2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part274

1 ::2019/10/20(日) 11:44:30 ID:2but7pRn0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

・公式
http://www.azurlane.jp/
・日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff
・碧?航?Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/
・アズールレーン(アズレン)攻略 Wiki
http://azurlane.wikiru.jp/

アズレン以外sage禁止
公式及びガイジ以外の無関係なツイートのURL貼り付け禁止
次スレは>>900(スレの流れが早い場合は>>850)が宣言してから立ててください
無理なら他の誰かが宣言して立ててください
IP表示スレを建てるのは禁止となります

避難所(したらば)
【アズレン】アズールレーン アンチスレ避難所 Part3
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16456/1569676074/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part273
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1570561261/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bdc-uS5V):2019/11/07(Thu) 19:42:26 ID:AyFOTSZM0.net
長い

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/07(木) 19:46:53.28 ID:vXNe/EnKd.net
あのゲームに触れて愛はともかくリスペクトを感じるようなら感性が違うとしか言えん
少なくとも俺は薄っぺらいパロディ乱発で日本の漫画アニメ文化をバカにしてるように見えた

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/07(木) 19:47:32.73 ID:LQrzO4HP0.net
>950
スレタイ10回読んでから巣に帰って

トラブルをあげつらうとかそういう以前に
アズレンに関わって何らかの被害を受けた人間が来るスレだから

すでに関わって どんなパクリゲームか クソゲームか 日本鬼子ゲームか知ってるから
お前がどう思うかなんてどうでもいいし 興味もないからはいさよなら

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/07(木) 19:48:22.07 ID:ayPSP/Mf0.net
油断するなって言いたいのは分かるけど
アズレン運営は誠実でもないし、日本文化への本当の意味でのリスペクトも愛もないと思うぞ
これは中華ゲーだからそうだ!っていう訳ではなく
普通、艦娘商標問題レベルのやらかしした後に少女前線、宅急便、まめごま、ねこあつめの権利を侵害したりしない、トレパクもしない
リスペクト精神があるなら艦これユーザーは疲れている、日本のガチャ文化に違和感、神運営宣伝、原爆をペンネームなしてる絵師を重用なんてしない
あいつらは表面はニコニコしながら腹の中でいかに寝首をかこうかと考えているから一切油断できないのであって
そんないい意味で油断ができないのではない
これも個人意見だけどね

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/07(木) 19:48:45.98 ID:LeRaedgia.net
リスペクトや愛に溢れてると思わんからこんなとこにいると思わんのか

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/07(木) 19:49:20.20 ID:gDf0TGdFd.net
まあ批判的に当たられるとは思ってるよw
アンチも一枚岩ではないからな、なんてのはよく言われる事だ

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-xPHd):2019/11/07(Thu) 19:51:44 ID:vXNe/EnKd.net
あとアズレンが起こしてる諸々のトラブルは「そもそも起こってはいけないトラブル」の類だからな?
改善する姿勢以前の問題だよ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be3-WWvR):2019/11/07(Thu) 19:57:58 ID:RJ9g2YfB0.net
改善する姿勢ないからネコポスだの宅急便だのまめゴマだのやってんちゃいますかね

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-CWfh):2019/11/07(Thu) 20:01:15 ID:5lrs6ezVa.net
コンシューマーもアニメもカスみたいな出来なのにどうなるのかじゃねぇよwまずは現実見ろ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f91-DaD1):2019/11/07(Thu) 20:02:32 ID:E2QKxunR0.net
>>950
商標侵害してそれを利用して総称募集なんてやった奴らのどこがリスペクトしてると言うのか
不祥事の決着を話題性のために1周年まで引っ張った事は絶対許せない

