2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歌マクロス スマホDeカルチャー Part146

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/16(月) 11:57:01.03 ID:Sm8xA4mv0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑ スレ立ての際は本文頭に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」が3行並ぶようにして立てて下さい

>>950はスレ立て宣言する
宣言なしor無理ならそれ以降可能な者がスレを立てる旨宣言してスレ立てする。
(重複を避けるため宣言すること!)

テンプレ>>2
■公式サイト
https://uta-macross.jp/
■Twitter公式アカウント
https://twitter.com/uta_macross
■公式wiki
https://xn--pckua3ipc5705b.gamematome.jp
■関連スレ
【Android】歌マクロス スマホDeカルチャー【iPhone】
http://krsw.2ch.net/...i/gamesm/1498121067/

□前スレ
歌マクロス スマホDeカルチャー Part145
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1567496746/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/16(月) 12:12:38.33 ID:Sm8xA4mv0.net
■よくある質問■※2018/08/01最新
Q. 収録楽曲や解放条件が知りたい
A.>>1の公式Wikiから確認できます
Q. ユニット編成がよくわからない
A. センターにセットしている大枠のプレートがメインプレート、他のプレートは全てサブプレート
また、 メインプレートはセンタースキルとアクティブスキルを発動でき、サブプレートはライブスキルを発動できる
Q. サブプレートのライブスキルが発動しない
A. 各プレートには相性があり、相性が合うキャラにセットしていないとライブスキルが発動しない
Q. 楽曲属性ボーナスって何?
A. 曲とプレートの属性が一致している時に発動するスコアアップボーナスの事
Q. バルキリーモードに入らない!
A. フォールド波のステータスを上げてコンボを繋げるか、難易度を下げろ
Q. 超歌姫/歌姫モードに入らない!
A. サポートを上げてバルキリーモード中にコンボを繋げるか、難易度を下げろ
特にVH以上の難易度はサポートが1450以上ないと安定して超歌姫に入らない
また、超歌姫はドロップ数が2倍になるので、ドロップ形式のイベントでは超歌姫に入れる事を意識した方が良い
Q. LUCKって何?どう上げるの?
A. レアドロップがしやすくなるステータスの事
同じプレートを3枚以上ゲットするとシークレットボードから上げる事ができる
Q. メロディストーン中が足りない
A. 達成報酬、ミッション、ドロップで手に入れるしかない
月曜、日曜の曜日曲の達成報酬で多く貰えるから積極的にやれ
Q. LUCK上限はいくつ?(初期レアリティで記載)
☆1〜2:5
☆3:10
☆4:20
☆5:25
Q. 高難易度に歯が立たない
A. ノーツスピードを上げるとうまくいきやすい
他にもタイミング設定など自分に合った調節を探れ
ライブ直前の画面右上、「ゲーム設定」から変更可能
(参考) http://i.imgur.com/UOQIDpc.jpg

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/16(月) 12:13:03.66 ID:Sm8xA4mv0.net
■レアアイテムについて■2018/05/16
※以下の内容はプレイ結果に基づく推測です
レアアイテムの出現数および出現率はプレイする楽曲およびLuckにより変動する
なお、Luckの値はレアアイテムの内容には影響しない
・レアアイテムの出現率(%)
楽曲ごとの基礎値 + (Luck × 2)
◎楽曲ごとの基礎値
チケットイベント中のイベント曲および通常曲:100
それ以外の楽曲:60
(例)
Luck30で通常曲をプレーした場合は 60 + (30 × 2) = 120
上記よりレアアイテム1個が確定し、20%でレアアイテム2個が出現する
・レアアイテム出現が確定するLuckと個数
       | 1個 | 2個 | 3個 | 4個 | 5個 | 6個
--------------------------------------
チケイベ |  0 |  50 | 100 | 150 | 200 | 250
それ以外 |   20 |  70 | 120 | 170 | 220 | ---
・レアアイテムの出現位置
1,4個目:バルキリーモードの手前まで
2,5個目:バルキリーモードから追撃モードまで
3,6個目:歌姫モード以降
(各モードに入らない場合でも出現)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/16(月) 12:13:25.92 ID:Sm8xA4mv0.net
■熟練度ロック&イベントボーダー&特殊演出※2018/08/01最新
熟練度ロック対応表
https://i.imgur.com/ieFUzsZ.jpg

スプレッドシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Z2_OtQ-HWGNaVeCujKE7zRRuAye7iodRX1Hz8yTC9LA/edit?usp=sharing
軽量版
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vQewzFcHhvLuIBSH1P50pi1yTFrFk2Pr3nnTzJ4AUNhb7-1wcyAcnKqj-6C-vt1LGblg2HNh3NULi1d/pubhtml
特殊演出
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Z2_OtQ-HWGNaVeCujKE7zRRuAye7iodRX1Hz8yTC9LA/edit#gid=1353892032&range=A1

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/16(月) 12:13:49.18 ID:Sm8xA4mv0.net
■よくある質問(その2)■
テンプレでは書ききれない 最新情報をスプレッドシート↓「歌マクロス 情報まとめ」で
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vQewzFcHhvLuIBSH1P50pi1yTFrFk2Pr3nnTzJ4AUNhb7-1wcyAcnKqj-6C-vt1LGblg2HNh3NULi1d/pubhtml
Q.楽曲の長さを知りたい
A.スプレッドシート 通常曲順は[ライブ時間]、時間順は [ライブ時間(時間順)]からどうぞ
Q.今のイベントで1000位に入るにはどのぐらいのptが必要?
A.スプレッドシート [ボーダー推移]の過去データを参考にしてください
Q.歌姫の熟練度レベルが3でロックが掛かって上がらないのだけど?
A.楽曲・歌姫ごとに解放条件あり。歌姫の成長確認か楽曲詳細の熟練度で確認を。
スプレッドシート [熟練度ロック対応表]からどうぞ

Q.どの楽曲・どの衣装で特殊演出が発生するの?
A.スプレッドシート [特殊演出]からどうぞ
Q.プレートのノーツ期待値でノーツの数が変わるの?
A.スプレッドシート [ノーツ期待値]からどうぞ
Q.ハイスコア出したいのだけど、スコアの計算ってどうなってるの?
A.スプレッドシート [スコア計算]からどうぞ
Q.歌姫のレベルアップに必要な経験値やレベルのステータス値はどうなってるの?
A.スプレッドシート [歌姫Lvステータス値]からどうぞ
Q.バトルイベントで貰えるポイントってクラス毎にどうなってるの?
A.スプレッドシート [バトルポイント早見表]からどうぞ
Q.スプレッドシートのデータが間違っているけど?編集に参加したいけど...
A.本スレに提供された貴重な情報と住人の有志の力で成り立っています。
データの並び替えやレイアウトを変更すると皆様が困り、
復旧作業に心が折れそうになるので、通常は参照用の↓を見てください。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vQewzFcHhvLuIBSH1P50pi1yTFrFk2Pr3nnTzJ4AUNhb7-1wcyAcnKqj-6C-vt1LGblg2HNh3NULi1d/pubhtml
編集に参加頂ける方は↓からお願いします
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Z2_OtQ-HWGNaVeCujKE7zRRuAye7iodRX1Hz8yTC9LA/edit?usp=sharin

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/16(月) 12:14:41.50 ID:Sm8xA4mv0.net
■よくある質問(その3)■
テンプレでは書ききれない 最新情報をスプレッドシート↓「歌マクロス 情報まとめ」で
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vQewzFcHhvLuIBSH1P50pi1yTFrFk2Pr3nnTzJ4AUNhb7-1wcyAcnKqj-6C-vt1LGblg2HNh3NULi1d/pubhtml
Q.誰のどの衣装が強化できるのか知りたい
A.スプレッドシート [衣装強化]からどうぞ
Q.歌姫オペレーションのLv解放や相棒の称号が欲しいんだけど
A.スプレッドシート [VOP]からどうぞ

