2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω719体目【スパクロ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (ドコグロ MM13-Rub7):2020/01/13(月) 16:52:58 ID:PMX/zz9tM.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 http://srw-x.suparobo.jp
▼公式攻略Wiki
 スーパーロボット大戦X-Ω(クロスオメガ)攻略まとめwiki
 http://wiki.dengekionline.com/srw-x/


次スレは>>900が立てること

次スレへのワッチョイの付け方。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω718体目【スパクロ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1578530952/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM91-dPve):2020/01/17(金) 16:48:45 ID:oZzT7FcJM.net


964 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-sZtA):2020/01/17(金) 16:49:24 ID:YV2dg5ZZd.net
みんな!特効3は持ったか!?
https://i.imgur.com/HbS8dmR.jpg

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2502-Ip36):2020/01/17(金) 16:50:00 ID:rltKAlW30.net
ちゃんこ山崎なら納得

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c502-G+B6):2020/01/17(金) 16:50:34 ID:MnQnHwFN0.net
ちゃんこ扱いに吹いたww コスト3なら入れる場面もあるだろうし凸るだけで役割持たせれるジェタンはいいと思うけどな まぁピピ美出なかった負け組の戯れ言ですが…。

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-mzut):2020/01/17(金) 16:51:18 ID:n3rzRRx/d.net
お前らが来月300族300属言ってると
優しいオオチが引かなくてもいいような物出してくるぞ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8673-0yjJ):2020/01/17(金) 16:51:21 ID:MmAtzBoS0.net
ならば今すぐ愚民共にガーベラテトラを授けてみせろ!
ガーベラないからジェタン使うわ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-AcIe):2020/01/17(金) 16:52:39 ID:H2pVrC3md.net
むしろガーベラより使えるんじゃね?そんな気はする

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa05-iIoL):2020/01/17(金) 16:52:40 ID:QZJPj0ssa.net
2凸が増えていく気持ち悪さをなんとかしてちょんまげ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4958-otum):2020/01/17(金) 16:52:59 ID:pq1Od8nF0.net
DX今からでもタフネス20回は冗談として8回もらえればめちゃ実用性あるのに

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0592-lxn8):2020/01/17(金) 16:53:33 ID:6eF3MAYb0.net
>>936
こうだぞ
https://i.imgur.com/jqQZ4ta.jpg
久しぶりに複数引けたけどモヤモヤが残る

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-xu87):2020/01/17(金) 16:53:49 ID:zIU1dl96a.net
アールジェタンで争うなよ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1b1-otum):2020/01/17(金) 16:55:38 ID:xvpmAtol0.net
>>973
それはそうやなすまん

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0592-JESV):2020/01/17(金) 16:57:51 ID:6eF3MAYb0.net
ルルピピ美シーマとか……、ルルしか持ってないわ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-xu87):2020/01/17(金) 16:59:06 ID:zIU1dl96a.net
>>974
素直でいい俺の部下だとアールジェタンが言っているぞ
ちゃんと組んで安心させてあげるといい

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-gGzZ):2020/01/17(金) 17:01:28 ID:dWE1iXiTa.net
Ωガチャは雌ガチャかと思いきやアサヒまじってんな

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4958-6zBS):2020/01/17(金) 17:03:33 ID:rYDZxAEW0.net
ちゃんこ組んで?(難視)

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9173-4fpl):2020/01/17(金) 17:06:30 ID:xOgArZ3q0.net
アールジェタンはPPも悪くないから、あの能力と組ませてコスト的に残念枠では無いな。

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-xu87):2020/01/17(金) 17:07:05 ID:zIU1dl96a.net
月末の戦艦Ωは特効がないと厳しいんだっけ
300個のガシャと進撃と来週と強敵のガシャの合計があまり変わらないんだよな
ニューカマーやネオカマーは置いておいてだけれど

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/17(金) 17:10:15.91 ID:MA2yKmoL0.net
報酬に凸剤使わせる方針やめろよ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/17(金) 17:11:07.38 ID:mQ4z2ly/0.net
個人的にはジェダン壁にされるとかなり面倒くさい
手持ち揃ってりゃそうでもないんだろうけど

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e187-6zBS):2020/01/17(金) 17:16:11 ID:ssZCogEs0.net
>>945
今月だけでまだ120は貰える計算

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-MiV8):2020/01/17(金) 17:18:17 ID:BGksPsM0d.net
正直月の凸材3個は少ない
課金しろの精神なんだろうが

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 421f-Sfrr):2020/01/17(金) 17:18:50 ID:Tzjw5LzN0.net
ナデシコCで艦長ユリカってまた変な乗せ替えしたね
昔でもこれは無かったね

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-MiV8):2020/01/17(金) 17:20:42 ID:BGksPsM0d.net
そろそろ戦艦アクションが攻撃以外のΩ戦艦が欲しい
アホのオオチさんは確か攻撃以外の戦艦も予定してるって言いましたよねぇ?
僕はナデシコCはシステム掌握してデバフばらまくんだろうなぁと
本当に楽しみにしてたんだぜ…?

