2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 65匹目【アナデン】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (ワッチョイWW 1bb1-DNKt [60.114.95.243]):2019/11/28(Thu) 14:56:43 ID:eEYnboDl0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にする
★次スレは>>950が重複しないように宣言して立てる
できない場合は再安価してお願いするように
>>950が無反応の場合は>>960がスレ立てもしくは浪人持ちに依頼すること
★質問は質問スレへ

・公式 https://another-eden.jp/
・Twitter https://twitter.com/rpg_AE
・YouTubeチャンネル /channel/UCb50S36oY_OhtXuZOA7ZH8w
・公式問い合わせ https://help.wrightflyer.net/?action=inquiry_form
・スレWiki http://another-eden.game-info.wiki/

『アナザーエデン 時空を超える猫』
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典,土屋俊輔,マリアム・アボンナサー)
第2部音楽:WFSサウンドチーム、INSPION、桐岡麻季

前スレ
【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 64匹目【アナデン】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1574481700/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

501 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffcf-UfrM [153.174.162.36]):2019/11/28(Thu) 21:14:41 ID:tk1xop0x0.net
これで3000石8000円とか来るんかな

502 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-SHr1 [106.132.80.49]):2019/11/28(Thu) 21:15:04 ID:PGtuwrHNa.net
960 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f43-I/N8 [110.54.3.118]) sage 2019/11/28(木) 21:02:01.66 ID:gy0MDUev0
レンリのアナザースタイルの紹介のみ
寝るぞ!

おーい!バカ寝ちゃったのか?

503 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df58-WKXI [106.72.196.161]):2019/11/28(Thu) 21:15:25 ID:UtMhid520.net
今メインでやってる方のゲームがちょっとやらかしちゃったんで来月はアナデンの方に課金するかな…

504 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff73-48VJ [113.156.88.244]):2019/11/28(Thu) 21:15:55 ID:B70QSq6m0.net
一年くらいログイン勢だけどまだまだログインだけのつもりだからまた来年戻ってくるよ
二部始めてないから楽しみだ

505 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff73-wDlt [121.111.151.109]):2019/11/28(Thu) 21:16:09 ID:VjrDmN1c0.net
ブリトーもディアドラも天冥ボロボロでわろた
https://i.imgur.com/itWl8RC.jpg

506 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe8-R3ru [222.2.161.98]):2019/11/28(Thu) 21:16:44 ID:WcHH6jF80.net
>>503
俺もアナデンからあっち行ってやらかしたから戻ってきたぞ

507 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-nvwQ [111.239.106.13]):2019/11/28(Thu) 21:17:22 ID:BFYFfTHEa.net
昔のアナデン知ってる民からすると新規がうらやましいと思ったり
ゲームやると運営に対する文句ばっか出てくるから
やらない方がいいよねってなる

508 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H83-ldV1 [210.232.14.183]):2019/11/28(Thu) 21:18:51 ID:Afo/QgMRH.net
メギドか?w
コラボ自体は嫌だけど期間限定なしキャラは配布で許せる範囲かな

509 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df58-WKXI [106.72.196.161]):2019/11/28(Thu) 21:19:06 ID:UtMhid520.net
>>506
やっぱあっちもほぼソロゲーだからアナデンユーザーも多いのかな

510 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/28(木) 21:19:35.71 ID:BWIdhzZP0.net
結局キャラの使い道がないっていう問題が全く解決されてないな
外伝も解禁時期から考えて超絶ヌルゲーだろうし

511 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/28(木) 21:19:46.80 ID:KIkFpNlQ0.net
>>375
第三部くらいで適当に助けてやって欲しい

512 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/28(木) 21:19:49.62 ID:uSJeDQfQ0.net
アナデンとp5のコラボはp5側が特しそうだな
アナデンプレイヤーの何割かはp5気になって買うだろ

513 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/28(木) 21:19:55.88 ID:5UWatQgZd.net
ペルソナ5Rって面白い?やったことない

514 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/28(木) 21:19:58.02 ID:gns97pNE0.net
うたわれに逃げたはずなんだが向こうは更に虚無でな…

