2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ アンチスレ Part30【クソ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 22:20:27 ID:162z0nrp0.net
祝セルラン圏外

前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ アンチスレ Part29【クソ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1569292699/

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(Thu) 13:41:01 ID:W9qsUal40.net
妖精達が住む異界
対立する白日夢の国と悪夢の国
蔓延する眠り病

…お堅い軍記物を求めてるのにまーたifみたいな変なおとぎ話(苦笑)が始まるわけ?
しかも暗夜と白夜みたいな光キャラと闇キャラんほぉの安易なキャラ設定っぽいし
昔の作品のファンも風花新規もこんなの求めてねーぞ

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(Thu) 14:11:29 ID:ZanDEmK6a.net
害悪マンカス不人気キチガイのセリカ信者の迷惑行為まとめ

・人気投票を出禁にされた腹いせで公式関係者に殺害予告、爆破予告
・声優(種崎敦美、宮野真守、石川界人)や脚本家、イラストレーターに暴言、嫌がらせを送りつける
・ニンドリの特集でセリカ(暴力団と癒着し暴行脅迫収賄を行う警官)に職業倫理が無いと記述されセリカ婆が発狂。ニンドリ編集部をツイートて集団攻撃する
・FEHでエフィの二枚目が出ないのは公式が東山贔屓→出来レでセリカ優勝確定だからだと決めつけ発狂。
アルムの前でエフィがセリカを侮辱、撲殺するヘイト漫画を絶賛
・シャンパンの瓶で種崎敦美を襲撃したいとセリカ婆が公言。サイファイベント当日、暴動を危惧した公式が大量の警備員を現地に配備
・「東山奈央がグラブルでイベントに出ているのは幼子に取り入るため」と電波全開の陰謀論を開陳。未来のセリカ推しを養成する工作活動だと思っている?
・公式や脚本家に死ね連呼等、コミカライズ炎上騒動の過激化を諌めたFEエコーズと完全無関係の宮野真守を逆怨み。
宮野真守は私達のアカを監視して言論統制してる!と集団でお統合を失調なさる

これがセリカ豚の悪行な

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(Thu) 14:12:10 ID:isnULRPM0.net
このゲームやる人はFEのお祭りゲーだからやってるんだろ?
オリキャラに原作キャラ蹂躙されてるお祭りゲーだけどオリキャラ好きでやってるやつとかいるのか

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(Thu) 14:28:11 ID:7EVwgIfp0.net
末Mの固定回線に釣られるようになったな

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(Thu) 14:33:34 ID:5t0ogcPg0.net
>>390
軍記物なんて出来ないことを求めても出来ないんだ諦めろ

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(木) 15:07:00.43 ID:isnULRPM0.net
要はエルフか
次は天使かな?

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(木) 15:20:42.49 ID:OnHFE8FA0.net
インフレマリータの回避が害悪すぎる
シグルドを思い出すな

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(木) 15:26:24.58 ID:XZdvg8vza.net
妖精とかのオリキャラとかやるなら覚醒、if、風化とかの意味不明な世界観のシリーズでやってくれんかな

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(Thu) 16:54:12 ID:OnHFE8FA0.net
ミョルニルが絶望的につまらない誰か助けて

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(Thu) 17:32:10 ID:7EVwgIfp0.net
良いこと言ってる
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191203-00000003-moneypost-bus_all&p=2



「婚約してお金を貯めなければならないと思っているのに、月5万〜10万円の課金が止められませんでした。
たとえるなら、終わりがないマラソンみたいな感じで、ずっと走っているイメージ。
 課金しないと追い抜かれることに焦り、性能インフレのせいで初期キャラが使えなくなることに涙し、
人権キャラ(ゲームを進める上で持っていることが大前提とされるほど重要なキャラ)をガチャで入手できないとついていけなくなり、
脱落もしくは苦労することになる……。そんな状況に息切れしはじめていました。
 この苦痛から逃れたいばかりに、『早くサ終(サービス終了)してくれ運営!』と心で叫んでいたのですが、
『あっ、俺がやめればいいだけでは?』と気がつきました。簡単なことでした(苦笑)」

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(Thu) 17:55:19 ID:NGG5cqef0.net
エクラはムービーにまた出さず
プレイヤーは徹底的に省く方針だな
プレイヤーを大事にするFGOとか見習えよ
そんなんだから客いなくなるんだわ
おもあつもプレイヤーハブなんだろはいはい二度とやらねーよ

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(Thu) 18:37:19 ID:b+I3egMGd.net
(動画の要約)新たな集金施設を実装しました!!

