2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダビスタ】ダービースタリオンマスターズ初心者&質問スレ38頭目【ダビマス】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/01(水) 09:54:33 ID:tVSieJopa.net
■公式サイト
http://www.drecom.co.jp/dabimas/

■公式ツイッター
https://twitter.com/dabi_mas

■次スレは基本的に>>950が立てる
立てられない場合は最安価か>>970か立てられる人が必ず宣言をしてから立てること

※ワッチョイは1行目に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」

■本スレ
【ダビスタ】ダービースタリオンマスターズ246頭目【ダビマス】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1570163791/

■前スレ
【ダビスタ】ダービースタリオンマスターズ初心者&質問スレ36頭目【ダビマス】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1564142106/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【ダビスタ】ダービースタリオンマスターズ初心者&質問スレ37頭目【ダビマス】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1571850086/
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/29(水) 01:17:35 ID:Taas+Ke/M.net
>>1の前スレ下のEXTDATとかいうの要らないから消してくれよ

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/29(水) 01:32:26 ID:Taas+Ke/M.net
よろしくお願いします

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/29(水) 09:22:22.35 ID:EZdbc1n7a.net
1 守護神レベル1とMAXってどれくらい違うの?

2 その他の才能もレベル1とMAXでは
何馬身も変わってくるものなの?

3 騎手才能って他の才能より強いんですか?

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/29(水) 09:24:25 ID:8VypWdAN0.net
おまえら全く走らん能無し糞駄馬どう処理してる?毎週出走で骨折させるのは当然やな?

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/29(水) 10:09:22.54 ID:EZdbc1n7a.net
超決戦のサクラバクシンオーみたいな強い馬
作るにはどうしたらいいですか?2馬身差の2着が精一杯でした

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/29(水) 10:42:13 ID:KQcAMj/Q0.net
>>954
1、守護神は凱旋門賞を勝つには必須だよね。レベル1ってほとんど発動しないのでは。体幹では半馬身から1馬身かな
2、例えば韋駄天なら発動が長いからレベル1とでは1馬身半からくらいかな。これも体幹ですよ
3、騎手才能ってメモリ4から4歳以降で必要では。3歳ならG1何勝もしないといけないから
要らないかも。野良とか公式3回線行くと騎手取れないデメリットあるよ

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/29(水) 10:50:21.62 ID:KQcAMj/Q0.net
>>956
そうだなぁー、3耐え枠4あれば勝てるかな?
ワイは非凡だけで勝てました。でもバクシンオー非凡は2個しか貰えませんでしたw

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/29(水) 10:52:54 ID:NdBOMur+0.net
ガルチボーイかな

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/29(水) 10:54:19.59 ID:EZdbc1n7a.net
>>957
>>958
ご親切にどうもありがとう
直線入る時突き放されるのは守護神がレベル1だからかな
馬のレベルはかなり高いと思うんだけど
一瞬でとんでもない差がつくんですよね

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/29(水) 11:02:10.79 ID:EZdbc1n7a.net
>>959
どっちもない
無念です

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/29(水) 11:43:02 ID:wnRkAgbVa.net
タピコパで勝てる

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/29(水) 12:51:40 ID:0CyuhLEz0NIKU.net
カナロアディープでええやろ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/29(水) 14:09:33 ID:t7IUzhgZ0NIKU.net
0耐え119で勝てます

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/29(水) 17:05:45.30 ID:cT0S3LCQaNIKU.net
なんかこの配合しときゃ勝てるみたいなの虚しいね
現実みたいにうまくバランスとれないのかな
ノーアテンション配合しときゃ勝てるみたいな
あの時代から何も変わってない
運営がお金とることを覚えただけで

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/29(水) 17:42:27.53 ID:vzm/g8+U0NIKU.net
何千年も回せる時点で現実的なバランスとはかけ離れざるを得ない。

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/30(Thu) 00:39:25 ID:BQgJjazZ0.net
リーディングがそろそろ来るような話をみたので質問させてください。
コスト安くそこそこ回せるポイント等ありますでしょうか?☆3ループ配合とかが良いとかあれば教えて欲しいです。リーディング初参加であまり出遅れたくなくて…よろしくお願いします

