2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【糞運営】夢色キャスト 第41公演 【夢キャス】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/30(月) 23:23:38.98 ID:PK2HBHb+0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレを立てる際は3行になるようコピペして下さい。

セガ×ランティスが贈るミュージカルリズムゲーム!!

◇クリエイター
全楽曲作詞担当:畑亜貴
メインキャラクターデザイン:ののかなこ[FiFS]
キャラクタースーパーバイザー:曽我部修司[FiFS]
原作・シナリオ:夢色カンパニー

◇出演声優
逢坂良太、花江夏樹、豊永利行、上村祐翔、林 勇、小野友樹、畠中 祐

ジャンル:ミュージカル リズムゲーム
価格:無料(一部アイテム課金あり)
対応OS:iOS7.0以降/Android4.1以降 RAM1GB以上
※動作推奨端末は各マーケットページをご確認ください。

・このスレはsage進行です。
・荒らしの書きこみには一切レスしないこと。煽り、叩きは放置。

■公式サイト
http://ycast.sega-net.com/
■公式Twitter
https://twitter.com/yumecast
■公式Facebook
https://www.facebook.com/yumecast

・質問前に下記をチェックしてください
アプリ内お知らせ一覧:http://ycast.sega-net.com/news.html

次スレは>>980が宣言してから立ててください

※前スレ
【糞運営】夢色キャスト 第40公演 【夢キャス】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1545175100/

夢色キャスト 愚痴スレ26 【夢キャス】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1545187736/

ミュージカル・リズムステージ「夢色キャスト」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1511523037/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

375 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/16(月) 16:52:48.40 ID:yIlyf0a5r.net
今サイトみたけどもしかしてだめっぽい??

376 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/16(月) 17:32:45.10 ID:EVtqlsyN0.net
まだ受注受け付けてる、14日もある。大丈夫だよ

377 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/16(月) 18:08:39.15 ID:wWaWpCYza.net
ぴたぬいサイトの方のパーセンテージは中間時のものであってリアルタイム更新ではなさそうだし

378 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/16(月) 18:11:10.25 ID:wWaWpCYza.net
23日20時〜のアイフェス配信って何やるんだろう?

379 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/20(金) 09:00:21.72 ID:qPcpxt0+0HAPPY.net
普通こういうのっていつ時点のか注意書きしそうなもんだけど
リアルタイムと誤認させて購入を煽っているのか

380 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/20(金) 09:23:05.45 ID:luEnrMJD0HAPPY.net
>>379
ぴたぬいのこと?
それなら誤認するのは説明をちゃんと読んでない人だけだと思うよ
というかリアルタイムじゃなくとも各200個注文がないと買えないよ!っていう設定とか中間発表という行為自体がそもそも購入を煽ってるんだし別に良くない?
各200個注文入らなきゃ作らないんだから煽ってもらわなきゃ買いたい客側が困るよ

381 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/21(土) 11:12:11.10 ID:TDmdq8wI0.net
サイト上の説明をちゃんと読んでも中間発表についての記載はどこにも見当たらない
上部の締め切りまでのカウントダウンはリアルタイムなのに
達成率はリアルタイムでなくいつの時点かも明記されていないというのは
不当表示に当たりかねないのではないかというまじめな心配だよ

382 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/21(土) 15:31:36.50 ID:MrRblx3+0.net
>>381
紛らわしいのは事実だし、心配ならコトブキヤの問い合わせフォームか何かで伝えてみたらどうだろう?
単純に日にち入れるの忘れてるだけかもしれないし

383 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/21(土) 16:40:53.20 ID:N96m1qXY0.net
Twitterに書いてあるじゃん

384 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/22(日) 19:24:18.67 ID:CGtJ0J9vd.net
中間発表あるだけマシなのに不当表示とは
なかったらこの数値で着地してたかもよ
生産決まって欲しいね

385 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/23(月) 01:05:21.59 ID:ozvkaLKk0.net
今日は昴の誕生日か おめでとう

夢色キャストコレクションってジェネシス混じりの闇鍋ガチャみたいなもんか

386 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/26(木) 00:55:16.73 ID:M3clycv9r.net


387 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/26(木) 23:42:13.70 ID:nE87kedJ0.net
11月30日 ぴたぬい受注締切
12月1日 コトブキヤ通販開始
12月5〜6日 アイフェス

12月23日 ドラマCD発売日

ドラマCDの動きによっては来年もまた何かやってくれるのではと夢見てる
初動が肝心らしいから買うつもりの人は予約して買ってくれーと念じてるが果たして

388 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/27(金) 09:34:46.16 ID:FKUt1yTq0.net
ドラマCD1は8/29発売で公式ツイッターでキービジュ公開したのが7/25、ランティスがジャケットとINDEX公開したのが8/3ぽかった
最後の夢カンとジェネのボーカルコレクションは3/27発売でジャケットとINDEX公開が3/11だった
プレアデスのジャケットの公開とかは12月入ってからかな