515 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/28(木) 21:19:59.54 ID:mN6eEIT9a.net
紹介動画の、武器なしバッジなしグラスタなし
等倍・クリで35000〜36000×4=14万くらいはかなり強いな
プレメアのアニヒレイトが、弱点・非クリで5万だろ

516 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/28(木) 21:20:03.34 ID:RRKNHL1l0.net
想像以上に多かったわ…すまん運営

517 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-14DC [106.129.210.137]):2019/11/28(Thu) 21:20:13 ID:oROQSiE7a.net
人権の茶釜はともかくティラミスで石散財した奴はもう後悔してそう

518 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe8-R3ru [222.2.161.98]):2019/11/28(Thu) 21:20:18 ID:WcHH6jF80.net
>>509
アナデンやらかしてあっち行ったらあっちやらかして反復横跳びや

519 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-/As6 [49.98.91.137]):2019/11/28(Thu) 21:20:32 ID:pZ5g7uxKd.net
ペルソナは海外でも人気だし良いチョイスだね

520 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fcc-W09L [222.228.212.103]):2019/11/28(Thu) 21:20:35 ID:gQY8MA8R0.net
P4のが好きだけど流石にオワコンか…

521 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-nvwQ [111.239.93.231]):2019/11/28(Thu) 21:21:05 ID:oKM2jTA1a.net
IDAがペルソナのパクリって一時期話題になったけど
具体的に比較・考察した人いるんだろうか

522 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df58-WKXI [106.72.196.161]):2019/11/28(Thu) 21:21:21 ID:UtMhid520.net
>>518
もうこれ以上反復横跳びさせないで欲しい…

523 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f7f-N2cl [182.169.123.159]):2019/11/28(Thu) 21:21:26 ID:dXePYAbV0.net
>>506
俺もアナデンからあっち行ったのに戻ってきたわ

524 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-1twX [106.133.129.83]):2019/11/28(Thu) 21:21:30 ID:OvZGwOjZa.net
ええやん
https://i.imgur.com/CKwxxvo.jpg

525 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f58-1gQd [14.8.32.224]):2019/11/28(Thu) 21:21:31 ID:5x/DuoBI0.net
生放送、結構情報多くて良かったわ
ただコラボは無くてよかったのと、今後のインフレは気になるが

526 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-Kj0K [60.110.161.157]):2019/11/28(Thu) 21:21:34 ID:cN5baPAO0.net
今日までサ終言ってた人の感想聞きたいわw
って位今回はボリュームあったな

527 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f11-ZMHo [116.220.117.103]):2019/11/28(Thu) 21:21:59 ID:KIkFpNlQ0.net
>>439
Nマリエル以外全員おりゃん
引けというのか…

528 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H83-ldV1 [210.232.14.183]):2019/11/28(Thu) 21:22:14 ID:Afo/QgMRH.net
>>515
ASセティーも火力はあるんだよ…

529 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fd0-5/AD [131.213.0.210]):2019/11/28(Thu) 21:23:02 ID:RRKNHL1l0.net
欲を言うなら去年みたいに本編更新欲しかったけど流石に無理か

530 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f73-778H [124.213.44.238]):2019/11/28(Thu) 21:23:15 ID:HcN3fRZY0.net
ヒーラーロゼッタしかないから引きたいけど、ロゼッタ引いたらまじで後悔するな

531 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0f-3YLn [163.49.215.143]):2019/11/28(Thu) 21:23:40 ID:uS95ckPrM.net
やらかしたソシャゲってどれのこと?

532 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffcf-UfrM [153.174.162.36]):2019/11/28(Thu) 21:24:37 ID:tk1xop0x0.net
ヒーラーはロゼッタいないからどれ引いても当たりやわ
もう1個のはシェイネとキキョウ以外は引きたくない

533 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-OAra [126.33.233.103]):2019/11/28(Thu) 21:24:41 ID:Oig5lejip.net
しかしフューネの★5まだなんか?

