2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fate/Grand Order 超まったりスレ★695

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (アウアウカー Saed-qOvS):2019/11/16(土) 09:03:43 ID:ujLW38Bza.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512


★スレ立て時に三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

dis発展になりかねない特定鯖のレアプリ推し、二次創作画像(健全エロ問わず)、煽り等は非推奨です
口調に気を付けたレスを心掛けてください

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は更新したテンプレと安価を飛ばしてください

■公式サイト
https://www.fate-go.jp/

■公式お知らせ
https://news.fate-go.jp/

■公式ツイッター
https://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.148
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1572776857/

【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.95【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1570764638/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは各自掲示板から確認をお願いします

※まったりに乗っ取られた同名スレ(IP付)とは何の関連もありません

※前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ★693
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1573556158/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1573645670/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-0mtq):2019/11/19(火) 08:34:50 ID:UicyuGx+a.net
>>951
次スレ

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/19(火) 08:39:21.94 ID:9WkcOENZd.net
こんな割れ厨スレいらんやろ

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/19(火) 08:44:36.11 ID:Fx/XowC10.net
また割ってて草
FGOは犯罪者が集まる反社会的ゲームって言われても良いのか?

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/19(火) 08:45:51.40 ID:OckJdQ6G0.net
スカディってキャラ人気微妙なん?
孔明マーリン玉藻辺りは人気あるの分かるが

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/19(火) 08:49:08.65 ID:xBRcWLhjM.net
個人的には結構好きだけどまあ9割性能人気だよねって感じ
あんまりマスターにデレデレもしないからそういう層にもうけないし

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/19(火) 08:54:18.55 ID:0ncxSL6R0.net
首がね
あと槍スカの延長線上みたいなキャラだからな
槍スカも昔は大人気だったけど

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee44-lKAb):2019/11/19(火) 09:03:47 ID:8Z5pY2ta0.net
スカディのマイルーム会話好きだけどなあ
行き遅れとか
ほんのりマスターへの好意も感じる

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/19(火) 09:09:04.30 ID:IO/l45y20.net
スカディは下半身えちえちだから好き

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e902-P8oI):2019/11/19(火) 09:12:23 ID:LekA5GAz0.net
電車で3ターン周回してると周囲がざわついて
プロの人かなと尊敬の目で見られるからやってみ
実際俺スカウトされて画廊でラッセンの絵画を割引で買えたしVISAカード持てたし彼女出来たし良いことずくめ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-0mtq):2019/11/19(火) 09:18:47 ID:UicyuGx+a.net
なんの反応も無いから建てておいたぞ
Fate/Grand Order 超まったりスレ★696
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1574122649/

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/19(火) 09:20:12.95 ID:UDr4t8IrM.net
異聞帯スカディはこっちの神話と違って
神々に求婚されたけど選ぶ前にみんな死んだっぽいからな
恋愛や結婚に思うことあるて感じになってる

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-kT2q):2019/11/19(火) 09:23:27 ID:/EAkH82oa.net
スカディは比較的マスターに好意を示してる気がする
性能も良いし言うことないね

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-gkSm):2019/11/19(火) 09:37:07 ID:zgowodf8a.net
>>962乙

スカサハ師匠が好きってのもあると思うけどスカディは何か違うって違和感が拭えなくてどうにも微妙に感じてしまう

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/19(火) 09:40:11.87 ID:q9m9+1SXd.net
スカディはやっと人権サポで女が来たかって感じでそれだけで嬉しいわ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8285-+iTV):2019/11/19(火) 09:41:44 ID:jW159/8O0.net
手持ちにない鯖もらえば、幕間やら
絆やらでそこそこ石貰えるんだぞ
そっちのが嬉しいだろ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1e7-NeAO):2019/11/19(火) 09:45:09 ID:Ozvsrfwg0.net
スカディには何かお婆ちゃん的雰囲気を感じてしまう
性能抜きに好きなキャラだけど性的対象ではないな

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-gkSm):2019/11/19(火) 09:46:44 ID:zgowodf8a.net
>>964
というかマイルームのスカディさん緩みすぎじゃない?
ぐぅぐぅ寝てたりあつぅーいと騒いだり向こうの私凛々しすぎとか言ったり

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/19(火) 09:50:36.39 ID:KydH9UYmp.net
自分もfgo始めたキッカケがスカサハの解析絵見てからだしなぁ…スカサハのが好きだわ
でもスカディはスカサハと相性いいしあんま嫌いにはなれん

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-Ue8f):2019/11/19(火) 09:56:00 ID:9+/Ks5Ova.net
>>962
乙彼

ふと手持ちのモーツァルトが居ない事に気づく
間違えてロック外して消してしまったのか
スキル6ぐらいだったからええけど我ながらボケてるなぁ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 21b1-Zc2C):2019/11/19(火) 10:35:41 ID:MN3bRyCu0.net
モーツァルトって呼んでる人初めて見た

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/19(火) 10:40:36.86 ID:LvEYLvPRa.net
ではヴォルフガングで

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e902-iGNt):2019/11/19(火) 10:48:50 ID:zn6zgtYb0.net
ipスレ消費してから立てればいいのに

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21a2-6HYk):2019/11/19(火) 10:49:59 ID:XVQ0o3aY0.net
プロトマーリンって出ることあるのかな