衣装強化
https://i.imgur.com/bqOAyNB.jpg

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/16(月) 12:20:41.33 ID:Sm8xA4mv0.net
星プレート60 繋がりゆく想い─シェリル─
愛プレート60 キャプテン・カナメ、ときめきクールダウン
命プレート60 Flapping Fluffy

星ソウル90 空中の救出劇 FlashBack、真夏に煌めくオーロラ
星ボイス90 Christmas Present -ランカ-、花の舞台へエスコート
星チャーム90 まどろみに咲く郷愁
愛ソウル90 Starry aLIVE!美雲
愛ボイス90 Starry aLIVE!マキナ
愛チャーム90 天才ハッカーの夏
命ソウル90 特別に特別を重ねて
命ボイス90 悲しみを越えた先へ
命チャーム90 歌拳炸裂!拳法娘フレイア

アクティブスキルスコアA
星楽曲35 BURNING SEVEN!
愛楽曲35 放課後いつもの場所で、ドキドキ・トライアングル
命楽曲35 ミスティック・ボイス、時空を超える鏡 ―シェリル―

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/16(月) 12:27:37.49 ID:0kadLzSCd.net
スレ立て&テンプレおつ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/16(月) 12:38:04.50 ID:LJYVy49K0.net
ちょおっと一言いいかしら?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/16(月) 12:47:38.53 ID:zj9ioIaHM.net
スレ建てお疲れさま

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/16(月) 13:03:28.95 ID:n9NCz0+H0.net
スレ立て乙&ありー

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/16(月) 13:30:45.19 ID:jMC6+5y4d.net
へ(^o^)へ マキナ中島 18才
   |へ メカメカきゃわわなセクシー担当
  /

\(^o^ )へ ふわふわボディー
  \| レイレイのお世話も任せてね
   >

<( ^o^)> お世話して!
 三) )三
< ̄ ̄>

Σ ( ^o^)
 <) )>グキッ
< ̄ ̄>



_人人人人人人人人人人人人_
> マキナさんがやられた! <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/16(月) 14:13:06.41 ID:K4mB2kd1d.net
みんなー
チラ見せデンジャーしてるー?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/16(月) 14:49:30.42 ID:QAPb3IEy0.net
モロ見せデンジャラスです

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/16(月) 18:18:47.41 ID:bkuExpnB0.net
歌マクロスじゃないけどとあるガチャガチャ虫のレビュー
https://i.imgur.com/cd0aYmD.png

ここのガチャガチャ虫もこれ見て己の恥を戒めような
こんな惨めでダサくて無様な人間は生きる価値無いからなw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/16(月) 18:22:05.59 ID:bkuExpnB0.net
おいアルトとブレラのプレートとりあえず1枚でいいから引こうと課金続けてたら8万で300連もかかったぞ
★5が15枚で1枚しか出なかったんだがピックアップどうなってんだよ
ありえねーだろこれ
シェリルのプレートとかなぜか4枚も出てるし・・・
ピックアップ全く機能してねーだろこれ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/16(月) 18:22:28.72 ID:bkuExpnB0.net
>>951だけどとりあえず運営に問い合わせだけしてみたわ
別に返金とか期待してるわけではないけどちゃんと機能してるのかどうかは調べてもらって報告ほしいわ
まぁ何か不具合あったとしてもこちらにはわかるわけないんだからだんまりだろうけど
もしちゃんとピックアップ機能してます運ですご了承ください的なテンプレ返答だったら改善したはずのピックアップについてボロカスにご意見送ることにする

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/16(月) 18:24:10.82 ID:bkuExpnB0.net
どんな生まれと育ちしたらこんなに不遇でアタマの悪い人間になってしまうの?w
韓国人?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/16(月) 20:02:30.62 ID:cwKdCSzP0.net
歌声は無敵
銀河を貫き政界を変える

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/16(月) 20:04:05.62 ID:lz56ixLH0.net
>>1