塔昇るやつは儲からないから止めたのか…

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(Thu) 18:39:11 ID:NGG5cqef0.net
くそ運営死ね

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(Thu) 18:44:26 ID:NGG5cqef0.net
本スレは妖精がエロいエロいで騒いでてこんなキモい客しか残ってないんだなと思い知らされたわ

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(木) 19:02:48.99 ID:OnHFE8FA0.net
アイコンも気持ち悪いよな
誰かに見られたら恥ずかしいから見えないところにアプリ移動したわ
敵も似たような羽生えた痴女2人組だし
よっぽどスラシルとかいう不人気仮面ババアが売れなかったの悔しかったんだろうね

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(Thu) 19:07:39 ID:IHpWa8No0.net
新たな集金イベント&エロゲみたいなアイコン
こりゃ来年もさらに売上減りそうだな

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(木) 19:09:59.44 ID:NGG5cqef0.net
アイコンも気持ち悪いよなわかる
エイルもキモかったけど、それを上回るキモさだわ

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(木) 19:11:22.07 ID:7EVwgIfp0.net
アイコン気になってアプリ検索しちゃったじゃんか
紹介ムービーも観たけど3馬鹿まだ死んでなかったんだな

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(Thu) 19:19:52 ID:NGG5cqef0.net
売り上げどんどん落ち込んでるんだな
ザマァだわ

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(木) 19:27:08.24 ID:ZQ3S3i5Ia.net
ワユの錬成がクソ過ぎて笑えない
カンナはあんな盛りまくったくせに、総選挙番外編で実装されたルーテやワユはゴミ錬成
ifはツバキやハロルドですら錬成盛りまくってるし本当に露骨すぎるな

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(Thu) 19:34:40 ID:3trr6yVr0.net
ファイヒロ神アプデきたー
来年もよろしくな

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(木) 19:39:06.11 ID:OnHFE8FA0.net
>>406
最初にエイルのアイコン見たときえぇ…て思ったけどそれを越える萌え豚向けアイコンがくるとは思わなかった
5部になったらピアニーも真っ青なぶひキャラがアイコンになってそう
エイルの方がまだ品があるってどういうことだよ!

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(木) 19:42:46.54 ID:XPMADulg0.net
エイルよか紅潮してるフィヨルムアイコンの方が酷かったやん

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(Thu) 19:51:58 ID:Tslhk50rK.net
エイルは魅力皆無で豚どころかどの層にも訴求力なかったからな
ある意味硬派()だったわ
アイコンの視認性悪くて大嫌いだったが

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(木) 19:55:52.45 ID:NGG5cqef0.net
フィヨルムもキモかったな
こいついつまでおもあつに出しゃばるんだろ
仮病女とか言われてて草

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(木) 20:01:20.31 ID:OnHFE8FA0.net
アも3部で死ぬ死ぬ詐欺してたしな

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(Thu) 20:36:23 ID:SfPJHdeZd.net
過去のが酷かったから今回のも受け入れろっていかにも信者だね

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(Thu) 20:41:09 ID:isnULRPM0.net
なんか今まで以上に他ゲーのキャラって感じだな
元々オリキャラはそんな感じだけど

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(Thu) 20:49:48 ID:PU7suVlI0.net
is渾身のifでも分かるだろ
風土病()で突然の死ぬ死ぬ詐欺でもしないとシナリオ作れない程度の知能しかないんだよ

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(Thu) 20:50:09 ID:NGG5cqef0.net
妖精エロいとかバカみたいに騒いでるけどさ
今の運営エクラ消すことに力いれてるんだからどうせ無視されるしアや妹ばかりに話しかけるんだが、そこんところわかってんのかね

