2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【糞運営】アイドリッシュセブン Part65【アイナナ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/21(火) 22:18:02.69 ID:cgr1VxL5a.net

スレ立て一行目に
!extend: default:vvvvv::
と入れる

iOS/Androidアプリ「アイドリッシュセブン」のスレです

『アイドリッシュセブン』とはプレイヤーが新人アイドルと共に、アイドル界の頂点を目指して
個性溢れる7人のキャラクターの育成を行う本格リズムアクションゲームです

・このスレはsage進行です。(mail欄に半角小文字でsageと入力)
・特定の個人、サイト名、URLを出すことは禁止(除・公式関係)
・公式ではないYouTube等の動画サイトやまとめサイトへの誘導、話題は禁止
・荒らしの書きこみには一切レスしないこと。煽り、叩きは放置
・キャラクターsageや他作品sage、ファン同士の争い、露骨な人気比較は禁止
・画像うpおよびクレクレは自重してください
・過度な下ネタ、エロネタは禁止(全年齢対象板)です
・ランキングや特定ユーザーやサイトなどへの個人のヲチは禁止。ヲチ板ではありません。
・アイナナが関係しない種村有菜への愚痴やヲチは種村本スレ、種村ヲチスレでどうぞ
・アイナナが関係する種村有菜へのアンチ意見やヲチはアンチスレでどうぞ
・乙女萌えは乙女ゲースレへ愚痴は愚痴スレへ

次スレは>>970宣言してスレ立て願います。出来ない場合は>>975

■前スレ
【糞運営】アイドリッシュセブン Part63【アイナナ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1570101248/
【糞運営】アイドリッシュセブン Part64【アイナナ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1575280871/

■関連スレ
アイドリッシュセブンを乙女ゲーム視点で語る
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1434157921/

【アイナナ】アイドリッシュセブン アンチスレ 26
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1485404520/

【ワッチョイあり】会七愚痴スレ41
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572443355/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

888 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/06(金) 17:28:35.37 ID:0CDNy5vo0.net
DHCが版権元という言葉を使ってきたのが
そのまま店に降りてきたかんじ

大混乱するから
数量制限させてくれって
DHCに言ったけど
しないでくれって言われたと

889 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab9b-Sv2M):2020/03/06(金) 17:56:04 ID:rCRJotys0.net
このご時世で転売ヤーのことなんてどうでもいいという姿勢w
初回なら在庫が心配なのはわかるが販路が違うとはいえ前回の実績があるんだからそれも言い訳にならない

890 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fa4-mvVe):2020/03/06(金) 20:26:33 ID:W1iBbNf70.net
>>887
ブロードウェイとかじゃなくて季節もののイベント

891 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-HeNr):2020/03/06(金) 23:24:22 ID:KyHB51+UM.net
展覧会のリプこわ
対応まともな方じゃない?

892 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b76-+f14):2020/03/06(金) 23:53:55 ID:43hCWQV00.net
お客様根性丸出しのクレーム自己中人間ばっかだよな

893 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/07(土) 00:40:26.94 ID:c+8+RMded.net
ライブ終わったあと必ず通信エラー起きるんだけど自分だけ?

894 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/07(土) 00:56:44.57 ID:LWolU0r70.net
自分がアニメイトの店員ならよけいな仕事増やすんじゃねえってなるわ
無料で対応するわけない

895 :名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM7f-FSNL):2020/03/07(土) 10:12:50 ID:5SZdo+foM.net
>>885
つけなくても売上あるからだろうな
ただの運営の怠慢
それ以外にどんな理由があるというのか

896 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bda-HeNr):2020/03/07(土) 10:27:15 ID:LWolU0r70.net
都志見さんじゃなければイベストあっても叩かれるからやりたくないでしょ
11月のイベストで他の人が書いたって分かった途端手のひらクルーして叩いてるの結構見かけたし

897 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/07(土) 10:31:44.58 ID:J9RfwLlB0.net
それはある
アイナナ警察のときも結構言われてたな本当につまらなかったからしかたないけど

898 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fcf-kEz0):2020/03/07(土) 11:32:15 ID:hNzXZ8Y/0.net
>>896
空咎はメインライターが書いてたとしてもあの内容なら叩かれてたでしょ

