2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LGBT】東京放課後サモナーズ54【放サモ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (ワッチョイW 3bb1-XScl):2020/05/19(火) 20:30:38 ID:NtYQqsFS0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

LGBT向けゲームアプリブランド「ライフワンダーズ合同会社」が贈る「東京放課後サモナーズ」を語るスレです

ライフワンダーズ合同会社
http://www.lifewonders.co.jp/
公式ツイッター
https://twitter.com/4jhapp_lw
東京放課後サモナーズ公式ページ
http://housamo.jp/
東京放課後サモナーズwiki
http://wikiwiki.jp/housamo/
※スレ立てするときにはSLIP(本文先頭に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れて改行)を忘れずに
※次スレは>>980、もしくは980付近で浪人持ちが宣言して立ててください。
立てられない場合はレス番指定を。

※前スレ
【LGBT】東京放課後サモナーズ53【放サモ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1587843237/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 0a4d-xx1b):2020/06/06(土) 09:01:57 ID:qDGKKi+G00606.net
久しぶりの種有り報酬嬉しすぎる

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/06(土) 09:31:35.73 ID:2ybE0NEE00606.net
F彼ガチャからリャナンシーが転がってきたから育てたけどマジヤバだねえこれ
高性能なのは知ってたけど☆4コストでこれが組み込めてしまうのが何より罪深いと思うの

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス 3e73-B5RW):2020/06/06(土) 10:27:36 ID:XGlk/ekn00606.net
なんか本体更新したら編成画面で続けてキャラ選ぶと落ちるようになったんだけどおま環?
ちなみに一体選ぶたびに編成画面からマップに戻ると強制終了回避できた

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/06(土) 10:38:50.57 ID:8smnxo9Va0606.net
デッキコストの問題で☆3勇者の代わりに☆3ホルス入れてるけど、
勇者より遥かに安定するな

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス 2d80-Alfg):2020/06/06(土) 11:38:40 ID:HiyHGDIC00606.net
勇者脆いよね

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW d673-D7Kl):2020/06/06(土) 11:43:58 ID:Z0DvsMY200606.net
>>954
いつもの大規模更新の後のやつだから問題なし
自分もなったけど他のアプリ切ったり再起動してるうちに直る
それでもダメならキャッシュ削除でいけんじゃね

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス 3e73-B5RW):2020/06/06(土) 12:05:00 ID:XGlk/ekn00606.net
>>957
とりあえずキャッシュ消去にデータ再取得本体再起動と一通り試してみたけどダメだったわ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/06(土) 12:12:14.96 ID:XGlk/ekn00606.net
ちなみにバージョンは今日来てた4.9.1ね

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW d673-D7Kl):2020/06/06(土) 12:12:57 ID:Z0DvsMY200606.net
>>958
そこまでやってダメだったか
まぁ調査対応中の不具合リストにのってるから
おま環じゃないしメンテ待ちだね

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス 6db1-uikQ):2020/06/06(土) 15:48:12 ID:29zydvG100606.net
ユウジ脆すぎてなぁ
ていうか配布なのに素直な性能すぎて微妙
F彼勢はネクロス以外運用するの辛い

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW ea17-aBD9):2020/06/06(土) 16:49:54 ID:S7c2Dvh600606.net
たまたま野良でリャナンシー設定してる人見かけたから使ってみたけど、これどう考えてもナーフされるレベル

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス b906-Jcqs):2020/06/06(土) 17:49:07 ID:vI8MfTSa00606.net
リャナはツァトグァみたいなシナジーある奴と組むとやばくてダンジョン適性高いけど
周回適正はそんなにだし束縛恐怖で簡単にメタれるからナーフされるほどではないわな

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス MM72-rU0P):2020/06/06(土) 18:01:14 ID:TX36/lEVM0606.net
雄だと俺も欲しい
雌だとナーフしろ
これが全てだ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス 6d76-uikQ):2020/06/06(土) 18:11:22 ID:5pPI/eH900606.net
限クロードと性能交換して・・・

