2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ガルパ】BanG Dream! ガールズバンドパーティ!質問スレ★12【バンドリ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (ワントンキン MM7f-HsHF):2020/03/27(金) 16:39:47 ID:QAj5PNJaM.net
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

公式サイト
http://bang-dream.bushimo.jp/

公式Twitter
@bang_dream_gbp

ジャンル:リズム&アドベンチャーゲーム
サービス開始:2017/3/16(βテスト:2017/2/17〜2/20)
プレイ料金:基本プレイ無料(アプリ内課金あり)
対応OS:iOS9.0以降、Android4.4以降
開発会社:株式会社 Craft Egg

次スレは>>950、踏んで無理なら安価で指定すること
反応ない場合は>>970で(暫定)
※スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう

dat落ちの判定が変更されています。
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします。

関連各スレは流れが速いので、下のスレタイを参考に同じ板で検索してください(★の後に番号が入ります)
【ガルパ】BanG Dream! ガールズバンドパーティ!★

前スレ
【ガルパ】BanG Dream! ガールズバンドパーティ!質問スレ★11【バンドリ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1568639180/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/14(日) 06:43:25.23 ID:oQCjsbJPp.net
ベスドリのキャラ編成で新フェス限がやたらと上位に出てくるんですけれど、あれってもしかして統一していなくても125%で計算されていたりしますか?
知っている方、教えていただきたいです
長いこと疑問に思っていたことなんです

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf2d-BauU):2020/06/14(日) 10:23:44 ID:whq3Vjf/0.net
横からですが、親指じゃない人って人差し指以外にも中指使って4本指でプレイしてたりするんですか?

ハードでさえ指が追いついてないのにその上の難易度でクリアできる皆様は化け物だと思ってるんですが…w
実は4本使ってるのかな?って
それはそれで脳の処理が追いつかなさそうですが皆さんどうプレイされてるのでしょうか?

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/14(日) 11:15:47.78 ID:FzK8m+d80.net
>>944
ガルパのランカーって何を指してるのか知らんけどスコランなら人差し指ばっかりだぞ

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/14(日) 12:30:48.62 ID:MVNol+Fw0.net
>>953
初見曲とか譜面忘れてる曲とかやるととっさに中指・薬指で変な取り方したりするけど、基本人差し指2本だけ
認識ミスって右で抑えなきゃいけないロングノーツを左で抑えた時とかに左の中指薬指使うような感じ

ガルパって音ゲーとしては指が忙しくない部類なので
人差し指2本はもちろん、親指2本でも間に合うように出来てる
手元付きのフルコン、AP動画なんてのも探せばいくらでもあるので見てみるといいかも

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/14(日) 12:36:45.68 ID:61BxF8aB0.net
>>953
世の中思ったよりバケモノはいっぱいいるんだよ…こういう人とか
https://youtu.be/2C0sCERGgmA

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/14(日) 13:11:34.93 ID:Rf3WgN4jd.net
つなまよ…
一生かかっても完走すらできる気がしないわ…

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/14(日) 14:39:22.85 ID:whq3Vjf/0.net
>>955,956ありがとう。
さっそく>>956の動画見せてもらったけど上隠してAPとかもうね…化け物というか変態だ…
指2本で出来るのは分かったので人差し指でも早いうちに慣れとこうと思います。
動画見て思ったけどタブレットの方が画面大きいからノーツスピードあげなくて良かったりやりやすいのかなって思うと端末課金も検討したくなっちゃいますね。

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/14(日) 14:50:18.16 ID:yCw0Vbt0a.net
>>939
サンクス。どうせ現状21までしかクリアできんから転職しますぞ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/14(日) 15:33:15.79 ID:TvSwc0PG0.net
超難度曲親指APの基地外(褒め言葉)は親指勢にいずれは自分も、と夢を与えるけど
俺のような下手くその儚い夢すら打ち砕くHENTAI(嘘偽りなく褒め言葉)もいる。
https://youtu.be/WNYEw65WUC4

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-WO7C):2020/06/14(日) 15:38:45 ID:5wy7L+4vd.net
>>960
クロスはさすがに草
想像超えてたは