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be3-WWvR):2019/11/07(Thu) 20:08:12 ID:RJ9g2YfB0.net
結局のところこち亀の「ちょっと待て、お前ら勘違いしてるんじゃねえのか」案件でしかないわなぁ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-0XCe):2019/11/07(Thu) 20:12:19 ID:gDf0TGdFd.net
>>962
そうである事を祈るよ
俺は外国の企業が日本のゲーム界隈でそれなりに稼いでる、て事実が恐ろしい
みんなが否定してくれると気分は楽になるがそれで済ましていいのか、という気持ちもまたついてくる

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b11-AXNO):2019/11/07(Thu) 20:14:20 ID:LQrzO4HP0.net
>>963
いいからすこし人の神経を逆なですることってどんなことかと
TPOをわきまえるってことを思い直せるまで
ここには来ないことをお勧めするよ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-CWfh):2019/11/07(Thu) 20:17:48 ID:5lrs6ezVa.net
現実を見ずに空が落ちてくるかも!と連呼している君には杞憂という言葉の語源を調べる権利をやろう

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b00-fP86):2019/11/07(Thu) 20:18:40 ID:gV24QjJj0.net
>>950
ひぇぇ
現実の見えてないキ○ガイだ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4f-ckpD):2019/11/07(Thu) 20:19:09 ID:bJhjuDJ2M.net
二重三重のチェックと言ってから何回やらかしてんだか
誠意がないんだわ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be3-WWvR):2019/11/07(Thu) 20:22:26 ID:RJ9g2YfB0.net
>>963
あのさー、中国の躍進すごいとかってのは分かるしその通りだと思うんだわ
こっちが疑問符を浮かべてるのはアズレンが誠実だの改善する意思があるだの、リスペクトだの愛だのがあるとか話してるところなんだよ

おっと失敬、恐るべき敵だと見ることにも同意するよ
居直り強盗ってのは脅威そのものだからね

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/07(木) 20:23:50.31 ID:RJ9g2YfB0.net
そもそも外国の企業が日本で稼ぐなんて話はそれこそ何十年も前からあることなんで
今更怖い怖い言い始めても「知恵も話題も遅れてござんますね」としか答えられんのですわ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-0XCe):2019/11/07(Thu) 20:25:33 ID:gDf0TGdFd.net
>>968
すまんね
そこは訂正するよ
ただ空が落ちてくる、なんて狂人は嗤ってくれればいいのに寄ってたかって否定するってのはどこかで同じように抱いてる不安を払拭したいのかな、とも思う
まあ次スレもちょいちょいいらんことをいうかもしれんのでNGにでもぶっ混んどいてくれ
ありがとう

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b00-fP86):2019/11/07(Thu) 20:26:29 ID:gV24QjJj0.net
https://i.imgur.com/FGUfyVb.jpg
https://i.imgur.com/83VfK9O.jpg
https://i.imgur.com/x8hfpfo.png
https://i.imgur.com/VI9mzwu.jpg
https://i.imgur.com/PGKb49L.jpg
https://i.imgur.com/AMTa7PQ.jpg
https://i.imgur.com/15hvLkm.jpg
https://i.imgur.com/dUwEQtC.jpg
https://i.imgur.com/ke28i88.jpg
https://i.imgur.com/xBC6dgB.jpg
これがリスペクトで日本への愛は大草

アンチスレに居るって事はこれ等の事実知った上で言ってるんだからどうしようもないねw

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be3-WWvR):2019/11/07(Thu) 20:28:22 ID:RJ9g2YfB0.net
>>970
つまり、私たちの話を違う違う怖いんだ!って否定したがってる君は何かしらの不安を払拭したがっているわけだね

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-kvfV):2019/11/07(Thu) 20:28:33 ID:Y2Z2cg1va.net
恐ろしいよな、商標とってなかったら艦娘って名称奪われてたかもしれないんだから

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f7b-acGn):2019/11/07(Thu) 20:30:57 ID:eNIFdXmE0.net
>>973
DMMだって海賊版グッズで艦娘表記使われるケースがあるかもしれないくらいの想定だったろうな