899 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fcf-kEz0):2020/03/07(土) 11:34:55 ID:hNzXZ8Y/0.net
星巡りと空咎同じ人だけど空咎はストーリー自体クソって言われてるけど
星巡りはキャラ贔屓以外は評価いいじゃん
質が悪いと無理やりつけても叩かれるし
モンとかもお遊戯会みたいなシナリオだったからシナリオ監修できる人入れて欲しいわ
上がってきたものダメ出しとかしてなさそう

900 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-+f14):2020/03/07(土) 12:30:44 ID:EEKWNgRmd.net
星巡りも普通にシナリオ糞だろ

901 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-DhFZ):2020/03/07(土) 12:37:02 ID:+2ShOGF0a.net
アイナナ達のwith CAT出ないかな
出せば売れると思うんだけどな

902 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab9b-Sv2M):2020/03/07(土) 12:46:07 ID:2XCQVudJ0.net
グッズは運営が企画するわけじゃないから要望出したいなら制作会社

903 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bbc-10pB):2020/03/07(土) 13:17:54 ID:IIqyqSA80.net
アニメ全15話なんだね楽しみ

904 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-cszw):2020/03/07(土) 13:47:55 ID:aY9kidQVd.net
星巡も空咎も設定だけでオチ投げっぱなしだし
感謝祭vol.4の特典が旗になったのも現サブライターの自己満足のせいだし
アイナナは都志見さんのストーリーが魅力の大半なんだからちゃんと都志見さんにお金払うかそれが無理ならまともなライター雇って欲しい

905 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f20-Ff7g):2020/03/07(土) 14:25:11 ID:Ani4Trmq0.net
キービジュいいな
でも15話じゃ足りない気がする はしょらないで欲しいなぁ

906 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/07(土) 14:45:32.45 ID:UW50lDVBa.net
基本的に設定作るのと話広げるのは上手いけど畳むのは苦手だと思う

907 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/07(土) 15:02:41.08 ID:1QEEDzgc0.net
星巡りは一応ホープとカースの再会という結末でめでたしめでたしにはなれたけど空咎は俺たちの戦いはこれからだエンドで消化不良なのは仕方ない

908 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb73-apuq):2020/03/07(土) 15:23:45 ID:+UrM3JZy0.net
なぜあれだけ7にこだわるのに17話ではないのか…
おとなの事情だろーなw

909 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbeb-4bFA):2020/03/07(土) 15:28:45 ID:0TiKyJ3L0.net
二期でも紡が出てくるのかよ
いらねー

910 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/07(土) 15:57:03.24 ID:EEKWNgRmd.net
>>908
別に拘る場所じゃないしどうでも良いわ

911 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-fs5r):2020/03/07(土) 17:03:15 ID:2nhI/32kp.net
紡いらねー言ってる人は男マネだったらそんな事言わないんだろ
他の事務所のマネージャーはそれなりに出てきてるのにアイナナマネだけ出ないのは逆に違和感だわ

912 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/07(土) 17:07:43.50 ID:EEKWNgRmd.net
明らかにモメサだろ

913 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/07(土) 17:10:27.16 ID:5Bt/lfgud.net
3部以降の紡の扱いに落ち込んでる紡推しにとっては2部が最後の希望だから登場するくらい許してくれ

914 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/07(土) 17:22:07.91 ID:sIy8RC91F.net
リバレ民がOPとEDどっちがアイナナでどっちがRe:valeなんだろうって言ってて引いた
OPアイナナに決まってるじゃん

915 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-+f14):2020/03/07(土) 17:26:57 ID:EEKWNgRmd.net
えええ…
アイナナedな訳ないだろww

916 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/07(土) 18:02:57.53 ID:ioYFVRTk0.net
直接言ってきなよ
こんなとこでこそこそ陰口自演とかのほうが引くわ

917 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-DhFZ):2020/03/07(土) 18:04:27 ID:+2ShOGF0a.net
番組名がアイドリッシュセブンなんだからオープニングはアイナナだよね
二部はトリガーの出番少ないからラスディメのライブシーンだけでもあると良いな

918 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b76-+f14):2020/03/07(土) 18:07:14 ID:DgsJFxlQ0.net
1期の時もアニナナ関連の企画がある度リバーレは?リバーレは?って五月蝿い奴めちゃくちゃいたからな

