2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【景品表示法違反】チェインクロニクル1026詐欺【チェンクロ】

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/10(火) 02:35:15.53 ID:C1jml7gJ0.net
あらすじだけ書き出すと1部のシナリオが一番しっかりしてるよね
大陸をまわって各種族をまとめ上げて黒の王と対決し、ループ世界でイレギュラーな存在の黒騎士とツカムがキーとなりループを終了させることに成功する
2部と3部は途中いらんことし過ぎで解決の仕方も唐突であやふやなのであらすじがキレイに書けない

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/10(火) 07:29:00.94 ID:ZOShUM/n0.net
>>846
目的がはっきりしてるのは良いよな。

3部はクロニクルのバグ(後付け設定)をどうすれば直るのか分からない、から始まって
停止した世界やら時間遡行やら散々風呂敷広げておいて
結局そんなの関係なくクロニクルどついたら直りました、ってな

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/10(火) 07:36:23.89 ID:pofruZhN0.net
引き伸ばしのクライマックスチャプターも酷かった
ユグドの各都市はなんか今の状況は塔が原因みたいだから行ってみようぜの繰り返し
リヴェラなんて「ユグド行くの?じゃあ俺達も行くわ」を各大陸で繰り返すだけ
コントかっての

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/10(火) 08:26:49.45 ID:Sti62IgtM.net
ヘリオス編て本当凄いわ。
ヘリトロシャロン メイン全員ヘイト溜める言動で人気ランク下位を占めた挙句、結局居なくても世界救済に関係なかったし。
ていうか、こいつらが世界を混乱させた原因だろ

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/10(火) 09:15:30.65 ID:yVGaXlI80.net
風呂敷広げただけの文字通り薄っぺらい世界ですし

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/10(火) 10:14:38.19 ID:C1jml7gJ0.net
3回もやってるけど結局大いなる世界の意思によって世界が終わろうとするが
クロニクルの力で回避するってだけなんだよな
世界はなんで終わりたがるのかわからないし、クロニクルってなんなのかってのも説明されない
謎の力でなんでも好きなように展開作っててこれでいいのかって誰も言わなかったんかね

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/10(火) 13:09:15.81 ID:PR/JUi930.net
みんなで回した有料ガチャがクロニクルの正体

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/10(火) 14:57:08.64 ID:hZ9SF/m50.net
うんめいはまわりはじめる(サクラ革命)

854 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/10(火) 18:31:11.37 ID:VelOGDb6r.net
>>852
なるほどね
情報thx

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/10(火) 18:38:12.20 ID:LxBLBfoB0.net
ヘリオス編が人気低迷の原因だな

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/10(火) 21:46:41.83 ID:Rkk7bJQ+0.net
限凸1枚を3週間かけて配るのが豪華なんか?

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/10(火) 23:00:04.44 ID:eAAkQsFtd.net
業火だわ

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/11(水) 00:30:18.46 ID:K7Fa8dAYa.net
復帰組でやり方忘れてしまったのですが、シークレットクエストって周回したらランダムででるんでしたっけ?
あれってどこのクエスト回したほうがいいとかありました?
ヘリオス編なら副都パーティで回すと出やすいとかあったような気がするんですけどそれで合ってますか?

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/11(水) 03:28:47.25 ID:zaJDsV68r.net
その章内であるならどのクエストでもいいけど、パーティーは、最後に近い(7章くらい?)からストーリーに関わるそのバージョンのキャラで、とか厳しくなったんじゃなかったかな
あと6か7か8章にシークレット出にくく設定されてるような所があったかも
所属合わせとけば運が悪くても40回も回せば出るはず
はっきり憶えてないから違うかもしれないのであごからず

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/11(水) 03:29:45.00 ID:zaJDsV68r.net
とりあえず所属合わせるのはあってるよ

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/11(水) 10:36:34.55 ID:zUBjKm1wa.net
>>859


862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/11(水) 10:40:00.63 ID:zUBjKm1wa.net
>>859
さっきのはミスですすみません。
教えて頂いてありがとうございます!

