2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シャニライ】うたの☆プリンスさまっ♪ Shining Live【46曲目】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/27(金) 20:12:33.97 ID:4yICRmnL0.net
※スレ立て時に『!extend:default:vvvvv』をコピペして本文の1行目に貼り付けてください

「うたの☆プリンスさまっ♪」に登場する11人のアイドルたちとずっと一緒にいられる完全新作アプリ!
【『うたの☆プリンスさまっ♪ Shining Live』3つの特徴】
・あなたのスマホがライブステージに!
・新規ビジュアルやストーリーが充実!
・縦画面にも対応!アイドルたちとコミュニケーション!

キラキラ輝くアイドルたちと楽しい毎日を過ごそう!

■公式サイト
https://www.utapri-shining-live.com/
■公式Twitter
https://twitter.com/shininglive_jp

☆前スレ
【シャニライ】うたの☆プリンスさまっ♪ Shining Live【44曲目】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1565707830/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【シャニライ】うたの☆プリンスさまっ♪ Shining Live【45曲目】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1571146251/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/13(金) 02:04:52.04 ID:PHEX/Hym0.net
規制中だった
上級来るまで減速だけどゲーム板に移行しない…?

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/13(金) 06:53:59.45 ID:i7+gcg990.net
なんのために?

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/13(金) 07:47:37.61 ID:WJb+bPbOa.net
起きてもメンテ終わってなくて草
メンテ入る直前の順位で確定でも別にいいけど、それ+同じUR1枚配るくらいはしないとマジでヤバいでしょ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d81-LpqU):2020/03/13(金) 07:56:27 ID:EeAa7EvO0.net
ただの個人的なことだけど不具合一時停止でイベ延長されても土日休みじゃないから困るわ
土日で終わったイベって今まであったっけ

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMe6-+yWw):2020/03/13(金) 08:14:18 ID:OeSbKGXKM.net
公式ツイ見たら、延期っぽいこと書いてるね
今900位前後だから、延期されると困るな…土日は用事でプレイできないからボーダー落ちしそう😭

>>956の対応してくれたら良いけど、現実はしょっぱいプリズム+SRチケのお詫び程度で終わりかもね…

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/13(金) 08:35:21.42 ID:J/v+oSuh0.net
アップデート来てるけどやっていいのか迷う

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/13(金) 08:41:57.58 ID:90F6HrF5d.net
プリズムしょっぼ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0176-rtjt):2020/03/13(金) 08:43:27 ID:i7+gcg990.net
明けたけどイベントは止まってるんか

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/13(金) 08:58:16.28 ID:fjHFdrPA0.net
😭😭😭

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/13(金) 09:01:17.43 ID:uAD6luakM.net
おま環かもだけどタッチ位置ずれたままだ
他にもずれたままの人いる?

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/13(金) 09:05:39.07 ID:mew19kG80.net
起きたらイベントなくなってて草

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/13(金) 09:19:27.52 ID:wBxi1g3gd.net
調整してたからレベルアップもうすぐしちゃうんし溢れたlpもあるんだが‥
補填のプリズムさすがにしょぼすぎて全然笑えないよ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/13(金) 09:30:02.09 ID:LMG+MVtB0.net
今回の補填はとりあえずで、この後追加でまた別の補填あることを祈るわ…
一部の人がまともにプレイできないまま強行するわけにも行かなかったと思うのでしゃーない…

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/13(金) 10:00:31.71 ID:fDGg2RE00.net
寝て起きた分回すとレベルアップの状態で寝たからどうしよう
補填しょぼすぎて、推しでこれやられたらきつい
今日走れないから昨日の夜にまとめて回す人だっていたかもしれないしなんだかなー

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-YgZJ):2020/03/13(金) 10:06:55 ID:Sw6J4ug7d.net
やっぱり補填しょぼいよねw
キリのいい50個じゃなく45個とかケチ臭いw

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12d0-7zWD):2020/03/13(金) 10:07:37 ID:hcBXq9oc0.net
セシル推してる人数少ない上にたいした課金もしないショボいイベントなのに補填だけはクレクレ乞食で草生える

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/13(金) 10:08:23.20 ID:WJb+bPbOa.net
公式ツイに「遅くまでお疲れ様です!」みたいなしかリプ付いてないのなんで?怒ってるの5ちゃんねる見てる奴らだけなの?