まさか題材から何まで被せてきた上に総称まで奪おうとする輩が出てくるとは思うまい

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f91-DaD1):2019/11/07(Thu) 20:33:29 ID:E2QKxunR0.net
愛とかリスペクトとかそんなくすぐったい物じゃないと思う
日本で金儲けするために何が流行っているのか受けるのか突き詰めた結果だろう
艤装分業なんかもメカとキャラ両方描ける絵師しか使えないのは非効率と判断したからだろうし
試みとしては面白いと思ったがそこに艦船擬人化への愛とリスペクトはあるのかと

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be3-WWvR):2019/11/07(Thu) 20:33:54 ID:RJ9g2YfB0.net
155 名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-0XCe [49.104.29.42])?
2019/11/07(Thu) 18:57:38 ID:o/JTf3OEd?

友達いないからスマブラ楽しくないんだ?


まぁぁぁぁぁぁぁったく無関係の話だけどこんなさみしい奴もいるんだね

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/07(木) 20:34:06.97 ID:5lrs6ezVa.net
とりあえず賛同してもらいたいならコンテンツ産業の収支のデータくらい出せよw
ぼく不安!だからお前らも不安!とか笑わせんな

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be3-WWvR):2019/11/07(Thu) 20:36:26 ID:RJ9g2YfB0.net
https://i.imgur.com/xXGzTlH.jpg
これもまァァァァァァァァァァァったく無関係の話だな

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b11-GmAj):2019/11/07(Thu) 20:41:59 ID:LQrzO4HP0.net
なんで狂人の相手しなきゃいけないのか…

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-0XCe):2019/11/07(Thu) 20:43:24 ID:gDf0TGdFd.net
>>976
>>978
探してきてくれてすまんが別人だな
まあ友達いないのは同じだがw
ケータイは結構ID被るらしいからそれじゃないか

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be3-WWvR):2019/11/07(Thu) 20:47:05 ID:RJ9g2YfB0.net
>>980
「ただ空が落ちてくる、なんて狂人は嗤ってくれればいいのに寄ってたかって否定するってのはどこかで同じように抱いてる不安を払拭したいのかな、とも思う」ってきみ言ってたから


『違うやつだって言うなら見当違いのものを本物の信じさせて置けばいいのにわざわざ否定するってことは「探られた!ヤバい!」という不安があってそれを払拭したがってるんだな、とも思う』って返しとくね

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bb1-CWfh):2019/11/07(Thu) 20:47:18 ID:05ZZ0/Sq0.net
携帯回線のワッチョイは被りがちだしそもそも発言を叩くべきなのに他のスレ持ってきてそっち叩き出すの小物感しかしないからやめとけ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b02-E5K3):2019/11/07(Thu) 20:48:41 ID:767mhQ8L0.net
艦船擬人化ゲームですって売りだしといてアイドル路線と音ゲー()実装する運営がリスペクトや愛情があるってギャグですかね?
作品に愛情やリスペクトがある運営は公式絵師から絶縁宣言なんてされんと思うが

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-0XCe):2019/11/07(Thu) 20:50:07 ID:gDf0TGdFd.net
いや別に証明する方法はないだろうし
そいつと同じと思ってもらっても全然かまわんのだが、こんなトンチンカンと同一視されるのは知らないそいつが可哀想になるよ
まあいいわけだね
おさわがせした

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0e-EJQs):2019/11/07(Thu) 20:50:27 ID:abSUHifx0.net
https://twitter.com/azurlane_staff/status/1192397456165597184

中国絡みだと反応はえーな
原爆の件はいまだにダンマリの癖に
(deleted an unsolicited ad)

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be3-WWvR):2019/11/07(Thu) 20:50:37 ID:RJ9g2YfB0.net
否定も肯定もできない稚拙な反論封じ使うとこうなっちゃうの悲しいなぁ

>>982
ということで彼の発言を揶揄してみた次第でござる

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bb1-CWfh):2019/11/07(Thu) 20:52:02 ID:05ZZ0/Sq0.net
>>984
何回捨て台詞吐くんだよお前wいい加減消えろw