ちなみになんですけどシークレットクエストは何章から始まりましたか?
自分のシナリオ一覧みたら10章しか開放できてませんでした

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/11(水) 11:02:33.79 ID:IR3xKfC501111.net
>>862
10〜12章で全主人公有る

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/11(水) 17:22:49.30 ID:FpRZLIctr1111.net
渦やっとけよ

10〜12だったか、最後まで10章のつもりだったからだいぶ間違えたな

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/11(水) 20:49:40.41 ID:3+MFQTcwa1111.net
コイン4回でサクっとロリヴェラ出たわ
こんなあっさり出たのは久しぶりやで

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/12(木) 06:11:59.82 ID:Iu1nC8I00.net
やべー無料レジェフェスの内容しょぼいな2%しか居なくて真顔になったわ

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/12(木) 07:16:37.98 ID:jprgnS780.net
先月の2%まで入ってるし期間も長いしそんなに貶すほどでもなくないか
メダハンの景品はケチだなと思ったけど

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/12(木) 07:57:23.42 ID:24qWXSHu0.net
いつもは他所で無料ガチャやってるのにとか文句言って
やったらやったで文句いうし、文句言いたいだけだろ

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/12(木) 08:39:09.64 ID:lgVhrzSE0.net
いや1パーいれりゃいいんだよ、ハズレしか入ってない無料10連って誰向けだよ
新規でも無課金でも当たりが出たら続けようって気になるから課金に繋がるんだよ
今課金してるガチャ中毒だって別に損はしないだろ

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/12(木) 09:30:45.85 ID:PfYIPByD0.net
排出リストの下から1/3ぐらいはその所属の1%やグランドで4体揃えられなかったら普通に編成候補に入るレベルだと思うけどなぁ

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/12(木) 09:52:41.62 ID:ZTMM0q2na.net
同じ2%レジェでも初期と後期じゃ月とスッポンだからなw

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/12(木) 10:00:56.39 ID:WB9enGKL0.net
小当たりはあるけど大当たりがないんだよな
なによりガチャページで一番上にヨシカゲが出てくるのが印象悪い

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/12(木) 12:04:29.42 ID:k0aas7RXd.net
チェンクロの渋さを再確認させてくれる神ガチャ

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/12(木) 12:42:20.95 ID:lgVhrzSE0.net
運営無能すぎて無料10連が客寄せにならないって凄ない

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/12(木) 13:18:37.62 ID:dA+Si0C5d.net
広告に力入れるのは4部開始に合わせての予定なんだろうけど
ガチャの中身自体は新規にとっては十分美味しいし
もうちょっと広告出したらよかったのになとは思う

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/12(木) 14:24:44.55 ID:o/3QfJ5H0.net
当たり無しガチャへの愚痴にも耐えられない奴もいるのか

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/12(木) 14:41:50.36 ID:hVsb0BH6r.net
渦やっとけよ

2%の中の当たりもそのうちはずれになるしガチャ引いてる人ほどはずれが多くなるからな
着実にタリビクが増えていくんだけど使い道が無いしな

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/12(木) 19:08:45.03 ID:FTkyk2rD0.net
タビリクは魔神パで必要パーツだからいいじゃん。俺はオールスターガチャで漸く迎えられたぜ。
魔神パの後に多色パーティ組むと面倒すぎて、もう単色パーティしか組めないわ。

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/12(木) 19:35:12.45 ID:pBWXx4f5r.net
初実装時に引いて無凸でいいから無駄なんよ
他のガチャに混ぜるしどんどん増えていく

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/12(木) 20:57:11.78 ID:lgVhrzSE0.net
シナリオアンケートって3部があまりにも不評だったからすか

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/12(木) 23:24:05.01 ID:ZTMM0q2na.net
3部主人公は終始内輪揉めしてて結局世界を何とかしたのはレジェンド達だったなw

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/13(金) 01:38:48.87 ID:nvUqxBqX0.net
もともと世界が終わることなんか問題になってなくて
シャロンの紙片化がヤベえからって集まってきたのに
ポッと出てきた関係ないやつを後から合流してた主人公がしばいたらすべて解決しちゃったとかいうふざけた話

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/13(金) 03:06:08.66 ID:6trH0oyk0.net
https://i.ytimg.com/vi/7wixYzgkCks/maxresdefault.jpg
シャドバ 女キャラの露出減らす
貧乳化へ
男の乳首はおk

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/13(金) 09:29:01.13 ID:+Hl4W/x70.net
まあ甲子園とかいって中高生集客してんならさもありなんだな