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/14(日) 15:43:02.45 ID:h/or8smid.net
>>958
スマホならXPERIA
タブレットならiPadPro
このどっちかにするだけでグレ驚くほど減るよ
格安スマホのXPERIA10と格安タブレットのiPad,Air,miniはダメだから注意してね

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/14(日) 16:08:44.19 ID:kbRD70x00.net
>>960
気持ち悪い(大絶賛の褒言葉)www
同じようにやろうと思ったらアタマがおかしくなってしにそうw

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/14(日) 18:13:51.94 ID:FcN12bc20.net
無印iPadはグレでるけどAir3とmini5はちゃんとAPとれるよ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-WO7C):2020/06/14(日) 18:39:26 ID:/gJLq1kpd.net
>>964
何度も出てるけどカクツキの問題でしょ
設定下げないとカクツクのは今後のアップデート毎に厳しくなるから買うならPro
上のスーパープレイ動画でもXPERIAとProだしね

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63cf-IMJ4):2020/06/14(日) 18:43:42 ID:kfLGDrwj0.net
>>951
>>2の画像で理解しました
個人的には、音楽やってるからかなるべく多くの音符相当の情報を間接視野に入れる方が初見で読みやすい(ので速度1が一番やりやすい)んです
ただ特に長押しスライドについては(1レーン隣も有効とはいえ)かなり苦手で、これが速度を上げるとミスりにくくなっていったので、速度上げながら折り合いを付けていこうと思います

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/14(日) 23:54:28.01 ID:kfLGDrwj0.net
協力ライブとイベントにおけるスコアとキャラ/タイプボーナスについて質問です
自分以外の方から見て協力ライブでリーダーにするのは、イベントのキャラ/タイプボーナスが適用されるキャラの方がいい(他の方のイベントPに影響する)ですか?
それともスキル(スコアアップか回復)で選んだ方がいいですか?

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f3c-XLIq):2020/06/15(月) 00:06:26 ID:rZ/174iV0.net
リバースデイの歌詞が始まる直前の右から真ん中へと流れて同時スライドへと繋がる階段トリルが全然取れないので何かアドバイスお願いします

スマホ持って親指でプレイしてます
連打してるはずなのに全部badやらgoodになって先に消えていって何がなんだかわからない

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/15(月) 00:29:07.59 ID:RxNM4KFD0.net
>>967
スキル優先で、しかもスコアアップの倍率ができるだけ高いキャラ推奨です
イベント補正はおろか総合力すら自分にも他人にも全く関係ないので純粋にスキルだけで判断

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/15(月) 00:41:39.28 ID:55DfDGiU0.net
イベントストーリー「儚世に咲く薔薇の名は」を選択した時に流れるピアノの音楽は何かの曲のアレンジでしょうか??
ご存じの方いたら教えて下さい

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff33-njax):2020/06/15(月) 00:53:48 ID:lopNXfRI0.net
>>968
LOUDERの最初のトリルが全てパーフェクトで出来るようになればある程度出来ると思います。
すみません、ざっくりとした説明しか出来なくて。

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/15(月) 01:06:07.14 ID:lopNXfRI0.net
>>970
オリジナル音楽で、曲名は「Romeo」です。

https://bestdori.com/tool/explorer/asset/jp/sound/scenario/bgm/16_romeo
こちらから音楽単体が聴けます。

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/15(月) 01:09:29.44 ID:TCW3/37w0.net
>>969
ありがとうございます
総合力は、イベントP算出にあたっての何らかの根拠値にはなってないんですか?

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/15(月) 01:13:09.14 ID:rZ/174iV0.net
>>971
すぐにレスどもです
LOUDERは全体的に特に問題なく出来るんですよね、でも少し練習として取り入れてみようと思います

個人的に先程のリバースデイの難所については左手がまだホールドしてるのに階段トリルが一足早く始まるのが引っかかってます

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/15(月) 01:14:06.09 ID:55DfDGiU0.net
>>972
ありがとうございます!
ずっと気になってたので助かりました!

