2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【少女前線】ドールズフロントラインPart679【ドルフロ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) :2019/09/17(火) 15:22:47.20 ID:0kUKL8n40.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(「」含まず)をコピペして3行で書き込んでください

次スレは>>850が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
代理で立てる人も必ず宣言してから立ててください
※宣言無しで立てたスレは使用しません
>>900までに宣言や指定がなければ>>900を踏んだ人がスレ立てを行い、不可能ならば再度指定を行なってください

■Twitter
http://twitter.com/GirlsFrontline

■正式リリース
2018年8月1日(水)16時より開始

■公式サイト
本国 http://gf.ppgame.com/
台湾 http://gf.txwy.tw/
北米 http://gf.sunborngame.com/
日本 http://gf-jp.sunborngame.com/

■攻略wiki
よくある質問もここに載っています
http://wikiwiki.jp/dolls-fl/

■したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16290/1536399591/

■質問スレ
【少女前線】ドールズフロントライン 質問スレ Part19【ドルフロ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1564762410/

■前スレ
【少女前線】ドールズフロントラインPart678【ドルフロ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1568557698/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 15:24:34.51 ID:0kUKL8n40.net
プレイングマニュアル
https://docs.google.com/document/d/1Cv5htrp9KGl8n4PrksK4lARlafxV3WboqZgfj86mPvM/edit

ドルフロ初心者支援攻略基礎知識
http://gf-jp.sunborngame.com/playguide/

人形一覧表などのDB、バッテリー計算などの便利ツール
http://gfl.zzzzz.kr/
製造レシピの閾値
http://aaeeschylus.github.io/mainjp.html
製造レシピの統計データ
http://gfdb.baka.pw/statistician.html
スキル別Tier表
https://wikiwiki.jp/dolls-fl/%3ATier%E8%A1%A8?word=tier

レベリングMAP
2-3  15〜30
2-1E 20〜35
3-5  30〜45
4-3E 45〜75
5-2E 75〜88
5-4E 70〜93
0-2 90〜100

レベリングの基本は1ターンで終わらす事です
司令部にダミー部隊、飛行場にレベリング部隊を配置することで1ターンで敵司令部を踏めるMAPもあるので自分の部隊にあったルートを選びましょう

・開催予定のイベント
「VA-11 HALL-A」
9月17日(火)メンテ後〜10月8日(火)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 18:05:37.87 ID:fGMsGvMj0.net
>>1


hoxyの会話長いよ校長先生の話かよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 18:06:23.84 ID:HdwYZvrv0.net
いちおつ
スキンガチャ回すかマジ悩む…

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 18:06:53.98 ID:kebLOI200.net
ウオーッ!カクテルにミルクセーキ入れるのー!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 18:07:12.35 ID:VVBq8yZc0.net
ホント硬派なゲームだよな。
チュートリアルもなしにいきなりカクテル作れとかファミコン時代のプレイヤー置いてけぼりすぎる

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 18:07:51.17 ID:ilqftDry0.net
ストーリー読むのだるいなの!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 18:08:06.11 ID:kXpKlBKya.net
ひゃ、一〇〇式ちゃん!おはぎとカルモトリンをブレンドしないで!!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 18:08:10.21 ID:HdwYZvrv0.net
>>6
その頃からのゲーマーなら少し見て触れば対応出来るレベルだしセーフ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 18:08:12.78 ID:MruuAzBQ0.net
プリティウーマンお願いします

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 18:08:19.24 ID:xuCLQqQp0.net
家具がほしい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 18:08:36.33 ID:6icd53TR0.net
わーちゃん「私は買われた」

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 18:09:37.75 ID:7ri/11En0.net
>>1乙なの!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 18:10:03.11 ID:pHcZcA+O0.net
いちおつ!
はやくイベントやりたいですねぇ!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 18:10:13.23 ID:XTjVbvaD0.net
テキスト多すぎ問題

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 18:10:26.51 ID:ERJXbHDza.net
>>1
乙乙
コラボ元と同等のチュートリアルだったので何も問題ない

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 18:10:54.29 ID:ctGn6rZM0.net
コラボ違和感なさすぎて草