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/13(金) 11:03:11.58 ID:a6Ckoh0wa.net
亡国のチェンクロV民だけどダウンロードしていきなり3部や4部からできるの?
また最初からやり直したくはないけどちょっとやってみたい

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/13(金) 11:36:07.96 ID:nvUqxBqX0.net
>>885
3部からはできる、4部からは明言されてないけどたぶんできる
でも3部は真ん中らへんで2部クリア要求されるんだっけな?
はじめるなら毎日報酬ばらまいてるから早い方がいい

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/13(金) 12:13:30.99 ID:5MITyAni0.net
>>886
ありがとう。ばら蒔いてるみたいだしやってみよう

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/13(金) 15:51:36.68 ID:cEEdVDANr.net
塾帰りの学生が集まってスマホ弄ってるのはシャドバなの?

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/13(金) 21:15:52.37 ID:Kl3o58FSd.net
そいつらに聞けよ

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 07:09:15.29 ID:CKuD4C120.net
無料10連始まってるな
もうすでに遅し
引退増えすぎ

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 20:03:21.51 ID:4LgA5exl0.net
4部はじまるまでにユーザーログイン続けさせる為の無料ガチャだが
アタリ入れないもんだからうま味が無さ過ぎて運営がさらに無能曝すというな

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 21:14:53.94 ID:f/QeaF01p.net
景気よく初期1%とここ一年の2%の混ぜ物にした方がまだ良かったな

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 21:56:39.49 ID:mRUa+m9E0.net
グランド以外はスルーして
こういう記念無料ガチャで新キャラとして入手しろってことだな

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 22:21:12.58 ID:NBoXbUm10.net
でもグランドハズレも混ざってるんでしょう?

895 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/15(日) 00:10:24.12 ID:Opq9QAV4r.net
893

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/15(日) 05:37:25.46 ID:++2L0MwL0.net
ログインボーナス雀の涙
覇権ゲームを見習えよ

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/15(日) 09:23:11.42 ID:A9bhrv1b0.net
いい加減引退しろってこと

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/15(日) 16:48:07.89 ID:hyRE/Yza0.net
ストーリー無駄に長くてクソ辛い

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/15(日) 17:33:46.62 ID:9nAFjkIxd.net
やめろよ
修行してんのかよ

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/15(日) 19:02:38.18 ID:++2L0MwL0.net
アイドルの握手会に、全身コーデ200万円のおじさんが現れてしまうwww
https://i.imgur.com/K7HeQdz.jpg


アイドルのほうも濡れ濡れやろこれ

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/15(日) 20:54:54.99 ID:hyRE/Yza0.net
クソ長ストーリーだけでなく
wave開始時に敵が出てこないバグ連発で
まじで修行だわ

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/16(月) 13:48:44.06 ID:JY1ev8L0r.net
>>900
200万円衣服に使えても頭髪の問題は解決できないんだな
コロナで脱毛したら200万円以上の損害になるわけだ

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/17(火) 01:18:06.18 ID:JUWQ1XnA0.net
TODO アンケ
10章ぐらいから読んでないんだよなあ
クリアは何とか12章まで来たが

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/17(火) 23:27:27.99 ID:xARF6Ro7r.net
ミッション終わった
梅コース寄せ鍋ガチャしかやることがない

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 11:34:40.99 ID:31l2I8gF0HAPPY.net
新型コロナ ミニ知識
コロナ後遺症には脱毛も ストレス性?内外で報告
2020.11.18 00:00

新型コロナウイルス感染症にかかった人の一部は、倦怠(けんたい)感や息苦しさ、
嗅覚障害などの後遺症を経験する。内外の最近の調査により、頭の脱毛に悩まされる人がいることも明らかになった。

国立国際医療研究センター(東京)のチームが退院患者に電話インタビューした結果、
58人中14人(24%)の男女が脱毛を訴えた。
症状は平均してコロナ発症の約2カ月後から始まり、回復者の脱毛持続期間は平均76日だった。
https://webun.jp/item/7711618

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/21(土) 19:46:28.15 ID:2c6FXWTP0.net
FF1番人気の
WAR OF THE VISIONS ファイナルファンタジー ブレイブエクスヴィアス 幻影戦争
炎上
ガチャテーブル事件を起こす
ガチャなのに順番にカードが出るw
運営 石返すわ終わりw一切弁明なし

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/21(土) 20:02:25.68 ID:T0dJO9jTr.net
ある意味平等な世界だけど犯罪かな

