2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ファンキル】ファントムオブキル478【5周年目前エアプ糞運営】

1 ::2019/10/16(Wed) 18:59:18 ID:JkUObqK70.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↓を先頭にコピペして3行表示させてください。現在テンプレ改訂議論中のため、次スレを建てるときに必要であれば反映してください
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレは>>950が宣言してから建ててください
無理なときは安価指定すること

姫石500個入手等の詐欺広告アフィブログへの転載を禁止します
転載対策としてメール欄に【sagete】または【agete】と記入して書き込みましょう
転載禁止文とコピーライトマークが自動でつきます

質問スレ閉鎖中のため初心者はこのスレにどうぞ

■避難所
https://jbbs.shitaraba.net/game/59511/

※前スレ
【ファンキル】ファントムオブキル477【4周年エアプ糞運営】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1570033169/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/24(木) 13:17:03.81 ID:4rWaBX+md.net
スクエニの広野はいい勝負してる

そしてその広野と今泉がタッグを組んだゲームが来月サ開する
わかるな?

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/24(木) 13:18:56.68 ID:9aBwDwYra.net
淘汰の片鱗、エンシェント来たから初めてやったんだけど、すごく面倒くさいな
片鱗だけでも編成しなくても出撃出来るようにならないかな
出撃の度に編成変更するのすごく面倒なんだが
編成10枠、大体目的別に編成してあるから、片鱗の為だけに崩したくないなぁ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/24(木) 13:28:42.52 ID:Q2aTCBz30.net
セフィロトの目玉報酬ってなんなんだったっけと思って調べたら最下層まで行かないと☆5フェアリー取れないのか
せめて30まで行けたら良いなとか甘いこと考えてるんですけど、そのためにはどの程度の戦力が必要ですか?
キャラ育成とか装備とか
あと注意点とかあったら教えていただけるとありがたいです

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/24(木) 13:31:47.50 ID:h4pSO/s0d.net
>>956
業樹と業淵ならなんとかなるが業窟だけは無理
諦めろ

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f342-kwV+ [222.15.16.246]):2019/10/24(Thu) 13:34:17 ID:Q2aTCBz30.net
>>957
そんなキツいのか……せめてミニチケだけでも回収したいので21だとどうにかできませんかね(小声)
育成したいからフェアリー欲しい→フェアリー取るのに大量に強いキャラの育成がいる→育成したいからryのループが色々酷い

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9373-mjLV [118.155.81.204]):2019/10/24(Thu) 13:35:09 ID:m6PBMct20.net
このキャラもってれば塔は大丈夫とかそういうものでもないからなぁ
しいて言えば比較的新しいキャラを属性別に最低1体ずつとか
まぁいてもクリアできないかもしれないしいなくてもクリアできる人もいるし

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-S8Sv [49.97.104.194]):2019/10/24(Thu) 13:38:08 ID:WEJtwdwUd.net
新章以降で各属性かつ射程2以上で匠か攻魔でCCフルだったら行けんでね?
出血とかいう糞状態異常引っ提げてきた挙げ句敵に安売りしたアダマスを許すな

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3a5-MdJ4 [222.10.86.249]):2019/10/24(Thu) 13:39:39 ID:6cIgLVcS0.net
敵の所持スキルは毎階層ちゃんと確認
設置物(反射壁)がある事もあるので見ないでフルオートはダメ絶対
属性毎に〇〇属性以外ステータス大幅減される階層があるから全属性できれば3人くらいは育成
杖はいなくても良いから毎ターン周囲回復出来る武具やキャラを複数人用意

こんなもんじゃね基本的に脳死突撃しなけりゃそうそう死にはしない一部反射だらけとか慎重にやっても事故る場所あるけど
これ以上はもう手持ちによるとしか言いようがない

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9373-mjLV [118.155.81.204]):2019/10/24(Thu) 13:42:55 ID:m6PBMct20.net
今ちょうど21層だったけどここにいるノイズ達ならフルオートでも誰も死なないレベルだな
これが手動でも無理なんだったら光属性キャラ晒したほうがアドバイス貰えるんじゃね

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/24(木) 13:56:56.21 ID:Q2aTCBz30.net
>>960
>>961
ありがとうございます。毎ターン回復は今スロットで出るアニバーサリーのアクセとかで大丈夫ですか?
今手持ちで☆6Lv90にできてるorこれからできそうなキャラは
火:リルティル守、新章シタ匠
水:新章アスカロン匠(育成中)
風:ヘレナ匠
雷:新章アフロディーテ攻
光:ティファレト王
闇:バハレヴァ匠(CCはできてますがバーテックスファクターのレベルが両方0)

>>962
光の手持ちはロスラグのキャラだとシェキナー(攻王匠)とソロモン(2種類1体ずつ両方王)とガンバン(命守)しかいないですね
光☆5凸フェアリーが2体しか無いのでこれ以上育てるのが無理ですし

……無理だな!