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 18:11:13.62 ID:BH1yzPG20.net
オンザロックのときは氷ボタン押せばいいのかな
熟成は時計マーク押すだけか?
あとスキップさせろ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 18:11:19.36 ID:VVBq8yZc0.net
1枚絵でテキストだけで話が進んで行くから読まないとついていけないけど、詠むのは相当ダルいっていう。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 18:11:29.93 ID:qXjw6Chz0.net
ストーリー見返せないとか前スレにあってふるえがとまらん・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 18:11:39.39 ID:qEqwfMBO0.net
M870かわよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 18:11:48.50 ID:0kUKL8n40.net
ヴァルハラも最初にカクテルつくるまでに10分くらいかかったな・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 18:11:50.97 ID:fGMsGvMj0.net
よくわかんなくてずっとシャカシャカ振ってたしきかんおりゅ?w

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 18:12:02.84 ID:kn9gNciZ0.net
これカクテル間違ったのも出したほうがいいな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 18:12:06.00 ID:MruuAzBQ0.net
まだディジリドゥの途中だけどわかる範囲ですらもう世界だいぶ終わってんな
終わった後か

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 18:12:18.66 ID:oBe0ONGPd.net
ヴァルハラキャラもストーリーも興味ないからさっさと終わらすか

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 18:13:04.29 ID:kn9gNciZ0.net
ストーリー見返せないとかほんともったいない
テキスト量過去のそしておそらくこれから先のどの大型イベントよりと多いだろうに

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 18:13:40.60 ID:kn9gNciZ0.net
>>25
これグリフィン人形出演の映画みたいな感じだと思ってる

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 18:13:47.10 ID:kXpKlBKya.net
ぶっ飛んだ世界観してて笑っちゃうんすよね

回想回りがうんちなのはほんとどうにかしてほしい😭😭😭

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 18:13:56.18 ID:pHcZcA+O0.net
>>22
前日譚がタイトル画面の分かりづらい所にあるの酷い

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 18:14:04.71 ID:v/RSoIOAM.net
あえて違う酒提供して反応みようと思ったけど提供できねぇな
チュートリアルだからか

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 18:14:11.54 ID:ERJXbHDza.net
>>24
正解カクテル出した結果ポイント貰って見返せなくなった
間違いの方ならやり直せるんじゃなかろうか

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 18:14:21.36 ID:YDKU5+pk0.net
話長過ぎて一〇〇式ちゃんが貧血で倒れちゃったよ!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 18:15:37.69 ID:wzaTNhJc0.net
なんかけた違いのロボット出てきた

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 18:16:06.73 ID:qXjw6Chz0.net
とりあえず1-1を10周すればノルマ達成やしそっちからやろう

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 18:16:40.46 ID:7ri/11En0.net
死神クリムゾンローズちゃん、ウンチ出たよ!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 18:16:42.51 ID:fYyu7MTe0.net
もうちょっとこうドルフロとヴァルハラの世界観をナチュラルに
摺り合わせしてくれるものと思ってたんだけどぶっ飛びすぎてて理解が追いつかない

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 18:17:22.42 ID:VVBq8yZc0.net
今日は1-1だけやって、毎日1話ずつ進めるのがいいかな。
即効進めたら話についていけない。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 18:18:06.57 ID:ehiP+9GH0.net
これ夜戦なの?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 18:18:16.37 ID:9XG9MPmJr.net
あのー初心者なんですけどチャプター2でいきなり戦闘力20000みたいなのでてきてどうしようもないんですけど、どうすればええんでっか…?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 18:18:17.88 ID:1qB1YInZ0.net
今始めたけどこれって本編のストーリーの相当後の話なんか
で、スパショがプレーヤーの代わりとして話が進むと

スパショ引いといて良かった(震え)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 18:18:28.52 ID:YwuFSCJEa.net
実装されてない人形使っておりゅ?してくるのやめろ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 18:18:34.67 ID:PFLuEb2bd.net
シュガーラッシュ作れねーってばよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 18:18:35.67 ID:RM0Tfdqu0.net
原作やってないから、どこまでが原作の設定で、どこまでが捏造なのかわからねぇw
SF設定がやたら凝ってることだけはわかる
日本も昔こういう趣味全開のゲームいっぱいあったなぁ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 18:18:46.95 ID:MruuAzBQ0.net
はーshortyちゃんかわいい
おりゃん