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/30(Thu) 01:01:40 ID:qQFPCwrSd.net
リーディングはいつも普通に好きな配合やって、締め終わってもまだリーディング中なら最後はドリメゾ種×(ビワグレ肌×ウンスカ×ノヴェリスト) でラストスパートかけてるな。
BB出るからお得。

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/30(Thu) 03:39:24 ID:WKbuGShva.net
★3ループ配合とか数年前にこのゲーム始めた奴の思考だよ。今はもっと★4★5使ってOK。
前のリーディングってかなり前だから今どのくらいかわからんけど初心者クラス前提で考えると、
キングズベスト×エイシンサニー
キングズベスト×シームレスラウンド
ビワハヤヒデ×グレイスプレスト
ドリームジャーニー×メゾンフォルティ
レインボウクエスト×サンドピアリス

ただ、BTC考えるとダービージャパンカップ有馬楽に勝てる配合のほうがいいはず。
ズベダンスとかいい。難度は上がるがクジラジャックとかこの辺の定番配合も。私はプレイ後40日でクジラジャックで海外十分まで作ってたなあ。

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/30(木) 04:14:03.23 ID:BQgJjazZ0.net
>>968
>>969
定番配合までありがとうございます。色々昔のブログとか漁ってたらループなど発見しまして
手持ちの種牡馬でだいたいいけそうなので試してみます。何故かノヴェリストないけど…

出来る限り牧場広げて生産頭数増やして回転率あげたほうがいい感じなのかな。とりあえずBTC意識しつつやってみますね

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/30(Thu) 10:22:30 ID:pi6EGjdT0.net
ツムツム8勝したのに4頭連続実績落ち
普通ですか?

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/30(Thu) 11:44:00 ID:2Uque8nKa.net
三宅アナは9連続で落ちたとツイートしてたぞ 4連続なんてまだまだ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/30(Thu) 12:19:38 ID:T6SA+K+xd.net
G1勝ってなく重賞だけ勝って引退したAのやつが実績Aそのままでほんま笑うレベルだからなw

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/30(Thu) 12:33:41 ID:k/k0A2Yia.net
俺なんて0勝で10頭全部実績落ちたことあるぞ。

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/30(Thu) 15:23:55 ID:p1aNeJvUa.net
掲示板の7847108695これ
星4でスピ十分でるんすか?

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/30(Thu) 17:19:05 ID:/JI7CiWN0.net
>>971
オベリスク記念を勝てばいいよ
オベリスク記念はObeliskと言う才能を付ければ勝てる確率が上がる
印は薄くても全体魔法(!?)が効いて勝てる
現在Obeliskは朝日杯FS、安田記念を勝つとたまにもらえる
MAXは50
50にするとスピードがCでも勝てるようになる
まずは朝日杯、安田を勝ちまくってObeliskを50にするところから始めてみては?

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/30(Thu) 17:20:18 ID:lERHYELNM.net
>>875ですが
>>874さんが教えてくれた配合と似た8751902084で海外十分1スピード十分2出ました
海外十分はメモリー1で海外コメント時にBC登録出来なくて経験不足を感じましたがいい経験になりました
初心者で才能ないなら才能枠が3か2でもいいのでお試しとしては良かったです
種25でスピAが9出たのでまた何周かしてみます
ありがとうございました

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/30(Thu) 18:14:15 ID:k/k0A2Yia.net
いい配合紹介してもらいましたね
この配合が中級者に入るくらいの人には最強だと思うわ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/30(Thu) 18:14:28 ID:avwMrKJmd.net
オベリスクに一貫性ゼロと運営も言われたくないよなw

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/30(Thu) 19:32:01 ID:vkMEMeXv0.net
完璧配合学んだほうがいいよ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/30(木) 19:47:48.27 ID:M24rfYtJa.net
>>976
今まだ27なんですがBC(85〜90前後、スタ70前半)ぐらいだと勝てませんでした
朝日杯、安田勝ってmax目指します
ありがとう