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/24(木) 14:02:42.39 ID:2AS+4tVGa.net
ゾンビアタックで削れるしとりあえず登れるとこまで登るでいいんじゃないかな

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f342-kwV+ [222.15.16.246]):2019/10/24(Thu) 14:06:46 ID:Q2aTCBz30.net
とりあえずアスカロンの育成終わらせてきます
あとそろそろ新スレ建てられませんか?自分は前スレ建てようとしてできなかったことがあるのでお願いしたいです

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/24(木) 14:11:08.44 ID:2AS+4tVGa.net
まだまだ埋まらないし急ぐ必要ないよ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/24(木) 14:12:18.79 ID:pwRFYY5k0.net
業窟は何よりダルい

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/24(木) 14:20:24.61 ID:v9m0GpqG0.net
>>965
https://i.imgur.com/6iiUSjX.jpg
割とマジで先に制服ティル育てた方がっ手っ取り早いぞ
拾い物だけで完成するユニットにしちゃ鬼のように強い

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-teN6 [111.239.253.35]):2019/10/24(Thu) 14:20:54 ID:N5Z0hQrna.net
新章天沼矛に神器装備出来なくなったのバグ?
他の新章キャラは出来るけど

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H97-S8Sv [160.194.251.67]):2019/10/24(Thu) 14:31:35 ID:TXHkUfbpH.net
CC3にしてるとかそんなオチじゃね?

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f342-kwV+ [222.15.16.246]):2019/10/24(Thu) 14:32:30 ID:Q2aTCBz30.net
>>968
ありがとうございます、そうしてみます

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-teN6 [111.239.253.35]):2019/10/24(Thu) 15:19:29 ID:N5Z0hQrna.net
>>970
ホンマや!武器制限のこと忘れてたわ!
サンキューな

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-mJOO [49.104.6.194]):2019/10/24(Thu) 15:23:15 ID:7lJcCW77d.net
新規を逃がさないためにもフェアリーの入手はもう少し緩和してほしいわ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93a8-roNU [118.108.139.166]):2019/10/24(Thu) 15:32:15 ID:lFWA0JAZ0.net
フェアリーケチり過ぎなせいで新規が居着かないのは確かだなこれ
どうせ淘汰値とかあるんだから凸素材くらいばらまいてよくね

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp77-DOwU [126.233.178.96]):2019/10/24(Thu) 15:34:10 ID:Qi+b06Nlp.net
フェアリー1匹ずつで12000円はびっくりしたよ
4匹ずつの間違いじゃないかと思ったけど1だったよ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-InRA [182.250.243.35]):2019/10/24(Thu) 15:49:20 ID:TaOH1qkLa.net
☆4凸フェアリー使っても☆5、☆6に上限解放引き継がれないのが宜しくないと思います
そこ引き継ぐようにすればいいのにとか思う

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 936c-MUS3 [118.83.193.49]):2019/10/24(Thu) 15:57:12 ID:ydeq5KSf0.net
それは流石に無理だろう星四フェアリーなんてポイントクエでまとめて配ったりファンキルメダルで売る程度の価値だし

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-S8Sv [49.98.142.214]):2019/10/24(Thu) 15:58:07 ID:xbKq3zg+d.net
☆4フェアリー全部回収してファンメ配らなきゃいけないレベルだと思う

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f73-YkOl [113.158.225.189]):2019/10/24(Thu) 15:59:18 ID:Bdz0mKqi0.net
今更無理なんだろうけどフェアリーが取れないからって萎えて辞めていった新規の人がいるって考えたら勿体ないな

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73b1-roNU [126.74.116.234]):2019/10/24(Thu) 16:03:49 ID:gdi5x5Jb0.net
まぁフェアリーで4凸したところで次はCCで萎えるわな