534 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fb1-CWam [60.128.4.210]):2019/11/28(Thu) 21:24:51 ID:gEPY9RaG0.net
ペルソナって3までしかやったことないから設定良く分からんがPV見た感じ面白そうじゃん

535 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff41-1Sqp [153.196.186.234]):2019/11/28(Thu) 21:24:56 ID:0PZQOjrC0.net
モチベは上がった
運命でおりゃんのキキョウだけやからどうすっかな…

536 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe5-Gv83 [220.209.20.39]):2019/11/28(Thu) 21:25:30 ID:Ce2kvFWn0.net
>>531
メギドかディスガイアじゃないかな?

537 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-j1nP [126.77.150.242]):2019/11/28(Thu) 21:25:40 ID:3tuxyGMw0.net
アナデン→メギド→アナデンかな?

538 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-R3ru [111.239.198.233]):2019/11/28(Thu) 21:26:50 ID:2R15UHGUa.net
このゲームは月間漫画の単行本の新刊みたいに数か月に一回のストーリーを楽しむゲームなんだよ
バランス言ってるやつはもっと難しゲームを探せこのゲームはそういうのをやるゲームではない

539 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df43-a35d [202.247.74.29]):2019/11/28(Thu) 21:27:43 ID:QmvQZsjK0.net
レンリのお知らせきたけど最近尻強調するやつ多くね?

540 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-sj4H [1.75.198.233]):2019/11/28(Thu) 21:27:51 ID:HHmTOkY4d.net
>>513
アナデンユーザーには物足りないんじゃないかな?
正直言うけど格落ちって感じ

541 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/28(木) 21:28:45.35 ID:W4em+tWh0.net
もっとおっぱいにも歩み寄るべきだよな

542 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/28(木) 21:29:36.45 ID:HHmTOkY4d.net
ペルソナなんかに1万円使うならアナデンに1万円課金したほうが間違いなく有意義だよ

543 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/28(木) 21:29:53.81 ID:8Zwowg0n0.net
石1000配布発表の時の司会の人のティラミス引こーで笑った

544 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df58-WKXI [106.72.196.161]):2019/11/28(Thu) 21:30:09 ID:UtMhid520.net
>>542
いやいやそういうこと言うのやめろよ

545 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfcf-DCBd [114.167.254.101]):2019/11/28(Thu) 21:31:03 ID:gns97pNE0.net
>>538
前はもう少し違ってたと思うんだけどね
いい加減割りきって受け入れるしかないんだろうな
少し距離を置くことにするわ

546 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f73-YC6P [27.89.120.184]):2019/11/28(Thu) 21:31:59 ID:BWIdhzZP0.net
シナリオ読むためにアナデンやってるやつなんていたのか

547 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd5-UdDm [153.200.177.206]):2019/11/28(Thu) 21:32:26 ID:ijE0B4Oy0.net
後はアナ談がどうするか気になるな
明日元気にガチャ引いてたらさすがに笑う

548 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-sj4H [1.75.198.233]):2019/11/28(Thu) 21:32:59 ID:HHmTOkY4d.net
>>544
んーでも事実だし
アナデンの評価は☆4.5あるけどペルソナは☆3.5だもん

549 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f11-ZMHo [116.220.117.103]):2019/11/28(Thu) 21:33:31 ID:KIkFpNlQ0.net
RPG遊ぶ延長だからゾーンでヌルゲー出来るのありがたい

550 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7ff0-yjHT [221.170.116.118]):2019/11/28(Thu) 21:33:40 ID:p5wNld7v0.net
気になったのは、
サウンドトラックがCD3枚で完全盤みたいな感じで紹介されていたとこだな。

551 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffcd-t77I [119.240.156.212]):2019/11/28(Thu) 21:33:42 ID:cLPAZC+f0.net
レンリAS変態露出狂じゃないか

552 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff5-nvwQ [143.189.108.98]):2019/11/28(Thu) 21:33:50 ID:XT0cgna70.net
結局コラボ以外にアプリを宣伝する方法が現状ないからコラボは避けられないんだよな
今の時代CM打つのは金をドブに捨てるのと一緒なので

553 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-w0Fn [49.98.67.92]):2019/11/28(Thu) 21:34:41 ID:nOcZvD7rd.net
コラボはホント萎えるわ

554 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff1f-qc7L [119.10.217.61]):2019/11/28(Thu) 21:35:14 ID:kQ0or6SU0.net
猫デンとかいう糞にリソース取られてただけっていう