ずっとiPadでやってて最近iPhoneXRに乗り換えたんだが
それ以来フリック(特に上)がすごくやりづらくて泣きたい
上手く指が滑らない感じ
これはもう画面のサイズ上しかたないのかな?保護ガラス使ってるんだけどおすすめの保護シートとかあります?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/16(月) 20:29:55.75 ID:t/Y2ujut0.net
ガラスは不向きなんじゃなかったっけ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/16(月) 20:38:56.15 ID:QAPb3IEy0.net
華膏

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/16(月) 20:43:22.93 ID:enLJ4fw7M.net
>>20
ガラスは滑りにくいよ
指紋防止のラスタバナナフィルム愛用してる

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/16(月) 20:48:37.28 ID:ZQAxGSt7d.net
鼻油がオススメだよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/16(月) 20:51:54.89 ID:lz56ixLH0.net
>>21-24
ありがとうありがとう
フィルム買ってきます

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/16(月) 21:01:01.43 ID:X89OdJ9xd.net
メッサーがでかいのか?
キースがチビなのか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/16(月) 21:01:01.48 ID:hIRAS4oi0.net
レアチップやシクレ石の欠片も結構配るようになったから
エピソードオーブの渋さが一段と強く感じるな。
イベント報酬やVOPのウィークリーを中にするかデイリーで小1個の枠にしてほしい。

もともとガチャで足らない分を埋めるのを想定してるんだろうけど
VOPで毎回取っても一か月で40〜50とか焼け石に水だし
余計にガチャのハードルを感じて回すの厳選するのが実際のところ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/16(月) 21:11:00.54 ID:4n4gSU+V0.net
>>27
気持ちは分かるけど
ガチャ要素なしでエピソード獲れるようにすると
課金者が居なくなってゲーム自体が存続できなくなるぞ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/16(月) 21:14:55.65 ID:mSIMDmgmd.net
メッサー191
キース179
ハヤテ169
カナメ168

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/16(月) 21:19:12.11 ID:bkuExpnB0.net
ほんと欲深なワガママばっか宣いやがって
これで恥ずかしくないのが凄い
運営さんホント、これ以上アホ共を下手に甘やかさないほうがいいっすよ
ホント自分の都合ばっかでチョーシこいてくるから

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/16(月) 21:24:52.23 ID:bkuExpnB0.net
大体オーブ足りないって
やたらめったら使いまくってるだけだろ
こないだまで毎日10連やらせてもらったばっかで
よくそんな厚かましい注文付けれるな
ホント、アホな物乞いでしかない
本人的にはいっちょ前に意見のつもりなんだろな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/16(月) 21:32:23.08 ID:sAmstVoG0.net
毎日10連のお陰で追加大オーブたくさん獲得出来たけどなぁ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/16(月) 21:32:55.72 ID:bkuExpnB0.net
951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d76-+dKN [114.189.165.229])2019/09/16(月) 01:07:46.67ID:fMmi86QM0>>953
おいアルトとブレラのプレートとりあえず1枚でいいから引こうと課金続けてたら8万で300連もかかったぞ
★5が15枚で1枚しか出なかったんだがピックアップどうなってんだよ
ありえねーだろこれ
シェリルのプレートとかなぜか4枚も出てるし・・・
ピックアップ全く機能してねーだろこれ


959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d76-+dKN [114.189.165.229])2019/09/16(月) 09:43:24.09ID:fMmi86QM0>>960>>978
>>951だけどとりあえず運営に問い合わせだけしてみたわ
別に返金とか期待してるわけではないけどちゃんと機能してるのかどうかは調べてもらって報告ほしいわ
まぁ何か不具合あったとしてもこちらにはわかるわけないんだからだんまりだろうけど
もしちゃんとピックアップ機能してます運ですご了承ください的なテンプレ返答だったら改善したはずのピックアップについてボロカスにご意見送ることにする

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/16(月) 22:02:29.25 ID:CWIYkLmVd.net
プレート強化すんのめんどくさすぎて全然やってないわ
オーブ何個分あることやら

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/16(月) 22:17:17.03 ID:5/MVxb5+0.net
プレートが消えた人いない?星6のIT'S Show TIMEが行方不明

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/16(月) 22:19:24.82 ID:4n4gSU+V0.net
オーブはまあ課金者救済のプラスアルファ案件だから仕方ないにしても
開放できるエピソードソートは欲しいよね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/16(月) 22:20:48.68 ID:hIRAS4oi0.net
>>28
課金者の視点でいったらマクパスとかイベント上位報酬が主だった
レアチップとかシクレ石の配布増の方が割高感あって嫌じゃないか?