あと、次スレ建ってないようなのでやってみます

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff73-l6zR):2020/06/15(月) 01:16:36 ID:uW9QVXxZ0.net
>>972
いい曲だよねこれ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff33-njax):2020/06/15(月) 01:41:09 ID:lopNXfRI0.net
>>974
Paradisus-Paradoxum、 天ノ弱で指を鍛えた方が良いかもしれません。こちらはBPMが高くトリルも含まれているため指を速く動かす練習になると思います。

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff33-njax):2020/06/15(月) 01:44:50 ID:lopNXfRI0.net
>>977
追記
この2曲のトリルが出来るようになると自然と、Re birthday 最初のトリルも指が間に合うようになっていると思います。

979 :970 :2020/06/15(月) 01:51:04.15 ID:55DfDGiU0.net
ホスト規制で建てられませんでした
すいませんでした

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/15(月) 01:54:56.47 ID:RxNM4KFD0.net
>>973
編成全体の総合力はスコア≒イベP算出に使われるから高い方が自分にとっても他人にとっても有益だけど
センターのキャラ単体の総合力が何かの計算に使われることはないのでそれを特化させる必要はないのです

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff33-njax):2020/06/15(月) 01:59:30 ID:lopNXfRI0.net
スレ建ててみます。

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/15(月) 02:05:10.27 ID:lopNXfRI0.net
【ガルパ】BanG Dream! ガールズバンドパーティ!質問スレ★13【バンドリ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1592154088/

次スレ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff33-Yi6z):2020/06/15(月) 02:07:35 ID:lopNXfRI0.net
テンプレが貼れないだけどなんでだろう
誰かテンプレ書き込める人いますか?

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/15(月) 02:11:30.33 ID:TCW3/37w0.net
>>980
ありがとうございます
自リーダーの
スキル→自他のプレイ中に発動
自バンドの
総合力→自他のイベPに関与
キャラタイプボーナス→自分のためだけ
ってことですね?

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/15(月) 02:15:46.95 ID:rZ/174iV0.net
>>977
>>978
確かにその2曲苦手です…
避けがちだったけどやってみます
ありがとうございます

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/15(月) 02:19:31.50 ID:TCW3/37w0.net
>>983
乙です
テンプレ貼っときました
エラーは「マルチポストURLが含まれています」ライクな内容で、imgurの画像を自分で保存してimgurに上げ直した新しいURLに差し替える事で回避できました

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/15(月) 08:27:26.14 ID:P0CjSZTAa.net
モニカのメンバーって電車の切符の買い方
や電車の乗り方が解らなくて
ましろに教えて貰ったりしてる
感じですか?

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/17(水) 01:02:19.35 ID:vpEX9pIq0.net
【ガルパ】BanG Dream! ガールズバンドパーティ!質問スレ★13【バンドリ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1592322802/次スレ落ちてたので建て直しました。

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/17(水) 01:14:59.02 ID:BgS9kiVWd.net
結構早く落ちるのね


990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/17(水) 11:17:20.49 ID:TXTV0ylt0.net


991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/17(水) 15:25:36.24 ID:EPVFJ6he0.net


992 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-L5O/):2020/06/17(水) 16:46:33 ID:BgS9kiVWd.net


993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/17(水) 16:54:48.21 ID:g2q2Dbds0.net
うめ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/17(水) 17:07:33.43 ID:6eBE7XZjd.net
まつざか

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-YlJe):2020/06/17(水) 17:38:34 ID:19T4yvVVa.net
けいこ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/17(水) 21:16:40.60 ID:zhHYZMUYp.net
こころーん

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73cf-YlJe):2020/06/17(水) 21:42:34 ID:gwm4Gxx60.net
私の心はコココロネ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a73-FAxg):2020/06/17(水) 21:47:52 ID:EAzer7hW0.net
私の恋はホッチキス

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/17(水) 21:50:06.65 ID:B+5l1Hk20.net
質問いいですか?

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/17(水) 21:50:21.80 ID:jzG+k1USd.net
どうぞ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
285 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★