2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テイルズ オブ ザ レイズ part401

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) :2019/09/11(水) 21:42:46.97 ID:w2GFZEPo0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にしてください。
次スレは>>900の方が、無理なら代理指定お願いします。

テイルズ オブ ザ レイズ、ザ レイズ ミラージュ プリズン、ザ レイズ フェアリーズ レクイエムのスレッドです。

◆公式サイト
https://torays.tales-ch.jp/03/
◆公式ツイッター
https://twitter.com/talesof_therays/
◆テイルズチャンネル+(プラス)
http://tales-ch.jp/

ジャンル:真実の強さを追うRPG、真実の強さが集うRPG、真実の強さを纏うRPG
シナリオ原案:実弥島巧(「シンフォニア」「アビス」「クロバラノワルキューレ」)
キャラクターデザイン:松原秀典(「サクラ大戦」「ああっ女神さまっ」「ヱヴァンゲリヲン新劇場版」)
テーマソング:Alexandros『NEW WALL』、GIRLFRIEND『ミライリスト』、DEEN『ミライからの光』
戦闘システム:アドバンストフリック・リニアモーションバトルシステム(Advanced Flick-LMBS)
声優:主人公イクス・ネーヴェ(CV:花江夏樹)、コーキス(CV:内山昂輝) 、ミリーナ・ヴァイス(CV:照井春佳)

◆実装済みキャラクターは公式参照(※登場済未参戦キャラ有)
https://torays.tales-ch.jp/character/

◆前スレ
テイルズ オブ ザ レイズ part399
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1567488302/
ーテンプレここまでー
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

519 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/13(金) 22:29:02.75 ID:q6WRegXcp.net
塔のリチャードの名前長すぎて笑うわ

520 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/13(金) 22:31:34.79 ID:6isRZy9ud.net
シャーリィに2つ追加したので今回は交換所に衣装はおきません!!ニチャァ

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/13(金) 22:34:38.84 .net
>>478
キャラひいきなら柳澤の方が馬場より全然凶悪だけどね
馬場はお祭りゲーまでしゃしゃり出てキャラ差別っていうのは一度もやったことないし
テイルズで何が最悪っていったらテイルズ歴代キャラによるキャラ差別だからね
馬場はレイズでいうならカンニングイクス優遇でマーク不遇にしてるような程度で
一つの作品のシナリオを面白くするためにはやむをえないところがあるからね

522 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/13(金) 22:38:51.85 ID:lCKMmDntp.net
>>521
そんなことより塔のスフィア総数教えてよw

523 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/13(金) 22:39:04.67 ID:xf4ILXxsa.net
なんでこのスレこんなに荒れるようになっちゃったのかな
やたらと攻撃的な人が増えた気がする

524 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/13(金) 22:42:00.59 ID:jx8z6sr00.net
ベリルは両方パンチラ魔鏡だな

https://i.imgur.com/qn3jvwb.jpg
https://i.imgur.com/no0sv2H.jpg

525 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/13(金) 22:44:13.43 ID:dhJ2QUtB0.net
運営の日頃の行い

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/13(金) 22:44:27.19 .net
>>523
精霊装が二転三転したのが一番大きいよね
最初は精霊装は精霊片というものを用意しつつ精霊片を渋りまくってたから
精霊片というのはただのまやかしでガシャ魔鏡と一緒という扱いだったからね
自分もそうだけどそれで散々ガシャに課金してガシャ精霊装魔鏡を手に入れさせてから
デイリー周回でチョー簡単に入手して精霊装の5キャラは全員レアリティ4まで行ったからね
それでまたガシャ精霊装魔鏡に戻しますっていったらそりゃ怒られるの当然だよね

527 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/13(金) 22:44:46.60 ID:CpOXjqhy0.net
>>523
NGでもしとき

528 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/13(金) 22:46:02.11 ID:CpOXjqhy0.net
>>524
マジかよベリルちゃんだけ来ねえんだよ

