2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

しんけん塊  1スレ目(12月16日正午リリース)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/15(日) 15:25:49.79 ID:qUJuxmVaM.net
本スレは「しんけん隗」
for iOS & Android
令和元年12月16日正午リリースです。


■公式サイト
https://kai.swordlogic.com/

■Twitter
https://twitter.com/pub_snkn

■前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1576036132/
(deleted an unsolicited ad)

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/23(水) 05:50:44.01 ID:b4xcpAHa0.net
まさか思い出のままにしといたほうがマシとか思わないじゃん?

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/24(木) 12:30:23.13 ID:cLjj3BsGK.net
思い出といえば
かちなの声の演技がフツーになったのが地味にショックだったわ
前世のおばさんっぽい嗄れた感じが良かったのに

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/24(木) 14:04:24.94 ID:eetPeADg0.net
今日の三枚マンガみた?
©2015 〜ってかいてあって五年も蔵で寝てたらしいな

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/24(木) 17:15:08.39 ID:X8jvElrc0.net
数珠丸れん実装まだ?
前世が出る頃に当たったサイン色紙を供養したいんだが

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/25(金) 00:44:45.93 ID:pH2SXelX0.net
今って毎週Twitterで3コマずつ漫画の更新する事しかやってないのか…
何か今月中に新コンテンツ実装とかって話はどこへ

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/25(金) 13:25:08.92 ID:OfGzgCqW0.net
しんけんの思い出と言えば、刀剣博物館で国宝が一堂に会したことかな。
とうらぶよりも早かった。

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/25(金) 15:03:32.85 ID:0kzjzB2R0.net
>>958
大昔のスレ(旧ブラゲ版105スレ)でにかと芦ごう以外は写しだってレスがあったけど実際はどうなの

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/25(金) 15:47:20.67 ID:4fvzlSkCa.net
写しとか同派の別刀とかばっかだった気がする
ニッカリ青江は本物がちゃんと来てたんじゃなかったっけ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/25(金) 15:48:26.27 ID:ga1ZmSTaa.net
ちまちまアプデしてるがまあひまよな

大昔の話を知るものはもうここにはいない…たぶんお亡くなりだ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/25(金) 15:54:26.81 ID:FFYZS01y0.net
そのイベント行ったけどそう。にっかり青江は本科だったけど他の刀は違った。写しだけじゃなくて同じ刀匠でーとか、色々あった気がする。芦ごうは覚えてない。

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/25(金) 17:09:40.71 ID:vu2n6Fc9a.net
なぜ唐突に別作品へのマウンティングを始めたのか
しかも間違ってるし

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/25(金) 18:28:02.17 ID:pH2SXelX0.net
結局一回しかできなかったんだよな…博物館コラボ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/25(金) 18:35:45.18 ID:pGzTT23Ja.net
リアルイベと言えばカフェカフェカフェだったもんな…
せっかく刀匠呼んでも銘切実演とかしてもらうわけでもないし
信者の主張する刀への愛だの敬意だのは正直実感できないわ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/25(金) 18:36:08.85 ID:pGzTT23Ja.net
下げ忘れたすまん

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/25(金) 18:36:11.02 ID:P1KYWOIW0.net
ホントに国宝集められたらしんけんに関係なくすっごい話題になってそう

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/25(金) 19:07:47.70 ID:qReT+opma.net
一応カフェで刀匠の話を聞く企画はあったんだけどね
アプリ開始直前くらいに某市で刀剣乱舞にない刀のコラボの話があった時「百華はコラボ向きじゃないから絶対しんけん」ってぶちあげてたのに結局は百華の方だったのホント草

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/25(金) 21:40:16.85 ID:TydBJ8CU0.net
カフェというかお遊戯会と刀匠イベの日程が被った時に
お遊戯会は前々からしつこく告知していたのに
刀匠イベは当日の午前中にやっと告知
とかやらかしていたよな

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/26(土) 11:37:37.74 ID:Bqkk3JzE0.net
事あるごとに刀匠会がでてくるけどゲームにプラスになるのか?
コラボ展示して欲しいなら所蔵元の博物館や美術館とのほうが大事じゃねーの

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/26(土) 13:13:32.41 ID:/VlVMkqX0.net
博物館にも寺社仏閣にもパイプないし

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/26(土) 13:43:53.79 ID:ce3aEJ4Ka.net
男とかぶった刀なら男の方でコラボした方が話題になるし男にいない刀も天華にいたらそっちの方がよほどあてになるしな
地下アイドルごっこに熱をあげてた時点でこりゃダメだと思ってたわ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/26(土) 13:56:42.00 ID:diFFbdb+0.net
パイプ作るために刀匠会と組んだけど
直接働きかけた方が良かったんでないかね

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/26(土) 14:07:06.76 ID:QfLIrA330.net
まあ言い方悪いけど箔付って意味では話題になりそうだったし良かったんじゃない
結局ゲームもリアルイベも舵取り出来てなかったから意味なかったけど

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/26(土) 17:05:06.97 ID:X3PFnHTfd.net
刀匠会と組むなら現代刀出さなきゃ意味なかったな

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/26(土) 19:10:44.46 ID:1HSLOeLn0.net
転入性も新コンテンツ実装もないまま9月が終わる

ひょっとして
今月しんけんがやった事って週刊3コマ漫画更新しかない…?

