2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part606

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (7級) :2019/09/18(水) 01:38:02.63 ID:Z9KahcCRa.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>900が立ててください。立てられなかったときは>>950
それ以外の人は宣言してから立てること
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。改変スレは破棄。

開発:セガ 原作:アトラス
新たな「メガテン」

■タイトル:D×2 真・女神転生 リベレーション
■メーカー:セガゲームス
■配信日:2018年1月22日
■対応OS:スマートフォン(iOS/Android)
■価格: 基本プレイ無料(一部アイテム課金)

■公式サイト https://d2-megaten-l.sega.jp/
┣公式お知らせ https://d2-megaten-l.sega.jp/news/
┗公式Twitter https://twitter.com/d2megaten

◆テンプレ
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC
◆5ch有志によるwiki
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/
◆悪魔逆引き検索
https://wim-lab.github.io/d2/

前スレ
【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part605 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1568090951/ <hr>VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

851 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/22(日) 07:37:58.33 ID:/EGJJFDh0.net
GKが完全に死に体になってるのがもったいない
低層のGKはHP超低くして初心者が毎回倒せるように 深層のGKは毎回恩恵☆6烙印が報酬とかにすればいいのに

852 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/22(日) 07:47:35.81 ID:pWkJJUAqa.net
一軍も適当で二軍は別拠点向け編成の弱点突かないパーティなのに個人上位5%に入れてるから
みんなやらなくなったのがよく分かるよ

参加証一枚で空因子かカサネ交換でもやってくれや
悔しくてたまらないなら使用期限付きでもいいわ

スキルガチャも意味不明な50回ガチャになるし

853 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/22(日) 07:51:06.71 ID:XQ7lg0hg0.net
50回スキルガチャは一応大半がプレスキ限定だったり☆5悪魔潰さないと継承できないレアスキルがほとんどだから引けば損はしないぞ🤪
と思ったけどマハラギマハザンマハムドジュオンマハジュなんてゴミ混ぜてる時点でやっぱり擁護できなかった

854 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/22(日) 07:52:22.31 ID:So2L3gMW0.net
A烙印装備の機能改善
遊びやすさ改善のため、装備中の烙印をまとめて別の悪魔へ付け替える機能を追加するほか、烙印一覧などで装備している悪魔アイコンを表示。

ようやくかよおせーよ
最初からやって当然だろこんなの

855 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/22(日) 08:08:19.74 ID:pWkJJUAqa.net
悪魔に直接烙印つけるのやめりゃいいのにな

セット着せ替えを今更やると言い出したのは本気でDAUが下がったのか
元々用意してたのかは知らんが
人が居るうちにやれよ

856 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/22(日) 08:21:49.98 ID:jaYeT5Hb0.net
>>801
アウラ周回も言うほど趣味悪魔使えるか?
わしはピクシーやリリムやサキュバスを使いたいんだが。
低レアが強いとガチャが回らなくなるという運営の思惑は分かるが、PVPとか重課金兵用の高難度コンテンツもあるんだから。
プレイの大半を占めるレべリングや、アウラゲートの探索くらいは、好きな悪魔で回れるようにしてほしかった。

857 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/22(日) 08:28:53.04 ID:/EGJJFDh0.net
アウラ周回はBSで先手とって弱点つくならほとんどなんでもいけるでしょ

858 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/22(日) 08:33:17.80 ID:83L8KMzX0.net
スキルガチャホントクソよなあ
50w誰がついてくるんだよ こんなのデフォにして アホか

859 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/22(日) 08:45:50.83 ID:ZHU/RzJk0.net
少し前は準貫通、無効、ハイブとかステップで引けたのにね。

860 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/22(日) 09:14:32.31 ID:XQ7lg0hg0.net
やっぱ必要なのはハイブより趣味悪魔用の準貫通だよなあ
準衝撃貫通の使いどころだけ思いつかないけど

861 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/22(日) 09:17:21.61 ID:Q2zswiJh0.net
スキルやら素材やら吐き出させて、これで報酬うすかったら引退者続出だろーな〜
廃は知らんけど大多数のちょい頑張ってる層が消えると予想
なけなしのブースターやらカサネ使って時間使って何も得られなかったらそら引退よな?