529 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/13(金) 22:48:26.75 ID:5euThkC/0.net
レジェ70連ボロボロやったのに
今回なけなしの10連がコレ
絶対ドッカンテーブルだわ
https://i.imgur.com/OyHb824.jpg

530 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/13(金) 22:49:20.68 ID:rAJn7nhz0.net
>>528
最悪プリズム交換すればいいぞ

531 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/13(金) 22:51:02.37 ID:JAPSY4Pq0.net
不信感が無いっつったら嘘になるけどぶっちゃけ問題が多すぎて感覚がマヒしたところはある
去年の皐月変からカノンノの鏡装優遇だったり空中発動の是非だったりコラボ鏡装だったりプリズム武器アンケートだったり鋼体仕様変更とそれに伴う怪文書だったりオバレのアニマルール突然ぶった切ったりSOコラボのアスベルキャラ崩壊だったり昨今の精霊装のごたごただったり

言いたいことちゃんとまとめれば多分論文になるくらいのお気持ちをお送りできると思うんだけど、ぶっちゃけそこまでカロリー使うほどのゲームでもないしなあって
FG〇やグ〇ブルみたいに張り付かなきゃいけないコンテンツもねえし、雑に10時間おきにAP消化して塔スキップしてスマホ閉じるだけだからそんな気を貼ってもって感じ
あとあたまがわるいから見た目が刺さる魔鏡と好きなキャラが出てきたら結局ホイホイつぎ込んじまう 自分でもちょろい客だと思う

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/13(金) 22:54:33.52 .net
>>529
やっぱりドッカンテーブルの物欲センサープログラムが動いてるよね
たぶん作品ごとにクエスト出撃合計回数を裏で計上してて
クエスト出撃合計回数の多い作品はガシャを渋るように物欲センサープログラムで設定してんだろうね
>>449もイノセンス好きでハーツ知らないのにハーツばっかり出るっていってるし
たぶんイノセンスのキャラのクエスト出撃合計回数がかなり多いから
物欲センサープログラムで渋るように設定されてるんだろうね

533 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/13(金) 22:56:14.07 ID:DCZeQg360.net
>>531
細かいようだけど一つだけ言わせてほしい
「論文になるくらいの気持ち」は>>531の感情だから「お」はいらない

534 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/13(金) 22:58:42.40 ID:HOceWx+80.net
あー要望で制服の件書くの忘れてたわ

535 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/13(金) 22:58:56.73 ID:dhJ2QUtB0.net
>>533
国語の教師かオメーはよォォォォ

536 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/13(金) 23:02:32.28 ID:WiVsAV8z0.net
>>533
お気持ち表明だから使い方は正しいぞ

537 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/13(金) 23:03:13.83 ID:JAPSY4Pq0.net
>>533
マジかよFランがバレる

538 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/13(金) 23:05:53.70 ID:FC103j4N0.net
アンジュ好きだから課金してでも強くしたいけど課金したところで強くなる気がしないんだよね

539 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/13(金) 23:09:28.21 ID:YgtK3N4Yd.net
セルラン46位か、ボスガチャでどこまで上がるやら

540 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/13(金) 23:13:41.25 ID:7siVwE7G0.net
ダオスとヴィクトル欲しいから回そうかなと思ったけどよく考えたらダオスは通常なんよな
バルバトスがやたらくるから今回も来そうだしうーん

541 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/13(金) 23:14:02.68 ID:fSS9cBdN0.net
チケット分だけで魔鏡2つ出たわ
物欲センサーこええ
欲しいやつの時沼る気しかしない

542 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/13(金) 23:15:16.69 ID:9VaHafAe0.net
体感的な話だから根拠はないけどレジェイベ以上にガシャ回してる人少なく感じる
レジェの時は高ボーナスの人がなかなか見つからなかったけど
今回はサポート2回くらい更新してもイベントキャラ自体一人もいない時とかあるわ

543 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/13(金) 23:30:29.25 ID:vpznYlBW0.net
精霊装って神依や骸殻とかと比べると服装はマイナーチェンジレベルだし、
技自体も魔鏡技とどっこいの派手さで、装備効果も一つ一つが細かすぎて効果あるのかわからないと
パワーアップしてる実感がないんだよな。