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 18:19:17.58 ID:vPZ29ebiM.net
mk48もレスリングするのか

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 18:19:24.96 ID:RM0Tfdqu0.net
>>35
1-1周回するのいいよね
装備餌がもらえるってのがナイスだわ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 18:19:30.15 ID:YDKU5+pk0.net
話着いてけてないの自分だけじゃなくて良かった
ヴァルハラ既プレイ組はちゃんと理解できてる感じ?雰囲気はかなり合ってるのは分かる

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 18:19:31.62 ID:VVBq8yZc0.net
>>40
上の円の真ん中とって強い敵いないところから攻略っじゃね。一回しかやってないけど

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 18:19:41.13 ID:jss7Auca0.net
Mk48おりゅされた

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 18:20:00.35 ID:7ri/11En0.net
ストーリーで沸く人形の未実装率高くて笑える

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 18:20:01.86 ID:kn9gNciZ0.net
>>43
まぜまぜしすぎ
シェイカー速くなるまえぐらいにストップ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 18:20:09.74 ID:kZU+1xxw0.net
ドロシーの声聞きたい

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 18:20:21.31 ID:G8zE9WL70.net
テキスト多すぎてイベント読んで戦闘こなしてカクテル出すの1セットで40分以上かかってしまったわ・・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 18:20:32.70 ID:AAaDFvCY0.net
>>44
カクテル作る方のパートが原作に近いというより雰囲気がほぼ同じ
ステージの前の話はこっちが聞きたい

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 18:20:36.89 ID:HdwYZvrv0.net
臨戦パックもどうすっかなこれ…新人しきかんの俺的にはそれなりに魅力的にも見えるがそれでもちょっと物足りないというか高すぎるというか…
600ダイヤだったらなぁ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 18:20:55.31 ID:huJ2QzMoM.net
しゅまん、今日中にやったほうがいいことだけ教えてくれアフィ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 18:21:11.96 ID:kebLOI200.net
まぁこういうタイプのSFはブレードランナーと攻殻機動隊がジャンルとして終わらせたからな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 18:21:31.68 ID:jss7Auca0.net
1-1を10回周回、イベントはスキップしてもよい
これだけ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 18:21:42.97 ID:VVBq8yZc0.net
>>57
1-1を10回クリア

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 18:21:45.67 ID:RM0Tfdqu0.net
>>54
これは一日で終わらす分量じゃねーわw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 18:21:59.52 ID:J6U/lGLr0.net
コラボガチャ、春田のバーテンダーのやつでも入ってたら回したんだがなー
ドルフロキャラのコラボ衣装的なやつもちょっと欲しかったな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 18:22:00.79 ID:MruuAzBQ0.net
どうなってんだこれ
わいの頭の中もshortyちゃんと一緒になってるわ
人形が?????支配者?????🤔

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 18:22:06.24 ID:0kUKL8n40.net
>>48
ヴァルハラもここまでぶっとんでないけど、まあなんとか

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 18:22:32.35 ID:kn9gNciZ0.net
どうでもいいけどE1-1装備餌うますぎだろ
装備鍛えあがってない指揮官は毎日ここを10周だ
1HGで回れて緑まで落ちるなんて

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 18:22:35.46 ID:huJ2QzMoM.net
>>59
>>60
ありシャス
とりあえずクッソ眠いが1-1集会してくる

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 18:22:40.56 ID:7ri/11En0.net
1−3一回も戦闘しないどころかその場から一歩も動かないでクリアできて草

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 18:22:45.99 ID:6icd53TR0.net
いい南半球だナァ!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 18:23:25.07 ID:J6U/lGLr0.net
1-1のHG単騎はみんな何使ってんだ?
お気に入りでいいんだろうが

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 18:23:33.68 ID:1qB1YInZ0.net
アーキテクトちゃんガン逃げで草

