2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドリフトスピリッツ 総合 80

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (ワッチョイ 2712-8uwA):2019/11/08(金) 14:38:46 ID:WDdVK6Tv0.net
!extend:none:none:

運営への要望から攻略法、バグや自車やガチャの報告、愚痴、質問、関連する雑談まで、ドリフトスピリッツの話題全般を扱います。
他の参加者に対する否定的な書き込み、自分と意見が合わないからといって、安易に他の参加者を否定するのはご遠慮ください。
課金無課金論争は板が荒れるのでご遠慮ください。

ドリフトスピリッツのユーザー同士、仲良くご利用ください。

公式HP
http://drispi.bngames.net/sp/

ファミ通 攻略wiki [更新終了]
http://wiki.famitsu.com/driftspirits/

次スレは>>950 を踏んだ人が立てて下さい
スレ建てが出来なかった場合はテンプレを貼り、次にスレ建てする人を指定してください。

前スレ
ドリフトスピリッツ 総合 79
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1569230967/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdf-ERyW):2019/12/12(Thu) 08:59:58 ID:TRlID6eNp.net
>>954
合成タブないよ
合成は今後解放されるんじゃないの?

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/12(木) 09:10:53.06 ID:ied/p8aR0.net
奈美子ベースで素材に奈美子置いたが+には成らず普通に強化されただけだったわ。

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/12(木) 09:42:14.26 ID:/ck8fn1BM.net
>>956
仲間合成して強化されるだけだったら
教則本の意味ってどうなんだろうか…?

車みたいに強化されるもんだと
思っていた…(^_^;)

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/12(木) 09:45:44.67 ID:ZFmwkaGnp.net
因みにGORDオーダー回すと低確率で赤いスポーツカー(FD型RX-7?)が来たら
皇帝が出現します

通常は白いハッチバック(シビック?)が来て各自の仲間が出現なので参考まで

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/12(木) 10:16:17.58 ID:ied/p8aR0.net
>>957
まだ確かめてないけど「神風のトオル」ってキャラは加速が+0で仲間で強化しても
加速性能が+0据置きなんだが教則本で強化すると加速も強化されないかなー?と
非常に淡い期待を寄せている。
ちなみに「皇帝」は星5でLv130まで上がるようだがサイズ21パーツ育成と同じで
仲間を注ぎ込んでもナカナカレベルが上がらない。
星4キャラは全員がスーパーニトロ持ってるので星4の好みの特性キャラを育てた方が
今の所は効率が良さげだと感じてる。まだ不明点が多すぎて暗中模索だね。

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/12(木) 10:23:24.91 ID:TRlID6eNp.net
戦闘力1010超えの人はパーツMAX &皇帝?
星4のキャラだと無理?

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM92-GezV):2019/12/12(Thu) 10:57:10 ID:/ck8fn1BM.net
>>959
解説どもです(^o^)

教則本最初だけだし不明な
ところがあり過ぎですね…

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-COYV):2019/12/12(Thu) 11:04:16 ID:YnfyvBnxd.net
今度は仲間カード育成ゲームになるのか
そのうち、仲間カード確定ガチャとかやるだろうな、有償オーダーでw

そうじゃなくて、愛車レベルの上限を上げることでスキル発動するようなシステムを求めたい

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/12(木) 11:24:01.60 ID:e74gS6NFM.net
迷走しすぎだろ。
操作的な改善意外、新サービス殆んど受け入れられてないし。
XDなんかアホらしくて全部処分したわ。

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/12(木) 12:14:47.58 ID:ied/p8aR01212.net
>>960
不知火Lv100でパーツMAXで試してみました。星4でもLvが上がれば1010超えますね。
TBRの待ち受けハッタリ用には良いかも。

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/12(木) 12:43:08.11 ID:TRlID6eNp1212.net
>>964
有難う御座います!
星4キャラでもMAXあたりまで育てれば超えるんですね。
確かに見た目の数字のインパクトは大きいのでハッタリ仕様には良いですね。まぁ1010超えてる時点で相当速いのでハッタリの域を超えてますケド(^-^;
VSやってると戦闘力1013とか1016の方とか居ると選択躊躇しちゃいますね笑

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW 975a-1oEb):2019/12/12(Thu) 13:34:44 ID:9Jf4chmn01212.net
新機能もXDもいらね
プレイそのものの改善や新コースを作って欲しいね
おそらく今年のD1車はハズレばかりで当たりはないな

