2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プロスピ】プロ野球スピリッツA part1005

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (有能) (スフッ Sd1a-rtaJ [49.104.10.15 [上級国民]]):2020/08/10(月) 18:11:03 ID:EDGW15j8d.net
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
スレ立ての際、↑の
!extend:checked:vvvvvv::を三行にして立てて下さい

次スレは>>950が宣言して建てましょう。建てられない場合は安価を指定して下さい。
※アフィリエイト付きサイトへの転載NG、初歩的な質問は初心者スレで

【公式サイト】
https://www.konami.com/games/prospi_a/
【公式Twitter】
https://twitter.com/prospiA_PR
【お知らせ】
https://arb.s.konaminet.jp/arb/main/news/index.php
【Wiki】
http://wikiwiki.jp/prospiawiki/

※関連スレ
【プロスピ】プロ野球スピリッツA初心者スレpart74
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1596898720/

【プロスピ】プロ野球スピリッツAフレンド募集スレ part1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1522202967/

【プロスピA】YouTuber総合スレ6【CLAY,くーーみ,V.I.P】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1596375718/

※避難所
【プロスピ】プロ野球スピリッツA part945
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1589279358/


※前スレ
【プロスピ】プロ野球スピリッツA part1004
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1596926244/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spff-xhoE [126.35.131.194]):2020/08/10(月) 21:18:42 ID:QgOoALgWp.net
頼むから藤川を戦力外にしてくれ!!!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f9c-xhoE [14.193.58.210]):2020/08/10(月) 21:22:09 ID:5JzDNefC0.net
>>70
まあ確かにそうだね でもそれ言うと山田も称号でオールAだからなぁ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-yrxU [1.72.8.223]):2020/08/10(月) 21:27:36 ID:uuPkOwV1d.net
>>43
増田は成績的にも
球コン同値も狙える事も多いのはいいんだが
いかんせん球種の少なさがね、、
変幻コンボにする時にネックに

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/10(月) 21:32:33.31 ID:rj+jW/q3d.net
>>75
贔屓が弱いからって荒らすなよ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/10(月) 21:32:49.50 ID:zitrWE3nd.net
山田に打撃を極めし者ついてるからS2もそのままで行くわ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/10(月) 21:32:58.40 ID:DQd22HsHa.net
ダルセレの面子誰か貼ってくだしあ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/10(月) 21:34:24.80 ID:2I+lVT1ya.net
セレ外崎には稲妻つけてるわ
走力型のコンボ狙わんけど走力Aは欲しかったからこれでええんや

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/10(月) 21:34:38.60 ID:ogs0bOBo0.net
>>42
いいなー、おめでとう!
バレンティンのA求めて自A契約書とか引いてるけど、高橋ばっかり出て凸1にしかならない
称号は当分先だなー

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce1f-jtLC [223.223.60.72]):2020/08/10(月) 21:44:33 ID:WyeU26400.net
>>61
カットボールとチェンジアップの変化量は増やすべきだと思うわ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/10(月) 21:47:30.99 ID:UBFOI60Ha.net
リアルでは実際にスライダーとスラーブって投げ分けられてるの? プロスピのスラーブがリアルのスライダーだと思ってるだけど

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/10(月) 21:47:49.23 ID:epZrRpo5a.net
このイベ堂々巡り感がひどいなー
ショップでピース買いとか言って結局400払って対戦チケもらって300バック
その対戦チケでピースの元を取ってまたリッチに交換されて
ショップで対戦チケ取って・・・・
なんなんこれw

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/10(月) 21:48:48.26 ID:uuPkOwV1d.net
西武平良は
160キロのストレート
151キロのシュート
150キロのカット
145キロのチェンジアップ
135キロのスライダー

S2ではちゃんと再現しろよな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/10(月) 21:49:29.94 ID:ogs0bOBo0.net
>>85
累計が美味ければやるんだけど、殆どがスカポだしな
作業感半端ない

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce1f-jtLC [223.223.60.72]):2020/08/10(月) 21:50:16 ID:WyeU26400.net
>>84
投げ分けてる投手はたくさんいると思うけど
カットとかスライダーの基準は曖昧
真横に曲がるスライダーは高梨みたいな横手投げだけだろうね

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/10(月) 21:52:44.10 ID:QgOoALgWp.net
>>78
生粋の巨人ファンなんだが。
そん次に好きなのが阪神。予想も阪神2位にしたってるけど無理っぽいな。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/10(月) 21:54:04.25 ID:5JzDNefC0.net
>>88
カットの軌道意味不明だよな 直して欲しいわ
>>86
西武嫌われてるからストレートだけBになって他そんなに変わらなそう