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/26(土) 19:50:20.32 ID:0IHAn8ML0.net
9月はまだ4日あるから

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/26(土) 21:46:08.95 ID:6t2PtEkX0.net
>>975見てふと思った
最初から全員現代刀で固めてればよかったんでは

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/27(日) 04:02:18.00 ID:ByyVfp3Z0.net
現代刀はどんなに出来が良くても現代刀()扱いされちゃうから難しい
逸話も難しいし迂闊なキャラ付けも出来んから尚更

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/27(日) 07:44:54.75 ID:1WEayaY+0.net
>>979
だから前世は最初から男に持たせて闇堕ちさせてたのか
流石はしんけんのやる事だな

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/30(水) 11:28:24.01 ID:7drilSPh0.net
頼みの綱の学舎も延期とかしんけんちゃんはやることが違うな

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/30(水) 13:33:42.70 ID:zIowgBebM.net
延期するほどの時間が残されてるのか…

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/30(水) 14:15:48.72 ID:Y4W+ThHh0.net
イベントもないのにこの一ヶ月何してたの?

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/30(水) 14:26:04.47 ID:iIxUK9/n0.net
課金アイテム販売停止とか言い出したしマジであかんのかもな

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/30(水) 14:32:50.36 ID:dDFLIBkR0.net
人工呼吸器外しにきたか

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/30(水) 15:17:57.98 ID:1h8awD2t0.net
正直セルラン見てるといつ終わってもおかしくないからな

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/30(水) 15:46:52.09 ID:QdzFG6y70.net
四つ葉装備って6月ぐらいに実装したやつだろ
誰にも課金されなかったのか…?

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/30(水) 15:48:22.39 ID:aNUmxMGi0.net
蔵から出たら魔改造された挙句に誰も見向きもしなかったんだな
なんで眠る前より改悪して売れると思ったんだろ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/30(水) 19:34:42.62 ID:o9KqpdDF0.net
チャット見てると蔵とノリがなんも変わってない人物がチラホラ居て
なんかこう、なんだろう

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/01(木) 14:49:53.83 ID:Pau5KlKB0.net
真剣少女探剣記つまらないわけじゃないんだけど面白くもない

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/01(木) 17:12:27.94 ID:HqthrRLc0.net
毎週3コマしか更新しない漫画に面白さを見出すのは難しい
しかもこれまだ1話終わってないっていう…

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/01(木) 19:39:16.65 ID:EPCtv15d0.net
やっと敵を1匹倒した
これ完結するの何年かかるの?
それと>>991次スレ立てまだ?

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/01(木) 20:49:38.84 ID:C1LJWFk40.net
次スレ立ったところですぐ落ちそうな気がしないでもなく

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/02(金) 09:57:18.57 ID:ox7sV3z8a.net
次スレいらなくね?
前世からやってる勢だったけどぶっちゃけ今月中にサ終もありえると思ってる
3ページ漫画をゲームの更新扱いしてる運営初めて見たわw

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/02(金) 15:16:32.65 ID:Ctz31Btd0.net
価格改定の為って可能性もあるかもしれないけど
突然課金アイテム下げるのはもう続けられる見込みないんだろうな…って思うわ

あと次スレはいらないと思う

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/02(金) 18:18:35.67 ID:nSaRJl5Ca.net
12月で一周年と同時にサ終のお知らせでも驚かない
アプリ化のお知らせの時は嬉しかったんだけどな

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/02(金) 18:58:01.20 ID:nF6+XjM+0.net
スレタイどおりにつちくれに還ろうぜ
次スレいらん

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/02(金) 19:20:19.49 ID:m+ROjcbP0.net
埋めちゃおうね

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/02(金) 19:43:47.65 ID:Ta5OvCHAK.net
サービス開始から約10ヵ月でスレが埋まる程度のゲームだもんな
仕方ない

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/02(金) 21:42:13.64 ID:aS0Y5YQC0.net
ウメ

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/02(金) 21:42:19.65 ID:aS0Y5YQC0.net


1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
193 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★