無課金での引き+レアチップ+シクレ石で
運が悪い課金者より強カード作る人間が結構出てくる。
エピソードの解放って言ったって、凸しない☆4とか☆5とかじゃ
ハイスコア更新や各種のイベント上位は狙えない。
PvPガチ勢と解放して愛でるだけのライト層は競合しないと思うが。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/16(月) 22:24:16.81 ID:J+hipGpI0.net
>>35
フィルターかけてるとかじゃなくて?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/16(月) 22:33:10.21 ID:4n4gSU+V0.net
>>37
普通の課金者>>運が良い非課金者>>運が悪い課金者

構図としては問題ないように思える

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/16(月) 23:11:35.73 ID:EHO2Ulir0.net
おっさんsのスコダメプレート欲しくて10連したらシェリルのチャイナ2枚、おっさんs、メッサーが出たでござる
シェリルのはスタメンに相性いいキャラいなくてお蔵入りでござる

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/16(月) 23:18:00.11 ID:fMmi86QM0.net
やっぱり出てきたかクソ煽り虫君、虫は色んなところから湧いてくるな
別に俺8万課金したことに全く後悔もないし先にも書いたけど別に返金も求めてないから
むしろほとんどのスコダメ+3までもっていけたからそれなりには満足だしな
ただピックアップに関してはマジでクソすぎるってだけ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/16(月) 23:20:56.97 ID:FKtUkcTx0.net
みっともな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/16(月) 23:25:35.52 ID:5/MVxb5+0.net
>>38
フィルターやエピソードやポスターも確認したけど無いの
センターにしてトータル30%でよく使ってたはずなのに無くなってる…あと考えられるのは俺の頭がおかしくなったとしか

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/16(月) 23:33:50.55 ID:0FDr7csR0.net
プレートの売却とか共食いが無いから、絶対どっかには埋もれてるでしょ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/16(月) 23:46:16.63 ID:t/Y2ujut0.net
IT'S SHOWTIMEのエピソード一覧にも無いってことだよね?そんなことなったことないな…

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/16(月) 23:52:21.28 ID:cwKdCSzP0.net
すまん、エピソード名とかプレート名でどのプレートなのかよく分からんのだが
いまやってる復刻ガチャって全部ソウル特化のやつ?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 00:03:04.68 ID:1WQXcp6s0.net
普通にあるけどな、ショータイム

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 00:16:44.47 ID:jRUyWVJ4x.net
怪盗ロワイヤルかな?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 00:24:25.91 ID:LZLDZbzJ0.net
まずそんな事ならないし、
一度インスコし直して無いままなら
頭バグってるか運営問い合わせたろうなあ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 00:29:10.70 ID:xXXYbDS10.net
煽りカス君自演失敗してるやん

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 00:46:13.63 ID:HG58asL40.net
>>43
逆にフィルターして探せば?☆6愛属性Δで
新しくサブ垢作ってて垢違いなら知らん

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 03:40:54.84 ID:vY7680+m0.net
絵柄の似た別の何かと勘違いしてんじゃね
まああれに似た絵柄って言われても思いつかんけど

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 03:50:12.43 ID:GL2dwFm20.net
プレミア化してわからなくなることはある

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 08:14:19.57 ID:VTRQYXGS0.net
>>41
糞煽りは馬鹿だけど残念ながらお前はそれにすら負けてる
☆5の内ピックアップの確率は30%
30%を15回で1枚しか引けないのは3%以上ある
100人いたら3人はそうなるんや
愚痴が許されるってレベルで不具合だ!なんて言えるレベルには全く届いてない
確率の勉強やり直した方がええで