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/10(月) 21:54:06.06 ID:3ctnrxPcd.net
>>89
どっちも今クソじゃん

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-yrxU [1.72.8.223]):2020/08/10(月) 21:58:39 ID:uuPkOwV1d.net
>>90
嫌われてるというより
たぶん見てないんやろな
オリの山岡とか黒木なんかすぐに反映するくせに

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3fb-/Jt2 [210.249.135.232]):2020/08/10(月) 22:01:53 ID:AI4x/PJ70.net
>>86
緩急たっぷりのカーブも加え入れろ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb1-5SBs [126.12.40.229]):2020/08/10(月) 22:04:42 ID:Cy+PyatV0.net
>>80
自分で調べて、リスト作って

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87ac-KRae [118.241.190.155]):2020/08/10(月) 22:06:54 ID:fiyRPmb+0.net
>>92
オリックスの黒木ヤバいよな
新人なのにシリ2で球威80ストレートAスライダーBだったからびっくりしたわ
どこのエースだよって能力

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c376-l3c6 [114.186.123.50]):2020/08/10(月) 22:16:08 ID:hK0mNCC/0.net
>>90
カットよりもツーシームの軌道がおかしいんだけどね
このゲーム

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 060c-KqdE [121.84.86.131]):2020/08/10(月) 22:17:57 ID:i1bRQjMG0.net
オリの黒木今見たけど酷いな
最近はマシやが檻査定は明らかやんけ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-l3c6 [182.251.244.18]):2020/08/10(月) 22:20:19 ID:1PSVLWX8a.net
球児は四球の方が問題

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c376-8Dnx [114.191.186.68]):2020/08/10(月) 22:22:07 ID:B0AS9PnT0.net
>>91
ぼなゆうさんの8月一気引き動画は人気動画と勘違いしているのかどうか知らないけどリツイートキャンペーンのゴールド5連でS2枚引いているが広告たっぷり増し増しの動画になっているので皆さん低評価を増し増しにお願いします〜

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sde2-3kzj [1.75.218.41]):2020/08/10(月) 22:24:51 ID:zrosPofZd.net
0本談合中に7球目打ってきた奴おる?
なんか知らんけど打ちたくならん?ここで裏切ったらどうなるやろうみたいな

101 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ef1-UoD6 [111.216.3.174]):2020/08/10(月) 22:26:09 ID:ZAXtvPQ40.net
リアルタイムだと思ってるやつまだいたのか

102 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7b1-060O [60.70.89.140]):2020/08/10(月) 22:27:36 ID:SLszfX980.net
争奪戦
リアルタイムって思い込めるの
ある意味すごいね

103 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/10(月) 22:32:37.65 ID:mDHrlSpDa.net
夏ですね

104 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/10(月) 22:33:09.90 ID:6qt/Ivsn0.net
夏休み+争奪戦なんて名前でリアタイだと信じ込んでしまう人らが多いのか
マッチングもしないし少し考えればわかりそうなもんだが

105 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7b1-qecI [60.150.106.112]):2020/08/10(月) 22:35:21 ID:p2xsJX1A0.net
思い込んでやるのも、それはそれで楽しめてそうで何よりw

106 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sde2-3kzj [1.75.218.41]):2020/08/10(月) 22:35:31 ID:zrosPofZd.net
今さっき裏切って7球目打ってきたわ
3人ブチ切れやろな〜草
すまん笑

107 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a298-ok/e [27.126.97.119]):2020/08/10(月) 22:36:26 ID:AjZ851+E0.net
次のセレクションは今回の自チーム狙い打ちTS?
全然面白味ないやん…お盆休みなのに

108 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8782-6Lkn [118.13.143.190]):2020/08/10(月) 22:36:54 ID:yYCtEELo0.net
争奪戦ガイジを生み出したコンマイの罪は重い

109 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spff-eEv2 [126.182.156.161]):2020/08/10(月) 22:38:30 ID:lJ7pV73Dp.net
打率.610で95位か
まだ上にめっちゃおるんやな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b6e-/Jt2 [122.26.100.2]):2020/08/10(月) 22:42:28 ID:0CpFNvAm0.net
明日特訓1.5倍来たら起こしてくれ。おやすみ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a211-KqdE [27.139.252.11]):2020/08/10(月) 22:43:33 ID:Dk+SsX8s0.net
スタ半くるってマジ?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bf0-c7CB [122.131.83.22]):2020/08/10(月) 22:43:35 ID:PLQfRu9A0.net
ピース190枚のランダムからA契約書出たけど運いいの?
1/3で出たし結構引けそうじゃないのこれ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f9c-xhoE [14.193.58.210]):2020/08/10(月) 22:43:36 ID:5JzDNefC0.net
>>110
何時間寝るんや