389 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/01(火) 10:09:56.61 ID:qcWGE3Zk0.net
コトブキヤ通販10時になっても買えない

390 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/01(火) 18:40:27.07 ID:Cv30uLXNa.net
アイフェスでこの前の配信+αの円盤発売だって
アイフェスアトフェスって円盤も売ってたのか…

391 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/01(火) 19:39:37.50 ID:y6jdYCu90.net
円盤化とかあるんだね
個人的には声優さん中心な内容だし2人だけだし1回見たら割と満足かなあ
7人か12人揃ってたら買ったかもしれないけど…

392 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/01(火) 20:43:02.20 ID:GQ8vK7E3a.net
ピタぬいどうなった

393 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/01(火) 21:15:00.22 ID:M05J+Pgq0.net
脚本のアクリルチャームとかサインステッカーはすでに売り切れなのか…

394 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/01(火) 21:25:40.58 ID:E/vZvICr0.net
>>392
12月4日に最終結果発表予定だって

395 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/01(火) 21:28:19.59 ID:E/vZvICr0.net
コトブキヤポップアップ初日も事後通販初日も瞬殺過ぎてな…
再販来てほしい

396 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/03(木) 15:26:20.97 ID:VP+DkQaj0.net
コトブキヤのアクリルチャームとサインステッカー再販決まったね
今度は買えるかな…

397 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/03(木) 16:22:03.66 ID:8x4xJoRz0.net
受注生産だから買える

398 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/04(金) 12:31:17.50 ID:BohAV8Tma.net
目標達成したか
よかったな

399 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/04(金) 13:18:22.03 ID:Sz4jzk11a.net
ドラマCDも沢山予約入ってるといいな
夢キャスに直接貢げる今のところ最後のチャンスだし
次があるなら嬉しいけど

400 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/09(水) 13:48:29.97 ID:Fpg2zIUs0.net
相関図来たね
ジャケットはランティス待ちなのかな
プレアデスはイベストやるならNキャスもいないと厳しそうと思ってたからNキャスにも声付いて良かった

401 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/09(水) 14:44:42.81 ID:tkmkKLb2a.net
Nキャストの声優が好きで夢キャスやってなかった人の中にも興味を示してた人たちがいたのも嬉しかった
ジャケット出たら特典付き各ショップURLと一緒に宣伝ツイートとかしてくれるかな?
予約してなかったとか忘れてたって言ってる層に買ってほしいよ

402 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/12(土) 14:35:17.56 ID:1Xtlnlq/01212.net
情報をTwitterだけじゃなくてHPに上げてくれないかな
Twitterじゃ追えない
ドラマCDも特典情報探せなくてどこで買えばいいか分からない

403 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/12(土) 19:52:25.52 ID:3ugSjmWb01212.net
ランティスのHPのタイトル検索から夢キャスのページに飛んで7/31に出た店舗特典についてのNEWS見たら分かるよ
あとセブンネットとTSUTAYAはもう予約受付終了してる
そんな大した特典だと思わないから別にいいけど店舗特典あるのにジャケット公開ちょっと遅いね

404 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/12(土) 20:01:59.15 ID:6MhWfSQnp1212.net
>>403
教えてくれてありがとう
でも「そういう探す手間」を買う側がしなきゃいけない事に不満なんだ
こっちだって買いたいけど出す側だって買って欲しいから出すんだろうし…
もうちょっと買う検討をしてる人に親切にしてくれても良いと思う
夢キャススタッフよりここの人たちの方が分かりやすくまとめてるって変

405 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/13(日) 10:06:00.62 ID:ini1Kn1y0.net
開発は最後までSEGA関わってたっぽいけど運営委託したときにHPの運営はマイネットに委譲しちゃってもうSEGA(ランティス)のスタッフじゃ動かせないんじゃない?消えないのは(マイネットの)善意なだけで
ランティスのHPにはまとめたページがあるみたいだしね
そのページにTwitterからリンクあってもよかったと思うけどね

406 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/13(日) 10:37:39.15 ID:pGZ2Z/57p.net
でもマイネットへはゲーム売却やめてゲーム運営の委託のみだからサ終した時点で契約終わってると思うよ
HP作ったのもHPのコピーライトもSEGAだしグッズ情報発信してるTwitterにリンクしっぱなしなんだからHPに手を入れてくれてもなーって
別にあのページじゃなくてもコンテンツとして維持してるならグッズ情報まとめたページあったらいいのに