544 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/13(金) 23:33:22.53 ID:vpznYlBW0.net
今のレイズの運営って無理に新しいこと導入しておかしいことになって、
それの修正にリソースとられて、それの改善が不完全なのに新しいこと始めて不具合起こして繰り返しだからな

545 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/13(金) 23:34:40.41 ID:uh1bj/wW0.net
>>535
地面に潜るの好きそう

546 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/13(金) 23:36:44.11 ID:p9VGagKL0.net
>>544
グーグルとか海外企業もとりあえず変更して元に戻すとかあるし会社でなにかする以上そうなっちゃうんだろうな
とりあえず変化しました!なんかやりました!
これが重要だからな上からの評価って

547 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/13(金) 23:36:53.27 ID:vpznYlBW0.net
というか今更ながらレイズ劇場やエバーランディングデスティニーっていらなくね?
レイズ劇場はニコニコとかでやってまだ宣伝になりそうだったが
デスティニーの方は半分以上が本編と内容被ってるし、導師の夜明けやベルセリア回みたいな番宣にもなってないし、
なんのためのアニメだったんだ

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/13(金) 23:38:30.78 .net
>>543
まあ精霊装は原作に存在しない改変レイプなレイズオリジナル設定だから
どうしても原作ほどデザインやシナリオ上の設定に力やお金をかけてないんで
二流三流の量産型コスプレになりがちだよね
しかも精霊装キャラとして先に優遇される条件もいまいちはっきりしたものがなくて
デスティニーだけかと思ったらリバースのヴェイグを入れてみたり
誰が来るかわからないのも盛り上がりに欠ける要因だよね
そう考えるとまだオバレの方が今のところは主人公中心に配ってるぶん盛り上がりがあるって感じだね

549 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/13(金) 23:38:38.45 ID:dhJ2QUtB0.net
えっ柳澤Pの自己満でしょ? リンクの帝国もクソだったけどレイズの精霊装もいい勝負だと思うよ

550 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/13(金) 23:41:59.00 ID:QFPWOB7W0.net
ベリルの装備は早め連携の為のスラッシュからぁず
近寄って来た敵を吹き飛ばすもえさかリボンに鏡装
あと1枠サンダーブレードとインブレイスエンド
詠唱早めのサンダーブレードの方が良いかな?

551 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/13(金) 23:45:40.66 ID:WiVsAV8z0.net
>>544
でも無理にでも新しい事導入しないともう課金する要素があんまりないからしゃーない

552 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/13(金) 23:53:53.89 ID:7siVwE7G0.net
精霊要素好きだしカットインや技のセリフかっこいいし微妙な3枚目以降の魔鏡渡されても困るしで精霊装自体は好きなんだけどとりまく環境が

553 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/13(金) 23:56:26.61 ID:lmETpKNBa.net
>>509
なにそれ草

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/13(金) 23:58:23.59 .net
だいたい精霊っていったら
原作ではエターニア、シンフォニア、レジェンディア、ラタトスク、
エクシリア、エクシリア2、ゼスティリア(天族で)、ベルセリア(聖隷で)に出て来る設定なのに
なんで原作で精霊が無関係なデスティニー、リバース、デスティニー2、グレイセスのキャラに
先に精霊装を配っちゃうかね?
そのへんのボタンの掛け違えも精霊装が頭悪そうに感じる要因だよね

555 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/13(金) 23:59:44.24 ID:SWOEbslq0.net
>>549
リンク帝国はユーザーの不評の声を真摯に受け止めて1回こっきりで封印しただけマシなんだよなぁ
イクミリで止めたらよかったのに
イクス専用オーバーレイ機能と似たようなもんとしてまだあの二人だけなら全然受け入れられたわ

556 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 00:00:58.79 ID:SEaYoOE30.net
スラッシュからぁずを星4にしてほしかっただけで特に不満ないな今回
精霊装はいつからかなあ

557 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 00:01:31.22 ID:SEaYoOE30.net
ああもう秋の強敵戦始まってるわ