114 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb1-Eb74 [126.90.55.237]):2020/08/10(月) 22:49:40 ID:mX74jPdk0.net
争奪戦一人打つ奴いても20リッチ減るだけだし
ドリンクチケットが主な目的だが発狂する奴いるのか?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-a4A/ [106.128.126.233 [上級国民]]):2020/08/10(月) 22:50:08 ID:67v+t0E5a.net
>>108
多分これの1回きりのイベントになりそうだな
どう改善してもゴミだし

116 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-YLoE [106.180.15.193]):2020/08/10(月) 22:50:55 ID:49d7QEDka.net
かーぴTシャツ絶賛セール中ww
こういうのは球団の許可取らなくてもいいのかな?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0676-FoHg [121.117.172.84]):2020/08/10(月) 22:53:18 ID:CI1IxJ6/0.net
>>115
1回きりのイベントっていうのは今までないはず
どれでも2回は必ずやる

118 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce1f-jtLC [223.223.60.72]):2020/08/10(月) 22:53:27 ID:WyeU26400.net
争奪戦
間違えて1本打ってしまった時の脱力感

119 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7285-FoHg [117.58.154.188]):2020/08/10(月) 22:55:55 ID:3EaM9x6G0.net
お盆で暇だからこのイベントやれてるけど
通常時にこんなイベント来たら面倒くさくて発狂するわ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f58-qEq0 [14.10.70.0]):2020/08/10(月) 22:55:56 ID:kOVakMPb0.net
来年のルーキー枠スゲー楽しみ

【大学野球】ダルビッシュも驚いた、早大ドラフト候補左腕の圧巻155キロ 指揮官「完璧な投球」
https://news.yahoo.co.jp/articles/05cd14ee18ded6f71ea8e67636ed4dce6d3bbde1

 延期となっていた東京六大学リーグが10日、神宮で開幕し、
今秋ドラフト上位候補左腕の早大・早川隆久投手(4年)が自己最速を4キロ更新する155キロをマーク。
明大相手に1失点で12三振を奪い、リーグ戦初完投で通算8勝目を挙げた。

 早川の1球に、神宮のネット裏がどよめいた。初回2死、3番・丸山和郁(3年)に対して2球目だ。思い切り腕を振って投げた直球にバットが空を切る。
表示されたのは155キロ。立ち上がりから150キロ超を連発していたが、自己最速を一気に4キロ更新した。
DeNA、ソフトバンク、阪神など、ネット裏でスピードガンを構えていたスカウト陣の目線も鋭くなった。

 試合中、この1球に海の向こうで反応したのが、カブスのダルビッシュ有投手だった。
「BIG6.TV」が速報した動画に対して「いやいや笑 左で155km/hって笑 体感も速そう」と驚きの顔文字付きでツイート。ネット上で瞬く間に話題となった。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/10(月) 23:02:25.54 ID:j+Jlv3eD0.net
平均スコア0とコンプリート後のランダムBOX実質100リッチは修正されそうだな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-2pQX [106.129.87.135]):2020/08/10(月) 23:03:55 ID:OrzWQ99qa.net
>>121
そして完全なるクソイベに

123 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bf0-c7CB [122.131.83.22]):2020/08/10(月) 23:10:00 ID:PLQfRu9A0.net
12球団コンプリートまでヌルすぎるのが問題だから必要枚数増やすだけでバランスは取れるやろ
争奪戦はどうやってもクソ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-yLeh [49.104.11.224]):2020/08/10(月) 23:10:23 ID:zitrWE3nd.net
12球団のピース揃えるのが余裕すぎてランダム以外息してないのもどうなんだ
ラックサイダーと合わせて初見殺しの無駄消費用選択肢でしかない

125 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-xyi9 [118.106.30.31]):2020/08/10(月) 23:12:26 ID:nA3JGC+a0.net
佐野は高弾道どころかパワヒもワンチャンあるな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/10(月) 23:19:47.05 ID:H1kw0imh0.net
佐野アニバ選ばれそう

127 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/10(月) 23:20:12.51 ID:CI1IxJ6/0.net
コナミ「うーん、HR期待しないでって言ってるし中弾道のままで!」

128 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/10(月) 23:24:52.72 ID:nzBlfGmTa.net
全球団コンプ終わったらまたピースリセットして1球団完成ごとにランダムボックス作るだけでそこそこマシになるよな

