2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おそ松さんのへそくりウォーズ 74松目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (ワッチョイW e341-Hk01):2020/01/31(金) 19:33:30 ID:jRWe2AF00.net
DLE、ちゅらっぷすのiOS/Androidアプリ「おそ松さんのへそくりウォーズ〜ニートの攻防〜」の本スレです
同社のゲーム ブラック工場、トト子に貢ぎ隊、推し松クイズバトルもこちらで(ブラウザ版は既に終了済み)

■iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/oso-songsannohesokuriu-ozu/id1068818303
■Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.avex.pine.towerdefense
■公式ツイッター
https://twitter.com/osomatsu_hkw
■おそ松さんのへそくりウォーズ〜ニートの攻防〜攻略wiki ※非公式
http://seesaawiki.jp/hesowars/

・このスレはsage進行です
・特定の個人、サイト名、URLを出すことは禁止(除・公式関係)
・公式以外の動画サイトやまとめサイトへの誘導、話題は禁止
・画像うpおよびクレクレは自重
・荒らしに構う人も荒らし。煽り、叩きは放置
・キャラクターsageや他作品sage、ファン同士の争い、露骨な人気比較、腐・夢・運営認定は禁止
・原作以上の過激な下ネタ、エロネタ、アブノーマルなネタは禁止(全年齢対象板)
・コンビ名などの専門用語は控えること
・このスレでのTAの話題は松野家各強化MAXが前提です
・よくある質問等、詳しくはwikiへ

声優関連は声優総合へ。BL・NL萌え、嗜好によるキャラ叩き、その他ゲーム以外の話も該当スレへ

次スレは>>950
・宣言してから立てて下さい。無理ならアンカー指定をして下さい
・スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れて下さい

前スレ
おそ松さんのへそくりウォーズ 73松目 ・
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1569074673/

イヤミ大好き VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b1-K6TK):2020/05/26(火) 16:54:48 ID:BLyWY0hy0.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1590478697/
立てました

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6376-EEKT):2020/05/26(火) 17:54:07 ID:vi4MY76b0.net
>>957

連投規制大変みたいだから保守できる人は手伝ってあげて欲しい

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/26(火) 19:06:42.78 ID:QOyTsKDw0.net
>>957
おつ!

ところでいつからテンプレにイヤミ大好きって入ってた?

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/26(火) 19:17:38.03 ID:cMmR2DuVa.net
以前おいこら回避するためにイヤミ大好きって書いた人がいてそのまま残ってるんじゃね?
ともかくスレ立て乙

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/26(火) 19:45:51.55 ID:vi4MY76b0.net
イヤミ大好きはアニメ本スレのおいこら回避のやつだね

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b1-K6TK):2020/05/26(火) 22:52:09 ID:BLyWY0hy0.net
950だけどそういやよく考えず本文コピーして立ててたわ申し訳ない
逆に次はアニメ本スレからおいこら回避の説明持ってきて>>1に足した方がいいかな

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93bc-bbOF):2020/05/27(水) 02:36:08 ID:HV1ShGl70.net
すまない、イヤミの質問したものだけど、おいこら回避とか意味がわからなかったのでなんでだろうと、素朴な疑問でした
でもちゃんとスレ立てのための意味があったんだね

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/27(水) 04:18:57.87 ID:1hdKqAlY0.net
新スレに書き込んでしまった。ごめん。こっち埋めた方がよいよね。こっちにももう一回。

周回はnewチョロ松兄さん愛用してるんだけど、教頭が気になってる。同時攻撃多いのやっぱり便利? 推しと交換するか性能上げる為に教頭と交換するか悩む

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-m0sr):2020/05/27(水) 11:35:26 ID:7Oc67p2/a.net
同じくウルチケ2で教頭か班長で迷ってる

選択画面で持ってないキャラの説明が読めるのが嬉しいや
最大45体に攻撃とか班長なみにへそくりアップとかおかしいw

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/27(水) 12:00:58.85 ID:nvkD6Dmxa.net
教頭は180APだからイベントオート周回だと52APチョロ松よりタイム長くなってる

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1b1-hHb/):2020/05/27(水) 13:03:29 ID:ssxc/Ijz0.net
教頭人気だなw
そういう自分も今後のおしばり地獄の戦力増強で教頭にしようかと悩んでる
元々足早なうえに一度に45体攻撃&めっちゃ離れた相手にも攻撃が届くって魅力的すぎてファイ突したくなるけど
チョロ松の「めっちゃ離れた」ってのが通常の一松と比べてどの程度なのかにもよるし…悩むね