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/13(金) 10:10:02.13 ID:qW32zzPP0.net
イベント無くなってるよね?

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/13(金) 10:11:51.88 ID:HP3WbvCE0.net
日本のソシャゲに対する補填乞食凄いよね

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/13(金) 10:11:54.64 ID:0L7vHx3sd.net
呆れ返ってるんだろう
まさかイベなくなってるなんてw
しかも自分今日誕生日なのに残念過ぎる

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/13(金) 10:14:20.25 ID:LMG+MVtB0.net
ミスは問題だけど誰もミスしたくてしてるんじゃないし、徹夜で作業したスタッフを労わないで公式に文句リプつけるやつはただのクズでしょ

表に出せない文句はあるからここで吐き出す、それだけ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/13(金) 10:22:08.16 ID:HP3WbvCE0.net
【シャニライ】うたの☆プリンスさまっ♪ Shining Live【47曲目】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1584062020/

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/13(金) 10:32:15.89 ID:WJb+bPbOa.net
表に書けない文句ってなに?
そんなに周りの目が怖いんならSNSしなきゃいいのに

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/13(金) 10:38:04.51 ID:PHEX/Hym0.net
>>977
スレ立てお願い
次スレが立つまで減速頼む

>>955
アプリ板は規制が厳しくて上級国民(
5chの浪人購入者)じゃないとまともにスレ立てできないので
スレ消化が遅い分スレ立てできる人も限られてるから移行した方が早いと思う

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ddc-cukV):2020/03/13(金) 10:39:44 ID:PHEX/Hym0.net
>>975
更新したら立ててた
ありがてぇ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02da-lJHf):2020/03/13(金) 10:48:03 ID:zM2Tq7Gx0.net
>>975
たておつです
保守できる人は保守したがいいかな

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMe6-+yWw):2020/03/13(金) 10:50:11 ID:OeSbKGXKM.net
徹夜で作業してるという証拠がないしなあ…ちょっと寝てツイートしてまた寝てるかもしれないし
なんでも盲目的にありがとうございますありがとうございます言ってるから違和感があるのよね

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/13(金) 10:55:44.93 ID:1pBFTuWx0.net
えぇ...流石にその考えはないわ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/13(金) 11:00:25.79 ID:f5aHHdnvd.net
>>972
完全無料なら別になにも言わないよ
課金もしてるのにこういう不始末やられる場合に補填を求めるのは、お金払ってるんだからそのぶんきちんとしろ、損害でたならきちんとそれ相応に対応をしてくれって話なので乞食もなにもない
ユーザー間で戦わせたいのかもしれないけどランキングイベント中に不具合が起きかねないアプデをやった運営に100%非はあると思うけど?

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/13(金) 11:04:09.00 ID:HP3WbvCE0.net
>>982
その損害ってなに?

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/13(金) 11:04:15.64 ID:LMG+MVtB0.net
>>980
別に徹夜してるから労えってことじゃなくて、運営は運営で頑張ってるってことでしょ
SNSで文句言うことは問題視してないよ、公式にここみたいなリプすんのはどうなのよ
問い合わせから言えばいいだけ

作業にお疲れ様と感謝することと補填の少なさや対応を批判するのは両立できると思うんだけど

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/13(金) 11:11:33.12 ID:cvKeeLAAa.net
UR配布は上位陣からは不満しか出ないでしょ
あんスタでも荒れに荒れたし

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/13(金) 11:15:17.11 ID:HP3WbvCE0.net
残り時間そのままで時間置いてこの期間にやりますよって告知してから再開がベターだろうね
それなら予め準備も出来るし
来週の木金の同じ時間帯がいいと思う

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 691c-Ix3N):2020/03/13(金) 11:18:08 ID:wMybDCmS0.net
表に出せない文句あるなら愚痴スレに行って吐き出せばいいんじゃないの?確かにしょぼいとは思うけど石だって最低課金石よりは多くもらえるんだし無課金乞食もいる中こんなもんかなって思う
しつこくセシル云々人気云々言ってる人はアプリ自体してないモメサだろうけど