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/24(木) 16:09:09.38 ID:PIyWM+An0.net
糞泉ジョンプロデュース匠ゲー

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/24(木) 16:10:48.69 ID:eNrMxtrCp.net
エアプにフェアリーの価値なんて分かるわけ無いだろ!
とりあえず絞る
それだけ

ほんま糞

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/24(木) 16:13:56.74 ID:xbKq3zg+d.net
レアメガチャで5thの時必ずと言っても良いくらいの確率で羽根虫出てくるのマジでやめろや、楽しみが全く無いわ
虫かごにカマキリと一緒に閉じ込めて食わせるぞ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa97-8oQW [106.133.172.75]):2019/10/24(Thu) 16:21:36 ID:9aBwDwYra.net
むしろ俺はその羽根虫トロフィーを目当てに回してるんだが
出てこないと困る
統合失敗とか面倒なんだよ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2303-Z4kd [128.28.41.27]):2019/10/24(Thu) 16:41:45 ID:IUyjjxwB0.net
どうせCCだので淘汰値どうやっても必須なんだから星4フェアリー強化くらいどうでもいいじゃん
星5↑フェアリーの変わりに淘汰値フェアリーという弾もあるし

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-blyF [49.104.25.93]):2019/10/24(Thu) 16:45:29 ID:uFVQJ8aBd.net
それキライノでは

リサ匠引けたのにフェアリー無くて萎え萎え

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/24(木) 16:56:49.67 ID:r7suXncp0.net
リサナウトってそんなに有用なのか
今まで引き直しで2回匠来た事あるけど海上ゴッド狙いだったから流しちゃってしくじったかな

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/24(木) 16:58:38.26 ID:DXuYhVthd.net
自分のところの運営の采配でファンキルにヘイトをためるタガタメ民。自社のユーザー同士で戦わせようとするなんて面白いな

>>951
次スレまだー?

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7387-roNU [126.169.28.115]):2019/10/24(Thu) 17:27:52 ID:OVxvD+Hu0.net
【ファンキル】ファントムオブキル479【5周年 新章開始 糞運営 糞泉】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1571905646/

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3d5-SPE4 [122.27.179.118]):2019/10/24(Thu) 17:45:43 ID:oryJSr3V0.net
>>989
絶乙

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f73-roNU [27.91.251.194]):2019/10/24(Thu) 17:50:11 ID:lbmCUDGB0.net
>>989
あるじさまにかんしゃを

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-7oDt [182.250.242.66]):2019/10/24(Thu) 17:54:54 ID:y8McZ7XOa.net
何でも運営が配布しないと成り立たない設定だからな

このゲームで石以外の配布がなくなったら飼い慣らされた一部の信者ですら辞めていくだろ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f342-kwV+ [222.15.16.246]):2019/10/24(Thu) 18:41:42 ID:Q2aTCBz30.net
よし、スコアイベ150万まで溜まった
これで4凸でき……ない、だと……?
と思ったらこれ☆5のやつなのか、☆4フェアリー使い道はこういう事だったのか

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/24(木) 18:48:15.37 ID:qVtpJd2va.net
ギルドショップの学園ティルのキライノと間違えて交換しちゃったわ(´・ω・`)

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/24(木) 18:52:10.49 ID:TT52HgSI0.net
ガブリエルたそ狙いで石全部突っ込んだら絶対後悔するよな……

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2323-aC2T [64.33.50.84]):2019/10/24(Thu) 19:05:12 ID:WG9Pax+q0.net
>>924
淘汰値のことが頭から抜けてた
ティルにフェアリー回す、ありがとう

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2323-aC2T [64.33.50.84]):2019/10/24(Thu) 19:54:54 ID:WG9Pax+q0.net
制服ティル落ちないんだがポイントクエスト上級じゃ出ない仕様?

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cfdc-Kvyy [153.161.119.99]):2019/10/24(Thu) 19:58:28 ID:sBAPsar30.net
…ん?

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-kZ00 [163.49.212.177]):2019/10/24(Thu) 20:01:11 ID:WLXj87SqM.net
>>997
ドロップしないよ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/24(木) 20:11:03.72 ID:GwCQRUDad.net
ファントムオブ

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/24(木) 20:11:28.00 ID:wseQ06Cp0.net
トム

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
194 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★