862 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/22(日) 09:19:14.19 ID:So2L3gMW0.net
田邉
「1500ジェムで3分の1ガチャに非難轟々だったので」
「5000ジェムで全部手に入るようにしました!」

集金度上がるなら何でもやるぞ

863 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/22(日) 09:30:10.53 ID:83L8KMzX0.net
ドラクエのゴールドパス買う金はあっても
こっちに払う金はないわーw
空因子の配布しだいで狂うかもしれないバランス調整がんばってくださいw

864 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/22(日) 09:32:33.92 ID:QsXm245da.net
承認欲求や射倖心を煽って金儲けを企てるばかりで肝心のゲームは一向に面白くならないからなぁ

865 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/22(日) 09:43:09.01 ID:db+JcZdY0.net
課金して空の因子ガンガン使ってる連中はゲームバランス崩してるんだからBANした方が良いんじゃないですかね

866 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/22(日) 09:55:51.83 ID:syhdDoVu0.net
「中年の引きこもり」ドイツではありえない理由 「親元を離れないこと」は社会的に格好悪い

http://sokici.badgerpile.net/5e8l57/f4za33l55lb87a.html

867 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/22(日) 09:57:23.90 ID:DpRIVqZo0.net
空の因子1000円

バカかな?

868 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/22(日) 10:02:02.34 ID:C2QcjRl0d.net
>>854
でも「烙印をまとめて別悪魔に付け替える機能」ってのもセンスがゼロなんだよなぁ

付替え常時無料化するってことは、神烙印をいろんなあくまで共用できることとほぼ同じ
ってことは、わざわざ「別悪魔に付け替える」作業なんぞかます意味もなく、
一つの烙印を複数の悪魔に付けられるようにシステムを変えりゃいいんだよ
そうすればそもそも「烙印を付け替える」というクソ作業をする必要がなくなる

869 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/22(日) 10:02:10.53 ID:0EbFWchk0.net
もう思念でHPインフレしてんだから準貫通レベルマは貫通にしてくれー
ガチャ限の貫通なんか貫通+αのスキルなんだからいいdaro

870 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/22(日) 10:02:37.25 ID:UPgMTNpdd.net
因子とカサネパイプでゲームバランス狂うって、それ即ちこのゲームのコンセプトが根底からバランス崩壊してるだけなんじゃ…

871 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/22(日) 10:02:40.74 ID:aERgpP7P0.net
死んでいるコンテンツが多すぎるものな

ストーリー 年に1,2回の更新と激遅 皆内容なんか覚えていない

デビルスキャナ 1日1回石が10貰えるけど無課金ですらやりたくないと評判

ゲートキーパー 誰か倒している人いるの?

ウォンテッド 誰かやってる人いるの?

ストレンジシグナル 覚醒にいるから仕方なく2,3倍の時に貯めるだけ。PTとかどうでもいい

終末戦争 ベータ2回目にしてユーザーの強い要望で開催日減らされ、その上話題もゼロ 成功する要素が一切ない

じごくパーク アイテム貰えるから仕方なくやってる人は他のコンテンツより多い。ごっかんちほーで見切りつけた人多数

ランク 実はこのゲームにはランクと言うものあった。多分運営も忘れているだろう。すぐに皆ランクSになってその後何もないぞ

 


 

872 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/22(日) 10:03:09.77 ID:UPgMTNpdd.net
パイプって何だ、配布だ配布

873 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/22(日) 10:06:03.49 ID:XQ7lg0hg0.net
ウォンテッドは転生餌目的で一応やってるかなあ
アピスはクソ面倒だからやらんけど

874 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/22(日) 10:08:43.17 ID:Q2zswiJh0.net
ほとんどやりたくないコンテンツじゃん…

875 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/22(日) 10:09:29.89 ID:TGVw4LZZp.net
虚空斬破っていつ実装されんの?