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93bc-bbOF):2020/05/27(水) 13:40:49 ID:HV1ShGl70.net
教頭使ってるけど、レベル40で今回の地獄でも死なないよ
長距離過ぎて敵の攻撃が届いていない ただ攻撃力はトド松に比べるとかなり弱いので、死なないだけで役に立ってるかは不明w
まあ、欠点がないものを作るとつまらないので、そういう要素だから面白いんだけどね

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/27(水) 14:14:53.01 ID:qzx+w3LIp.net
長射程45体攻撃の教頭
編成するだけで効果がある班長や希望の星

ウルチケ2どれにしようか悩むなァ。折角ならよく使いそうなやつと交換したいし

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/28(木) 07:42:11.69 ID:rgkNEQcn0.net
ウルチケ2はスチパンパレードの十四松にした
理由はランドで汽車を走らせたかったからw

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/28(木) 11:53:16.23 ID:VIAiKpf80.net
交換出来るむつごはオススメありますか?組みづらいと思うので、空の18歳にしようか悩んでます

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/28(木) 12:14:39.44 ID:38PreqhDd.net
むつごはオート周回だと出撃されないしおしばりだと編成出来ない事も多いから好きなやつで良いと思うよ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41b1-LQeI):2020/05/28(Thu) 12:42:58 ID:VIAiKpf80.net
>>972
ありがとうございます!18歳交換して来ます

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1311-LQjl):2020/05/28(Thu) 13:24:10 ID:dQDcWaZd0.net
6つ子もオート周回で出せるようにして欲しいなー

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b95b-8CVx):2020/05/28(Thu) 13:51:35 ID:AQnfxoGz0.net
空中の戦力が薄いので少し厚くしたいんだけどオススメありますか?
出来ればウルチケ2じゃなく、いらっしゃいウルチケか誕生日スカチケでスカウト出来ると嬉しい。

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/28(木) 14:55:06.66 ID:38PreqhDd.net
個人的なおすすめはゴスロリ
BOSSキラーはやっぱり強い

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21bd-A77X):2020/05/28(Thu) 15:32:09 ID:0JQd1iuP0.net
持ってるキャラが何かにもよるけど
自分ならドラゴンライダー一松かトド松と交換する
戦線に速く駆けつけることができるのは結構便利だしそれ以外の4人でも戦線の壁補充しやすいメリットがあるから悪くはないと思う
後はbossキラー持ちゴスロリ一松かトド松辺り

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/28(木) 16:01:28.94 ID:PhhqKxa50.net
空で人気エピシリーズ出してほしいな
スケルトンみたいなスピードや爆弾処理みたいにバックしないとか特殊な能力持ってると楽しそう
最近は空の新シリーズもでてないし

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/28(木) 16:13:29.40 ID:kx0NSFJQ0.net
クリスマスにF6がボイス付で飛んでくれたら課金する

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/28(木) 16:21:37.28 ID:UmL0UJz/a.net
今回の地獄で空削り要員としてゴスロリトド松だけ投入したら拠点までたどり着いてくれたからおすすめしとくよ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/28(木) 16:22:00.58 ID:UmL0UJz/a.net
もちろんバフ入れたりもしたけど

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/28(木) 17:45:39.52 ID:eswFxh9s0.net
デザインやモーションそのままでスケルトン(空)とか出しても全然かまわんよ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/28(木) 18:24:57.90 ID:kBI1ZSq60.net
いつの間にか銀ハタの所持限上がってるね

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/28(木) 19:11:08.83 ID:VjkBFxrn0.net
内容違うって気付かなくて
ダイヤのおまけに複数付いてくるウルチケの方でも貰えるキャラを
一枚だけ別枠になってるウルチケ使ってもらっちゃった
おまけの方のウルチケの交換可能リストに
ここで話題に出てた教頭が居なかったから気付いたわ…
しまったなあ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-6zaH):2020/05/28(Thu) 20:24:12 ID:UmL0UJz/a.net
埋めがてら>>980の構成
ファイ凸なしで7:21
空:妖怪覚醒おそ松70、カラ松70、ゴスロリトド松40
地:紅茶カラ松70、極狼納涼トド松40、大人18トド松40
アト:神殿、クズニー、海の家(効果復活)

書いている途中で気づいたけど大人18トド松って攻撃アップじゃなくてHPアップだったのか…

986 :970 :2020/05/28(木) 20:56:06.10 ID:AQnfxoGz0.net
アドバイスありがとう。ゴスロリかドラゴンライダーの一松かトド松で検討してみます