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/30(Thu) 19:56:13 ID:vkMEMeXv0.net
いやその情報だけではなんで勝てないのか分からない。
才能枠はいくつでなんの才能つけて挑んだのか不明。
そのステなら普通は勝てると思うけど枠数次第では無理

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/30(Thu) 20:08:31 ID:M24rfYtJa.net
>>982
4枠で、脚質関係なく逃げにして、maxになってる人馬一体、意志、UMAの誇り、夢走です
まだ守護神とかみるきーうえいとかゼロです

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/30(Thu) 20:09:29 ID:M24rfYtJa.net
>>982
4枠で、脚質関係なく逃げにして、maxになってる人馬一体、意志、UMAの誇り、夢走です
まだ守護神とかみるきーうえいとかゼロです

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/30(Thu) 20:13:02 ID:M24rfYtJa.net
間違えました
向天なんとかと龍とう?と人馬一体と躍動です
さっきのはBC登録して用の馬につけた奴でした

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/30(Thu) 20:20:25 ID:U9g5xKGt0.net
>>965
サンデー×ミスプロ
ミスプロ×サンデー
みたいなのが席巻してる現実競馬のどの辺がバランスとれてるのか聞きたい

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/30(Thu) 20:24:42 ID:TTLxn1PA0.net
一年前の八千代位までの才能しか持ってないのですが、メモリ5牡馬の128-84黄金我道持ちならどこなら走れそうですかね?
シャンティン走れる馬いないのでシャンティンでも良いのですが、牡馬でスタミナが無いとキツいですね?
野良BCで勝ち負け出来るなら何処でも良いです。

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/30(Thu) 21:57:22 ID:vkMEMeXv0.net
>>985
守護神再販されたときは回した方がいいですね。守護神は必須です

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/30(Thu) 21:58:18 ID:vkMEMeXv0.net
守護神と同じくみるきぃも再販されたときは回して損はしないですよ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/30(Thu) 22:36:31 ID:9WecHSxp0.net
オベリスク含むG1 8勝で根性が落ちました
根性はG1 8勝で100%だと思うのですが
もしかして実績100%だけオリベスク含むでよくて
それ以外はオリベスク含まず8勝が必要なのでしょうか

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/30(Thu) 22:42:09 ID:/JI7CiWN0.net
>>990
全部100%の筈
元からBだったとか言う落ちでは?

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/30(Thu) 22:43:06 ID:9WecHSxp0.net
次スレ立てました

【ダビスタ】ダービースタリオンマスターズ初心者&質問スレ39頭目【ダビマス】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1588254134/

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/30(Thu) 22:47:30 ID:9WecHSxp0.net
>>991
すみません
エルコンとトニービンを同時にやっていたので勘違いでした
根性ではなくて底力でしたね

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/30(Thu) 22:48:08 ID:Cm9vg6KxM.net
???

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/30(Thu) 22:48:49 ID:DEuEOP7J0.net
>>990
オベリスク云々ではなくG18勝すれば実績以外は全部100%でしょ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/30(Thu) 23:57:37 ID:9WecHSxp0.net
990はかなり勘違いしてました
まずオベリスク含むG1 8勝したのはエルコン産駒でした
そして990で根性(底力)が落ちたと書いたのは
オリベスク含まずG1 8勝したトニービン産駒を見てました
でもトニービンて底力Aなんですよね

再度確認しましたがオリベスク含まずG1 8勝したトニービン産駒の底力はBでした
8勝してなかったってオチですかね

連投失礼しました

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/01(金) 13:41:36 ID:u6mgSkM80.net
BTCのボーナスヒントは何のことかわかりますか?
ボーナス1はオグリキャップですよね
ボーナス2がわかりません

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/01(金) 15:58:39 ID:HjYdNIViM.net
分かっても誰も教えんだろうなー

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/01(金) 16:11:59 ID:+BGsDl8b0.net
前回のボーナスは親系統とか尻尾の色とかだっけ。

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/01(金) 16:12:47 ID:SAWxZ4TZM.net
今回は簡単だな

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
214 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★