876 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/22(日) 10:22:10.90 ID:2m6GI3krr.net
御魂が本来弱い悪魔を強くするシステムなのに強い悪魔が強くなるだけのシステムになってるところと
全ての悪魔を星6にできるっいうD2の強みを全く活かせてなく星5とその他で格差つけちゃってるところはなんとかして欲しいな

877 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/22(日) 10:24:13.91 ID:R/Aaitn80.net
ガチャ回らなくなると悔しいのでこのなまです

878 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/22(日) 10:33:07.44 ID:490AveBt0.net
じごくパークは、DDSAT人修羅戦彷彿とさせたいんだろうな的な
ついてこれないとかいうアフォは知らんがな

879 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/22(日) 10:39:30.36 ID:HnGwZe7I0.net
ジゴクパークは毎月じゃなけりゃなぁ

880 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/22(日) 10:40:35.44 ID:F2YB0tOha.net
なら過去キャラは無理でもそれっぽいボスくらい用意せんと

881 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/22(日) 10:43:34.85 ID:rOSXHEoa0.net
メガテンがやりたい

882 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/22(日) 10:51:24.21 ID:aERgpP7P0.net
DQWがサービス開始一週間で過去作とコラボ
原作のキャラや装備、音楽などを使ってファンサービスを行ったのに対して
D2は「過去作品や関連作品とのコラボの話題は一切禁止!やった時点で敵と見なす!」的な戒厳令が引かれてる
この差って一体何なんだろうな?

883 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/22(日) 10:52:08.23 ID:XQ7lg0hg0.net
>>878
極みたいにボスが居るクエストだけやらせるならまだしも
0-3と5-8のボスが居ないクエストを延々と回させる意味が全く無いだろジゴスパークって
無意味なシフト系連発で遅延してくる地方まであるし毎月これをやるっていうのは単純にしんどい

884 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/22(日) 10:53:59.31 ID:aERgpP7P0.net
>>880
まあ、その「過去キャラ、過去作品が無理」ってのがそもそもおかしいんだよな
この手の原作ファンありきのゲームをスマホ化してそれはないだろうと。

つか問題があってもそれはセガの都合で客側の問題では一切ないのにな。企業としてダメなんだろうな

885 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/22(日) 11:00:44.24 ID:Q2zswiJh0.net
地獄パーク余裕だし報酬も欲しいけどタラタラ長いからもうやってないし、今後もやることはない
ウォンテッドもゴミに長時間使うわけない
時間のないパンピーを蔑ろにするから過疎るんだよ簡単な話
星5鏡すら大事だわ作る時間ないから
これ週末戦争で使ってなんか良いことあるのかね

886 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/22(日) 11:01:38.44 ID:C2QcjRl0d.net
メガテンの3大要素

1. LNCのそれぞれの価値観からなる勧善懲悪ではないストーリーとプレイ分岐
2. 映像、キャラクター、音楽からなる独特の異世界感
3. 交渉や合体による悪魔の仲魔化およびその強化カスタマイズ

D2が満たしているのは

887 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/22(日) 11:01:46.83 ID:Q2zswiJh0.net
溜め込んだアイテムほぼ注ぎ込んだからもう何もないぞ!

888 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/22(日) 11:05:10.67 ID:tElYNBhs0.net
真5いつになるかわからんしP6のほうが先になるんじゃないかって感じだな
今世でメガテンは諦めたほうが良いかもな

889 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/22(日) 11:06:55.96 ID:BCT7kTtK0.net
罪スタ半きてからフレ異バ丼に変えたが名声ガクッと減ったわ
やっぱ物理でソートしてる人が多いんかな

890 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/22(日) 11:08:34.03 ID:1lk5F7oud.net
過去作との関連が一切ダメかと思いきや、千晶のテーマはガッツリ使ってるから全部NGって訳でも無さそうなのが謎

891 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/22(日) 11:21:42.27 ID:JO1mAYWaM.net
>>862
1500のステップで非難轟々だったのは最後は選ばせろだったのに斜め上行ったのは流石だと思った

892 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/22(日) 11:22:34.80 ID:XQ7lg0hg0.net
ぶっちゃけLNC軸も真2の時点で既に陳腐化してて
ロウ陣営なのにやってることが完全にカオス側の破壊神なサタンとカオスを掲げながらロウのように統制を計る矛盾を孕むルシファーみたいなのを敢えて出してたくらいだし
D2みたいにLNC軸を無理矢理常識的かKYかの区別に使うようなら無理に引っ張り続ける必要も無いんだけどな

