2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本版】戦艦少女R Part263

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/28(火) 15:18:14.68 ID:/tbqtdwq0.net
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
↑スレ立てする時はコピペして3行にして下さい コピペ規制に引っかかります

■日本版公式サイト
http://ssr.moefantasy.co.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/SKSJR_JP
公式PV:砲声の誓い


IOS
https://itunes.apple.com/jp/app/zhan-jian-shao-nur/id1160247238

Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.huanmeng.zhanjian_jp_release

次スレは>>950が立ててください
無理なら安価で指定

Q.艦載機付け替えたら艦載機(ボーキサイト)が減るんだけど?
A.艦載機は戦わなくても減ります! 次の2点に気を付けて運用しましょう

 1.より強力な艦載機に付け替えると、艦載機が減ることがある(諦めてください)
 2.艦載機を外すと、その装備欄の艦載機の数は0になる(直接艦載機を付け替えてください)

Q.改造できないんだけど?
A.改造には資源の他に、別途戦役で入手できるコアが必要です

Q.戦役ってなに?
A.報酬としてコアや資材がもらえる特殊な戦闘です
 毎日回数制限があるのでこまめに消化しましょう

Q.演習や戦役、デイリー任務のリセット時間は?
A.演習は日本時間0時,12時,18時の3回更新、戦役は0時、任務は3時更新です

Q.1-5クリアしたら郵便に補給艦が届いてるんだけど?
A.スフバートルと読みます。ドロップ艦の再抽選を行う特殊なスキルを持っていて、ここでしか手に入らないのでうっかり破棄しないようにしましょう

Q.高速艦と低速艦の境界って? 違いはあるの?
A.27ノットを境に高速艦と低速艦に分かれます
 艦隊の平均速度が早いほどT字有利や同航戦を引きやすくなります
 どれを育てるか迷う場合は、なるべく高速なものを育てておくとよいでしょう

※前スレ
【日本版】戦艦少女R Part262
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1591080042/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/15(木) 20:06:09.00 ID:vzKiseUza.net
>>945
あれって当初は艦これみたく轟沈防ぐアイテムを艦に装備させる感じだったんだろうか枠2つはまんま修復員と女神的な
今後もし実装するなら大破状態で進軍しても次の戦闘では少し回復させて中破状態で戦闘に入るとかかな

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/15(木) 21:25:08.75 ID:+z6DYT290.net
特殊魚雷とかは甲標的とかだったのだろうか

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/15(木) 22:12:48.87 ID:/hFQ/pZF0.net
特殊魚雷は徹甲魚雷とか?そんな魚雷あるのかわからんけど
修復員はヴェスタルだな

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/15(木) 22:28:34.57 ID:vzKiseUza.net
ミ戦って開幕ミサイル攻撃あるのか
ジオウサイキョウミズーリサイキョウ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/15(木) 22:57:13.89 ID:/hFQ/pZF0.net
頭平成がこんな所まで…

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/16(金) 12:01:46.01 ID:oeHMK+Wi0.net
追加要素がよく分からない

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/16(金) 12:29:45.37 ID:oeHMK+Wi0.net
【日本版】戦艦少女R Part264
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1602818656/

ついでに建ててきたぞ
保守よろしく

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/16(金) 14:14:12.28 ID:2i12K5v50.net
>>961
立て乙
感謝です。

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/16(金) 14:20:04.06 ID:2i12K5v50.net
こちらも埋めなくては

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/16(金) 14:39:34.99 ID:oeHMK+Wi0.net
・新機能:「開発局」
   開発局で艦種、国籍により異なるステータス上昇項目を開発できます。特殊な強化素材「艤装設計図」を消耗し、開発できます。強化素材は限定任務により獲得できる。

・新しい特殊ログインボーナスを追加しました。

これが気になる
艤装設計図って期間限定任務以外でも定期的に手に入るのかと課金でも売っているのかとか

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/16(金) 14:59:44.16 ID:b3hwGKnc0.net
>>964
アプデ後の期間限定任務のあとは大陸版でやってる艦隊決戦イベントで交換するやつだけじゃない?

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/16(金) 16:55:31.00 ID:G3VtISIfd.net
大陸版の周年記念で常設イベントとして決戦というのが実装された
この攻略中で入手できるほか、攻略後に手に入るポイントからでも交換できる
新しいログボは大陸版でも周年記念イベント日までの10日間で指輪とか手に入るのがあったので多分それ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/16(金) 17:32:24.51 ID:2i12K5v50.net
メンテ後が楽しみだ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/16(金) 17:33:33.02 ID:oeHMK+Wi0.net
メンテが時間通りに終わるのか
それとも詫び資源になるのか

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/16(金) 18:01:53.00 ID:+sDM1/St0.net
>>961
立て乙です

メジャーアプデはただでは済まんだろ…
ということで詫び資源支給に一票w

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/16(金) 18:48:18.12 ID:cvr74V3y0.net
まあ終わらんよなw
今日まだログインしてないからデイリーずれるのだけは勘弁。一票