555 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-dB/z [111.239.93.231]):2019/11/28(Thu) 21:35:54 ID:oKM2jTA1a.net
>>538
そんな主観で決めつけられても
アナダンをメインコンテンツくらいに考えてる人もいるだろうし
戦闘がゲームの要素としてかなりの部分を占めてるわけで
そこの批判を排除するのはある意味でこのゲームのアンチ

556 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f7f-14DC [61.115.222.165]):2019/11/28(Thu) 21:37:51 ID:WDDiZvVt0.net
ペルソナ知らないけど紹介されてたキャラの絵自体はアナデンっぽくしてるとは思った
猫の絵だけは違う感じしたしPVはダメだったけど

557 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-R3ru [111.239.198.233]):2019/11/28(Thu) 21:38:15 ID:2R15UHGUa.net
>>555
でも今日の放送でも戦闘や敵のギミックとかの紹介一切なかったよね
ビジュアルや音楽の紹介ばっかりつまり戦闘の難易度なんて売りにはしてない

558 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f2a-91IY [133.205.163.244]):2019/11/28(Thu) 21:39:38 ID:ogRthKVb0.net
メインストーリー13章クリア後から出来るペルコラキャラが
はたしてぶっ壊れかどうか
キャラ愛勢はそこそこ居るからコラダンで天冥上げも出来るんだろうか

559 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb5-3sK3 [219.98.173.165]):2019/11/28(Thu) 21:39:51 ID:N7p6vfh/0.net
生放送良かったわ
この放送のためにアプデ渋ってたと邪推するほどに良かったわ

560 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfcf-DCBd [114.167.254.101]):2019/11/28(Thu) 21:39:55 ID:gns97pNE0.net
>>557
言われるまで気が付かなかった
もうそういうゲームなんだな…

561 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f58-vcCA [14.11.42.96]):2019/11/28(Thu) 21:41:37 ID:jF55o+3p0.net
そうかーアナデンもコラボとかやるんだな…

562 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-agHo [49.98.67.32]):2019/11/28(Thu) 21:41:51 ID:1Iz2fgSFd.net
社名変更後

WA→サービス終了

after→
478 名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 5f05-/C54) sage 2019/11/06(水) 14:12:49.01 ID:ld/bqldc0
グリー<3632>は、10月30日に開催した第1四半期の決算説明会で、メディアミックス展開を行った『AFTERLOST - 消滅都市』について聞かれると、「ファンに向けて様々な施策を行いましたが、期待値程の成果には至りませんでした。
既存のファンを大事にしながら、新しいファンをどう増やしていくかが今後の課題と考えています。」と答えた。 
という感じで本家を頑張る宣言

アリブレ→WAとafterと同じく絶賛転けてる

アナデンさえ無かったらWFSも今頃成功してたのにな
信者の要望に答えてアナデンで稼ぐ道を選んだわけだし信者は借金してでも課金してやれよ

563 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-3/Yl [106.132.87.84]):2019/11/28(Thu) 21:42:00 ID:V1OvJ6Mja.net
ペルソナの話って今回だけなんでしょう?割りとコラボは叩かれてたしペルソナファンがこのゲームをやるとは思えんw

564 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-NNXe [106.130.55.199]):2019/11/28(Thu) 21:43:01 ID:mN6eEIT9a.net
ぶっちゃけアナデン世界観とかそこまで神聖視してないし壊れるのは構わん
もうかつてのアナデンじゃないんだよ、運営方針を変えていくんだよってのが
掲示板の愚痴不満レベルじゃなく明確に形として示されたのは複雑

565 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff73-wDlt [121.111.151.109]):2019/11/28(Thu) 21:44:06 ID:VjrDmN1c0.net
今日のコラボを高はどんな気持ちで見てたんだろな…

566 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df58-WKXI [106.72.196.161]):2019/11/28(Thu) 21:44:34 ID:UtMhid520.net
正直コラボは微妙…って意見だけどまあ気合入れて作ってるみたいだし文句は言わん
ただ元ネタ知らねーから入り込めるかどうかは不安だなー