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 08:16:05.89 ID:7lgQCA3o0.net
>>27
ラック編成でちまちま通常楽曲プレイしてればエピソード解放結構進むぞ
☆1〜3で600くらいまでは解放できるんだしエピオーブ量は妥当
ガチャとエピオーブだけで解放しようとするからキツいんだよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 08:19:18.52 ID:VTRQYXGS0.net
ちなみに君の言うピックアップの確率じゃなく元の確率から出せば1.502%を300回でピックアップが出ない確率は4.88%もあるんや
引けただけマシだと思おう

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 08:21:37.71 ID:VTRQYXGS0.net
あ、出ないじゃなく1枚しか出ない確率だな
ミスったわ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 08:37:09.96 ID:aFtNinbrd.net
>>55
オーブは支援枠の強化衣装が解放出来てなかった時にしか使わないから結構貯まってるわ
イベントでエピボ貯まるやつはそのうち無料ガチャとかドロとかでエピソード落ちそうな気がして勿体なくて使えないw
解放したとたんエピソード落ちまくるのあるあるだしね

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 08:40:20.34 ID:adMCGDKPd.net
オレのアカ、☆5出ない不具合続いてんな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 08:48:32.38 ID:VTRQYXGS0.net
>>59
俺も
300石の時回すけど全然出ない
絶対不具合だわ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 09:23:15.16 ID:QE/GJuWqa.net
>>43
愛属性、星6をソートしてスクショ上げろよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 09:42:29.91 ID:PmZ/5Y4q0.net
親にやっと内定貰ったって連絡した後 とんでもないメール来て愕然としてる
http://sakity.dabhome.net/ki889j/016967802.html

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 09:44:36.67 ID:V7mbDIT4a.net
>>61
スクショは撮ったけど上げ方がわかりません。愛6は18枚あるのでスクショ二枚になります。
同じトータル30%の命のナイスアシストと二枚看板でよく使ってたので記憶違いでは無いはずなのですが…

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 10:17:52.66 ID:fLfw6XV9d.net
プレートの一覧じゃなくてエピソード解放のところ行ってみぃよ
クモクモのシュトラールを解放するためのとこ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 10:21:22.22 ID:GL2dwFm20.net
まあ犯人は相性だと思ってるんですけどね

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 10:22:35.96 ID:b6UKo3LYM.net
実は重ねてなくて星5のままだったとかない?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 10:46:25.12 ID:wyVkNTBrM.net
プレートって入手時に自動で重なるんじゃなかった?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 10:48:31.23 ID:V7mbDIT4a.net
トータル30%で使ってたんで5では無いです。エピソードを見ても無しポスターにも無し。愛で他にトータル30%も無いから勘違いでは無さそうなのですが…
これも曖昧で申し訳ないのですが、8月のガチャラッシュ前は主力で使ってたのでこのプレートにシークレットストーンを使ったかもしれないです。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 10:49:11.58 ID:ZxbCzLvGd.net
チアフルルビーを持ってなかったので仕方なくダブルガチャ引いたらドキドキトライアングル出たわ
お前らありがとう

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 10:51:14.87 ID:HjSgQ+//d.net
シクスト使ったかどうかの記憶すら定かじゃないならもうヤバイどころじゃないぞ
倍ヤバイぞ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 10:53:07.60 ID:hmZym4Ag0.net
そんだけ使ってたならユニットセットのどっかに保存されてたりしないの?
まあ画像上げられないって大体釣りよね…

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 11:03:41.32 ID:fLfw6XV9d.net
画像ない←おっさん
画像撮れない←おっさん
貼り方わからない←おっさん

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 11:05:05.01 ID:3mVDJFkZ0.net
機械音痴の美少女JKな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 11:05:21.29 ID:hFRmqIaJ0.net
画像ある、撮れる、貼れる→でもおっさん