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ MM92-GezV):2019/12/12(Thu) 15:15:29 ID:/ck8fn1BM1212.net
ドリサバで仲間機能
そのまま使えるね…

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ 9702-kui+):2019/12/12(Thu) 15:16:17 ID:O+7tHyd101212.net
新車のステすら貼られなくなったね〜
皆あんまり興味ないかw
ツイ見るのもメンドクセ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sa3b-LYhE):2019/12/12(Thu) 15:57:55 ID:Ef5ZjN3Ra1212.net
>>968
おう、すまんな辰兄ショックで寝込んでたんや許せハゲ

https://pbs.twimg.com/media/ELkAP-yUcAAoxxB.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ELkAQ2fU8AEppD8.jpg

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/12(木) 16:17:16.40 ID:oOTYUemzr1212.net
D1車両ってイベント終わればその後特効として役に立つチャンスもないし
ステも中途半端だし
スポンサーがダサ派手過ぎて
愛車として使い込む事もないし
次回のD1でも約立たないし無理して取りに行く気がしない

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Spdf-ERyW):2019/12/12(Thu) 16:24:45 ID:TRlID6eNp1212.net
ドリサバは箱目当てで走るんだよ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/12(木) 20:15:28.70 ID:ied/p8aR01212.net
>>969
元FC乗りで今でもFC好きにはコレクションに加えたい。が、ガチャも悩むな。ムムゥ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/12(木) 21:20:54.71 ID:tqJd3Xqn01212.net
俺も同じだわ。FCはあまり追加ならないからたまに課金もいいかなと思ってガチャしたよ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/12(木) 22:56:31.96 ID:4UurSCvHa.net
AやSランクにも☆4えっくすきゅーと入れて薄めてきたな。ここの運営なに考えてんだか。

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9781-UFT0):2019/12/13(金) 00:40:33 ID:2xm4h/kM0.net
ランク報酬コインばっかり出るんだが

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/13(金) 01:29:12.80 ID:c6Y/0EfA0.net
※急募 エボの呪いのお祓い方法

https://i.imgur.com/AaZZrs3.jpg
https://i.imgur.com/DQUeDDB.jpg
https://i.imgur.com/JHJ92bB.jpg

誰が何と言おうとこのゲームには隠し要素としてエボの呪いはあると俺は思う
元々エボの呪いはちゅっさんが考案したネタみたいなもんだがここまで赤トレ来てエボが来るとエボの呪いと言わざるを得ない

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-euC2):2019/12/13(金) 08:08:08 ID:N1WUiXxha.net
すげえな
全く出る気配がないゴミばかり
これでは回す気も失せるわ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b02-ulCA):2019/12/13(金) 08:24:43 ID:KFG/Stb40.net
>>976
馬鹿げたおまじないですがエボ9とかエボXを星6まで育ててガレージに置いておくと
エボの呪いがかかりにくくなるらしい。
ノーマルエボのみでHS車と4th車は該当しない。
フレから冗談混じりに聞いてダメ元で置いてからはエボ祭りが来ないよ。

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 626e-Js3V):2019/12/13(金) 09:08:32 ID:w/RIYx9O0.net
パーツオーダー1500もクソだわ。

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM92-GezV):2019/12/13(金) 09:34:33 ID:lxCP8kDNM.net
>>979
いつもパーツオーダー1回目だけ
引いてるけど今回仲間のスーパーニトロが
欲しいから考え中です。

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM1f-o7mO):2019/12/13(金) 10:07:37 ID:4inUUSzQM.net
有償100円ガチャで21トランスミッション出たから良しとするw

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06a6-HVu8):2019/12/13(金) 10:58:55 ID:aPIKYHY30.net
最近YouTubeでガチャ動画が一杯出てるけどステマか何かかな

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/13(金) 11:46:59.33 ID:XjUk/5Wkp.net
ガチャゲー運営会社も苦しいから
新規ユーザーも少ないしね

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/13(金) 15:33:56.66 ID:jUQck55S0.net
鯖メンドイ
初めからオート機能でやってる人いる?
戦闘力次第だろうけどスピ級オートでクリア出来るのかね?