567 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f76-Oal3 [219.164.198.200]):2019/11/28(Thu) 21:44:52 ID:S6JTgTa70.net
これでうまく取り込めたらまたコラボするんじゃね
正直2部入ってからメインストーリー微妙だしゆうて世界観なんて合ってないようなもん

568 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fb1-xYND [60.79.231.178]):2019/11/28(Thu) 21:45:19 ID:MKk4QWZT0.net
なんだよレンリのあの格好
あんなキャラじゃねーだろ
レンリ好きだったのに
そういうのじゃねーんだよ

569 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f3e-R3ru [14.11.33.0]):2019/11/28(Thu) 21:45:24 ID:4ksWV0bi0.net
コラボが気に入らないなら開始しなければいいだけやろw

570 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffcf-UfrM [153.174.162.36]):2019/11/28(Thu) 21:46:22 ID:tk1xop0x0.net
レンリはすっぽんぽんでオノの柄で隠すぐらいがええで

571 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff73-wDlt [121.111.151.109]):2019/11/28(Thu) 21:46:22 ID:VjrDmN1c0.net
>>568
えぇ、あれがいいんじゃんか

572 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff1f-qc7L [119.10.217.61]):2019/11/28(Thu) 21:46:30 ID:kQ0or6SU0.net
本当にゾーン(とドクペ)さえ無ければな…
なんであんなもん実装したんだよ

573 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffea-YC6P [153.187.67.194]):2019/11/28(Thu) 21:46:35 ID:MFuDHarf0.net
ペルソナキャラのスキルがティラミスみたいに精神依存で
天冥値上げにアナダン鬼集会とかありえそう

574 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-Bc9B [1.66.98.53]):2019/11/28(Thu) 21:46:48 ID:M/832G0Gd.net
まぁ未プレイヤーはこの機会にP5やってみればいいんじゃね
スマホゲーが好きとかペルソナの雰囲気が嫌いとかじゃなけりゃRPGとしてみたらアナデンより全然面白いぞ
PS4かSwitchないと出来ないけど

575 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-UMS6 [182.251.111.179]):2019/11/28(Thu) 21:46:49 ID:mN8iP8Lta.net
高Pは踏み台のことなんて覚えてるだろうか…

576 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df58-6D4g [106.73.33.130]):2019/11/28(Thu) 21:48:11 ID:W4em+tWh0.net
コラボは全然知らんけどキャラ崩壊しなければまぁいいわ
世界観的には無数世界のどこぞと誰かに繋がったってことだろ

577 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df76-e0m8 [114.188.97.94]):2019/11/28(Thu) 21:48:45 ID:7JxAbKl+0.net
ペルソナはカレンダー管理めんどいのでもうやらないです

578 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df73-j6uv [114.18.217.62]):2019/11/28(Thu) 21:48:52 ID:mSB7/LW00.net
RPG好きならペルソナやる人結構いるイメージだが違うのか
ここの人達はどんな作品を好んでるんだ?

579 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffcf-UfrM [153.174.162.36]):2019/11/28(Thu) 21:49:01 ID:tk1xop0x0.net
ユーザーも足元、アナデン開発も足元の高跳びP

580 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f76-Oal3 [219.164.198.200]):2019/11/28(Thu) 21:49:32 ID:S6JTgTa70.net
>>568
潜入捜査って言ってた
何か上司の格好も割りとぶっとんでた

581 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff73-wDlt [121.111.151.109]):2019/11/28(Thu) 21:49:57 ID:VjrDmN1c0.net
>>570
こういうのがいいです
https://i.imgur.com/h5ez8Ty.jpg

582 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-dB/z [111.239.93.231]):2019/11/28(Thu) 21:50:10 ID:oKM2jTA1a.net
>>557
登場当時からみればいい具合に強さ調整されてた強敵多いよ
戦闘の難易度を売りにしてるかどうかはともかく、そういう経緯もあって、アナデンの戦闘の面白さのために戦闘バランス求めるユーザーは当然いる
んで君が言おうとしてるのは、今のアナデンはこういうやつらがやるゲームじゃないんだということになってくるわけだが
結局のところ、嫌ならやめろの言い替えなんだよね