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 11:11:31.59 ID:W283qCapr.net
そっちは機会オタクの美少女JCだし

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 11:16:46.81 ID:MVihbbdi0.net
今どきスクショの上げ方もわからないって……
imgurでも使っとけよ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 11:57:24.83 ID:PlUgqxtK0.net
アプリ使ってたらそのままスクショあげられるし、
そうでなくても目の前の箱なり板で『5ch スクショ 上げ方』とか調べたらいいのに

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 12:08:44.77 ID:QciF2y6Ld.net
iPhoneって直接画像上げれる専ブラあんだっけ?
ドロはmateとかいう神アプリがあるけど

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 12:22:47.03 ID:LAoVqJh0d.net
つかここまで来たら運営問い合わせ案件やろ
個人のログぐらいあるだろうから本当なら何とかなる

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 12:25:16.72 ID:L2QCE6L3d.net
>>78
あいぽんでJane使ってるけど簡単に上げられるよ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 12:26:05.37 ID:HY1tJfVIM.net
iPhoneならbb2cに画像うp機能ある

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 12:30:59.57 ID:YOrhAHMT0.net
mateで直に上げられるの知らなくて別のアプリ使ってたや

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 12:35:44.44 ID:PlUgqxtK0.net
mateは書き込み画面で、どの方向でもいいから二本指スワイプすると
即アップロード用の画像欄開けるショトカが便利

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 12:42:51.11 ID:xMBNCHiQd.net
>>83
す、すごい、知らなかった
何だかんだ長押しでやっちゃうんだろうけどw

ショータイ無くなった人見つかるといいな〜

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 13:32:03.64 ID:lR1ZGU9Md.net
>>83
はえー、なんかたまに変な画像選択画面出ることあったけど誤操作でこれが出てたのか

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 14:15:10.63 ID:r7GA0ebbF.net
>>83
今年一番の豆知識きたよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 14:26:03.66 ID:qBrlZQTV0.net
人事部『人員不足って言うけど現場回ってるじゃん』→今いる人たちで無理しながら回すのではなく定時で帰り『回りませんでした』と言わないと解決しない
http://icoki.allisons.org/88qdz9/09552879106.html

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 14:52:11.21 ID:oae1+lot0.net
バグってるとしたら最短でも前回のクライアント更新以降からだろうに他にいないとこからすると勘違いかレアバグだろうに、とっととデータ修復とか試してみればいいのに

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 15:02:14.70 ID:wyVkNTBrM.net
句読点も改行もなしに長文の落書き素敵ね

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 15:08:33.10 ID:Mlqhil3sa.net
>>83
天才現る

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 15:22:04.90 ID:hFRmqIaJ0.net
VOPの大成功確率って

小隊にそのシリーズ1機でも入ってれば、確率かわんない?
3機揃えた方が確率アップとかないっすよね

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 15:44:07.85 ID:LexV/SILd.net
>>91
1機でも3機でも変わらないと思う
あとバルキリー強化でVOP向きの機体を使うといいんじゃない

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 16:00:36.48 ID:hFRmqIaJ0.net
あざっす
まだ10機も揃ってないクソ雑魚ですまぬのだ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 16:44:29.21 ID:pxA256tzr.net
そういえばクランクランはいつになったら出てくるんだ
軍人も出てこないけど

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 17:11:24.94 ID:fLfw6XV9d.net
えちょっと待って
花束の少女、作画崩壊してないか?!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 17:16:21.74 ID:cPxPZUDVM.net
なんかガルパンのキャラみたいになってんな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 17:18:18.73 ID:0xiRbtJy0.net
なんか怖い
20年前のギャルゲみたい
作中屈指の美少女なのに

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 17:19:54.03 ID:+UjzTHN30.net
フィジカちゃうんかい

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 18:03:34.96 ID:t7ScWa+80.net
https://app.famitsu.com/20190917_1513030/

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 18:19:35.71 ID:TRFrf0msH.net
今度のプレートなんか微妙
星3プレートみたいなクオリティに見える

総レス数 1009
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★