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-Ue8f):2019/11/19(火) 10:50:42 ID:9+/Ks5Ova.net
あぁそういやアマデウスだったね
どうもその名の印象薄くて

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/19(火) 10:59:48.55 ID:xa0boZ7fM.net
>>973
銀河英霊伝説

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/19(火) 11:09:29.90 ID:peaepOand.net
>>974
そんな事したら割ってんのバレちゃうじゃん

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8285-+iTV):2019/11/19(火) 11:18:20 ID:jW159/8O0.net
>>975
コラボしたら出るかもな
個人的には、アルトリアの霊基違いの
キャスターが欲しい

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/19(火) 11:19:46.36 ID:0ncxSL6R0.net
言うほど初めてか?
一般的にはモーツァルトやろ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-gkSm):2019/11/19(火) 11:21:28 ID:zgowodf8a.net
>>980
作中ではずっとアマデウス表記だし

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-Uiq1):2019/11/19(火) 11:31:25 ID:ClM4NJl8d.net
次のイベント珍しく条件が特異点Fクリアなんだな
アニメから入った組を捕まえておきたいのかな

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/19(火) 11:33:58.13 ID:amzSJHtZ0.net
ではヨアンネス・クリュゾストムス・ボルフガングス・テオフィールス・ゴットリープ・アマデ・アマデーウス・モーツァルトではどうか

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8112-pwu9):2019/11/19(火) 11:39:23 ID:3yHInGv/0.net
早口で言ってそう

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 716d-wiCk):2019/11/19(火) 11:44:11 ID:fULbPyw00.net
iPhone11でなんか全長なくいきなりFGO落ちた
iPadだとない現象だ

>>962
おつ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/19(火) 11:47:33.60 ID:os08mrWQ0.net
>>976
むしろモーツァルトの印象の方が薄い人も多いんじゃない?
シナリオじゃほとんどアマデウスで呼ばれてるってのもあってFGOのアマデウスがモーツァルトとパッと繋がらないって感じの人が多そう

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/19(火) 11:50:06.34 ID:80iQ6KWn0.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1573730712/
こっち利用でいいだろなんでわざわざipなしに拘るんだ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/19(火) 11:58:01.31 ID:iwfrZiD2d.net
>>987
なら使ってれば良いんじゃね?

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/19(火) 11:58:28.42 ID:os08mrWQ0.net
>>987
単純に怖くない?
普段IP付きのスレに常駐してたまったりの連中がわざわざ荒らさないなんて小細工弄してまで誘導したがってるスレに書き込むなんて

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6217-6HYk):2019/11/19(火) 12:00:24 ID:80iQ6KWn0.net
IPなしのがなりすまし怖いんだけど

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/19(火) 12:02:31.20 ID:3DgFnlZD0.net
プロトマーリンとか腐もおじさんも大歓喜するポテンシャルはあるんだが
まあ絵師がタイキでも中原でも抜けないのは確定しているようなもんで微妙かなぁ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-Ue8f):2019/11/19(火) 12:09:26 ID:9+/Ks5Ova.net
>>986
マホメットで習ったのに知らないうちにムハンマドが一般的になってたみたいな感じですわ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 716d-wiCk):2019/11/19(火) 12:17:25 ID:fULbPyw00.net
>>988
>>989
誘導してるやつは荒らしだってわかってんだから
NGNameにブチ込んで放置しとこう

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/19(火) 12:18:05.44 ID:Ozvsrfwg0.net
IPなし擁護してる人はそろそろ割れ厨や工作員に利用されてるだけって気付いた方がいいよ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/19(火) 12:23:28.80 ID:fULbPyw00.net
>>994
このスレはIPありは関係ないスレとしてテンプレにまで書いてあるし
このスレを使いたい人が使っている

お前はどうしてもIPありを使いたい
なら、なぜこのスレで主張する必要があるの?
使いたい人が黙って移動すればそれで終わって円満に終わる話

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/19(火) 12:25:31.45 ID:gXiDLNbA0.net
こんなところに自分のIPを晒すほどアホな事はない
攻撃してくださいと言ってるようなもの

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-FEuM):2019/11/19(火) 12:27:35 ID:848l9bLAd.net
そりゃIPアリに誘導してIP晒してもらわないと利用できないじゃん?
P2Pで履歴検索の他、偽装するときとか使い方は色々、自分損せず他人損させる手段なぞ豊富よ

だから必死にIP付に誘導してるんだぜ、「5chで」ねw

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1e7-NeAO):2019/11/19(火) 12:28:08 ID:Ozvsrfwg0.net
>>995
俺は別に荒れずに過疎らないスレならどっちでもいいよ
ただIPありに拒否反応示す理由が分からないだけ

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d173-4SDE):2019/11/19(火) 12:31:46 ID:0ncxSL6R0.net
人の多いところに集まるだけ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 817e-jvSr):2019/11/19(火) 12:33:24 ID:gXiDLNbA0.net
>>998
ネットで不用意にIP晒すのは危険なんだよ

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FFa2-FEuM):2019/11/19(火) 12:34:14 ID:iB0SydQWF.net
>>998
ならここでもフシアナで書き込めばいいのに

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
198 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★