2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なめこの巣 B23F

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/10(日) 20:41:13 ID:fh0Gn1ehM.net
なめこの巣専用スレです
テンプレは>>2-6
▲▲▲次スレは>>970が宣言してから立ててください▲▲▲

■前スレ
なめこの巣 B22F
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1576769778/
■関連スレ
【android/iOS】なめこ栽培キット【んふ】 Part.36
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1588059205/

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/22(火) 18:05:02.00 ID:xQ4SuNeoa.net
>>942の問い合わせの返信来たけどテンプレ返信だったからどうなるかわからない
イベントごと復刻は難しいくても流石に攻略的に詰む要素は何かしら対応してほしいな
手紙はやりこみ要素とはいえ今後始める人は絶対詰むし

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/23(水) 07:35:41.58 ID:sTFCL+1C0.net
トナカイの導く地の存在に先ほど気が付いた

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/23(水) 08:21:57.96 ID:UV9uCkOl0.net
800終了
めらみ待ってるけど全然来ない

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/23(水) 11:00:17.71 ID:jl0FfUF90.net
みつろう待ち

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/23(水) 12:48:29.60 ID:/BVUkt9w0.net
冒険の短縮出来るからってのんびりやってたら結構ギリギリになってしまった

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/23(水) 14:17:25.24 ID:JAF44ckId.net
めらみほしいよね

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/23(水) 14:18:25.73 ID:XGm3E/xW0.net
うち3連続めらみでお断りしてるから
そちらにお回ししたい

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/23(水) 14:19:12.45 ID:fREMjgBFd.net
イベントなめこ手に入れたらアイテム数とか素材アップくらいの特効あっていいんじゃないかと最近思い始めた

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/23(水) 14:19:37.46 ID:XGm3E/xW0.net
それするとご新規さんとさらに差が広がるから

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/23(水) 15:18:31.42 ID:2jnf6tAmM.net
イベント開始前後でお願い掲示板のお願いが総入れ替えになるのやめてくんないかな

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/23(水) 15:43:07.60 ID:qf+kxY2y0.net
あ、それ分かります。明日のために都合の良い6個揃えておいたのに…ってなります。

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/23(水) 16:02:47.40 ID:7LsZU6CT0.net
全く同じ状態です(´・ω・`)

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/23(水) 17:21:32.54 ID:9hvzvRnf0.net
瓶とかグラスとか持って巣をウロウロされると、酔っ払って殴りかかってくる狼藉者みたいに見えて怖ぇよ…

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/23(水) 17:45:51.83 ID:lv7ng/Rm0.net
え、デフォで抜き身の刀振り回してるの居りますやん

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/23(水) 18:03:05.47 ID:UV9uCkOl0.net
いそいそタップしたらめらみどころか菌太郎だとw
聖歌隊マサルから着手

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/24(木) 00:10:49.36 ID:kh9WH3JEdEVE.net
タケルからプレゼント用意しているからチェックしてとか言われたけどなんにもないぞ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/24(木) 00:17:50.09 ID:WsP1oxzcdEVE.net
なんでなめこの巣の宣伝を見なければならないのか^_^

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/24(木) 00:20:28.90 ID:2V3ts59A0EVE.net
>>964
同じく
お知らせによると特大なめこぐるみ3種もらえるらしいけど

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/24(木) 00:21:40.12 ID:TAF8XBn60EVE.net
>>964
さっき装備受け取りついでに起動したら聖夜のチケット3枚来てたよ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/24(木) 00:24:08.05 ID:TAF8XBn60EVE.net
あれ?
じゃあこれはいつもの追加配布チケットなのか
ぬいぐるみはまだ来てない

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/24(木) 00:50:09.81 ID:1lK18bhN0EVE.net
その会話の前にチケット3枚受け取ったなぁ ぬいぐるみの件かね

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/24(木) 01:17:23.97 ID:kh9WH3JEdEVE.net
多分聖夜のチケットとプレゼントは別だと思う

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/24(木) 01:18:01.24 ID:RhFUmMBF0EVE.net
告知には24日の0:00って書いてあるけど来てないね。
まあ朝まで待ってみるか。

関係ないけどなめぱら4コマ面白かったw

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/24(木) 01:35:52.73 ID:jPP06ocPMEVE.net
さっきインしたら特大ぬいぐるみ3個貰ったよ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/24(木) 01:48:32.30 ID:BVWfY6Ev0EVE.net
いまインしたら貰えたよ
http://imgur.com/I7G4XJP.png

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/24(木) 02:29:45.59 ID:Ld8tKtIJ0EVE.net
インしたらタケルがプレゼント確認してねって言って来たけど来てないw

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/24(木) 07:18:52.72 ID:VzabXjDWdEVE.net
来てない人は再起動してないんじゃないの〜?と思いながらインしたら
同じくタケルにプレゼントあると言われたのにもらえないw

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/24(木) 08:46:57.01 ID:L7C/3L6f0EVE.net
チケットしかもらえてないな

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/24(木) 09:08:10.15 ID:X0f0HiS8MEVE.net
同じくチケットしか来ない

