/14(木) 15:01:02.58 ID:KpA+CCgla.net
>>962
親指勢のAndroidだけどGALAXYs9がやりやす過ぎて未だに機種変出来ないでいる
次何に変えたら同じぐらいシャニライやりやすいか悩みすぎる

966 :956 :2021/01/14(木) 19:44:44.05 ID:AxnZUldT0.net
>>963
ありがとう試してみる
やっぱ買い換えた方がいいのかなあ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/14(木) 20:12:33.46 ID:C2obif6sa.net
ipadpro12.9でやってるけど本体が重いからどんなに乱暴にスライドノーツやってもズレないのとゲーセンの筐体でやってるみたいで楽しいよ 長時間やると指っていうより腕が疲れちゃうけど

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/18(月) 00:59:43.97 ID:M/DFMalw0.net
終了おつかれさまです今回の藍くんイベチケ曲A.Iて皆さまどのくらいPとれましたか

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/18(月) 01:05:57.41 ID:KLM5E6lvp.net
>>968
お疲れ様。自分はシャインのユニットに藍ちゃんが4枚入ってるからか今回は9000ちょいだったよ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/18(月) 02:33:38.94 ID:RS82DH4A0.net
すごいな
自分はフルコンで7300くらい

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/18(月) 05:20:14.92 ID:UuTGR1k70.net
チケ曲いつも8600〜8800くらいなのに今回9100超えた
トラビも4200弱だったから後半めちゃくちゃ楽だった

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/18(月) 08:09:16.77 ID:qvG6g3Iv0.net
自分も藍一枚もいないけどパフェコンで9200くらいとれた

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/18(月) 08:23:11.72 ID:q7tSlaCg0.net
自分も藍ちゃん一枚もないけど9300越えてた
act特化で簡単だったのが良かったわ
いつもこれくらい稼げたら楽なのにね…自分の推しの時はactボーナスじゃないんだよね

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/18(月) 11:35:47.48 ID:bceSR3icd.net
コレイベ曲のポイント上限ってあるんだっけ?

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/18(月) 12:50:23.99 ID:U8gvHIjB0.net
手打ちproパフェ4800くらいだったお
カードの弱さを痛感w
でも頑張って2000位以内に滑り込んだ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/20(水) 02:43:30.47 ID:02gAmm640.net
967ですご返答有難う御座いました!シャニライ初心者ですが今回のチケ曲が8000近くとれたので何度も何度も二度見してしまい()参考にさせて頂きたくかきこみましたが…
当たり前に上には上がいらっしゃる…励みになりました!本当に有り難う御座います!

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/20(水) 07:11:16.12 ID:eK00BVGrd.net
やっとロケ200回終わったわ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/20(水) 18:38:31.50 ID:Hi6cI6sk0.net
ロケあと10回くらい…
もうやりたくない

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/20(水) 18:54:24.32 ID:VAk2A/fX0.net
ロケ一番下がスクロールしないといけないのが地味にめんどくさい

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/20(水) 19:47:35.69 ID:hgtwN7Ond.net
>>979
それ。選んだやつは上に来るようにして欲しいね

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/20(水) 22:02:14.53 ID:YM0Q0TQja.net
基本的な事で頭悪くて申し訳ないけどみんな指何本使って打ってますか?
左右人差し指だけしか使ってなくてハードがクリアできるかできないかくらいでノーマルですらフルコンボできない時もある
指何本も動かせないよproとか異次元の世界

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/20(水) 22:21:23.76 ID:blVtLHHdd.net
>>971
スレ立てなよ埋まっちゃう

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/20(水) 23:33:10.24 ID:1tpsukP90.net
>>981
出先の待ち時間とかでも出来るように両手親指オンリー
直接関係ない話だけど、「譜面が見づらくて手が追いつかない」ってパターンならノーツのスクロール速度上げた方が密度下がって視認性良くなるよ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 00:09:43.78 ID:KlT9mMH40.net
次スレ
【シャニライ】うたの☆プリンスさまっ♪ Shining Live【50曲目】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1611155343/