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 18:23:52.65 ID:RM0Tfdqu0.net
HOXYちゃんまじ可愛いな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 18:24:18.39 ID:jyeZ+Dp80.net
イベ限キャラだと喜んでART556をスキルマにした指揮官の末路は哀れ
とだけ言っておこう

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 18:24:45.27 ID:RM0Tfdqu0.net
たかだか一月のコラボイベントに、ここまで世界観を作り込む必要があるのか、疑問過ぎるw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 18:24:58.98 ID:1qB1YInZ0.net
スペルマ?(難聴)

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 18:25:07.39 ID:mHekr7vQ0.net
コラボはうれしいけど他にやりたいゲームがあるせいでモチベ上がらない

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 18:25:13.21 ID:EaHy4kler.net
アーキテクトちゃん!?
アーキテクトちゃんがいる!!?
やったあああああああああああああまたリョナれるぞおおおおおおおおおおおおおおお

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 18:25:39.92 ID:kn9gNciZ0.net
アーキテクトちゃんいるのに戦えないじゃん

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 18:25:43.74 ID:4bR/ymNyd.net
イベントプロローグからストーリーの意味がわからないよ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 18:26:24.60 ID:8RZn+P3Zp.net
ピアノマンとピアノウーマンでテキスト少し違うな
タスクキルすればどっちも見れるけど原作と同じでスキップないから面倒だな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 18:26:51.37 ID:kebLOI200.net
これストーリーうんぬんより訳がおかしくね?俺が頭しきかんなだけか

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 18:27:20.08 ID:ERJXbHDza.net
アーキテクトちゃんせっかくプールでくつろいでたのに
急に雪山とか未来とかに飛ばされてかわいそう

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 18:27:41.61 ID:MruuAzBQ0.net
限定強化の欄におりゃん人形が入ってるのつれぇわ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 18:27:53.63 ID:0kUKL8n40.net
>>73
デイナがちゃんとデイナしてるしジルもジルのままだしな、これシナリオ書いた人も翻訳した人も相当わかってるな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 18:27:55.03 ID:fYyu7MTe0.net
敵に付くビックリマークみたいなやつis何?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 18:27:56.00 ID:jss7Auca0.net
ガバ翻訳と硬派で難解なストーリーが合わさって最強に見える

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 18:28:01.28 ID:AAaDFvCY0.net
わーちゃんがニンジャ殺しそうなあだ名貰ってる

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 18:28:15.98 ID:J6U/lGLr0.net
酒飲まないからさっぱり分からんが現実に存在するカクテルなの?これらは

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 18:28:23.64 ID:qk4iTQtw0.net
ス・・・ステラ−ー!!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 18:28:41.35 ID:jss7Auca0.net
>>84
http://gf-jp.sunborngame.com/event/va-11hall-a/

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 18:28:44.76 ID:ryGa5rSWp.net
765師団ですよ指揮官さん!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 18:29:06.64 ID:EaHy4kler.net
スキンは今いち惹かれんな
デイナの腹筋はすこすこのスコーピオンだが

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 18:29:11.85 ID:ehiP+9GH0.net
>>75
borderlands3やろうぜ!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 18:29:55.60 ID:O1Gy10G90.net
カクテルがクソ面倒
何回やらせるんだよ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 18:31:04.77 ID:VVBq8yZc0.net
カクテルは理解すれば面倒でもない。
テキストが面倒すぎるからなw

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 18:31:29.72 ID:EaHy4kler.net
臨戦パック…コア20個…
100式ちゃんクレカ貸して

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 18:31:45.95 ID:RM0Tfdqu0.net
>>87
合成素材で無理やり作ってる設定
お酒ですらない

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 18:31:54.07 ID:HdwYZvrv0.net
>>91
しかし家具はメッチャほしいのよね
ドットというのはどうしてこう心をくすぐるのか…

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 18:32:13.61 ID:i5+RGIAb0.net
カルトモリン適量の奴にありったけぶち込んでも反応は変化しないのか…

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 18:32:27.62 ID:sbeLfb3hd.net
話長えよ…

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 18:33:02.35 ID:xuCLQqQp0.net
>>48
ヴァルハラの世界観を使ってるってだけで
ストーリー自体は新規だよ

総レス数 1001
171 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★