893 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/22(日) 11:34:33.76 ID:1a7/wleVa.net
デュエルでスクスク状態の烙印命中55%のマサカドの一閃が3連続ミスで
命中10%程度のヘカトンの素殴りが全部命中する現象が度々起こるんだがこれなんぞ・・・

894 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/22(日) 11:41:35.40 ID:C2QcjRl0d.net
スキルガチャ1500の時は毎回回してたけど
5000になってからは一度もまわしてないな

895 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/22(日) 11:46:37.40 ID:DpRIVqZo0.net
1500でどれか一つと
4700でどれも出ない可能性なら
前者でいいわな

896 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/22(日) 11:47:09.83 ID:aERgpP7P0.net
そもそも色々高すぎるんだよ

897 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/22(日) 11:48:50.24 ID:DpRIVqZo0.net
田邉は100ジェム50円くらいに思ってそう

898 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/22(日) 11:49:18.26 ID:C2QcjRl0d.net
でもいろいろ高すぎて回す気無くなるからある意味親切ともいえる

899 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/22(日) 11:51:51.50 ID:UYPYftTC0.net
課金する気もすっかり無くなった

900 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/22(日) 11:53:04.27 ID:cruMEfs2a.net
パチ屋のアプリなんて所詮こんな出来だよ。
やらかしたアナデンのがまだ良心的な運営だわ。あっちの上方修正は凸とかカサネとか使うような上方修正じゃないからな。

901 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/22(日) 11:53:19.52 ID:1a7/wleVa.net
10年前のネトゲだと月3000円も出せば色々遊べたが
これはブーストパス買えば後はガチャすらろくに回せないからな・・・

902 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/22(日) 11:54:41.49 ID:DpRIVqZo0.net
高いし確率もキツいし天井も高いし配布もショボいし
改めて考えると滅茶苦茶だな

903 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/22(日) 11:55:50.61 ID:db+JcZdY0.net
次のブーストは烙印の強化が失敗しなくなる奴でお願いします
出し惜しむなよ?お前ら糞運営の一番の問題は常に出し惜しみしてる感じがプレイヤーに筒抜けな所だからな

904 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/22(日) 11:57:28.38 ID:cruMEfs2a.net
>>950スレ立てお願いします。

905 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/22(日) 12:07:08.32 ID:aERgpP7P0.net
>>903
あれもアホな仕様だよな。手動をやってる所をオートにしているだけって話だもんな

なんか改善するにしてもプレイヤーが想定している実装に対して
「技術的な問題でー」とかいって運営が実装してくるものがあさっての方向なんだよな

906 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/22(日) 12:19:02.60 ID:R/Aaitn80.net
>>905
クライアントでオートにする方が工数かからんからな。まああんなもんでしょ

907 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/22(日) 12:24:04.88 ID:tmiwxW040.net
>>893
あるある。
相手が同じだとスカる場所も決まってる。
どういう計算させてんだろうね。
ひどいもんだわ。

908 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/22(日) 12:24:37.46 ID:F2YB0tOha.net
>>892
もう単純に世界を二分する勢力のどっちに付くか、はたまた自ら第三勢力となるか選べ
てなとこから毎度金太郎飴的にプロット練るだけでもいいと思うわw
どっかの紙芝居や出もしないゲームよりはマシだろとw

909 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/22(日) 12:25:39.69 ID:wOsTCx+0d.net
破壊狙いで罪ずっと回ってるけどゴミしか落とさないぞ
圏外クソゲーいい加減にしろ

910 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/22(日) 12:28:00.13 ID:KMfSUyrlp.net
>>907
スパロボの90パーのこっちの攻撃は外れて相手の10パーが当たるみたいなもんだな

911 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/22(日) 12:33:25.62 ID:R/Aaitn80.net
lv1なのに回避するアナンタとかいるよな
どうなってんのあれ

912 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/22(日) 12:34:38.99 ID:DpRIVqZo0.net
回避100近くまで盛ってんじゃないの知らんけど

913 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/22(日) 12:39:18.29 ID:rFFt/bOI0.net
命中を上げたと思ってたけど実は違った説

914 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/22(日) 12:41:47.00 ID:C2QcjRl0d.net
ダメージは力や魔がベースになって計算されるから、どんだけ神烙印付けてもlv1ではダメージショボいけど、
回避は計算方法が違うんだろうね

915 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/22(日) 12:50:15.83 ID:9XiUU6LsM.net
10月1日にアウラ2の新階層追加は来ないのかな

916 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/22(日) 12:54:42.50 ID:R/Aaitn80.net
レターにないからない

917 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/22(日) 12:59:56.98 ID:aERgpP7P0.net
つか、今回開発者レターも激薄だよな。焼き直しのマサカドイベントやりまーす くらいじゃね?