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/28(木) 23:37:29.09 ID:Nm/9BtHW0.net
10回くらい誕生日銭湯ガチャ回したけどとうとう当たらなかった
神松が出たのだけは救いだったけど

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4915-NAC4):2020/05/28(Thu) 23:43:33 ID:pDUxLSNA0.net
>>985
そうそう
大人18のバフは攻撃力上がってほしい一松、トド松と
大量に死んでナンボのおそ松がHPアップなんだよねぇ
大人18自体がスーパーBossキラー持ちだからバフは完全にオマケなんだろうけど ちょっと残念

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/29(金) 01:04:09.42 ID:/BfEVMEQ0.net
うめがてら

トド松戦力外が一度に多く攻撃して(何体かは不明)敵陣への攻撃が究極に強いので
けっこういい感じと思ってる
ボスキラーでも、敵陣の攻撃力は普通だから、タイムリミットあるやつなら、敵陣を一気に崩せるのは魅力
ただ、具体的な数値は図ってない

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/29(金) 01:14:52.74 ID:/BfEVMEQ0.net
もひとつ梅

6枚のウルチケでスケルトンもらった
想像以上のスピードで笑うわ、こんなんwww
もしお悩み中で性能重視の方いたら、周回に便利なのでおすすめしときます 

連投失礼しました

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/29(金) 02:24:29.51 ID:huVN5ZkPd.net
教頭とモノマネ持ってたら茶髪は不要?
あと、6つ子キャラはアマビエが欲しかったけど性能がいまいちっぽくて躊躇してる
ポイントアップとかがついてるキャラの方がお得かな?

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/29(金) 05:40:53.18 ID:/uyYn1KK0.net
もうみんな承知の事実ならスルーして。
攻撃力がちょっと高いレベル70と、すっごく高いレベル40ではどっちが攻撃力が高いのか気になったので検証してみた。

使ったのは空中のトド松。

・ちょっと高い妖怪のレベル70の攻撃力 15293
・すっごく高いスチームパンク(パレード)のレベル40の攻撃力 9726

余裕でちょっと高いのレベル70の方が高かった。

あと、そこそこ高いレベル40(ゴスロリ)は9410
同じくそこそこ高いレベル70(ロキ)は15442でした。

ちょっと、そこそこ、すっごくの差は200〜300程度でレベルの差の方が圧倒的に高かったです。
参考になれば

993 :987 :2020/05/29(金) 05:43:24.77 ID:/uyYn1KK0.net
周知の事実だ。すまん。恥ずかしい

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/29(金) 07:34:48.55 ID:arPiUw820.net
もう持ってるかもしれないけど伝奇客かスチパン辺りおすすめ
コインポイントアップの他に攻撃アップ大持ってるのが強い

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/29(金) 07:40:49.22 ID:MHv2PzVq0.net
>>991
ここでは茶髪の評判良いかと思って今回茶髪取ってみたけどモノマネの方がだいぶ良い気がする

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/29(金) 07:54:53.38 ID:6+pc4o+K0.net
超洗剤やっと6つ子コンプできた
有償のはなかなか揃わないわー
特にトッティ出にくい

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/29(金) 08:20:04.73 ID:MHv2PzVq0.net
>>992
勉強になった 検証ありがとう

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/29(金) 08:28:07.02 ID:aW9nUjE90.net
>>992
それ気になってたありがとう!

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ソラノイロ MM2b-2ZoN):2020/05/29(金) 09:22:33 ID:K/BwaglPM.net
>>983

そうそう、最近気付いた。
9,999超えないようギリギリでやってたから
助かる。

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/29(金) 11:17:00.48 ID:ehxfNKj60.net
>>992
おおお ありがとう
やっぱり性能差に頼りすぎず高レベ揃えるのが一番賢いのかもな…

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51e3-Lmla):2020/05/29(金) 11:17:44 ID:sJZ4mp3h0.net
他のゲームだと攻略wikiに個別の攻撃力とかHP書いてあるけどこのゲームにはないので助かる…

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5b0c-LOQp):2020/05/29(金) 12:09:53 ID:RxjLGT2P0NIKU.net
えふし動物パジャマきたー

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/29(金) 12:19:23.06 ID:B64Sl2BKdNIKU.net
HPはともかく攻撃力はwikiにも書いてあるよ
情報が古かったり有償キャラは検証されてなかったりするけど

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdf3-LQeI):2020/05/29(金) 12:41:44 ID:G+euOXTVdNIKU.net
うめ

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/29(金) 12:42:38.25 ID:fX4pioPBdNIKU.net
埋めるザンス

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
245 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★