908 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/21(土) 20:12:04.80 ID:DVQnnv+dr.net
これは挨拶しないでおく

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/21(土) 21:23:32.13 ID:PC3/Q3OL0.net
まあスクエニのやることですし

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/22(日) 11:34:12.29 ID:ECkGh2vGp.net
無料ガチャ今週はスフィア0
77回程度じゃ出なくて当然か

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/22(日) 22:04:36.03 ID:c8P8ImGX0.net
明日の生放送でまさかのギルド戦実装発表くるかな
もう売り上げ安定させて引退者減らす方法って他に無いだろ

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/22(日) 22:41:04.32 ID:2zZi7DWb0.net
ギルド開始されたら脱落するな

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/23(月) 02:44:34.55 ID:pKddVFcSa.net
ギルドってそんなに売り上げ安定するもんなの?
めんどくさいイメージしかないが

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/23(月) 07:07:34.42 ID:3N8wzD2V0.net
一度ギルドを組んでしまうと責任感や連帯感で続けてしまう
ランキングガチ勢は上位にいたいがために金ジャブする
ただアリーナが失敗してるんでイベント以外でのランキングは難しいかな

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/23(月) 11:41:36.98 ID:CxHaX1ww0.net
酷すぎる〜😭
https://i.imgur.com/5GOKyW8.png
https://i.imgur.com/Y79OhMI.png

916 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/23(月) 12:37:46.48 ID:EcXeWJ4Pr.net
The image you are
requesting does not exist
or is no longer available.

imgur.

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/23(月) 13:05:50.77 ID:m+w8WOdN0.net
勢力()とかいう大失敗の前例

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/23(月) 14:34:07.23 ID:yv1C975O0.net
ギルドってチェンクロVで大失敗したのに
またやろうとしてるやつらが運営にいるのか

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/23(月) 14:54:08.70 ID:FjVKpp7Sa.net
失敗を認めない運営って感じじゃんここ

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/23(月) 18:55:43.05 ID:Zi0wm4Wv0.net
なんかのイベのお詫び分にもお前達の遊び方が悪いって言い放つ運営だからな

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/23(月) 19:54:57.15 ID:jHFRf+0i0.net
熟考とバランシングな

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/23(月) 21:20:23.44 ID:z0bSl8Wz0.net
さすおにコラボww

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/23(月) 21:28:26.14 ID:NfjPFfae0.net
まーた全員旅人魔かよ
エリカだけ戦の可能性がある程度か

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/23(月) 21:29:21.45 ID:3N8wzD2V0.net
4部アカンわコレ
コスプレ通り越して獣化かい

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/23(月) 21:35:44.62 ID:z0bSl8Wz0.net
今までも幼女化したアルドラとか出してたしセーフ

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/23(月) 21:43:01.64 ID:L2yFVqfja.net
親愛度おいふざけんな

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/24(火) 02:13:22.26 ID:bfWXvwsD0.net
今度はどんな茶番になるのかね

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/24(火) 15:06:50.76 ID:mVoOpkArM.net
アニメとかで獣流行ったの去年から今年前半くらいだよね
おせーな

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/24(火) 19:36:55.89 ID:Aj9nwQZ40.net
牙の強い方が勝つ!
それがチェインクロニクルだ!

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/25(水) 12:30:37.15 ID:L0RSTfvCr.net
けものって流行ったの?俺の
ブレンズ2人にはそんな様子は無かったぞ

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/25(水) 12:54:27.70 ID:Tjwftw5ta.net
けもフレは未だに人気だからなー

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/25(水) 23:03:50.63 ID:TND/affKa.net
もう一日あると思ったら終わってたでござる

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/26(木) 01:06:45.65 ID:gVE+jaM7r.net
渦とメダル交換やっとけよ

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/26(木) 02:33:03.15 ID:omoZx6/70.net
ミッションがいつの間にか終わってる
やっぱり無理だったか

935 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/26(木) 11:58:30.29 ID:Ay8b7tjir.net
渦やるかと思ったらメンテ中だったでござる
アプデしとく

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/26(木) 13:37:18.20 ID:xX8W+Zq10.net
2部始まる時って開始予定の数時間前に延期告知来て何日ぐらい延期したんだっけ?