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/13(金) 11:18:46.77 ID:qxhUkQWh0.net
1000位ボーダーが140万くらいで3000位ボーダーが60万くらいだよね(推定)
イベント時間はあくまで全員平等だからUR配布はむしろ一番やっちゃいけないでしょ
60万くらいで完凸できちゃうんだよ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/13(金) 11:42:11.54 ID:xnNAiTha0.net
ボーダーまとめてくれてる人によると昨日の18時の時点で1000位が94万、3000位が40万だよ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/13(金) 11:42:23.17 ID:OeSbKGXKM.net
緊急メンテからのイベント中断というイレギュラーな事態だし、今回だけは60万で完凸できてもええやんけと思うけどね
1000位ギリギリでがんばってるけど、補填でその下の人たちが完凸になっても別に腹立たないよ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/13(金) 11:43:55.31 ID:pt+bshvI0.net
昨夜から今日で積む予定だった人もいるだろうからスケジュール変わってその人たちが漏れるのは気の毒すぎる
ざっくりだけどせめて各報酬のボーダー順位を+500位くらいにするとか…
3000位で完凸できちゃさすがにあかんでしょ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d11-403c):2020/03/13(金) 11:48:59 ID:qxhUkQWh0.net
最終日に積む予定の人がいるのなら最初の3日くらいで積みまくって逃げ切るしかないスケジュールの人もいると思うよ
イベント時間は全員平等なのに最終日だけ積む予定でそれまでろくに走ってなかった人にUR配るのはまずいよ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/13(金) 11:58:59.26 ID:xLBn8b4a0.net
次イベずれ込むかな?

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/13(金) 12:05:06.44 ID:xnNAiTha0.net
>>992
これ凄く同意。走り慣れてる人は毎日計算して積み立ててるし、それでも外せない用事もあるだろうから先に走り切る人も居れば最終日に追い上げる人も居る
元はと言えばイベ中にやらかした公式が100%悪いけどね

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/13(金) 12:20:20.59 ID:qqHf60b9a.net
>>974
まともな社会人なら毎日仕事してたら必ずどこかでミスは出ることを踏まえた上で
あらかじめそうなったときの損害が少なくなるように動くし
ミス発生したときにカバーする方法を考えて仕事するんだよ
イベ後から定期メンテ終了までに上げればいいアプデをなぜかイベ中に突っ込んでくるのは舐めすぎだわ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/13(金) 12:42:57.47 ID:i9Vbdmrf0.net
そもそもなぜイベ中に余計なアプデをいれたのか
金曜イベ終わりにどうせアプデするならそこに合わせればいいのに
なかのシステムのこととか何もわからないからあれだけども

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/13(金) 12:54:15.58 ID:HP3WbvCE0.net
本当はテスト環境でやるつもりだったのをミスって本番環境更新しちゃったんじゃないかね
まぁ割とよくある話

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-JkAG):2020/03/13(金) 13:36:33 ID:RsH3Hxvza.net
>>997
これに一票。
まぁ何にせよ、今日で終わりだーと思ってたのでまだ続くのかと思うと気持ち的にしんどいな。
延期なら延期で早く予定知りたいけどねぇ。レベルアップ間近の人は空いた時間に下手に回せないし気の毒だね。

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/13(金) 14:00:21.90 ID:fDGg2RE00.net
配布にしたいならやっぱりバングル交換的な感じでその1枚と配布は合成できないようにするとかじゃないとね私は今回走ってないけど、配布ならやっぱり走ってる人を思うと一線ないとね

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/13(金) 14:14:48.17 ID:zKMUSSi+a.net
>>999
それ22時時点で1000位ボーダーの外にいた人がまったく救われないんだが…
平日締めのイベントだから社会人なら夜走るつもりだった人多いだろうし

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/13(金) 14:28:58.47 ID:59rJEQMd0.net
うめ

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/13(金) 14:29:44.79 ID:59rJEQMd0.net
1000なら蟹爆発

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
242 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★