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(木) 20:57:07.68 ID:vnYgPxvY0.net
超絶クソゴミウンコブレム

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(木) 20:59:17.28 ID:NGG5cqef0.net
FGOやグラブル等、今時のソシャゲはちゃんとプレイヤーが主役してるのに
なんでFEHだけこんなゴミなんだろうか

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(Thu) 21:02:57 ID:PU7suVlI0.net
たった1キャラ、シコ用のキャラが実装されてエロいエロいって喜ぶくらいなら
DMMのエロソシャゲまで行かずとも、他のソシャゲやればこの程度の絵と露出の女キャラなんざ
掃いて捨てるほど居るだろうに…

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(Thu) 21:05:59 ID:AL27VXmWK.net
妖精とか言ってる奴らの衣装が痴女みたいですげー気持ち悪いんだけど
どう見てもギャルゲーにしか見えない

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(Thu) 21:17:44 ID:NGG5cqef0.net
新キャラエロいかわいいで騒げるやつらホント頭空っぽでうらやましい

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(Thu) 21:27:27 ID:IHpWa8No0.net
>>421
一時期おもあつとかでエクラ持ち上げすぎて叩かれたからじゃない?
ここの運営極端だから今度は空気になっちゃったけど

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(木) 21:36:53.84 ID:NGG5cqef0.net
マジで極端だよな、何度も言われてるけど
だいたいソシャゲなんて主役持ち上げてなんぼなのにうるさい古参のやつらが騒いだんだろうけど

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(Thu) 21:52:40 ID:OnHFE8FA0.net
4部の前だから書いとくけど2部を焼き直したような3部のストーリーも売上に直結するプレイヤーのモチベーションを著しく下げたマンネリ化の原因の一つだろう
1、倒せない敵将が出てくる
2、手がかり集め
3、死ぬ死ぬ詐欺
4、毒親でした
特に毒親設定はスルトとヘルでまるかぶりだし騙されたエイルはヘルに何度も殺されてきたとかいう誰得設定が披露され大衆にウケるどころか引かれてしまったという有り様なんですよ

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(Thu) 21:57:26 ID:NGG5cqef0.net
パターン一緒だよな
引き出しないんですね〜
しかもプレイヤーは便利アイテム扱い
そりゃみんなマイユニがマイユニしてる風花雪月行くわな

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(Thu) 21:58:52 ID:skPHC0bjd.net
>>423
落ち目すぎてこの路線じゃないともう集金が見込めないんだろうな

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(Thu) 21:59:59 ID:isnULRPM0.net
風花もルート4つあるけど帝国以外はほぼコピペだし使いまわしが社内で流行ってるんじゃね

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(Thu) 22:00:07 ID:5t0ogcPg0.net
>>427
そんなの関係ないよ
ストーリーとか誰も読んでないし

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(木) 22:14:07.22 ID:03sXrMeMH.net
マジで女ばっか実装するのやめろよ
FEってギャルゲーだったのかって感じ

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(木) 22:16:22.30 ID:NGG5cqef0.net
女キャラでしか釣れないんだよ
そのわりにはエイルとか誰得だったけど

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/06(金) 00:39:53 ID:Md1Vrdg6M.net
キメェオリキャラで豚媚び路線くっさ
売上落ちて必死感出てきてるのは笑えるが

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/06(金) 00:56:37 ID:BJIiK1Pn0.net
キャラのビジュアル重視にするほど見た目にも幅がないクソ手抜きゲーなのが災いするな
このゲームのキャラ萌えに課金する奴はどうかしてるわ

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/06(金) 01:50:46 ID:2j6FASyra.net
エコーズはアルムとエフィ、風花はディミトリ周りの改悪本当に酷いよ
マンカスメスブタのセリカやキチガイのエーデル中心に置くと本当に「ファイアーエムブレムというタイトル付けないで」ってなるね
国同士のぶつかり合い、人と竜の戦いとかのFEシリーズの主題(命題)に掠りもしない
何でこれが「ファイアーエムブレム」のタイトル持ってるのか理解に苦しむわ