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/26(木) 18:47:37.17 ID:HX0wx8jKa.net
復旧出来ない通信エラーとかで強制終了したぞ

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/27(金) 01:44:13.58 ID:XPSQpugHr.net
日が変わってクエスト3回まで?1回クリアする度に運営本部にご機嫌伺いに行かないとハートを取り損ねるのか?
今までに親愛度MAXまで上げたキャラもハートとプレゼントでゲージが上がるのか?
これが気になって7時間くらいしか寝られそうにない

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/27(金) 02:11:15.35 ID:eTv1hahr0.net
チャレガチャで有料ガチャのSSRが出る設定になってたっていう酷いやらかしがあったぞ

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/27(金) 03:03:07.37 ID:uapeQCzla.net
流石に昔の話だろそれは流石に 何年前だろ

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/27(金) 03:07:09.46 ID:4QxErxlC0.net
今日の1:45までの話だぞ
ここも賑わいを取り戻しそうな予感

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/27(金) 06:08:27.46 ID:TVB5Ltjd0.net
スレすら見てないし
虚無だな

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/27(金) 12:13:07.35 ID:4xvEiZcp0.net
開発担当は深夜に起こされて対応させられたか
運用はその時間帯に一応起きて監視してんだな

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/27(金) 12:31:38.28 ID:Kr4VJ96PM.net
まとめで見てきた。
あれ、どこのスレ?この板じゃないの?

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/27(金) 12:32:03.19 ID:907QiHcS0.net
外れSSRだし、今後ガチャ引けば放っておいてもいずれ完凸するようなもんではあるが、コモディアの時より荒れるかもな。
さて、どうすんだろう。ショボい詫び石で終わりそうな気もするが…

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/27(金) 12:33:43.19 ID:907QiHcS0.net
>>944
たぶん、こっち
【チェンクロ】チェインクロニクル589chain
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1606412788/

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/27(金) 14:31:54.25 ID:ZC7NEveCM.net
何も無いんじゃない?ユーザに有利な不具合だし、すぐ修正されたし。
信者スレで補償補償言ってるけど意味がわからん。

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/27(金) 15:48:10.76 ID:Jf93Kd0i0.net
どっちが信者かもうわかんねーな

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/27(金) 17:15:31.41 ID:TVB5Ltjd0.net
323 名前:名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 91aa-QsOw [60.101.124.148])[sage] 投稿日:2020/11/27(金) 17:07:13.91 ID:YzMv+lIy0 [8/8]
石チケ返還もロルバもせず、課金者怒らせて無課金乞食大勝利の流れか

わざわざ復帰キャンペーンやって復帰する意味ないと仄めかすとはエー度胸しとるのう松顎

無課金スレも死んでるのにw
無課金乞食とか ユーザーすらいないから炎上すらしないのにねw
普通にロールバックで良いと思うけどな

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/27(金) 17:19:54.39 ID:TVB5Ltjd0.net
ロールバックする経費すらない状態だと思うんだよね
バンナムゲーで武器増殖+ガチャ不具合の場合全部没収だったよ
2chで俺1億ドル増えたとか煽ったら
運営がそんな奴探してもいねぇよ2chで嘘つくなよと運営キレて面白かったわ

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/27(金) 19:30:24.91 ID:5wk9fnzYr.net
無課金スレは過疎だから無課金でも信者スレに居るんだよ
ここの住民は運営のやらかしは想定内だし人が少ないから炎上としても物足りない
1時間足らずで1スレ消化した頃が懐かしいわい

それよりストーリーが絶望的につまらない方が問題だろう、教育番組かと思ったわ

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/27(金) 19:39:29.33 ID:DIvIZqKdd.net
今回の対応はいつものチェンクロで逆に安心したわ

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/27(金) 19:46:04.47 ID:9Dvh+Dzz0.net
今回のメインストーリー書いたのヘリオス編のライターだよな
つまらないからすぐ分かる

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/27(金) 23:25:46.30 ID:eTv1hahr0.net
話もつまらないが変身の設定が他世界と共通化されてないのがアホなんかなと思う
あくまで幻獣の能力で変身したから、他世界では普通のコスプレしかしないつもりなのか
毎回変身するなら万華鏡の機能にしとくべきだろ

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/27(金) 23:49:48.17 ID:PvG7CTlk0.net
インしたらガチャコ1000配布されてたけどこんだけ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/28(土) 03:13:16.53 ID:5DDGdc4z0.net
むしろ1000も配ったとに驚きだわ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/28(土) 07:41:34.13 ID:asgk1BdT0.net
もう鎮火してて草