918 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/22(日) 13:05:07.69 ID:sPiv/dVQd.net
まぁ無課金なら今はガチャ>>>スキルガチャよな
ステップアップスキルガチャ1500時代と比べて☆5率も違うし禁書もつく
禁書は200で魔人英雄死神になると考えるとうめぇ

919 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/22(日) 13:07:41.39 ID:aERgpP7P0.net
もう先がないこのゲームに課金する事自体が不味いと思う

920 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/22(日) 13:08:33.77 ID:DpRIVqZo0.net
ストーリー2部どころかアウラ2完結すら危ういんですかね

921 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/22(日) 13:10:38.52 ID:rOSXHEoa0.net
リッパー8000で得たスキルガチャで毒針もらったわありがとう

922 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/22(日) 13:11:24.27 ID:ZAd6AdeLd.net
とにかく何もかもがトロい
ベータに2ヶ月とかどんな判断だよ

923 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/22(日) 13:14:18.95 ID:DpRIVqZo0.net
しかも正式版になったからって何にも変わらないのにね

924 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/22(日) 13:17:03.30 ID:Sn6joKJ0d.net
>>918
うめぇうめぇと思って回したら防ペッターとか言う正真正銘のゴミが来たから軽く目眩がした
ガチャ限にゴミ混ぜるの本当にやめて欲しいし、初期の覚醒とプレスキ見直しも今後絶対にやる気無いよな

925 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/22(日) 13:17:50.77 ID:ZAd6AdeLd.net
つか普通逆だと思うんだよな
「完成していない仕様でテストさせてごめんな
資産も使わせてしまうから報酬よくしとくわ」
って普通なる筈なんだがな

どんな理屈だとベータだからって報酬減らすんだろ

926 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/22(日) 13:22:31.36 ID:R/Aaitn80.net
魔人英雄絶対2回目のために2000円の絶対札買ったらどうにも使い物にならなくてカルマにした荒ケツが来た
今なら戦争に使えるからありがたいわ

927 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/22(日) 13:23:11.81 ID:5z2Qihvtd.net
終末で魔法型以外の人権がほぼ無いのは早急に何とかした方がいいと思うがそれ以前に色々と問題しかない
報酬とか報酬とか報酬とか

928 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/22(日) 13:23:33.77 ID:jCPYdOcNp.net
山田の転生体が田邊ってマ?

929 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/22(日) 13:25:03.85 ID:dEEwh75aa.net
>>925
普通の感覚が人それぞれだからな
運営のおまえに差があっただけ
俺の知ってる限りではβはテスト扱いで無償テスターってのが一般的

930 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/22(日) 13:26:00.77 ID:B89XEdxp0.net
レター内の終末の問題点ってメンバーのスコア表示載せるみたいな指摘少なかったのかね?フルメンバーで10人サボれるようにするみたいだけどそうじゃ無いと

931 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/22(日) 13:27:53.22 ID:R/Aaitn80.net
メンバーのスコア公表はギスギスの元だから慎重になるのはわかる
ただ自分のファクション内の順位は見たいぞ田邊

932 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/22(日) 13:29:03.54 ID:ZAd6AdeLd.net
>>929
じゃあ、スマホゲーが稼働しながら行った
ベータテストで資産を大量に必要な仕様で
報酬が無しか微のゲームを3つあげてくれ

普通って言うくらいだからすぐに出るよな?
運営じゃないなら逃げずに答えてね

933 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/22(日) 13:30:05.81 ID:Uz4CzTpY0.net
YMDとスイッチしたときに地獄やらWantedやら全部とりこわして
そのリソースをアウラとストーリーに全フリしていれば・・・