919 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bed-r/qy):2020/03/07(土) 18:17:52 ID:lDi87/nH0.net
いち個人がツブヤいた内容とかどうでもいいわ
言論統制でもしたいのか
いちいち監視してるガーディアンみたいなのがいるからみんな検索除けしなきゃならん

920 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/07(土) 18:37:36.41 ID:+2ShOGF0a.net
REUNION展のビッグタオル事後通販確定したね

921 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb58-bRej):2020/03/07(土) 18:40:18 ID:dwPrM6SU0.net
>>914
スレ間違ってますよw

922 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-AH5f):2020/03/07(土) 18:45:11 ID:UW50lDVBa.net
紡いらないというより乙女要素いらないってことでしょ
他のマネージャーと同じではないから

923 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/07(土) 18:48:34.19 ID:DgsJFxlQ0.net
乙女要素は原作以上の事は無いでしょ
てか3期での楽との絡み必須なんだからマネ出さない訳がない

924 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-LDPR):2020/03/07(土) 19:23:10 ID:QdjOtrNT0.net
紡出てくる=乙女要素って本編全く読んでないよね

925 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/07(土) 20:17:53.41 ID:RhGqU2Tv0.net
乙女要素が好きな自分みたいなのも居るんだから、
いらないって言い切って欲しくない。

926 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/07(土) 20:19:29.62 ID:hNzXZ8Y/0.net
アイナナは乙女ゲーじゃないんで…

927 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/07(土) 20:21:29.80 ID:GhprPSSCM.net
「要素」って書くくらいはいいじゃない
最初はそういう雰囲気で釣ってるしラビチャもあるから乙女要素皆無と言うのも無理がある

928 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b76-+f14):2020/03/07(土) 20:35:18 ID:DgsJFxlQ0.net
まぁ要素は少しあっても乙女ゲー謳ってる訳ではないからね

929 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f76-1A7L):2020/03/07(土) 20:57:56 ID:dw2OXizN0.net
なんかラブライブの男キャラ絶滅とかバンドリのプレイヤーキャラが空気すぎて壁とか観葉植物とか呼ばれてるの思い出した
紡はまだストーリーに関わってる方だねw

930 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/07(土) 21:19:49.94 ID:wKkHgRrgd.net
ラブライブはシリーズ通して男キャラが完全に出てこないから居るキャラを居ない扱いしてるのとはちょっと違うけどね
紡はプレイヤーキャラっていう存在以上にはキャラ設定やキャラとの絡みは多いと思う
だからこそいる要らないの意見分かれるな

931 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/07(土) 21:31:38.70 ID:5Bt/lfgud.net
ラブライブのスクスタはプレイヤーキャラの性別が女だけどそれでもプレイヤーキャラいらないって荒れたんだよなぁ
そういうのを見てると性別問わずプレイヤーキャラという存在自体が賛否両論なんだろうなと思う

932 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/07(土) 21:34:29.86 ID:DgsJFxlQ0.net
ラブライブ弟いない存在にされたよな

紡の立ち位置は今ぐらいで丁度良いわ
アイドル物にマネが出しゃばり過ぎるのも嫌だし

933 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-ymO9):2020/03/07(土) 22:10:22 ID:mtwPBe7Ba.net
>>932
それはバンドリ
ラブライブは弟が出て荒れたりはした

934 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-ymO9):2020/03/07(土) 22:16:05 ID:mtwPBe7Ba.net
>>930
ラはアニメなら父親は出てくる弟はピンクと顔そっくりにしても幼児でも荒れた
二代目も父親は出るけどほぼ完全に男排除してたな

935 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b76-+f14):2020/03/07(土) 22:24:13 ID:DgsJFxlQ0.net
>>933
ごめん普通に間違えた
存在抹消って凄いよな
アイナナでそれやったら大荒れしそう

936 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-ymO9):2020/03/07(土) 22:31:45 ID:mtwPBe7Ba.net
>>935
まあね
バはストーリー上そんな予兆も今までなかったし完全に上書き設定だったから荒れたのはわかるっちゃわかる
消したのもヲタの他にアンチの餌になったのもある

937 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-ymO9):2020/03/07(土) 22:43:22 ID:uDoOu8u1a.net
自分は紬は一人のキャラとしてしかもう見られないから乙女ゲー分身と思った事はないな
前もこの話ループしたなw