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/28(土) 07:56:21.41 ID:ivBL05Lo0.net
もういつ終了してもおかしくないアプリだから
みんな黙っていなくなるだけ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/28(土) 09:38:25.62 ID:qSivXW2y0.net
鎮火じゃねえよ
複数の火消しが話題逸らしでスレ流してるだけ
炎上したときの火消し屋の常套手段やで
ちなみにやつらに払う費用は酒場やフェスを引いた課金者様の金から出ています










カスガ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/28(土) 11:51:16.31 ID:xJhpAhg90.net
その程度で文句言う人間はもうこのゲームをやめてるだろ
しかもこれからのインフレですぐに型遅れになるキャラばかりだろうに

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/28(土) 13:09:51.87 ID:ZlmZ+48DM.net
虚無期間が長すぎて石が1000個超えちゃてるわー

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/28(土) 18:52:43.36 ID:iTOmyZbN0.net
>>960
普通は大炎上してる案件だろ
でも燃える人がいないからね

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/28(土) 20:28:18.89 ID:2d3e2eq10.net
炎上すらしないアクティブユーザー数
もうサ終近いのか

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/28(土) 21:00:25.98 ID:N5BfnClf0.net
新規と復帰者はどこ行ったん?
キャンペーン人数達成した筈じゃ…

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/28(土) 21:06:35.01 ID:qSivXW2y0.net
昨日一昨日の運営のやり方に愛想尽かしたんだろ
まもなく衰弱死するゲームに有限の金や時間をかけるのはもったいない

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/28(土) 21:10:02.30 ID:5MNZToZM0.net
信者スレがかつてのこのスレ見てるようで懐かしい感じになってる
規模がちっちゃいのがちょっと寂しいけど

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/28(土) 23:30:44.86 ID:BmKz0cI70.net
今やってるガチャに何の魅力も感じない

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/29(日) 04:51:39.29 ID:fikoKmxS0.net
今回の件で一番株を下げたのはリティナだよな実況動画でこれ多分マズイやつだと思うんだけどと不具合なのをわかってて不具合ガチャを回しまくるクズっぷり笑

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/29(日) 05:21:00.75 ID:LY6ft1Ovd.net
推しキャラをイザベルから盗賊ムスタファに変えて欲しいわ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/29(日) 05:27:27.89 ID:67jFY3Vv0.net
不具合利用して大儲けしてる奴らとの差がありすぎてガチャ引く気無くした

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/29(日) 06:02:52.93 ID:LY6ft1Ovd.net
玄関が開きっぱなしだからといってものを盗んでよいわけではないからな不具合悪用者はモラルに欠けている

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/29(日) 06:44:43.29 ID:QZf/ym8q0.net
一昨日の昼頃、知らずにフェスガチャ回して全キャラ手に入れたけど
午後のお知らせを見て、ひたすらに萎えてたわ
4部最初のガチャで稼ぎたいのは分かるがこっちも一旦停止するべきだった

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/29(日) 08:11:51.51 ID:MwiBSMF+0.net
さらに運営が盗人に追い銭やってるからな
馬鹿じゃねぇのかと

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/29(日) 10:19:32.06 ID:YnKZ7fwD0.net
来夏サガフロか その頃チェンクロはどうなってるかな

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/29(日) 11:20:16.51 ID:+e19ayU10.net
残党信者の気持ちすら感じとれん運営
もうみんな死んだと思てたのにまだいちょったんか儲者
7年も愛してたのに最後まで空っぽん運営と心中だね

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/29(日) 12:58:50.59 ID:dzY/tHSrrNIKU.net
まじれすするとインフレでどうでもよくなるからいらいらするだけむだよ?
かきんしてるならへんきんしんせいしなさい

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/29(日) 13:15:45.34 ID:YnKZ7fwD0NIKU.net
泥で戦闘後の通信エラーでタイトルに戻された後に
プレボのキャラ受け取りがアイテムと同じように受け取れるようになった
快適 ただ新規入手のキャラの挨拶?も見れないけど

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/29(日) 13:22:07.96 ID:3C7D09TadNIKU.net
年間で15万いかない位に課金してたけど来月でアンストして止めます。
今回の件は絶対にやってはいけないミスだしあり得ない対応

