2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆50

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/25(水) 23:13:52.21 ID:1hkQrdLc0.net
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

↑をコピペして3行表示させてください

タイトル:アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ
ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

公式HP
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
https://twitter.com/imascg_stage
非公式 wiki
http://imascg-slstage-wiki.gamerch.com/
非公式 スコア計算機
http://yykn.jp/ss/
非公式 デレステ計算機 (導入は自己責任で)
http://imascgcalc.web.fc2.com

Android 配信 15/09/02 (初期DL 41MB)
Android 要件 4.1以上 / 推奨 4.2以上 (デレスポ推奨 4.4以上)
iOS 配信 15/09/10 (初期DL 84.2MB)
iOS 要件 9.0以上 (デレスポAR機能 要件 11以上)

次スレは>>950、踏んで無理なら安価で指定すること
反応ない場合は>>970で(暫定)
※スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう

dat落ちの判定が変更されています。
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします。

本スレは流れが速いので、下のスレタイを参考に同じ板で検索してください(★の後に番号が入ります)
【デレステ】スターライトステージ★

前スレ
【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆49
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1562309635/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM4f-tHYP):2020/03/07(土) 22:27:35 ID:Y2V0Wuv6M.net
新スレ立てる?

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbf3-xd5n):2020/03/08(日) 03:54:18 ID:QLnwJES90.net
スライドアクトはGrandでも使えるから上手く活用しよう
スタゴーPianoとかほぼ全部スライドだからそりゃあもう活躍出来る

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/08(日) 04:05:11.66 ID:dO64/qh50.net
特技25アップだと、中確率の全発動ギリギリいける?

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/08(日) 08:28:04.64 ID:QikaQ9l20.net
ふむふむ
Grandとかそもそも一度もやったことなかったわ
試してみるだす

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/08(日) 12:52:36.23 ID:vpiTc0D60.net
ライブパレードだとユニゾン2枚編成が強いって聞いたんですけど
同僚ありの属性曲もそうなんですか?

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f11-iYKR):2020/03/08(日) 18:11:54 ID:Ta2J3VXi0.net
2019年に流行ったJPOPトップ10
https://i.imgur.com/EJ7mtaX.jpg

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/08(日) 20:50:32.85 ID:dO64/qh50.net
>>956
ゲストいるなら他の方がいいよ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/08(日) 21:41:56.53 ID:vpiTc0D60.net
>>958
やっぱりそうですか
ありがとう御座います!

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7be8-2uCv):2020/03/09(月) 18:27:25 ID:0WmCq1rF0.net
ライブパーティーの部屋の暗号が意味わからん
解説しろ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/09(月) 18:31:01.05 ID:d4a+5q5A0.net
チ=シンデレラチャーム
エ=シンデレラエール
レ=レゾナンス
自=自由
姫=フォーカス(プリンセス)

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/09(月) 18:48:47.39 ID:0WmCq1rF0.net
>>961
サンキュー

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/09(月) 19:39:15.33 ID:0GLM1QcFd.net
自由枠を×って書く人もたまにいるね

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/09(月) 22:08:58.43 ID:rYd1+com0.net
×って書いてた
自の方がいいのかな

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/09(月) 23:18:42.74 ID:q7nmKtjf0.net
ライブ中に美穂ちゃんと目が合いまくるんだけど、もしかして脈アリですか?