583 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fc6-oYQz [157.192.198.201]):2019/11/28(Thu) 21:51:34 ID:A+eSbrbi0.net
新規にとっちゃキャラ資産の格差が大きいしキャラ増えるにつれて
狙い撃ち難易度高くなるから役割別に確定PUは良い課金施策だと思う

新規を増やしたいならもっと大きいタイトルに寄生して期間限定の方がいいと思うけど
ゲームコンセプト的にそれはっていう意見多いし
似た者で永続コラボは…まぁコラボをやると決めたのなら妥当な決断だと思う

584 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/28(木) 21:54:24.75 ID:nnr17IX70.net
アナスタ連打してるインフレゲーでログボもしょぼいのに新規なんか居着くわけないじゃん

585 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/28(木) 21:54:47.29 ID:jJIljPT4d.net
今回の1000石とヒーラー限定の運命は新規を考えればずっとあってもいいよね
そもそも新規がいるかは知らん

586 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/28(木) 21:54:58.66 ID:rEM0JilQ0.net
ペルソナ5ってゲームアワード受賞作品だぞ
それ以上のメジャーな作品ってDQFFポケモンゼルダやモンストパズドラFGOとか後は洋ゲーになるぞ

587 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/28(木) 21:54:59.05 ID:upg3VIOha.net
>>582
ご信者様は批判は全てアンチだから鎮めねばならないという思考だから馬の耳に念仏
結局そういう奴らはゲームそのものよりゲームで得られたコミュニティの方が大事になるんだよな
全くと言っていいほど貢献しないクセに代表面したがるタイプ

588 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/28(木) 21:55:43.20 ID:/Oi4l6KXp.net
げーむあわーど(笑)

589 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/28(木) 21:55:46.52 ID:2R15UHGUa.net
>>582
やめろとは一言も言ってないよ
ただ今日の放送でボスラッシュとかの新コンテンツやバランス調整について一言も言わなかったんだから
戦闘バランス派は察してくださいねってだけ

590 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/28(木) 21:56:25.35 ID:mSB7/LW00.net
>>585
ここにいるよ
ソードマスターの書が全然落ちない

591 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/28(木) 21:56:54.58 ID:rEM0JilQ0.net
>>588
なに笑っとんねん

592 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfdc-uQds [122.24.8.84]):2019/11/28(Thu) 21:57:48 ID:aktYax4o0.net
麻枝の新作rpgってアナデン亜種なんだろうな

593 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-cZBY [182.251.36.22]):2019/11/28(Thu) 21:58:24 ID:gIZWq5Ura.net
潮時やな、アークナイツ出たらやめるわ

594 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-w0Fn [49.98.67.92]):2019/11/28(Thu) 21:58:30 ID:nOcZvD7rd.net
しょーもないゲームになったもんだわホント
コラボもこれからバンバン増やしていくんだろうな

595 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb4-5srj [182.168.249.50]):2019/11/28(Thu) 21:58:51 ID:bV9+y+PC0.net
ペルソナなんてマイナーなゴミとコラボされても困るわ
ラブライブサンシャインとコラボしろ

596 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fb1-xYND [60.79.231.178]):2019/11/28(Thu) 21:59:45 ID:MKk4QWZT0.net
コラボはあかん……
コラボはあかんてあれほど言ったのに!
次元の渦は時代だけじゃなくて世界の壁まで超えてしまっまんま

597 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-NJ5Y [1.75.215.222]):2019/11/28(Thu) 22:00:31 ID:9oomyxS4d.net
まどマギコラボはよ
リゼロでもいいぞ
最悪シンフォギアでもOK

598 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7ff0-yjHT [221.170.116.118]):2019/11/28(Thu) 22:00:43 ID:p5wNld7v0.net
>>590
ソードマスターの書は魔剣外伝の報酬で貰えるよ

599 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-O/sn [110.163.13.2]):2019/11/28(Thu) 22:01:29 ID:6aVl4m6Bd.net
コラボは要らんな、その内まどマギコラボとかやりそう

600 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df73-j6uv [114.18.217.62]):2019/11/28(Thu) 22:02:27 ID:mSB7/LW00.net
>>598
そうなの?ありがとうございます!

総レス数 1001
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★