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 00:13:42.43 ID:KlT9mMH40.net
連投規制でテンプレ貼れません
誰かお願い

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 11:41:36.31 ID:d+cqmaRha.net
>>981
親指オンリー
向き不向きと個人差があるから自分に合うスタイルを探すのが良いよ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 12:49:45.04 ID:pLjPDPtDd.net
>>984
スレ立てありがとう
他の人も保守乙

自分もずっと端末持って親指プレイだな、電車とかでもやりたいし
タブレットくらい大きくて動かない台とかあればピアノみたいに全部の指でプレイしたいけどね

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 15:12:24.59 ID:HNSbdvxe0.net
>>981
私は置いて左右の人差し指2本
このリズムゲーに限らずだけど置いて人差し指や中指の人も
持って親指の人も多いしどっちがいいかはその人次第
譜面的にはPROでも2本で全てとれるようにできてる
2本以上の指使った方がやりやすいって人もいるしそこもやっぱり人によるし慣れ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 15:53:55.29 ID:ORksUlm/0.net
自分も親指2本
複数の指使ったら脳が混乱して無理だった
2本じゃプロはまだしもマスターは無理かなと思ったけど
超絶上手い人はマスターの怒涛のノーツ嵐のも2本でやれてたから
ほんと自分がやりやすいようにやればいいと思う

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 16:43:16.17 ID:Oorck/px0.net
スレ立て乙です

私も置き人差し指派
片手1本ずつでマスタークリアは出来る(多分親指勢を考慮してある)ように作ってあるはず
結局慣れなんだよねー
私は持って親指でやると画面がガタガタするし無理なので置いてやってるけど、ホント人それぞれだから
色々試してみるのがいいと思う

ノーツスピードはもし変えてなければ8〜9.5くらいで試してみるといい

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 17:35:35.20 ID:N+21eaPla.net
>>981だけど皆さんアドバイスどうもありがとうございます参考にします

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 23:10:29.23 ID:Bgej22nZ0.net
HORIZONのproの難易度をご存知の方おられますか?
なぜかwikiに載ってなくて…

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 23:27:01.09 ID:HNSbdvxe0.net
>>992
HORIZONは今現在開催中のこのイベント初出だからセトリイベだと難易度はわからない
今後キャンペーン楽曲に登場したりした時に分かる

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 00:46:01.81 ID:ectGuxykp.net
今回のセトリで音也のギターは自分の中ではやっぱり中山さんだ…と思って中山ロスが再燃した

エモーショナルやブリリアントのギターが嫌いな訳ではないけど、やっぱりホライゾンのギターとはニュアンスが違うなと

995 :991 :2021/01/22(金) 02:43:58.79 ID:kVCLj4Bi0.net
初出の曲だったんですね。
初心者なので知りませんでした。
ありがとうございます(^^)

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 20:19:37.26 ID:xyU/Ph8j0.net
スレ建ておつありでした!
≫980
私も1ヶ月程前にハード難しいよと嘆いていましたが何とかプロクリアいけるくらい(☆9ならパフェコンも)に成長しました
回数こなすうちに段々慣れてノーツ追えるようになると思いますよ!とはいえスライドとノーツの組み合わせで脳みそ破壊されたりしてあばばばばと苦戦することも多いですw
今の悩みは手持ちのブロマイドが弱い事です…スターが特に弱いので今期のイベントはポイント稼ぐの辛いです

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/23(土) 04:43:28.75 ID:Gr9S8JjX0.net
バースデーUR40回でようやく完凸
毎度UR出なさすぎて泣ける

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/23(土) 11:20:18.86 ID:35H7FPn/0.net
ああもうホントGOD'S最高
イベントそっちのけですっと叩き続けてるw

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/23(土) 13:55:11.73 ID:jw6l0RwE0.net
うめ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/23(土) 13:55:44.58 ID:jw6l0RwE0.net
プリライはよ行きたい

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/23(土) 13:56:09.51 ID:jw6l0RwE0.net
1000なら10連でバースデー完凸

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
240 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★