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/29(日) 13:55:49.55 ID:7iOt2xqI0NIKU.net
ログインして適当プレイがオススメ
イベントもスルーで良いんだよ参加証だけで良い

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/29(日) 13:57:18.13 ID:bRewa8Q00NIKU.net
あっちのスレは今は本当の選りすぐりの信者スレなのかね
最初は荒らされないためにはいはい信者()スレですよて感じだったけど
今回の件で不平不満を言うやつは出ていけて感じだし
運営がやらかすのなんていつもの事だろって書き込みあるけど、だから?っていう
擁護してるつもりなのかあれは

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/29(日) 13:59:32.94 ID:596kVWjzMNIKU.net
直接いえよここでうだうだいってるのクソきもいな

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/29(日) 14:24:54.63 ID:FJsIhizGMNIKU.net
>>981
クソきもいのはお前だよ信者くん
こっちまでチェックしてるのかよ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/29(日) 14:25:01.14 ID:hCxQuA1JMNIKU.net
いい感じに刺さったみたいだな

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/29(日) 14:26:14.07 ID:6F+pN+/zMNIKU.net
2chで長文がキモいのは事実

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/29(日) 14:27:04.39 ID:49lu8YUpMNIKU.net
信者わきすぎだろ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/29(日) 14:29:06.61 ID:Rco+/AffMNIKU.net
お前のレスがだから?っていう

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/29(日) 14:37:27.97 ID:atiR55z00NIKU.net
>>978
課金者から頂いた金でやらかしの火消しやってると思うと腹立つわ
プラス泥棒に追い銭
顎永と竹光のチェンクロ愛とは何か?

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/29(日) 14:40:49.58 ID:R72flrNj0NIKU.net
そもそも信者スレって呼ばれてるのは区別のための便宜的な問題で
今あそこにいるのって信者でもなんでもなくてここや昔あった無課金スレのスレタイおかしくして去っていった連中じゃないの?

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/29(日) 14:42:59.95 ID:Dg9RXiTcMNIKU.net
いまだにこんなゲームやってる時点でみんな信者だけどな
おまえも
おれも

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/29(日) 14:52:32.18 ID:1ier9q4nrNIKU.net
>>982 >>990
次スレよろしく

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/29(日) 15:01:18.93 ID:FawOnYeUdNIKU.net
>>981
近い内に去るし暇潰しに絡んでやるけど多分お前より見た目や社会的地位とか色々な事がお前よりかなり上の生活をしてるからお前に何を言われようとどうでもいいけど煽るならもう少し上手く煽ってくれ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/29(日) 15:06:07.46 ID:DYL3YqdzMNIKU.net
おまえ顔真っ赤すぎるだろ草

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/29(日) 16:19:43.79 ID:atiR55z00NIKU.net
次スレ立てろ火消し

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/29(日) 16:26:57.64 ID:nzFY9d6srNIKU.net
>>982 >>992
次スレよろしく
スレ立てないならお前ら踏んでスレたてるぞ
いいのか?

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/29(日) 16:29:50.19 ID:5NdjxUh7dNIKU.net
火消し君は消防士になって本物の火を消して下さい。社会の役に立てますよ。

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/29(日) 16:30:26.58 ID:nzFY9d6srNIKU.net
>>982 >>992
ではお前ら踏んでスレたてしてみます

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/29(日) 16:38:22.35 ID:nzFY9d6srNIKU.net
チェンクロ4
【景品表示法違反】チェインクロニクル1027詐欺【チェンクロ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1606635104/

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/29(日) 18:21:37.92 ID:7iOt2xqI0NIKU.net
久しぶりに賑わって
うれしい限りです
ゆっくりどうぞ

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/29(日) 18:22:49.67 ID:7iOt2xqI0NIKU.net
https://pbs.twimg.com/media/EnxEqBUUUAANbKf.jpg

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/29(日) 19:19:27.17 ID:MwiBSMF+0NIKU.net
>>988
せやで、ここが荒れてほとんどの連中が無課金スレに移住してそれを嫌がった人が立てたのが信者スレ
で無課金スレがシュザ乞食に荒らされたんで信者スレを乗っ取ってスマホゲーに移ったのがアチラ

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/29(日) 20:48:34.11 ID:LkE/AOTP0NIKU.net
質問いいですか?

総レス数 1001
197 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200