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス 855a-bpCu):2020/06/06(土) 18:11:51 ID:IHbnLlVi00606.net
勇者は4ターン守ってもらってぶっぱするヘラクレスの亜種みたいな感覚
ただCSが溜まるターンとクリティカルが乗る4ターン目が一致するとは限らないし
同じフェーズの5ターン目以降は強化が見込めないっていうね
それに毎ターン誰かが何か1ターンで切れるバフをかけてあげないといけない

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sdca-f6iC):2020/06/06(土) 18:32:10 ID:vJZRN5Yed0606.net
なんか☆5バッカスに開拓AR付けるとバッカスとシロウの顔の角度がほぼ同じなのじわじわ来る

ところで個人的にバッカスさん凄い好きなんだけどこの人はF彼で口説けるの?
なんか一枚絵とかレアリティの扱い方見るにネクロスの方がメインっぽいんだけど

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス 7903-uikQ):2020/06/06(土) 18:37:07 ID:Giwz6PNa00606.net
(リャナンシーって誰だっけ)

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス 5602-uikQ):2020/06/06(土) 19:31:49 ID:t+BhxDvt00606.net
>>967
ルートはあるけど脈はない
ただ彼もメインキャラの一人でネクロスがメインのオマケでは決してない

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 9911-ZGHs):2020/06/06(土) 19:34:50 ID:u+6n9NnY00606.net
>>967
バッカスさんとは養父と言うか義父って関係

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス 7e75-uikQ):2020/06/06(土) 20:20:38 ID:2ybE0NEE00606.net
狭いマップだと前線のダブルネクロスの魅了で敵陣がグズグズになるのちょっと面白いな
まとまったダメージ手段も用意しないとジリ貧になりがちだけど

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 0a0a-TQsz):2020/06/06(土) 20:23:36 ID:BTN8E9iG00606.net
限定クロードは限定クロードで普通に使えるからあれでええわ
周回だとリャナンシーより優先することもある

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/06(土) 20:29:15.51 ID:IHbnLlVi00606.net
限定クロードは移動不要だが初期配置に左右されるな
攻撃時攻撃後だから死体蹴りでもスキル発動しないしな

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスT Sab2-bpCu):2020/06/06(土) 20:39:57 ID:Rw97jmWha0606.net
リャナンシーだと移動しながら自他にバフ撒くバッファーと合わせて
全体にバフ祭りして一気に殲滅みたいなのできないからなー
ツァトリャナ全域は時間かかってダルいし

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/06(土) 20:50:26.97 ID:HocxHaHB00606.net
横長ステージだと特に初期配置の糞さがストレスになる
毎回開幕が両端スタートとか主人公サイドは学習能力ないのってツッコミたくなる
陣形選べるようにしてほしい

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 69e9-f6iC):2020/06/06(土) 21:01:05 ID:91Td503U00606.net
>>969 >>970
ありがとう
そうかバッカスさんは口説けないのか…
でもまあちゃんとしたメインキャラでルートあるなら今回のイベやったらF彼の方もやってみようかな

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス 7e75-uikQ):2020/06/06(土) 21:35:51 ID:2ybE0NEE00606.net
まあ両端配置は悪意しか感じないよね…
更に場所のランダム性で無用のピンチ呼んだりするし

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3558-KQw+):2020/06/06(土) 23:43:16 ID:9LdLXYnh0.net
このアプリやってる人らに需要あるんかわからんが、女性キャラピックアップやってほしいわ
星5ハーロット全く手に入る気せん

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/06(土) 23:52:44.02 ID:IVfi7fkF0.net
ええいサポートに仰げば尊しを付けるでないわバカ者が―!