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-PXXQ):2020/03/09(月) 23:34:17 ID:2GI0Jg8s0.net
>>965
ちひろちゃんとも目があいまくってますよ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/10(火) 01:31:00.28 ID:tYIt3LGu0.net
>>961
横からだけどそういう意味だったのか
ついでに聞くけど、部屋探ししてたらチチ姫チレってのをよく見るけど、これってリーダー枠にレゾってことだよね?
他4つのポジションはまあわかるとして、何故にリーダーレゾなんだろうか

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/10(火) 01:40:03.26 ID:QU3UPPyG0.net
>>967
アピ値の関係と編成の汎用性の為
他にはチチレチチでセンターレゾの部屋もたまに見かけるけど汎用性高い編成の方が集まりやすいからね

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/10(火) 06:04:42.56 ID:HB9+VK5s0.net
レゾはリーダーが適正ポジションって言っても良いくらい強いよ
ライフ振らなくても強いしライフ10振りすれば無双できる

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-S9T+):2020/03/10(火) 13:41:15 ID:uW599+GOd.net
今の限凪をライパセンターで使ったらどうなりますか?
ファン活でチチ自チレ部屋で使ったら嫌がられる?

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbf3-xd5n):2020/03/10(火) 14:20:53 ID:tYIt3LGu0.net
>>968-969
なるほどねえ
スキル加算効果がチャーム軍団と好相性ってことか

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef73-tGQg):2020/03/10(火) 17:50:47 ID:uzNxsOQs0.net
>>970
メセボにオルタネイトNGって人もいるよ

チャーム部屋ってレゾやエール入れるより
5枠チャームの方が良くないの?
センター効果のこと考えると
5枠チャームの方が稼げそうだけど
実際試した人いるのかな?

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/10(火) 18:38:57.09 ID:xDCJaIFVd.net
>>972
ファン活にレゾは必須
理想はエールセンターでチャーム各特化9秒のみ、レゾもカバー率高い11秒のほうがいいらしいけど敷居が高過ぎて人が集まらない

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/10(火) 19:25:50.59 ID:O7HFg+6O0.net
>>970ですがレス番見てませんでした。
スレ建て出来ません。どなたかお願いします。申し訳ございません。
>>972
parade後ライパ覗いて無かったので、オルタ禁止なんて有るんですね。大人しくセンター自由部屋でアクトでファン活します。

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f44-pN73):2020/03/10(火) 19:49:35 ID:HB9+VK5s0.net
自は特記事項がなければ何でも良いはず
姫はフォーカスを前提にしてる人がほとんどだと思う

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fef-xiWk):2020/03/10(火) 20:09:30 ID:MpGZU+Rb0.net
秒数指定まであるのか。ガッチガチだな

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb1-GBAa):2020/03/10(火) 23:40:20 ID:QU3UPPyG0.net
>>972
レゾ実装前はチチチチチが理想編成でした
現在の理想はチチチチレもしくはチチレチチですがセンターチャームにまで
ファン食わせるの勿体ないから準理想のチチエチレが流行ってます
集まりやすさを考慮してエチ姫辺りまで選べるようにしてる部屋も多いです

>>974
オルタ×は効率部屋かライパでのオルタの仕様を把握してないかのどちらかだと思う
記載無しでセンター自なら問題ないはず

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/11(水) 00:44:09.38 ID:IzkjRQ9G0.net
素朴な疑問なんだけどチチ自チレ全タイプ曲部屋にユニゾンで来る人って同キャラの恒常持ってないのかな
ユニゾンよりは恒常の方がスコア出るよね?なんでだろー

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edf3-4HKr):2020/03/11(水) 05:31:09 ID:193yf4Qk0.net
パーティーは殆どやらないけど効率突き詰めてる部屋とかもあるんだなー
オンラインマッチングの様相はどこのゲームでも変わらんね

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a176-uNuN):2020/03/11(水) 09:42:00 ID:DJuLcagV0.net
>>978
恒常不所持で限定ユニゾンだけ持ってる人も普通にいるぞ
無料10連中に出たやつは特にそうだと思う

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/11(水) 12:15:59.17 ID:3YNjY2hFp.net
>>980
ただユニゾンだけ持ってる人なら結構いそうだけど、特化違いチャーム3枚とレゾ持ってて恒常持ってない人ってなかなか珍しくない?わからんけども…普通にいると言われたらそれまでだけど…

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/11(水) 12:27:45.16 ID:Ufv4nPgU0.net
誰でも良いならまず居ないけど特定のアイドルでってことなら普通にいるでしょ
俺は奈緒はユニゾンしか持ってないし引いたときはファンが少なかったからとりあえず100万くらいまで稼いだよ

983 :983 :2020/03/11(水) 12:41:49.77 ID:WjExpGFSM.net
因みにチャーム7種とレゾ3種持ってる

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-E5xr):2020/03/11(水) 15:57:02 ID:HZKUe6qNr.net
>>983
で、質問は?