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW efda-xPHd):2019/11/07(Thu) 21:00:47 ID:C9Tj2ck40.net
まあトレパク指摘してた人も言ってたが、したたかな運営だとは思うよ
いかにもオタク文化大好きですみたいな雰囲気を出して日本のオタを騙くらかしてるからな
あれだけやらかしてまだ騙されてる奴が結構な数いる事実は確かに怖いかもしれない

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bb1-CWfh):2019/11/07(Thu) 21:03:43 ID:05ZZ0/Sq0.net
エロけりゃなんでもいいみたいなの昔から居るしなぁ
そんな奴等抱えても意味ないっての

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bb1-CWfh):2019/11/07(Thu) 21:08:34 ID:05ZZ0/Sq0.net
エロ同人見るためにアニメ追うみたいなゴミを一杯吸着して喜んでる気持ち悪い奴等

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-7XD1):2019/11/07(Thu) 21:21:58 ID:G9xK1BGGr.net
また変な事で炎上してるのかw
共産党怒らせんように紙運営も必死なんやな

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be3-WWvR):2019/11/07(Thu) 21:25:51 ID:RJ9g2YfB0.net
日本には表現の自由がある嬉しいとかいってたのにねー

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f6e-8oC1):2019/11/07(Thu) 21:26:26 ID:ue8T2L+g0.net
>>985
嫌儲辺りの反日連中が食いつく前に出すべき宣言だろ
フットワーク重すぎて汚泥に浸かってるレベル

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-9MrW):2019/11/07(Thu) 21:27:20 ID:QN6Cu9Gxd.net
>>988
オタクと言うか今の二次元美少女コンテンツを一般化させたいアホが居るからね
そんな奴らが明らかにおかしい街中にあるアバズレ広告を擁護してる

フェミニストの言う事が正しいとは思わんが拗らせオタクに限って自分の好きな二次エロコンテンツを強要する癖に少しでも反対意見があるとブチ切れる
見苦しい どっちもどっち

特に異国って事もあって異常に持ち上げてる感がある
めちゃめちゃ気持ち悪い

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5bdc-B6EN):2019/11/07(Thu) 21:46:06 ID:Q0aedyqq0.net
アズレンが否定される=ゲーム業界の終焉と思ってるアズガイジもいるしね
だからいくら犯罪まがいやろうが許すどころか肯定化するという

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab58-9MrW):2019/11/07(Thu) 21:58:03 ID:aTC0WJej0.net
>>995
アズレンが消えようが何の問題も無い

確かにガイジの集積場は消えるがな
実際17年秋から何も変わってない
強いて言えば違法行為を強要するガイジが増えた事くらい

そう考えると悪影響しか無いねw

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab58-9MrW):2019/11/07(Thu) 21:58:15 ID:aTC0WJej0.net
>>995
アズレンが消えようが何の問題も無い

確かにガイジの集積場は消えるがな
実際17年秋から何も変わってない
強いて言えば違法行為を強要するガイジが増えた事くらい

そう考えると悪影響しか無いねw

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b02-E5K3):2019/11/07(Thu) 21:58:39 ID:767mhQ8L0.net
>アズレン好きだけど
完全に捨て駒扱いされたから
割と心に傷おったし
世の中やっぱり枕営業とコネなんだなーって

アズレンコスプレイベントで大賞を取ったレイヤーさんのお言葉やぞ
これでもヨスタに愛やリスペクトがあるのかね?

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f6e-8oC1):2019/11/07(Thu) 22:01:55 ID:ue8T2L+g0.net
政治的反日だけで精神的反日はいないとかいう中国擁護も神運営が見事にぶち壊してくれて
反面教師のデパートになってるアズレン

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b11-dWDm):2019/11/07(Thu) 22:08:15 ID:HqAJYlC90.net
うめ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
228 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★