558 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 00:01:36.45 ID:e40djBUD0.net
ヒスイもスパーダもまともに技揃ってねぇんじゃが…
最近スタート時ほぼ何も無いような状態で始まること多くなってきたな。スルーしすぎたか

559 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 00:02:36.19 ID:wX/twoXZ0.net
このタイミングで無料3連とか火に油注いでるよな
せめて10連にしとけよ古いキャラなんだから

560 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 00:02:48.32 ID:el/UqWJL0.net
どうせ みんな あお

561 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 00:04:11.52 ID:f/asJ8vH0.net
精霊片ミッション復活せずww

562 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 00:04:51.26 ID:xu0c6Ru20.net
スパーダの声まじでどうにかならんのか

563 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 00:06:49.16 ID:oODZActj0.net
よく見てなかったがステップ3周出来るのか
完凸目当てなら狙い目だな
てかこんなガシャするなら攻略戦でボス目当てにガシャするのバカらしくなるな

564 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 00:09:36.20 ID:EhlYKFzb0.net
>>483
>>524
ありがとう、お前らカメラマンの情熱のお陰で貯めようと思った石でガチャ回す決心ついたわ

なんか荒れてたみたいだけど信者系と極度のアンチは話通じない人種だからスルーしときゃいいのよ

565 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 00:10:27.33 ID:e40djBUD0.net
うひょひょビクチケナタリア魔鏡出たわあざーっす

566 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 00:10:45.13 ID:el/UqWJL0.net
60プリズムゴチデス

567 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 00:12:27.68 ID:9CN8RZ2l0.net
>>554
今回のシナリオどうだった?

568 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 00:16:24.83 ID:qmrzgbXp0.net
精霊片クエのカテゴリは強化クエじゃなくてイベントクエになったのか
強化クエの方がウィークリーミッションも達成出来て良かったのに

569 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 00:16:51.31 ID:g7BzrPJ10.net
>>562
自分はベリルの声の方がなんか野太くなってて違和感ある

570 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 00:17:53.75 ID:WicNzfEMa.net
次のセレチケで取ろうとしてたダオスの魔鏡をようやく手に入れた
セレチケより高くなったけど副産物もあったしまあいいか

571 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 00:18:19.57 ID:8Wj0EidN0.net
>>564
やっぱりパンツの話してる時の方が平和でいいよな
性能とかガチャとか話し出すとスレが荒れる

572 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 00:24:06.70 ID:WicNzfEMa.net
強敵祭間違えて特効パでいってしまったけど余裕だった
スパーダ強いな

573 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 00:27:45.71 ID:oZw10iDS0.net
強敵祭り気合を入れて行ったら普通に弱かった
良く考えたら配布用クエでそんな強くする分けもないか

574 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 00:36:52.82 ID:HHMQlI+L0.net
素材はいいのに運営のせいでクソゲーなの残念

575 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 00:38:48.46 ID:pQHSptEy0.net
このゲーム本当被るよね
ヴィクトルオバレ未所持来たと思ったら三枚分来たわ
前フレポで連続で同じ星4武器出たときも気になったが
いや嬉しいんだけど確率低いのが被るのは流石に気になるわ

576 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 00:42:15.44 ID:d9eJheuf0.net
ベリルの声は相当無理して出してたんだろうなと思った
所々裏返ってて苦しそう

577 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 00:45:37.16 ID:twRi1RaP0.net
自分はビクチケ系でのバルバトス率が妙に高い気がする
コラボ以外の100近いキャラが出るはずなのに過去3回くらいバルバトス出てるわ

578 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 00:51:40.28 ID:I7KlYdxw0.net
通常すら無いスパーダが全然出ずに他が揃っちまった
もう季節復刻やチケ販売まで待つわ

579 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 01:09:15.43 ID:apokp9CH0.net
精霊装周辺の調整とかどうでもいいけら
復刻できるイベントの追加とシナリオガシャ追加早くしてくれ
復刻イベ3つストーリー追加キャラ4人たまったらどんどん追加していけよ
ほんとこっちが得する事は全くしないよなここの運営は