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/06(金) 02:31:48 ID:qooiAlEta.net
今、youtube見てたらCMで東山奈央が出て来た、最悪
「今まで見てきた声優の中でもプロ意識が高い」とか言われてて鼻で笑ったわ、東山奈央がプロ意識高いとか言ってたら終わりだよ
不人気セリカとエーデルをアンチに押し付けて、マンカス信者と傲慢な東山奈央信者だけで盛り上がってるゴミアプリ…さっさと終了して消えろ
発足して4年近く経つのに成長どころか後退・退化するしか出来ない無駄連中

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/06(金) 05:13:53 ID:Bf81tCJWK.net
二部の絵自体はコザキよりも嫌いじゃないが毛先に謎の金具みたいなのつける(スリーズとかトールとか)
覚醒ifの糞デザとはまた違う新境地の糞センスがすげー苦手
今回の羽虫も毛先が食虫花になってるの糞キモい
敵側の人面瘡みたいな質感で花を頭に置いてる奴も

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/06(金) 06:28:40 ID:QQWO6Vre0.net
というかデザイン事態ただの妖精でパッとしないし可愛くもクソもないわ

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/06(金) 07:09:37 ID:ZpgVUZT80.net
性癖ねじ込んでくる変態サイコスタッフ気持ち悪い

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/06(金) 07:45:45 ID:QQWO6Vre0.net
信者によると
運営頑張ってる!批判するやつ大人げない!問題点とか上げるな!俺はそんな大人げないやつにはならない!
だそうだ

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/06(金) 08:12:57 ID:h+5b/n+I0.net
>>441
言わせておけばいい
俺達がどんな文句を言おうがそいつらには一切関係ないのだから
楽しめてるなら大人げないアンチになんてかまってないで脳死で遊んでればいいのにな
ツイッターで言ってるのそれ?
もしツイッターだったらいい子を演じたい偽善者が多いだけだから見ない方がいいぞ

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/06(金) 08:29:34.92 ID:h+5b/n+I0.net
黒金曜日パックの頃の荒らしじゃないけど住み分けしてるのにわざわざアンチスレにまで出張してきてストレス溜め込んだあげくツイッターで愚痴ってる信さんがいると思うと草

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/06(金) 08:42:54 ID:vY8pVkHGa.net
エコーズのあれはひどい面だったね、しかもアルムが会話してる途中でどこからか東山奈央の声がキーキーヒスっててすげー糞うるさいし
東山のぶりぶり声も重なって空気読めないバカ女丸出しで草
ここの信者もここで色々言われてるの監視して、セリカや東山の悪評知ってるだろうから負け惜しみにしか感じない哀れな婆共

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/06(金) 08:43:33 ID:yy0aNlc7d.net
>>441
運営を批判するのは大人げないが、自分と違う考え方の人を批判するのはいいのか
さすが信者様は言うことが違うな

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/06(金) 08:50:05 ID:zRgsdrXu0.net
信者様って幼女の口真似しながらリボ払い勧めてくるやべーやつらじゃん
まともに関わったら頭おかしなるで

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/06(金) 09:21:08 ID:+bD1zWve0.net
オリキャラで人離れてるのに我慢できなくなったか

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/06(金) 11:43:19 ID:l7mP2zXh0.net
最近このアプリのCM全然見なくなったし、マジで人も離れて売上も落ちてるんだろうな

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/06(金) 13:55:13 ID:hS7lUMK7a.net
グラブル界とサイゲームス界史上最低最悪の薄汚い池沼自己中生きる価値のないキチガイ不人気レ○パーキモデブブサニート・サンダルフォンと
その不人気キモデブキチガイのサンダルフォンを演じる不人気負け犬声優・鈴村健一と、
その不人気負け犬クズブスな池沼ヒドインのルリアを演じる負け犬声優・東山奈央と
長年に渡って数多くのゲームやアニメの人気キャラアンチスレを潰したキチガイサンダルフォン厨とルリア厨共のアンチスレでーす
みんなでサイゲ界ワースト1の嫌われブサイク者と負け犬不人気声優コンビと卑怯者のキ○ガイ信者を世界中の皆で非難しよう!→http://itest.5ch.net/rosie/test/read.cgi/nanmin/1573631954
キチガイ嫌われ糞キャラブサンダル信者とクズリア信者が集う糞スレぱーと2だよ^^
みんなでブサンダルとルリアを非難しよう!!→http://itest.5ch.net/rosie/test/read.cgi/nanmin/1574353970

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/06(金) 14:43:58 ID:vp7ojLwo0.net
スルトに殺される原作キャラ見ても何も面白くないからやめたけどあの別ゲー感半端ない妖精はサンバより強いの?