934 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/22(日) 13:34:03.33 ID:Uz4CzTpY0.net
あとキクオ、もう突っ込めないならヒョロオに名前改名してくれ

935 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/22(日) 13:44:51.15 ID:9XiUU6LsM.net
>>916
偶数月にフロア増えてるからうっかり書き忘れてるだけさ

936 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/22(日) 13:45:58.61 ID:ivXDasWma.net
>>932
逆にβで報酬良いゲームあげろよ
普通なんなら答えられるよな?
逃げんなよ乞食wwww

937 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/22(日) 13:46:38.63 ID:Q2zswiJh0.net
金で売ってる資産大量に使わせてベータテストってなんなんすかね

938 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/22(日) 13:49:08.17 ID:/EGJJFDh0.net
キクオは極攻略記事は役立つがこの前のジークにモータルジハードとか鍛えたティターンとかは迷走してるかなぁ

939 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/22(日) 13:49:16.36 ID:OwfOH+kB0.net
>>936
おまえ馬鹿だな。
だからこれは運営がβっていっているだけで本稼動の中、大量の資産を使わせている
騙しβだって話だろ。本稼動で大量資産使わせるなら報酬はそれに見合った物にする
のが当たり前だ。

940 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/22(日) 13:51:12.23 ID:DpRIVqZo0.net
そういやデュエルも最初β版でしたね
正式で何が変わったっけか…

941 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/22(日) 13:51:41.52 ID:+j8sbWZC0.net
まあ下手に期待して頑張ってるから疲れるんだよ
無課金で無理しない程度についていっても半年前にやめたやつらよりは強くなってるよ

942 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/22(日) 13:53:13.90 ID:ZAd6AdeLd.net
>>936
はい逃げた。普通って言いながら一つも答えられず
煽って誤魔化しって流石に手口古すぎですよ運営さん

質問に答えたら俺も答えてやるからまずはお前からな
質問に質問返しで逃げるのは工作員のテンプレだぞw

943 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/22(日) 13:53:52.48 ID:Gehp6Q/7d.net
ツイッターで神アプデとか言ってるユーザーいるけど、
内容をよくよく見るとリリース時に実装されてるか一ヶ月位で改修される様なものばっかなんだよなあ…
1.5年かけて凡運営になっただけでこんな褒めてくれるなんて楽で良いっすね

944 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/22(日) 13:53:58.19 ID:rOSXHEoa0.net
つか他のゲームでも公開βテストなんてあるの?

945 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/22(日) 13:56:25.99 ID:DpRIVqZo0.net
グラブルは確かβあったな
名前忘れたけどあまりに不評でコンテンツ実装そのものが白紙になったやつと
もう1個マルチコンテンツがあったような
報酬やらなんやらの詳細は知らね

946 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/22(日) 13:58:10.54 ID:C2QcjRl0d.net
>>929>>932よ 争うな

>>929の言う通りβテストは無償ってのは確かによくある
しかし>>932は、実質は本実装なのにβだからという理由で報酬がクソなのがおかしいと指摘しているのだ

そもそもβという予防線を張りながらコンテンツを実装しているやり方が卑怯なんだ
ユーザー同士でいがみ合ってはなら

947 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/22(日) 13:59:00.41 ID:X30E5Yqr0.net
ユーザーの不満が溜まってるゲームの掲示板って荒れるよな
運営見てるー?

948 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/22(日) 13:59:58.10 ID:wT6Ks5oVd.net
うちはゴミでも実装します!!
他とはちがいます!!

949 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/22(日) 14:03:49.66 ID:DpRIVqZo0.net
βテストってリリース前でスタッフ多い時期とか、そうでなくても開発に作り直しを可能にする体力がないと
開発プレイヤーどちらの視点でもやる意味って何一つないんだよな
中小規模で2-3ヶ月でフィードバック反映なんて無理だし
そうなるとできてないじゃないかって不満がたまるだけだし
何でこんなアホな事やってんだろ田邉

950 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/22(日) 14:04:07.92 ID:l5a4iHIK0.net
>>917
いろいろやってあげて嬉しかっただろう?
という内容

951 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/22(日) 14:09:10.98 ID:9XiUU6LsM.net
キクオ個人ランク1位なのな

総レス数 1001
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★