129 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/10(月) 23:25:56.74 ID:6qt/Ivsn0.net
バランス崩壊や手抜き、つまらないという意味では
バッティングトラベラーと違うベクトルでクソイベだな
今回のようなクソ報酬にはお似合いなんで残しておいて欲しいわ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/10(月) 23:28:57.77 ID:UZ+6CpYo0.net
>>120
辻内みたいなのもいるから何も信じれない

131 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e73-ZAv/ [175.131.62.90]):2020/08/10(月) 23:31:26 ID:KV1UC9T+0.net
このイベントはめちゃくちゃ面倒くさいだけだが、バッティングトラベラーは本当に嫌い なんで打席の結果が全く考慮されないのに試合形式でプレイさせるのか、ホームランダービーみたいにフリーバッティング形式でいいよな

132 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/10(月) 23:34:09.95 ID:Yv95VdhR0.net
まず選手カードが1人で終了というのがイミフ
1枚開放して終了ならマスコットの写真でも入れとけと

133 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/10(月) 23:34:14.16 ID:UgcU8Rzh0.net
今回は新イベで走るとどうなるか分からないって事でランダムBOX自A無し&TS外れラインナップにしたんだろうな

134 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/10(月) 23:34:50.12 ID:t4lYUNBja.net
あんまり糞イベ糞イベ言ってると運営が改悪して更なる糞イベになるぞ

比較的楽なイベだったからそこまで不満ないわ(面白さはないが)

135 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/10(月) 23:35:30.18 ID:DD2sfUvw0.net
どうせやらかすなら
やればやるほどエナも増えていく
くらい突き抜けて欲しかったわ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/10(月) 23:37:12.25 ID:3UtNgVDY0.net
>>132
俺のモヤモヤしてた気持ちか分かった

137 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/10(月) 23:38:58.64 ID:yrmwz1s50.net
リッチオレンジに交換するの毎回忘れるわ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/10(月) 23:40:17.39 ID:Dk+SsX8s0.net
累計まで楽ならなんでもええわ
累計後放置でいいし

139 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/10(月) 23:42:51.35 ID:1FVkjQ/Na.net
佐野は高弾道になったらラッキーぐらいちゃう?
宮アですら高弾道なるまで時間かかってたし

140 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/10(月) 23:47:00.93 ID:4vjF+xBUd.net
弾道ってそういうもんちゃうんだけどね

141 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/10(月) 23:49:22.01 ID:IYEx4x+50.net
>>89
よく恥じらいもなくクソスレにレス出来るな
34才の糞ガキなんだからYouTubeのコメ欄から出てくんなよ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/10(月) 23:53:58.83 ID:5nDNs1s/d.net
累計終わらせたらVロ自動試合に切り替えたわ
なんでこのイベ水曜までなんや

143 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/10(月) 23:55:26.75 ID:W6R0Ajozd.net
>>95
中継ぎですよ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srff-Eb74 [126.255.92.176]):2020/08/10(月) 23:59:45 ID:cxiYFKnjr.net
累計もその後のランダムBOXからもミキサー補助券だし
スルーで問題ないイベント

145 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-yLeh [49.104.11.224]):2020/08/11(火) 00:27:30 ID:MXhSejEod.net
>>132
1人ならその時のピックアップ選手の写真にしてほしいわ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7b1-EvCz [60.114.250.195]):2020/08/11(火) 00:41:01 ID:g+CSrzvz0.net
大山もどう変化するのか気になる

147 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0676-FoHg [121.117.172.84]):2020/08/11(火) 00:46:03 ID:T8IlQV1m0.net
守備がCに低下して代わりにパワー78かなS2大山は

148 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/11(火) 00:50:34.05 ID:VJT/QnTO0.net
S2の能力って例年どのくらいの時期の成績まで反映されてたっけ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/11(火) 00:57:40.12 ID:fkLIcgeo0.net
オールスター前くらいか

150 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/11(火) 00:59:24.15 ID:uTEwLISRd.net
>>147
小樽の経験が生きてるよね 
あれから元気になったのは明らかだし

151 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/11(火) 01:02:08.35 ID:4NZ9LP3Wp.net
大山は70/78/68くらいなると思うデー。
守備はCやわ。下手したら70/80/68もあり得る。

阪神枠は大山で決まり。

青柳が80/76/74でツーシームBつくわ。
藤川とドメさんはシルエット。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/11(火) 01:05:31.39 ID:4NZ9LP3Wp.net
あとは、梅野が72/72/72の同値。適性Aかな。
糸原は怪我してるが80/68/70のミート型。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/11(火) 01:05:47.33 ID:4NZ9LP3Wp.net
ツーワケで、クソどもおやすみ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-PqNw [1.75.197.159]):2020/08/11(火) 01:11:24 ID:uTEwLISRd.net
>>152
やっぱ阪神ファンってガイジしかいないよね