938 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-s02Y):2020/03/07(土) 23:04:50 ID:RtxNk7Esd.net
乙女ゲーじゃないのに乙女要素いれたゲームはだいたい荒れる
しかも相手がアイドルだと余計にね
乙女要素入れるならせめて紡をアバターぽくすれば良かったのに
完全に一人のキャラだからラビチャがただのNL小説になってた

939 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-wbf+):2020/03/08(日) 00:21:57 ID:wlyTZOwza.net
自分的にはゲームというより漫画とかそういうの見てる感覚だから少年漫画やヒューマンドラマの中にある恋愛要素みたいなもんだと思ってた
あくまで主題は別にあるけどキャラに人間味を持たせるための要素の1つ

940 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-juS3):2020/03/08(日) 01:22:32 ID:r0Gy+tqsd.net
今でこそ乙女要素を入れない方向に舵を切って公式が乙女ゲーじゃないアピールをするようになったけど
初期は乙女要素を入れながら方向性を探ってるようなところがあったから色々中途半端なんだよね

941 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b76-+f14):2020/03/08(日) 01:24:30 ID:yytMbKRl0.net
そういう要素あったの初期もいい所だし
舵切ってもう何年もたってるんだから未だに乙女ゲーどうこう言うのがおかしい

942 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/08(日) 01:33:58.84 ID:6/AzN8YU0.net
誰も乙女ゲーだとは思ってないと思う
乙女要素が初期だけとはいえ後からやり始めたら初期の部分からぶっ通しでストーリー読んだりラビチャのカードを徐々に集めててそのイメージが強いままの人もいるだろうし
不必要に二次妄想書き込んでるならともかく公式でやった部分を好きって人がいるのは別にいいのでは
メインストーリーに絡んでる紡の存在をアニメで抹消するのはいくらなんでもおかしいしね

943 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-juS3):2020/03/08(日) 01:40:22 ID:r0Gy+tqsd.net
乙女要素を入れないことと紡の存在感を薄くすることは別問題というか
乙女っぽく見えるやり取りだけなくせばいいのであって紡の出番をなくしたりアイドルと絡むシーンをなくしてしまうのは違うんだよな

944 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/08(日) 01:48:48.64 ID:wbWzwlioa.net
ラビチャは乙女ゲーみたいだったよね
みんな紡には好意的でさ

945 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b76-+f14):2020/03/08(日) 02:06:51 ID:yytMbKRl0.net
初期のままいって恋愛要素部分が大きかったらここまで人気出なかっただろうね
舵切ったの正解だわ

946 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-ymO9):2020/03/08(日) 02:33:58 ID:owJG/6yca.net
乙ゲーだとくっついたらゴールみたいなもんだからね
ファン目線で見てるとこあるからマネがアイドルとくっついたらは?ってなる

947 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/08(日) 08:52:53.98 ID:fVK+NRLc0.net
>>946
あんたはマネージャーですで始まってアプデの度にバンリくんに「マネージャーおつかれさま評価しろ」って言われて
ストーリーもファンが知り得ない事ばかりなのにファン目線なのか
おかしいだろ

948 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/08(日) 09:12:20.10 ID:WnLAoYHY0.net
たとえマネがアイドルの誰かと付き合う展開でも自分は平気(中身を知ってる目線だから十分理解できる)だけど、
それよりもアイドルの素行の悪さ、女癖の悪さのがアイドルファンとしては嫌だな。
今の時点だと虎於。
自由にやりまくってるし、過去の女達から週刊誌にネタ売られて干される展開が普通にありそう
そこから他のアイドルにも飛び火したら最悪。

949 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f76-1A7L):2020/03/08(日) 09:31:40 ID:6/AzN8YU0.net
>>947
どの立場に感情移入するかってだけの話でしょ
実際はマネ視点でもない神視点でストーリー読んでるんだし

950 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb80-bZ5v):2020/03/08(日) 09:59:08 ID:UVEBu2MI0.net
>>948
虎はそういうキャラが売りなんじゃないの?
te越みたいなもんでしょ