985 :982=983 (アウアウクー MM51-ZW3Z):2020/03/11(水) 17:07:52 ID:COjNL5rSM.net
>>984
982-983で981に対する回答です

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d58-HF07):2020/03/11(水) 17:22:15 ID:32jEEXkg0.net
うーん、ガイジ!w

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-e50P):2020/03/11(水) 18:12:14 ID:u5OPDmThd.net
ライパでボーカルやダンサーは何となく適任はわかりますが、
他のポジションはどんなキャラを配置するのがいいのでしょうか?

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-HuUq):2020/03/11(水) 19:51:11 ID:XT+eRZKid.net
能力値を参照して配置してください

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1283-tfaX):2020/03/11(水) 20:01:06 ID:mSzSJbrt0.net
センター効果で絞り込んで

センターポジションは(ブリリアンス>(属性一致の)ユニゾン>プリンセス)

リーダーポジションはライフポテ振ってる子orレゾナンスor(エナジー>チアー)

を編成すれば良いと思う
上で名前上がってるセンター効果持ってる範囲なら好きな子置いていいと思うよ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/11(水) 20:31:00.60 ID:TOFSOvBd0.net
ちょい前にライパのファン人数の質問あったと思ったから遭遇した時の結果を参考までに
ちなみにガチ部屋には入れないので
緩めの部屋で偶然引いた〜レベルなので
ポテとかはゆるゆるだと思われ

特化一致 26の曲フルコン時
チチ姫チレ 160万 36000人
チチコチレ コはコーデ 150万 34000人
チチエエレ 135万 26000人

レゾは相当強い、問題点は3〜4人出発でレゾ枠引けなかった時
チャーム2のレゾなしだと下手するとフルコンしてもスコア80万とかで1万人切る
てかアレだ、部屋でない通常参加の人ってポテ振りがアピ値な事多くて
レゾいてもがっくり下がる事多いのが難点

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/11(水) 22:09:19.13 ID:rXx0kiCB0.net
次スレ建てる

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 127e-LT+Z):2020/03/11(水) 22:42:42 ID:rXx0kiCB0.net
次スレ
【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆51
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1583932317/

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c621-8Pda):2020/03/11(水) 22:53:53 ID:uYiPsKNk0.net
おっつおっつ☆

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8249-e50P):2020/03/11(水) 23:24:45 ID:3jkRsRUH0.net
ありがとうございました

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eedc-e50P):2020/03/12(Thu) 13:48:18 ID:cNyX95yd0.net
チチ自チレとかチがチャームなのかチューニングなのか分かんなくなってきた

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d27e-4Yma):2020/03/12(Thu) 13:50:28 ID:2MUWwftM0.net
チューニング求める部屋主めったにおらんじゃろ
部屋使ったこと無いけど

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-xDjz):2020/03/12(Thu) 13:51:24 ID:LkC3Vo1/a.net
乳 エっチ レ♂

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp91-GgpX):2020/03/12(Thu) 15:53:20 ID:JITkvYGip.net
ライパはセンター効果表記なんだよ
チャームもレゾナンスも姫(プリンセス)もエールも特技ではなかろ

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/12(木) 16:09:47.37 ID:TLRVjX5e0.net
>>998
特技表記はコーデがあるぞ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1263-uBXB):2020/03/12(Thu) 19:27:27 ID:gxvjqRiR0.net
>>1000なら茄子ちゃんがやさしくパイズリしてくれる

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
271 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★