2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ Part360【糞運営】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (ワントンキン MMbf-PX1i):2019/11/07(Thu) 21:03:30 ID:F7MjiSmaM.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレを立てる際は「!extend:on:vvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい。

価格: ダウンロード無料 (一部課金)
配信プラットフォーム: App Store、Google Play
対応OS: iOS 9.0以降、Android 4.4 以降 RAM1.5GB以上

■公式Web
https://ac-pocketcamp.com/ja-JP/site
■公式Twitter
https://twitter.com/pokemori_jp/

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
>>930までに宣言がない場合は>>950が宣言して立ててください。

荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合は無視して>>950が宣言をしてスレ立てしてください。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。

※900以降は次スレが立つまで投稿は控えましょう。
※投稿数20未満の立って間もないスレは即死しないよう積極的に投稿して保守しましょう。

■前スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ Part359【糞運営】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1571856524/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 026d-Gsr5):2019/11/17(日) 22:40:48 ID:PCEFmslO0.net
名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-ziEd)

この人何歳?

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-ziEd):2019/11/17(日) 22:49:26 ID:tZ+0ezyRa.net
>>952
おじさん何歳?
いつまで引きこもってるの?
仕事しないの?
焦らないの?
将来、不安じゃないの?

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/17(日) 22:53:00.33 ID:PBgubJEe0.net
キャンプ場行ったら用事ある動物の顔アイコンだけモヤモヤ出てくるのがイヤ
用事あるなら来てくれよ…
歩いてくれよ…

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/17(日) 23:00:07.06 ID:7s3wnukh0.net
風船のおすそわけみたいに、テンプレのセリフにパートナーどうぶつのアイコンが付いてるだけのサポートが受けられます。
もしくはポストに直接「〇〇からのサポート品」みたいな感じか

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/17(日) 23:07:19.26 ID:gb51A330M.net
ディスコもredditも批判ばかりだね
まぁ実際詳細出てこないと個人的には何とも言えない

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/17(日) 23:14:35.96 ID:pUWhzG1Ba.net
セリフとかも少し変えられないのかね
ネットゲームなのにワンパタなのが残念

動きも…ラジオ体操してるのが特に意味不明できもい

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/17(日) 23:18:10.24 ID:VeFmtz/J0.net
アクションする家具をいっぱい並べてるのに
扇子振り回して踊ったりされるのなんか悲しい

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8973-eJRw):2019/11/17(日) 23:25:27 ID:2HRCyF5M0.net
テーブルに飲み物設置してもなんか自前の飲み物飲むのが悲しくなる

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0502-+iTV):2019/11/17(日) 23:39:46 ID:x4cQpx8a0.net
冬でもアイス食べるからね

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-NF/d):2019/11/17(日) 23:41:20 ID:/RdcJ1fra.net
>>958
あの扇子振り回して躍り狂ってるの意味わからんよね
可愛いというより大丈夫か?と思う

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-Cmr4):2019/11/17(日) 23:48:06 ID:o3oZ3j++0.net
せっかくかわいいベッドなのに動物がうなされてると悲しくなる。

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1203-1Gcn):2019/11/17(日) 23:54:00 ID:8UnJX5g60.net
悪夢見るからベッド設置できないわ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0576-1+zd):2019/11/17(日) 23:58:30 ID:/u9joOS+0.net
21日からって急すぎる
不具合起きたら対象どうすんだろ
引退案件になりそう

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd2-/Wrs):2019/11/17(日) 23:59:03 ID:dNATA8rPM.net
ライトのオンオフも狂気の極みだし
石窯の開け閉めとかも池沼か?って思う

うちのチッチが床に座り込んで怖かった
https://i.imgur.com/bxIpA18.png

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/18(月) 00:06:35.39 ID:ZrpRiIKN0.net
森友学園問題

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/18(月) 00:06:46.49 ID:2Lvx25Ik0.net
家具増やしたくないから釣りはもういいかな
金竿にしなければよかったわ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/18(月) 00:38:33.86 ID:jzT/gI920.net
>>937
どうぶつの森で金をとるなんて1つ250円で合わせて500円だろ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd2-exhF):2019/11/18(月) 00:41:23 ID:sNsPo6Q6M.net
コンセプト反故にしてガチャに手を出してるポケ森にそれ言ってもなあ…

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/18(月) 01:03:37.43 ID:8/cHDdA00.net
更新情報見てビックリしてココきた

ずっと同じイベントを繰り返してるゲームに月額課金したいと思わんのだが

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cdcf-gGbl):2019/11/18(月) 01:20:20 ID:jzT/gI920.net
ずっと同じことの繰り返しだから変化を提供してくれたんだよ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/18(月) 02:32:44.95 ID:jzT/gI920.net
スレタイの糞運営は一生外れなさそうだな

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/18(月) 03:41:28.78 ID:EmmkDnFy0.net
年明けにswitchの「あつ森」出たらそっちに行くからどうでもいいけど、スマホゲーしかしてない人は課金とかあってもこんな感じでいいんじゃね?と思う。

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0273-Gw6h):2019/11/18(月) 04:23:20 ID:ogcTZo3C0.net
これって月額料金払わんでも引き続き遊べるよな?