月雲が手を引いたってことは抱かれたい男8に戻るのかな

951 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab9b-Sv2M):2020/03/08(日) 10:24:13 ID:6bWnj+DD0.net
アイドル活動のシーンが少なすぎてファン視点にもなれないわ
かといってマネ視点になれるほどキャラとの絡みもないしただの読み手になってる

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/08(日) 10:26:12.14 ID:WnLAoYHY0.net
te越は女癖の悪さでファン人気があるの?
他メンからも迷惑がられてるみたいだけど

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-ApHu):2020/03/08(日) 10:58:12 ID:clMA6k6Cd.net
スレチ

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-visF):2020/03/08(日) 11:06:09 ID:Hp3/APs30.net
>>948
そもそもそういう意味ではズールは4人ともアウトだけどね
普通に幇助犯なので

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb1-8j/J):2020/03/08(日) 11:21:46 ID:4xpHbvo+0.net
ŹOOĻ はそもそもイメージ戦略が違うもの
IDOLiSH7のクリーンでフレッシュで売ってるアイドルが女癖が悪いのと訳が違う

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb1-o1n2):2020/03/08(日) 11:23:22 ID:x9w2CmBm0.net
アニメ1期→2期と来たら次は劇場版となるのは想像し過ぎかしら

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-cszw):2020/03/08(日) 11:40:12 ID:C1JlQqmTd.net
8が紡に好意あって紡も満更でもない描写なのがドリ向けなのかそうでないのか意見が分かれるよね
最推し8の人はモヤモヤしそう

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b1f-Hx5n):2020/03/08(日) 12:13:31 ID:0b4kL8Db0.net
8とマネ推しだから
3部でのFOはショックだったわ
少数派切った方が人気出る以上仕方ないのは理解してる
お母さんにそっくりで父親同士が知り合いという時点で
8がNLと夢向けキャラだったんだとは思うよ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-LDPR):2020/03/08(日) 12:15:00 ID:1w3Jw60G0.net
トリガーは今恋愛に現を抜かしてる暇ないしあの展開はなってくれだった

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f11-F74f):2020/03/08(日) 12:23:56 ID:WnLAoYHY0.net
>>955
ファンとしてはダーティだろうがなんだろうが普段からヤバイ事やってて、それが元で芸能活動に支障出たら嫌だな
とにかく活動に支障出る(供給が無くなる)のがファンとしては一番嫌なので
環もすぐ逆上したり人殴ったのはやめてくれと思ったし、壮五父と対面した時もまた殴るんじゃないかとヒヤヒヤした

マネと交際だのアイドルの結婚だのは活動休止にならなきゃ構わない

>>958
いまは時期的に無理でもここで諦めずにいつか告白してほしい

初期は7→紡?みたいなのも散見されてたから8は7と恋のライバルになるかもしれない…?ってそっちの方に戦々恐々としてた

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b76-+f14):2020/03/08(日) 12:38:39 ID:yytMbKRl0.net
>>958
別にファンの為に切ったんじゃなく規定路線でしょ
8マネがスキャンダルネタいれるのに一番自然になるから入れただけで

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-visF):2020/03/08(日) 15:04:08 ID:FDO/v1VWa.net
>>960
アイナナ世界のファンの方ですか?

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-AH5f):2020/03/08(日) 15:23:15 ID:+ZQFI8Cud.net
8とマネは正直二度と見たくない
7が当て馬だしラビチャの内容も仕事を軽んじてるみたいで印象悪い
他メンバーのラビチャにまで出てきてゴリ押ししてくるし
おまけに原案の件もあったから紡関連で一番イメージ悪いわ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/08(日) 15:51:57.46 ID:Gm6zR9Tf0.net
他事務所の未成年マネにアプローチしてるっていうのはアイドルとしてマイナスだと思うので8マネのこの先の描写はいらない
乙女要素は初期だけとは言うものの三部以降設定のラビチャが少ないのもあってトータルすると8はマネを口説いてるイメージが強い
トリガー他二人のラビチャでも8マネ匂わせてるから余計そう思うのかも
アイナナ以外のラビチャはTVみたいにマネ視点じゃなくてメンバー同士とかそれぞれの事務所のマネとのやりとりで良いと思ってる

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-jrHY):2020/03/08(日) 16:16:49 ID:kZlt0e7Ia.net
8推しのどれくらいが8マネ容認してんだろ
少数派なんだとすれば大半は不満はあるけど8推しなのは変わらないってことだもんな
不満持たれてても稼ぎ頭の1人なんだからある意味8って凄かったんだな