155 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spff-xhoE [126.35.131.194]):2020/08/11(火) 01:12:25 ID:4NZ9LP3Wp.net
>>154
ガイジって何?まさか差別用語?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f5a-/Jt2 [222.229.126.102]):2020/08/11(火) 01:13:25 ID:i/sOI/rP0.net
福袋早くくれ
よく考えたら夏に福袋っておかしな話だな

157 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb1-nnVV [126.3.39.72]):2020/08/11(火) 01:17:15 ID:g1idDJV+0.net
>>154
差別用語使ってるクズがいると聞いてやってきたが、、
またお前か!いい加減タヒんでくれよー。
絶対通報してやるから。ガイジ発言は法的にアウトだわ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46bc-CU+f [153.225.61.250]):2020/08/11(火) 01:27:11 ID:ECMD6mci0.net
また巨人ファンのフリした阪神ファンのフリした煽りカス沸いてんのか
こいつと3週間とタコガイジ同一人物なのにまだキャラの使い分けしてんだな

159 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f11-LXfm [110.134.62.182]):2020/08/11(火) 01:28:47 ID:rqgh6RX00.net
プロスピのカットボールあまりに弱過ぎて現実のカットボールのエグさが伝わらない
あんなのただの変化量1の横スラやん…

160 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/11(火) 01:32:45.45 ID:i/sOI/rP0.net
>>159
ツーシームみたくもっと手前でキレよく変化すればいいのにね

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/11(火) 01:35:36.71 .net
現実でもカットボールエグくないけど...
ストレートと同じ待ち方で反応打ちできるわ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/11(火) 01:37:20.73 ID:1ysYkfR/0.net
>>161
プロ野球選手様がおったぞ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/11(火) 01:38:16.99 ID:4h8HdsoO0.net
今年のシルエット候補ってだいぶ少ないんか?
メジャー行く奴もコロナの影響でいなそうだし引退は福留くらいか?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/11(火) 01:46:17.84 ID:WJE+onqt0.net
パワプロ2020のカットボールはちょっと沈むから強くなった

165 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM3a-l3c6 [119.241.50.246]):2020/08/11(火) 01:53:16 ID:PXe9iTypM.net
>>142
コンマイ社員が水曜まで仕事日だからでしょ
休日にイベ仕込みなんて絶対しないし

166 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b58-WdOk [106.73.0.96]):2020/08/11(火) 01:55:03 ID:Xo67UhP80.net
>>165


167 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a273-a4A/ [27.95.107.239 [上級国民]]):2020/08/11(火) 02:05:36 ID:CNT7eYOX0.net
お前らどれや?

https://i.imgur.com/VrSTYn2.jpg

168 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a273-a4A/ [27.95.107.239 [上級国民]]):2020/08/11(火) 02:10:57 ID:CNT7eYOX0.net
ダルビッシュが言ってるインパクトはないけど強いってのはどういうことを指してるんだ?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce76-cp6H [223.216.152.126]):2020/08/11(火) 02:11:09 ID:jSbRyAaN0.net
>>82
岩隈ほしくて90連したけど出なかったのが報われた気がするよ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b73-/Jt2 [106.168.193.50]):2020/08/11(火) 02:20:09 ID:OqLUccmB0.net
ニールのツーシームならインパクトも実践も弱いで…

171 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fdc-4+us [180.56.217.85]):2020/08/11(火) 02:24:32 ID:1ybzOmpS0.net
上と下合わせたのが真ダルで
コナミが自分の上を行く提示をしてきたってのがツーシーム付けましたって所で
ダルは直球のツーシームだと思ってたけどシンカーのツーシームだった感じかね

172 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b73-/Jt2 [106.168.193.50]):2020/08/11(火) 02:29:35 ID:OqLUccmB0.net
>>171
コンマイが分かっててやってたらふざけるなだなあ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMde-l3c6 [219.100.29.208]):2020/08/11(火) 02:34:52 ID:I+7+uu/5M.net
蓋を開けたらニール型ツーシームでしたーだったら全員セレから撤退あるでw

174 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7b1-EvCz [60.114.250.195]):2020/08/11(火) 02:45:09 ID:g+CSrzvz0.net
おいおいこれダルは弱体化じゃね??

175 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d256-Kamc [133.206.35.32]):2020/08/11(火) 03:10:59 ID:4ju8mjom0.net
ダルが弱けりゃスルー
ダルが強けりゃミキサーまで全力
わかりやすい

総レス数 1001
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200