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3a-212g):2019/12/13(金) 16:07:03 ID:+JvEiCxna.net
スピ級がオートでクリアできるレベルならもうドリスピ卒業しろよて気はするな

なにが楽しくてやるのかわからん

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/13(金) 16:43:34.45 ID:sBOaYAtLx.net
>>985
全くその通り

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/13(金) 18:27:39.03 ID:DpJQs+AA0.net
とりあえずサバは参加者 少ねーからな 上位に入りやすいからやってる! ガスの消費も少量で二千位あたりをウロウロできる 

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b02-ulCA):2019/12/13(金) 20:07:03 ID:KFG/Stb40.net
ここを読んで興味が湧いたのでスピ級オートにチャレンジしてみました。
R35nismo2017星7 Lv72にパーツMAX+皇帝Lv50。オートでニトロ有りで運が良ければクリアです。
ロケスタが決まって途中でスピが何度か出ればという条件付きですけどね。
クリア出来なければ不知火MAXで、とも思ったのですが運良くクリアしました。

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 626e-Js3V):2019/12/13(金) 20:27:12 ID:w/RIYx9O0.net
>>988
ダセー

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efdc-uKDx):2019/12/13(金) 22:22:56 ID:6ne9xPa80.net
______  ___________
         V
https://lohas.nicoseiga.jp/thumb/2147526i?

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0e73-GezV):2019/12/14(土) 01:50:22 ID:KMYCdDn80.net
>>988
ゴールド雀蜂とかロケスタ簡単だから
クリア確率上がるかも?

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b02-ulCA):2019/12/14(土) 09:21:33 ID:Vd/HuzOy0.net
オート機能でのニトロタイミングが手動に比べて悪すぎるからね。
超上級でさえニトロは手動にしないとクリア出来ない時があるのとゲームが全く楽しくないw
スピ級をR35でやってはみたが燃費が悪すぎるのと運任せ過ぎるので使えないよ。

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/14(土) 11:47:15.64 ID:HSldVEw60.net
レベル100のMY17にオール21パーツ(+スキルはスーパーニトロ付けて)フルオートで9割くらいの確率で2秒残し前後でスピ級クリアしてます
ニトロタイミング悪すぎ

長いコーナ入口でLate出すと
減速が激しくクリア出来ない事もあります

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/14(土) 12:06:38.64 ID:bVap6ND4r.net
放置ドリ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/14(土) 12:11:30.58 ID:KMYCdDn80.net
>>992
オートでドリフトだけにチェック
入れてニトロをオフにしてスタート
すればセミオート?でニトロを
自分の好きなところで発射できます。

ドリフトはAIにまかせて
ニトロだけに集中してみたら
良くなりませんか…?!

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/14(土) 12:33:19.17 ID:4PtwKBfup.net
ドリフトオート失敗多くないか?
愛レベ90超えてる車でも進入でearlyとかやめてほしい

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/14(土) 13:39:06.10 ID:Y20dDM8x0.net
>>953
次スレ立てろよ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/14(土) 15:45:36.17 ID:GFKL3OJ10.net


999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/14(土) 16:41:30.14 ID:vU4VFuut0.net
>>997
立てたぞ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-fIXn):2019/12/14(土) 16:42:24 ID:e6SbJ87Ea.net


1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6256-CHjr):2019/12/14(土) 16:46:15 ID:sFQGH5ca0.net
D1FC欲しさにステップアップ3周して手もとは確定34が3台と大量の13パーツ、あいたた

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efdc-uKDx):2019/12/14(土) 16:47:49 ID:ngPo/lX80.net
              ,,,z=~'゙'+''ッ彡ッ,、
            ,ィ´       "':';:;ッ;,
         , ' ゙´`゙ミ゙ッ,        "',`,
       ,/     `、゙ミ         ゙:;:,
      /      _ =ヾ、゙シシ=;,z,、    ゙;シ::ミ
     /     ,r,´   / ´`ヽ ゛゙`    ,゙彡:ミ
    /    , '-、_`ヽ_/,          ミ;::彡;:
   ,'   ,シ´`` ヽ`i`!         ,,彡;::シ:彡 
  ;i  、(´  ̄`ヽ / '        シ:シ;:ミ::シ"
 ノ:!、  ヽ``ー =;ィ'        ,,シ:;彡;ジ
´:::::.ヾ.     ̄´        ' `,シミ゙
:::::::::::::.`:ヽ、_       ...:;'_,ソ'゙''
::::::::::::::::::::::::::`:::::::::::::::-=''"/

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-LYhE):2019/12/14(土) 16:49:57 ID:kI2KIeW2a.net
ハゲ

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
209 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★