580 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 01:09:46.78 ID:nDSX9Vmu0.net
ビクチケで赤い光で勝ったと思ったら花霞リーナ様でずっこけた
ここでもブロックしてくるとは…お下がりください

581 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 01:13:36.21 ID:mukyMlie0.net
ダオスコレダーとヴィクトルオバレ狙いで回したらたった1周でダオスコレダー8枚も出たわ
確かに欲しかったけどこんなにもいらねぇですよ偏り過ぎ
魔鏡もダオスだったしこのまま回してももうダオスしかでなさそうなんでヴィクトルは諦めるか

582 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 01:25:03.67 ID:oCIgFcj00.net
ベリルはHRでもなんとなく声が大人しくなってた気がする

583 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 01:26:42.38 ID:68dRdi6i0.net
ベリルの千葉さんもう現役って感じではないから新録されただけで満足してるわ

584 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 01:27:43.53 ID:aCWVduz80.net
ベリル強いなあ、すらっしゅからあずと配布武器で秘技までやりやすいや

585 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 01:41:15.29 ID:A0h7wFWf0.net
2019年の運営の動きでなにか褒められるもんてあった?
今年は糞ムーヴ連発でマジで思いつかないんだが

586 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 01:50:18.88 ID:twRi1RaP0.net
良かったところ:精霊片入手を改善した
悪かったところ:精霊片入手を改悪した

587 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 01:50:37.77 ID:Xi6cg5do0.net
>>554
具現せよ精霊の結晶!

588 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 01:56:17.71 ID:gbhhGrHT0.net
覚醒スキルの取得改修は良かった

589 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 01:56:44.01 ID:Uh37wMey0.net
無料ステ1で出たわ
https://i.imgur.com/Pl5uTJ6.jpg
でもこの3人全部持ってんだよなぁ・・・

590 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 01:58:32.02 ID:f/asJ8vH0.net
新スキルのせいでレシオとM当選の邪魔してきたけどね

591 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 01:58:50.05 ID:c6+etxN+0.net
次の精霊装イベの調整はどうなる事やら
前回不味過ぎたからお詫びとしてデイリー大盤振る舞いっぽいけど
前回より集めやすいなら3はいけるだろうからひとまず問題ないけど

592 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 02:05:49.05 ID:jK0W4x0Sa.net
>>591なんでそんな頭お花畑なんだ。ガチャ回さなきゃこれから精霊装は使えない調整にきまってるじゃないか。クソ運営だぞ

593 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 02:06:00.51 ID:Z6AdDlDS0.net
コンシューマーだったらさ、何十回とテストプレイを重ねチェックを繰り返し
バグ不具合壊れバランスが起きないか徹底的に調整するものだけど
ソシャゲの場合んなことやってるヒマがないのかそもそも最初からやる気がないのか
まだまだ全然未完成のを即配信してユーザーに悲鳴挙げさせてる

カネまでむしりとった挙句ユーザーの悲鳴で調整するんだから良い商売だわ

594 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 02:07:36.22 ID:c6+etxN+0.net
>>592
あくまで願望だから良くて前回も変わらずと思ってるよ
今の感じだと更に絞りそうだもん
良くも悪くもソシャゲの運営の仕方がわかってきたな

595 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 02:09:54.78 ID:Vq3JiHEnd.net
新イベント始まる度に不具合ありでリリースしてる時点でテストプレイなんてしてるわけない

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/14(土) 02:12:36.77 .net
学校のマップのアングルが遠近感あって笑えるね

597 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 02:16:14.26 ID:tJxmjXf00.net
ユーザーをデバッグ要因にしてコスト抑えられるしね
ガチャのクソシステムと合間ってそりゃすぐ調子乗るわ

598 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 02:24:01.27 ID:A0h7wFWf0.net
デイリー石もフルカニも3周年まで来なくても驚かんわ
参戦キャラ頭打ちで本気で絞りに来てる感ハンパない
なにが「サラリーマンには事情が…笑」だよ余計課金しなくなるだけじゃボケ