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 695a-nCiH):2020/06/07(日) 00:00:36 ID:4J08t1cH0.net
なんで仰げば尊しダメなの?デメリットあるわけでもないのに

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 695a-nCiH):2020/06/07(日) 00:14:29 ID:4J08t1cH0.net
次スレ
【LGBT】東京放課後サモナーズ55【放サモ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1591455851/

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e573-QLHJ):2020/06/07(日) 00:16:45 ID:8eae2hSE0.net
>>980
ガチャ産のARなら☆4でも10%のボーナスがつくからでしょうね。

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86bd-uikQ):2020/06/07(日) 00:18:26 ID:808yUrnC0.net
でもまあ、両先生は天使だからしょうがないな

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c676-4VWh):2020/06/07(日) 01:00:18 ID:VfF96d2n0.net
>>975
相手は陣形組んでるのに主人公側がバラバラなのはちょっとね
どうしていつも不意打ちされたみたいな開始位置なのか

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/07(日) 01:01:33.93 ID:lXJqqpXp0.net
サポートに全経験値吸い取られるみたいなことってあったりするの?

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 855a-bpCu):2020/06/07(日) 02:05:20 ID:1Z5YOJig0.net
サポートの仰げば尊しは効果がない上
配布なのでイベントのボーナスも乗らない

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8569-1bbd):2020/06/07(日) 02:37:57 ID:5mYGgyFD0.net
AR見ればわかる事を聞いてくるのは家電の説明書を読まないでクレーム入れてくるジジババと同じやぞ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/07(日) 02:55:11.02 ID:sOFUT6b20.net
ここでオニワカさんが出ました。新たな縁が結ばれました
違うそうじゃない・・・でもまあすぐに恋人になったさ。それに☆3は全部出たからいい方か
オルグスは☆3でも仕事するな
取り敢えず限フェンリル、☆3スルトパッパ中心にフレネクロスで伝説も回れるが
呪いや幻惑、パッパの守護とかでダメージ減らして長期戦って感じだからじれったい

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7903-uikQ):2020/06/07(日) 03:19:37 ID:lXJqqpXp0.net
そりゃスマホ起動せずに>>980みただけだからな

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ebf-mToy):2020/06/07(日) 03:39:20 ID:QfPvpFyJ0.net
>>985
ドラゴンクエスト10の初期がそんな感じだった。

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55c1-tfUo):2020/06/07(日) 05:22:41 ID:MQcg7FvS0.net
>>987
家電の説明書がいちいち見にくくてわかりにくくて重いです

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/07(日) 06:16:22.55 ID:1FituY4C0.net
>>976
第3部はほぼほぼバッカス編と言っても差し支えないくらい出番あるからバッカス好きなら買って損はない

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/07(日) 07:00:41.50 ID:WfA0Fpku0.net
>>979
装備できるARがないときはせめてステが少しでも上がるようにと装備してるんだが、いっそ装備しない方が良いのかね

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/07(日) 07:23:23.74 ID:gWOMnarb0.net
ネクロスにさえ付けなきゃどうでも良いと思う

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMde-slBo):2020/06/07(日) 07:30:05 ID:jd3eYsX2M.net
>>978
ハロは9月のデートクエ実装時にピックアップガチャがありそうだから待て

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a0a-TQsz):2020/06/07(日) 07:53:49 ID:gyQSwyXj0.net
>>991
ザ・クレーマーって感じの回答で草

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 855a-bpCu):2020/06/07(日) 09:31:57 ID:1Z5YOJig0.net
イベント周回クエの音楽結構うるせえな
ボス戦とかにはマッチするんだろうけど

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3558-KQw+):2020/06/07(日) 10:07:06 ID:TCFdwiHC0.net
新規イベント初めてなんですけどストーリーは何日ごとぐらいに更新されるものなんですか?

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/07(日) 10:09:33.96 ID:1Z5YOJig0.net
だいたい週2回火金なことが多いけど絶対じゃない
週1回の時や1回にまとめて2〜3話更新される時もある

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/07(日) 10:10:08.16 ID:1Z5YOJig0.net
次スレ>>981

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
197 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★