407 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/13(日) 10:42:26.42 ID:5TNJGpYS0.net
夢キャス自体の社内の優先順位は高くはないだろうし他で忙しくてそこまで手はかけられないのかも
でもSEGAランティスから出るものこれで最後にしてほしくないしドラマCDだけはもっとがっつり宣伝してほしいな

408 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/13(日) 12:10:12.49 ID:iDsSg1cY0.net
マイネットはサ終したら基本HP閉じてるから善意で残ってるとかは考えにくいな
問い合わせ先もプレゼントの送り先もずっとセガだしセガは何も無くてもHPそのままにしてる事多いから夢キャスもそうなだけかと
今は夢キャススタッフがどういう形で残ってるのかよく分からないしあんまり期待出来ないけど
セガにもランティスにも情報追い辛いから何とかしてって要望送るのは良いと思うよ
前はランティスのINDEXから店舗特典のページにも飛べたんだけど今回飛べなくて分かりにくいね

409 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/23(水) 09:21:05.49 ID:fp5hMLIj0.net
ドラマCD発売日だね

410 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/23(水) 13:26:10.28 ID:7D4cjpOnr.net
きょうか

411 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/24(木) 01:19:22.15 ID:sJholCw40EVE.net
届いたけど聞く暇がない

412 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/24(木) 02:51:38.71 ID:WRvwfGNq0EVE.net
CDはサ終しないから好きな時に聞いたら良い

413 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/24(木) 08:52:07.14 ID:D8R8Ootj0EVE.net
1時間半くらいあるから時間あるときに腰を据えてゆったり聞くことをおすすめするよ
仕事終わった後に翌日も仕事の状態で夜聞いたらテンション上がりすぎて普通に寝不足

414 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/24(木) 09:44:30.07 ID:KGXL+7hQ0EVE.net
2枚組嬉しい
妥協せずに作ってくれたんだな

415 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/25(金) 23:15:39.70 ID:xgvILx1+aXMAS.net
サンリオとのコラボってどうなったの?流れた??

416 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/25(金) 23:44:26.40 ID:2XoPQNuR0XMAS.net
1/13からショップあるよ?
しかし可愛いけどどこがサンリオコラボなんだろうというイラストで残念

417 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/26(土) 00:46:09.24 ID:Tms/zK1da.net
>>416
情報追えてなかっただけか。ありがとう

418 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/26(土) 01:10:43.86 ID:5Cv8F2K90.net
コトブキヤの受注もいつの間にか再開してた
公式でRTしてなかったから長く気付かなかったよ

419 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/07(木) 23:28:00.58 ID:0s/qUESF0.net
蒼星おめでとう

アトフェスのDVD二次受付やるみたい

420 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/08(金) 18:07:15.14 ID:IGOsDkQz0.net
アトフェスのDVD予約忘れてたからありがたい
ポストカードも可愛いな

421 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/08(金) 20:12:19.26 ID:2ChSpMSQ0.net
プレアデスようやく届いた
予約してた事も忘れてた

422 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/09(土) 08:54:33.43 ID:Si2UhCr30.net
前もって予約してたのに当日までに届かないって嫌だな
届かなかった人って尼かアニメイト?
年末だったしこんなご時世だしちょっと遅れるくらいは仕方ないとも思うけど

423 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/09(土) 21:45:37.10 ID:/WMAJhN+0.net
アマで限定在庫ラス1だったから注文したのにキャンセルされたわ

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/11(木) 21:41:07.78 ID:jaKDREy/u
2600円で買える激安ハンモックだけでキャンプしたらもう野宿www
https://www.youtube.com/watch?v=rBArRQ-WIPU
Amazonで激安の寝袋・テント・タープでキャンプしたらほぼ野宿www
https://www.youtube.com/watch?v=rdZtBVMfLuI
100円グッズだけで冬の山でキャンプしたらエライ目に遭った
https://www.youtube.com/watch?v=hCEtZcTpY_w&t=160s
元ホームレスなら高級寝袋で-4℃の中ブルーシートでも住めるのか
https://www.youtube.com/watch?v=dZW8gnvMNQo&t=237s
たった5000円でキャンプ道具一式揃えてキャンプに行ってみた!
https://www.youtube.com/watch?v=tWV-qi3tYws&t=395s
生肉を地面に埋めて作るローストビーフが最高すぎてハイになった
https://www.youtube.com/watch?v=FWxQxq6ybJo
日本一急な坂道を「原付」で登るとこうなる
https://www.youtube.com/watch?v=-D3hpjYApmY

総レス数 424
116 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★