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/06(金) 15:41:37 ID:4CU4SldEM.net
やめたのにまだ情報追ってんのかよ
未練たらたらじゃねーかw

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/06(金) 15:58:34 ID:NCsiZb2Ja.net
>>451
急にどうした?
巣に帰ってホルホルしてなよ

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/06(金) 16:53:14 ID:Mm+wxwu30.net
このゲームに一番執着しているのがアンチという事実

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/06(金) 17:14:53.37 ID:f3o8DNucM.net
覇権ゲーのFEHが憎い

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/06(金) 17:28:30 ID:Y1lXM+iwd.net
何言われても金は払わんし好きに思ってればいいんじゃないw

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/06(金) 17:47:13 ID:IwwwRUV/M.net
本スレは流れはえーしスルーされがちだから煽るのはここが最適だわw

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/06(金) 18:03:34 ID:VCN1prtN0.net
本スレより熱心な信者のスレ

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/06(金) 18:05:09 ID:hE26tfgka.net
ここで煽っても売上も人も戻ってこないぞ

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/06(金) 18:12:45 ID:QQWO6Vre0.net
どうしたどうした
信者さんは妖精ちゃんでブヒブヒしてなよ

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/06(金) 18:26:59.76 ID:rJiG6YoeM.net
>>454
アンチはFEHよりもISよりも楽しんでる俺らが一番憎いと思われw

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/06(金) 18:28:31.64 ID:QQWO6Vre0.net
別にお前らのことなんて毛ほども気に止めてないぞ
自意識過剰って言葉知ってるかにゃー?

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/06(金) 18:38:35.84 ID:hcfChLYMM.net
アンチさん必死の連投が始まりましたwww

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/06(金) 19:00:06.58 ID:mzMGllquM.net
てかアンチってどこで情報仕入れてんの?
昨日出たばかしのピアニーちゃんが即話題ってFEH好き過ぎじゃねw
え、まさか毎日ログインしてるとか言わないですよね?wアンチさんw

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/06(金) 19:48:28 ID:fiYkTY2rM.net
うるせー信者だな
クソゲーのクソ信者は本スレで好きなだけエロ妖精にエロエロ言ってろよ、エロ猿はよ
頭ん中はエロしかないエロ猿なんだろ?

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/06(金) 20:33:03 ID:h+5b/n+I0.net
かまってちゃんの末尾Mに触れるなよ
スルーしとけ

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/06(金) 20:35:28 ID:VCN1prtN0.net
それな

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/06(金) 21:01:35.16 ID:WZ8m47bUK.net
ちゃん付けしてて萌え豚全開で草

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/06(金) 23:57:44 ID:TfCf0qnO0.net
本スレで誰にもレス返してもらえないからってアンチスレに来て連投なんて哀れだな

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/07(土) 00:36:16 ID:JACUoF8b0.net
3万使ってオルティナ2体とか絞りすぎだろ
もう一気に萎えたわ

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/07(土) 00:50:52.89 ID:n+znFgH6K.net
本スレの連中にすら相手にされないからここに来るってすげー滑稽だな

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/07(土) 03:55:04 ID:TaEdgOPl0.net
フィヨルムって氷の儀式だかで寿命削ってもう長くない設定だったよな
スタッフ完全に忘れてないか

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/07(土) 04:04:27 ID:x5jONtX40.net
今月も目指せ月間売上最低記録更新

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/07(土) 06:56:13 ID:0qLuUB100.net
本スレよりここのが信者多いからしゃーない

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/07(土) 07:14:09.83 ID:eTBRarEpd.net
信者認定されたところでお布施はしないから布教頑張ってね!

