2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω737体目【スパクロ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (ワンミングク MMbf-GJzH):2020/03/07(土) 21:01:02 ID:P/0bl5zQM.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 http://srw-x.suparobo.jp
▼公式攻略Wiki
 スーパーロボット大戦X-Ω(クロスオメガ)攻略まとめwiki
 http://wiki.dengekionline.com/srw-x/


次スレは>>900が立てること

次スレへのワッチョイの付け方。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω736体目【スパクロ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1583221744/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-zkWw):2020/03/11(水) 00:03:33 ID:DwZ7wTUSa.net
キラはもうミーティアに移ると思う
そして極への準備

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06f3-fotf):2020/03/11(水) 00:03:45 ID:iskY8LJ00.net
>>981
お知らせが間違ってなければ、だけど

※成長タイプが「極」以外のユニットにも装着可能です。

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-BzcS):2020/03/11(水) 00:04:52 ID:nKjI7VzZa.net
>>981
交換所にあるXΩ用のゴミ機体が極に対応したりするかもよ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/11(水) 00:06:07.97 ID:1Lj/JE+w0.net
フミギャンってスペドラおらんと使えんよな?

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/11(水) 00:07:36.81 ID:uhccUovR0.net
スぺドラ狩るのに普通に使えるが
あんまいないけど一撃必殺砲も

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/11(水) 00:08:30.47 ID:2JifMT4p0.net
XΩはまだ型落ちさせないと思う
というか極かXΩの最低でもどちらかを引いていかないとついていけない状態になりそう

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/11(水) 00:12:59.60 ID:qapMPqRfd.net
説明をみるに極とAPPは別のインフレ要素に見える
改めてインタビューみると第一弾で結構な種類が実装されそうなニュアンスにみえる

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/11(水) 00:14:15.69 ID:MGsLOpPH0.net
ふみぎゃんの相方としてはスペドラ・ザメク当たりが鉄板でサイズバフやコストバフ持ちも選択に入ってくるから
攻めなら割と幅広く行ける

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5135-JPg0):2020/03/11(水) 00:21:54 ID:ovpKdz9l0.net
環境をリセットするみたいな事言ってなかったっけ?
既存ユニ全部蹂躙されるんじゃ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1b1-+wy3):2020/03/11(水) 00:23:34 ID:Kt4y71vT0.net
成長タイプ極じゃないと効果発動出来ないPアビあったりして

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d27e-pVmh):2020/03/11(水) 00:26:07 ID:+cek9etC0.net
https://i.imgur.com/zn8FZiL.jpg
特定のユニットを編成すると云々の言い回しって何か臭くない?
かなりスペースも余ってるし…
まあ3体XΩへの布石と考えるところな気もするけど

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 024e-4HKr):2020/03/11(水) 00:26:09 ID:VnnAUhRW0.net
極ユニット以外も装備できるなら、
一気呵成・極とかきたらサポートもそだて直しでは。

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2e5-0fHD):2020/03/11(水) 00:27:10 ID:2esR+vmQ0.net
極に装備する時だけステータス上昇量がおかしかったりして

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d74-mrUe):2020/03/11(水) 00:30:47 ID:G7hxIfPZ0.net
>>994
8機分のスペースを確保してあるように見える
最終的にはシャッフルするつもりなんだろうか

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/11(水) 00:34:22.48 ID:NN4372mUM.net
つーか逆でふみなとギャン子いなかったらスペドラが雑魚

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/11(水) 00:37:20.91 ID:WWeMeznV0.net
だめです!嫁Ω、ザメク、ルルーシュ、ピピ美、ポゼΩいるのに全然クリアできません!くやしい!

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/11(水) 00:39:30.21 ID:WQbTGS/b0.net
今回の高難易度は手持ち晒してしまえば解決できると思うぜ
自分は覚醒νとかがいい仕事した
他の人に勧める気はないが

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/11(水) 00:40:42.13 ID:FNPSqufvd.net
壁と支援攻撃いればクリアできそうなラインナップだな

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/11(水) 00:41:39.37 ID:fPSI+BU00.net
支援に速度もいるからそこまで簡単に行かない

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b1-yNY2):2020/03/11(水) 00:58:57 ID:uhccUovR0.net
そんだけいりゃ魂+とか激励+重ねてポゼで下殴ればいけそうだけどな

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0958-UZDU):2020/03/11(水) 01:21:09 ID:wCXoCsRF0.net
>>996
素材がてに入りにくくて3ヶ月で一人しか完成しないとかの可能性も
勿体なくてみんな極みにしか素材使わなくなるだろう

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFa2-tfaX):2020/03/11(水) 01:25:27 ID:t4W3GO+kF.net
キラとかはΩで鍛えて極に移植もありかもしれん

1006 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/11(水) 01:39:54.01 ID:WWeMeznV0.net
こんな感じです!!
https://i.imgur.com/r4oNBDq.jpg
https://i.imgur.com/QbkwaeB.jpg

1007 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b1-yNY2):2020/03/11(水) 01:51:28 ID:uhccUovR0.net
その編成なら下のやつ殴れば普通に勝てるだろ
ベリアルは特殊装甲無効ないからデスティニーに変えてもいいかもしれんけど有利属性だし早いから3回くらい動けそうであんま関係ない気もするが