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/16(金) 18:48:32.68 ID:OEAveD590.net
ガバガバの人がつぶやいてくれてるけど、この期間限定任務は結構時間かかるので
メンテ延長して今日の分が取れなくなったりしたら期間延長とかしてくれないと困るな

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/16(金) 18:54:36.28 ID:+sDM1/St0.net
てか下手するとまたAndroidだけGoogle Playの更新がうまくいかずに
12時間以上遅れるまであるかなぁ…

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/16(金) 19:14:54.08 ID:sMdPpJEH0.net
泥だけというか、高バージョンの泥でログイン失敗の恒例行事・・・

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/16(金) 19:18:45.10 ID:yccI1NbU0.net
終わらないアプデ・・・・・・・・・・・・

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/16(金) 19:45:53.90 ID:b3hwGKnc0.net
ですよね〜

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/16(金) 19:46:54.33 ID:+sDM1/St0.net
はいこれはAndroid9以降は明日の昼過ぎまでプレイできないやーつーだー

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/16(金) 19:50:42.00 ID:b3hwGKnc0.net
アプデ終わりから日毎に更新されるクエストは補填あるのだろうか

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/16(金) 20:01:15.30 ID:sMdPpJEH0.net
>>976
いやそうならないといいなーというだけで、まだアプリのアプデが来ただけだ
鯖はまだ閉まってる(と思う)

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/16(金) 20:03:50.26 ID:VOgYiK3b0.net
終わらなかったね

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/16(金) 20:04:23.37 ID:oeHMK+Wi0.net
詫び復活だな

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/16(金) 20:06:14.77 ID:2i12K5v50.net
わざと延長して
詫び資源を配るのは
いつものこと

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/16(金) 21:04:09.32 ID:oeHMK+Wi0.net
メンテおわた

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/16(金) 21:06:46.43 ID:2i12K5v50.net
メンテ終わったけど
すぐに落ちるね
わたしだけかな?

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/16(金) 21:07:26.82 ID:1DJvYcrR0.net
同様でした

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/16(金) 21:08:37.62 ID:VOgYiK3b0.net
繰り返し停止しています...

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/16(金) 21:09:51.21 ID:D2LLLx2LM.net
泥はダメだけど林檎も同様?

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/16(金) 21:10:54.90 ID:+sDM1/St0.net
こっちは入れたぞちなAndroid10
ちょっと見くびってたか…すまんの

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/16(金) 21:10:57.24 ID:2i12K5v50.net
林檎ですが
入ろうとすると即落ちですね

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/16(金) 21:26:55.48 ID:+GBIfz9J0.net
ツイート見ると正常なバージョン作らないからそっちでデリート再インストールしろって読めるけどマジか

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/16(金) 21:27:31.37 ID:BBV8iGYpr.net
入れん人はストアから更新してからやってみ
俺はそれで入れた

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/16(金) 21:27:34.48 ID:b3hwGKnc0.net
あいぽんだけどストアとアプリどっちもアップデートかけたら行けた

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/16(金) 21:35:58.28 ID:k7mqLCs/0.net
つまりアプデの配置に失敗してるのか

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/16(金) 21:39:48.51 ID:sMdPpJEH0.net
泥9ログイン終了
アプデ後アプリを再起動しないと画面が乱れる(いつもの)

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/16(金) 21:39:58.60 ID:92kwV1kM0.net
入れたわ
ありがとな

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/16(金) 21:59:16.96 ID:OEAveD590.net
泥9入れた
通常のアプデ完了後、再度ストアから更新する必要があった

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/16(金) 22:03:50.31 ID:OEAveD590.net
んで、特殊任務
戦艦・重巡・駆逐を編成して10回出撃。同じ艦隊内でOK
適当に編成して1-1にでもGo。戦闘する必要無し、即撤退

遠征もおそらく同じ
戦艦・重巡・駆逐を編成した2艦隊を用意
15分と30分のに出す。15分の2回目が帰ってきて達成になっていればOKのはず

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/16(金) 22:12:08.04 ID:OEAveD590.net
|・艦船詳細情報画面で「装備記録」機能を追加しました。

これ、元の装備画面の記録タブがなくなっちゃってるじゃん
詳細と同じで左下タップしないといけない
装備画面としては退化してないか

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/16(金) 22:25:12.95 ID:lG+80jEz0.net
>>997
何それ直接記録に飛べる機能なんてあったの?知らないんだが

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/16(金) 22:34:55.73 ID:7DBb9Q8r0.net
バーフラー改のスキルは
2隻同時に狙えるなら雁行雷撃の強化版で凄いかも

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/16(金) 23:05:22.06 ID:dWt7WAOx0.net
やったぜデュケーヌ泥した!
と、オモタラ何故か画像貼れない

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/16(金) 23:05:39.84 ID:OEAveD590.net
>>998
あ、ごめん
勘違いだった。そんな機能無かった
編成詳細からも記録タブに飛べるようになったから、純粋に機能強化です

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/16(金) 23:24:49.58 ID:oeHMK+Wi0.net
質問いいですか

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/17(土) 00:12:20.90 ID:DS2lztsn0.net
質問ですが

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
220 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★