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/17(金) 17:22:26.42 ID:zIU1dl96a.net
アールジェタンなんかメガトロン?に似ているな
よくわからないけれどモチーフなんかね

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/17(金) 17:23:13.48 ID:Z+tU/vZWd.net
>>984
最近だと既存機体で凸出来ない限定機も多いし4凸運用前提の機体も多いから凸材足りないよな
もう少し配布量を見直してくれないかなぁ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/17(金) 17:24:34.88 ID:Tmc3hH7Aa.net
タンクとジェットに変形するから少なからずトランスフォーマーの影響はあると思う
事実関係は知らないけど

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/17(金) 17:27:39.96 ID:Bxekk212r.net
あれ?
ガロードさんは五百円に対して手も足も出ない?

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/17(金) 17:30:47.87 ID:+bczAxfja.net
はいはい
やっぱりDXは一枚でしたよと

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/17(金) 17:31:06.77 ID:ef/NgStm0.net
ナミは何させたいのか分からんな
スタン中にダメージが通るギミックでも準備してるんだろうか

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/17(金) 17:33:41.70 ID:+wjE8bZWa.net
【急募】DXΩの使い道

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/17(金) 17:34:17.75 ID:3KBnt+NVa.net
一周サレナ1枚
これって大トン倒せる?

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/17(金) 17:36:58.04 ID:pq1Od8nF0.net
2列目にいてコア足りれば多分やれる

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/17(金) 17:38:17.92 ID:lLkY1+lir.net
わりと微妙な性能っぽいなーどいつも
でも抜き打ち再現熱いな

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/17(金) 17:39:18.34 ID:ssZCogEs0.net
サレナ使いたいけど限凸材2個しかない
イベントごとに1個くらい配ってくれよ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-qXcx):2020/01/17(金) 17:42:18 ID:G8QLiZSCd.net
今ならサレナの限凸に使えるユニットがガシャから出るからがんばって回しなよ

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/17(金) 17:44:15.10 ID:+wjE8bZWa.net
アカンDXマジでゴミだ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/17(金) 17:45:50.22 ID:pq1Od8nF0.net
使い道がなぁ
ストフリみたいな調整がいるぞマジで

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/17(金) 17:45:55.43 ID:lLkY1+lir.net
一周アールジェダンのみだったので泣きますね

でもこいつバフ機としては案外悪くないね
案外悪くないぐらい止まりの半端さだが

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8673-pbtJ):2020/01/17(金) 17:48:30 ID:JhlmsZwx0.net
北辰速くない?

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/17(金) 17:52:59.02 ID:YDKj1KwRp
>>990
Vアビ2のおかげで100%軽減特殊装甲貫通するんじゃないか?

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/17(金) 17:50:34.03 ID:xvpmAtol0.net
北辰は初動+13500だから適当編成でも地蔵XΩに簡単に勝てそう
地蔵ワンパンできるかはわからないけど

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/17(金) 17:51:02.07 ID:zp95yDAWa.net
報酬大器のフレンドガシャでも作るつもりなのかね

1006 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/17(金) 17:52:01.02 ID:tYiGUN1S0.net
1周北辰のみじゃった

1007 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/17(金) 17:53:06.95 ID:xvpmAtol0.net
ごめん北辰初動+13300だった

1008 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/17(金) 17:53:10.11 ID:Bxekk212r.net
超速で動いて全体に特集装甲無効をばらまけるユニットがが来て、隣接ブラスターのダメージ軽減100%みたいなのが来たらガロードさんも輝く

1009 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/17(金) 17:53:29.06 ID:ssZCogEs0.net
>>998
すまん
そんなのある?

1010 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/17(金) 17:55:06.07 ID:PHMrTpCW0.net
>>1006
俺も確定北辰だけで怒りの2周目したらアキトとジェタン出たぞ頑張れ

1011 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/17(金) 17:55:13.58 ID:L3qebGLa0.net
久しぶりに1周でΩ揃った+アキト
1周でΩ揃ったパターンのときのユニットはたいがい弱い・・・ボルテス(´・ω・`)

1012 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1012
184 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★