1008 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b1-yNY2):2020/03/11(水) 02:04:30 ID:uhccUovR0.net
ってコストオーバーしてんのか
じゃあポゼを激励+持ってる3コス以内のユニットにして
ベリアル魂→ザメク魂+と特殊装甲剥がし→ザメク下のユニットで激励+→ベリアル
これでいけるんじゃねーのベリアル3手行けるなら再動にして
ベリアルで行けなかったらベリアルとポゼ交換して激励+を1コスにするそれでもだめならベリアルとインパクター(報酬PPアタッカー突破)を交換

1009 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/11(水) 02:08:24.40 ID:fPSI+BU00.net
コストか戦闘不能なしはどっちかにしてほしかったわ

1010 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/11(水) 02:11:44.94 ID:WQbTGS/b0.net
嫁Ωいるならアムとかモールキン使って運命で削るパターンでもいい気はする
いたら射ヘビア+嫁とかでも他で火力出せそうだし間に合う気がする
とりあえずコストと犠牲無視してクリアしてからアースエンジン完成させてS再挑戦とかでもいい

1011 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/11(水) 02:11:54.24 ID:2esR+vmQ0.net
ハマーンのおかげで他適当でも楽々だった
ここで教えてくれた人ありがとう

1012 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/11(水) 03:25:22.56 ID:oEDe9adw0.net
>>1006
こんな感じで行けたよ
https://i.imgur.com/Ag0ShJi.jpg
https://i.imgur.com/aCFiodN.jpg

1013 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/11(水) 06:58:36.04 ID:HDLAFctip.net
俺たち「超デラックスコース1万?有償クリ無し?は?こんなの課金するわけないじゃん舐めてるの?」

オオチ「やはり不評だ…うどんさん、いつものようにお願いします!費用は運営が出しますから課金してレポートしてください!良いものバンバン出るようにしておきますから!」

うどん「ふん、仕方のない奴だ、この仕事は高いぞ」
うどん「ふん!限凸素材にっこりちゃん!サファイアにっこりちゃん!」

俺たち「うおおお!超デラックスすげえええ!課金しなきゃ!」

こういうシナリオだろ?俺はスパクロに詳しいんだ

1014 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 820d-AXJv):2020/03/11(水) 07:41:28 ID:M4gS1FVA0.net
なお、うどんがニッコリちゃんするたびに実際はヘイトが貯まる模様

1015 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/11(水) 07:55:29.25 ID:p/MaWgkVM.net
他ゲーム知らんけどそもそも有償クリの価値が低すぎね?月に300近く無償配ってる上に有償クリで回しても20%くらいしか得しないし
有償1クリとか回すギャンブル脳の事は理解できないのでノーコメント

1016 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ecf-Ix3N):2020/03/11(水) 08:02:58 ID:q80t0or70.net
埃被ってたヴァイス千鶴カナメとアタッカーにアキトでいけたわ。620は偉大やな

1017 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51a3-JPg0):2020/03/11(水) 08:06:59 ID:y8Yh1+jq0.net
オパールとオニキスが入ってないなら
もはやニッコリちゃんできないねぇ

1018 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/11(水) 08:23:10.22 ID:C8d1zPJL0.net
麺類はクリ100が何回も当たりそう

1019 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/11(水) 08:26:52.53 ID:WQbTGS/b0.net
うどん粘着マンがひたすら同じネタ書き込んで滑り続けそう

1020 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/11(水) 08:33:00.25 ID:MHuLwv7kd.net
前の無料プレミアの時ににっこりちゃんしてたかって話だ

1021 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-Ix3N):2020/03/11(水) 08:41:36 ID:tEJWD7Eyd.net
プレミアムでエースPA素材全く触れていないからね
割引すらないとか本当に得なのか

1022 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd2-KeV5):2020/03/11(水) 08:51:02 ID:EtMdzfTxM.net
オニキスの割引はあるように見えるが

1023 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/11(水) 08:53:35.41 ID:3E44IB8m0.net
むしろプレ課金は本心ではないと言ってるのが
うどんさんの最後の良心ちゃう?

1024 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9b1-drwQ):2020/03/11(水) 10:05:30 ID:PIh01PG00.net
エースパイロットって結局PP版大器かよ
仕切り直しでもっかい育成やりなおし
めんどくさ

1025 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/11(水) 10:24:37.11 ID:f2jr7cUn0.net
ジェネシックは今更だけど速度特化のZEROエンペラーにも圧勝でいいね
クロスΩには基本縁がないから速度特化はどうしようもなかったがこれで反撃できる

1026 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/11(水) 10:28:38.98 ID:Q2JPMM/na.net
一撃必殺砲まで育成してるとジェネシックに有り難みがなくてしょんぼり?これでコスト2ならなぁ(暴利です)

1027 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c592-9blg):2020/03/11(水) 10:32:48 ID:lzlq8Zol0.net
10コス12コスの扱いは難しい

1028 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69bc-drwQ):2020/03/11(水) 10:34:21 ID:/L2gVL620.net
動けば強いけど動く頃には大体戦況が決まってるからなぁ
好きだから鍛えたけど結構辛い

1029 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-jhVl):2020/03/11(水) 10:35:29 ID:Q2JPMM/na.net
去年にこの性能で来てくれていれば……まあ大惨事になるだろうけど

1030 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/11(水) 10:43:30.91 ID:3LA9CLzxK
>>1013 ば、バレてる。

1031 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/11(水) 10:40:38.58 ID:5rQC1l2Ra.net
まあ300軽減突破できるのは現状貴重だし…
極の方は難しいんだけど

1032 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/11(水) 11:03:41.17 ID:H2s7b7Uu0.net
質問いいですよ

1033 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1033
207 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★