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/07(土) 07:22:17.38 ID:0qLuUB100.net
これからもアクティブに貢献してくれよな

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/07(土) 08:10:26.63 ID:mBsTwKbZd.net
なんだか懐かしい流れ
https://i.imgur.com/CvmZWJB.jpg

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/07(土) 09:04:54 ID:7NDhqXTDa.net
>>476
右上に写ってるおっさんのおかげでその先どうなったっけ…うーん思い出せないや
きっとさらに右肩上がりだったに違いないな!

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/07(土) 09:55:34 ID:2uZz8+ni0.net
ISが無能&下衆&厚顔無恥だっただけでスルトとかいう創作物のせいにするのはやめろ!と言いたい
そもそもスルトなんざ一体しかいないじゃないか
そこになんか知らないが何体も出してもらって挙句伝承キャラとして最高性能を貰ってるサンバとかいるだろ?
ああいう露骨な贔屓とファン殺しがISの強みだろ、荒らしに煽られて苛つくのはわかるが落ち着け根本を見失うな

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/07(土) 11:18:32 ID:LcTU61U5a.net
このゲームを終わらせた戦犯はスルト一人ではなく、カミラ アクア スルトの3人だわな
スルトをクソ害悪性能で実装 封印暁逆ギレ告知からの夢ガチャ サンバ これで終わりかと思いきや更に年あけて温泉カミラ
それまでは過去作でセルラン一桁行きまくってたのに、これのせいで過去作すらセルラン一桁に行くのが厳しくなった
if信者が必死に飛空城やスルトのせいにしようとしてるのほんと草生えますよ

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/07(土) 11:32:48 ID:2NR3nlQ60.net
単純に飽き

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/07(土) 11:34:11 ID:n+znFgH6K.net
飛空城は飛空城で迷走した挙げ句に比翼で止めを刺して廃課金が逃げてるぞ

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/07(土) 11:45:17.11 ID:2uZz8+ni0.net
リンやカミラは海外でも人気だからな、仕方ない
スルトはそもそもオリジナル展開のクソ強いボスという席を用意されてるから多少盛られてもそれも仕方がない
だが人気というわけでもなく、実績どころか親譲りの歌しか能がないアクアが何体もいるのが意味がわからない
誰も望まぬスポットライト当てまくった夢ガチャはISの脳みそフルオープンと取った、残念だがあれが現状よ

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/07(土) 11:47:22 ID:cKl/ihhb0.net
ISのゲームデザインのなさが露呈しただけのゴミアプリだったな

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/07(土) 12:13:18.41 ID:w9PbaTmK0.net
海外から人気でも出しすぎて海外からも叩かれてたっけ

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/07(土) 12:55:29 ID:oZpmU/ak0.net
累計売上高()

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/07(土) 12:55:30 ID:n+znFgH6K.net
夢ガチャは本当に意味がわからんかったな
if好きな連中から見てもキャラの性格変わり過ぎててだれおま状態みたいだったし

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/07(土) 13:52:03 ID:lH/Dt5kW0.net
>>471
仮病はさっさと死んでほしいは
おもあつでエクラの枠取るし

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/07(土) 15:44:43 ID:zYPS8J450.net
夢ガチャはif信者さぞかし喜んでるかと思ってたら「またISが頭小室なこと言い出した」と冷めた反応だったな
理由は元のゲームの設定と真っ向から食い違う内容だから、つまりあれは只の「アクア大好きスタッフが書いた同人誌」
そんなもんガチャに混ぜるなよピクシブにでも上げてんほってろや腐れスタッフが

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/07(土) 17:09:08 ID:TaEdgOPl0.net
風花の闇うごに入れ替わられたキャラ達と変わらんもんな>夢ガチャ
既存キャラの皮だけ被った別人

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/07(土) 17:11:18 ID:2uZz8+ni0.net
ただでさえ風当たりの強いifでわざわざ伝承サンバを作り
まともな知能があるならこれで終わりと思いきや、幼少捏造して悪夢ガチャランドを華麗に披露しラストを飾った
アクアンホンホ同人アプリだったという訳

総レス数 1001
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★