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-ziEd):2019/11/18(月) 05:36:36 ID:cbYiY9KJa.net
あたまわるそう

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/18(月) 05:55:55.37 .net
>>958
それすごく思う
アクション家具をせっかく工夫して置いてるのに
家具に反応しないなら歩きまわって欲しい

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eeed-pwu9):2019/11/18(月) 06:09:35 ID:HH+01fin0.net
無課金勢がずるい!ずるい!うるさくてスレが荒れる未来しか見えない

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/18(月) 06:10:31.03 ID:JG9N5STBa.net
いい大人が月額も払えないならソシャゲやるなよwwwwバーカwwww

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/18(月) 06:20:08.87 ID:vW7HCzwc0.net
家庭のある大人だったら尚更月額なんてソシャゲにホイホイ払えないと思う
めっちゃ好きなゲームとかならまだしも

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0673-xpLF):2019/11/18(月) 06:30:47 ID:FjFEBShX0.net
初日からやってて課金もしてるけど
月額の一報からやる気ゼロになってしまった
なんでだか分からんけど

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0640-wiCk):2019/11/18(月) 06:36:51 ID:FC822hIx0.net
初日からやってて課金もしてるからこそ萎えるんだろ
最近始めて無課金な俺は別に月額制だろうと気にならんぞ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/18(月) 06:51:26.77 ID:EmmkDnFy0.net
>>980
自分も同じ。月額制になったらポケ森やめるかな。すぐにswitchで「あつ森」出るしそれが楽しみ。初期からやってるフレンドさんとは「あつ森」でも会えるといいな。

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d52-lusg):2019/11/18(月) 07:01:13 ID:Vf+H7ADG0.net
>>981
そりゃそうだ
初日からやってるけどあつ森出たら移るからたいして気にならない
スマフォで出来るからほどほどに両立する気でいたけど

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d62-/GVW):2019/11/18(月) 07:19:14 ID:kiwXgxMO0.net
初日からやっててほとんど無課金な俺も別に気にならないから個人差
つかね、コンシューマ版だってまずソフト買わなきゃやれないだろw

遊びたいなら金払え、はあたりまえの話だ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MMd9-k0A5):2019/11/18(月) 07:36:16 ID:p2PW7RC2M.net
タイミングが悪いと思うんだよね
運営としては最初のGulliver/ジョニー改修でいい印象
それでこの月額課金したかったように透けて見える

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/18(月) 07:40:41.45 ID:a4pkRyAoa.net
>>892
まだ取らなくていいと思うけど、スレタイの【ポケ森】を>>660の意見を取り入れて【ポケ森2執念】って入れるのよさそうだね。

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d62-/GVW):2019/11/18(月) 07:56:39 ID:kiwXgxMO0.net
タイミングと、ゲーム作るのがあんまり上手くないのは自分もそう思うわw
2年経っても相変わらず勿体ないアプリ

言われたとおりにやってるけどどこが楽しいのか作ってる側が解ってない感じっていうか

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-ZC7Y):2019/11/18(月) 07:57:35 ID:02Mcw9hIa.net
【糞運営を】どうぶつの森ポケットキャンプ Part362【2周年】

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-akz7):2019/11/18(月) 08:01:55 ID:5QvUO1YXp.net
それより狸とアルパカの店と改造屋なんとかしてくれよ
もう行くこともないぞ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/18(月) 08:09:26.18 ID:SJ4rNdIC0.net
月額発表で萎えてるのは無課金勢より課金勢なのか
自分も最初から課金する気ないからなんかまた始まるな〜wくらいにしか思ってないや
課金勢ずるいとはならんやろなぁ

991 :猫箱 :2019/11/18(月) 08:14:41.93 ID:DxSrA1kpa.net ?DIA(126667)
http://img.5ch.net/premium/8728681.gif
盛大にズッコケたら課金勢ざまぁwにしかならないと思うのだが

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MMd9-k0A5):2019/11/18(月) 08:19:31 ID:p2PW7RC2M.net
>>990
ガチャにダブりを減らす下駄はかすとかしとけばよかったのに
全くランダムだったから課金積みまくってクッキー揃えてきたプレイヤーがね
まあ怒って当然

無課金勢はpay to winよりpay wall≒課金の壁?を心配というところ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-TDNt):2019/11/18(月) 08:34:05 ID:I3C85ZgUa.net
このタイミングってのがね
ジョニーで失敗し、イベントはほぼ色違い、クッキーもぱっとしない
もう売り上げが下がりまくってると思う
どうにかして毎月継続して入金してもらいたいから取り入れたんだろうなと思うと萎える

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d62-/GVW):2019/11/18(月) 08:46:18 ID:kiwXgxMO0.net
売り上げが下がってるからと言うより(下がってないし)
ガチャが問題になって配信できない国が出てきてるから
先々を考えて月額課金のウェイトを上げていきたいんだと思う

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-4N22):2019/11/18(月) 08:59:48 ID:1UDpTD9sa.net
このてのサブスク方式だとチマチマ金払うよりお得感無いとダメだと思う
それこそリフチケクッキー食べ放題とかじゃないと

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/18(月) 09:08:07.78 ID:gk86sOwH0.net
穴の開いた財布にお金は入れられない

997 :名無しさん@お腹いっぱい (ワッチョイWW d173-Ml2A):2019/11/18(月) 09:15:35 ID:Zn57zweO0.net
月に平均二万くらい課金してるけど
別に月額制が導入されてもかまわない
課金した分毎日楽しませて貰ってるし
明日ゲーム終了でも別にかまわない
他の楽しめるゲーム見つければいいだけ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/18(月) 09:20:24.32 ID:7amNOegZM.net
任天堂版のどう森と別だってバレたからなあ
連係も無いし

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d52-lusg):2019/11/18(月) 09:28:28 ID:Vf+H7ADG0.net
>>993 >>994
最初から広く薄く全員課金で+サポートで追加とかならあり
今のタイミングはなし

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MMd9-k0A5):2019/11/18(月) 09:30:13 ID:nu46mFSvM.net


【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ Part361【糞運営】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1573986194/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
217 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★