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eff0-Y8Dr):2020/03/08(日) 17:48:32 ID:HWVktTjF0.net
メインライターにお金払ってイベストも頼んで欲しい
周回するモチベが全くわかないわ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-DhFZ):2020/03/08(日) 17:50:01 ID:1y+yNHCRa.net
ラビチャでの8の紡呼びが小鳥遊さんに変わったのはいつ頃なんだろう

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-fs5r):2020/03/08(日) 17:59:50 ID:orJLkPnsp.net
>>967
3部でマネに距離取るって言った頃だと思う
違ったらごめん

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/08(日) 18:46:33.03 ID:PE2CN34td.net
ハッピースパークルスターのラビチャから小鳥遊さん呼びに変わった

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-iYKR):2020/03/08(日) 19:40:08 ID:Tk9t20jda.net
2019年に流行ったJPOPトップ10
https://i.imgur.com/ehDc4ZL.jpg

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/08(日) 20:24:39.19 ID:YijBB4EX0.net
女好きでそれを公言してキャラとして成立させてるアイドルより
表ではファンが第一と言いながら裏で競合他社の未成年マネ口説いてるアイドルのがやだわ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-ymO9):2020/03/08(日) 23:05:26 ID:Kj4830mTa.net
>>949
よく突っかかってるやつだから理解してるかどうか

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-GHdY):2020/03/08(日) 23:29:34 ID:4UAeNqQcp.net
8推しより他担の方が応援してる人が多い印象

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-xyF7):2020/03/08(日) 23:29:45 ID:c8jayCfhd.net
マネージャー目線でゲームやってても8ルート固定みたいで嫌だ
勝手に相手決められてる気分

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b76-+f14):2020/03/08(日) 23:33:22 ID:Y33Amn400.net
乙女ゲーじゃないんだからルートも糞もねえよ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM3f-Gl+S):2020/03/08(日) 23:33:26 ID:7DXlmuV9M.net
7マネがほんわかして好きなんだけどね

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-xyF7):2020/03/08(日) 23:36:00 ID:c8jayCfhd.net
マネ好き=8マネ好きと思われるのもうんざりする
他担で応援してる人は結局自分の推しじゃ無いからいいんでしょ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-juS3):2020/03/09(月) 00:01:21 ID:U2M4CMnRd.net
夢NL層の場合は推しとマネの方が喜びそうだけどな
マネ好きとしてはマネ好き=恋愛要素を求めてると思われがちなのも嫌なんだよな

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-GHdY):2020/03/09(月) 00:15:07 ID:idPTJJ0xp.net
NL層はわずか&他担で応援してるのは自分の推しじゃないから
なかったことにされるのも無理はないな

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Hnxj):2020/03/09(月) 00:32:04 ID:Kn0cavv1d.net
必ずしもみんな推しがいるわけじゃない
自分は好きなキャラはいるが推しとまでは呼べないなぁ
ストーリー読むよりライブでスマホつんつんしていたい人だからね

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-ymO9):2020/03/09(月) 00:39:47 ID:fWtM8wDla.net
>>978
夢は自分とキャラが恋愛したい層だから紬のキャラがこんな固まってちゃむしろライバル

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-6Ad/):2020/03/09(月) 01:05:51 ID:3DfCovjIr.net
話が盛り上がっている所悪いのですが
次スレが建ってないので悪いですが建つまで減速して下さい

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/09(月) 01:15:33.06 ID:2P5mhCzKa.net
次スレ行ってみる

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/09(月) 01:19:38.71 ID:2P5mhCzKa.net
エラった
>>984次スレ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/09(月) 01:25:12.90 ID:2P5mhCzKa.net
減速できないで申し訳ない
>>986以降スレ立て

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/09(月) 01:46:04.17 ID:7kvJ/dCia.net
ごめん立ったと思ったらワッチョイみすってたから落としてください
987よろしく

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b76-pV3T):2020/03/09(月) 06:55:41 ID:wFE3x3aD0.net
たててみます

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b76-pV3T):2020/03/09(月) 06:57:23 ID:wFE3x3aD0.net
ごめんはじかれた次の人お願いします

総レス数 1001
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200