さっきシアターの広告で初めて巣の広告が出た
ワールドの広告はよく出てたけど、巣で巣の広告を出してどうするw

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/24(木) 10:00:52.73 ID:YFA14USp0EVE.net
巣の広告は前からちょくちょく見掛けてたなあ
逆にウチはワールドの広告を見た覚えが無い

けさ、極の広告を初めて見たな
流れたのはたしかワールドの方で

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/24(木) 10:21:31.04 ID:dvAcF1SX0EVE.net
タイミング的には25日の未明に配布開始がクリスマスプレゼントっぽいのでそれまで待ってみようと思う

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/24(木) 10:36:49.53 ID:KJPV5HBC0EVE.net
自分もプレゼント来てない

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/24(木) 11:28:00.67 ID:iShLojMS0EVE.net
調査中と発表されたね

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/24(木) 12:13:30.38 ID:3nPkeV9kaEVE.net
ぬいぐるみいらないから
詫びなめたまくれ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/24(木) 13:21:34.43 ID:YFA14USp0EVE.net
ウチは普通に貰えた

昨日の昼を最後に今日深夜1時過ぎまでインしてなかった
前半イベント終了・クリスマスプレゼントの言及・後半イベント開始、とシーケンスをいちどきに観たという状況

頻繁にインしてた人がハマってたりする?

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/24(木) 13:27:05.99 ID:YFA14USp0EVE.net
なめたまよりも家をくれ
いいかげん住宅難なんだが

最後に家を増設してから、5・6種ぐらい新なめこを迎えてないっけか
イチゴだかクリスマスの家が最後じゃなかったっけ?

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/24(木) 15:16:49.01 ID:lDUPWKmj0EVE.net
クリスマスプレゼントの件、問い合わせてみた

「聖夜のチケット×3」を受け取った人はプレゼントが受け取れないという不具合があったらしい
で、全ユーザーを対象に補填としてなめこぐるみ各二個追加プレゼントするそうな
本日午後六時から受け取れるらしいけど、すでに受け取ってる人は三個になるのかな?

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/24(木) 15:31:19.03 ID:iCYXcz3R0EVE.net
>>985
私はチケット受け取ってなくてもぬいぐるみきてなかったな
ここの開発大丈夫かw

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/24(木) 18:54:55.89 ID:1lK18bhN0EVE.net
自分はチケット受け取っててぬいぐるみなしパターンだな

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/24(木) 18:59:56.24 ID:GuipF3staEVE.net
>>985
詫び石ならぬ詫びぐるみか

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/24(木) 19:03:55.09 ID:KWGwlX8X0EVE.net
お詫びのぬいぐるみは無事貰えた

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/24(木) 19:47:47.46 ID:M4BErIlG0EVE.net
>>984
ブロックの家があるけどあれひとり用だしなあ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/24(木) 20:39:17.33 ID:3IOsNSur0EVE.net
タケルにプレゼントあるよーと言われてボックス見たらチケットしか入ってなかったパターン
受け取ったてのがボックスから出したという意味ならぬいぐるみ受け取れない条件ではないね
15時以降0時前にインしたかどうかとかじゃないの?
本当は0時以降にインした履歴があったらプレゼント発生しないという条件にするはずが15時以降に間違えたとかさあ

再配布は無事受け取れたけどなんか水さされた感あるな

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/24(木) 20:52:01.68 ID:3IOsNSur0EVE.net
15時じゃなくて3時だた

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/25(金) 11:55:29.48 ID:46fCPB2A0XMAS.net
>>984
特別施設の家は開発してないの?
自分は、部屋数130、なめこ110でまだ余裕がある

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/25(金) 12:38:03.36 ID:Dx+KC6cn0XMAS.net
定員133匹>>423に対して、132匹くらいいるよ
手紙を貰う順を調整したくて、鍛え済みで巣立ち待機中の奴を10匹くらい抱えてたりするので現状でもいっぱいいっぱい
巣立ちさせたまま再勧誘してないレアや限定コーデが何匹かいるな

いつぞやのバグ利用の産物のマサルの巣状態を解消すれば定員は空くが・・・それだけは!
あと、同じバグ利用で、頭巾のアレンジ装備が面白すぎる忍者なめこを6匹ほど抱えていたりする

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/25(金) 17:30:00.50 ID:DrI3PPRe0XMAS.net
>>423
クリスマスハウスは限定じゃない?
うちは開発できてないしできない(始めたのは今年の3月、今ランク151)

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/25(金) 18:12:41.45 ID:HGInh/z40XMAS.net
>>995
たしか昔のクリスマスがなにかのイベント報酬だったはず

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/26(土) 23:27:16.50 ID:LQIdrPs50.net
装備終わった

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/26(土) 23:45:51.15 ID:M9HpbAHv0.net
スレ終わりそうなので取り急ぎいつもの表最新版です(まだ判明してない部分ありますが)
スレ立てはわからないのでごめんなさい
https://i.imgur.com/9xRxEiu.jpg
https://i.imgur.com/lGj0k6L.jpg

総レス数 998
210 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★