599 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 02:27:37.60 ID:hljQK7Bf0.net
精霊片クエが強化クエじゃなくなっとる…
ウィークリー楽で良かったのに何で要らんことするかな

600 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 02:31:00.75 ID:xk11aQNRd.net
デイリーはともかく蟹は定期的にやってるイメージだったからお盆の時来なかったのが想定外でな
ダイヤ稼げると知られてしまったから次から蟹は信頼度低く設定されるかもね

601 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 02:57:51.63 ID:gVU/f+S20.net
お盆は代わりにダークかめにんとかやってなかったっけ
あれみたいに今後は回数制限付きのになったりしてね

602 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 03:30:59.51 ID:votoAg4C0.net
3週で魔鏡10枚、鏡装18枚
大分強化されたわ

603 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 03:37:35.42 ID:AluT2M2u0.net
1周でレーザーの無いダオスに魔鏡が2枚来て撤退
というか24回中10枚がファンガラフィカってほんと偏り酷いな

604 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 03:45:03.04 ID:GyfPTCkxa.net
今回みたいな3キャラステップアップで強化しやすいガチャを
ボスキャラだけじゃなくて色んなキャラでやって欲しい

605 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 03:56:27.22 ID:SXlYQVh10.net
新年早々から大量の課金ガチャでサービスだの感謝だの言ってるから今更だよな

商売でやっているからある程度は仕方がないとは言え多売薄利とはいかんのかね……?

どう考えて石の値段が高すぎる
スマホゲーだと相場なのかもだけど

606 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 03:59:47.34 ID:eZHtbLyk0.net
貧乏人がやるゲームじゃ無いってそろそろ気づけよ

607 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 04:08:51.63 ID:Y3vANuqGa.net
無料3連でヴィクトルの持ってない方の魔鏡ゴチ
物欲あっても出る時は出るんだな

608 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 04:41:30.45 ID:Cldh6ger0.net
>>533
皮肉にマジレスやめろよ

609 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 04:59:59.53 ID:MJ+iB+rRd.net
ボスガチャ合わせてもセルラン41位…

610 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 06:58:14.62 ID:IX+cgLd+a.net
>>547
税金対策だからしかたない

611 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 07:53:09.78 ID:votoAg4C0.net
次の精霊装でもバランス調整でまた不満出るだろうしその次は6段目が待ってる
もうこの流れは止まらんだろうな

612 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 07:59:18.23 ID:kvTeNMnma.net
精霊装一人分作るぐらいなら鏡装複数増やせって百万回言ってる

613 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 08:16:31.27 ID:VnqMryhpK.net
>>611
潜在スキル追加実装状況とペースが半端なせいで、術技6段階目強化も同じ道を辿る予感しかしないし
6段階目導入以降の新規キャラは最初から6段階目有りで実装されるらしいけど、今までも5段階目までの強化内容(とそれによる術技性能)が残念な術技やキャラが多数あった訳で、
結局6段階目までの強化内容が酷かったら、今後のテコ入れへの希望すらなくなるっていう

614 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 08:17:20.70 ID:rucOVAdA0.net
大成功だの盆休みだの余計な事言わなきゃここまでユーザーの不満も出なかっただろうがね
せめてPが謙虚なら少しは落ち着いただろうに、P自らユーザー煽ってんだからどうしようもねー

615 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 08:32:54.94 ID:HZy4swUa0.net
>>613
時間かかる理由にバランスバランスバランスボール言ってるけどバランスなんてもう取り返しがつかない程ぐちゃぐちゃだからさっさと全員分実装してほしい

616 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 08:50:41.65 ID:oAcoIgYa0.net
着々と 売上対策をしていってる
そしてバンナム上層部が動き出す

617 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 09:02:06.56 ID:4eydurUYd.net
>>609
寧ろキャラゲーなのに安定してると思ってしまったわ
昔はもっと順位高かったのかな?

618 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 09:04:46.57 ID:6KLoV8jJ0.net
セールスに関しちゃ去年よりは全体的に低め
もう未実装ほとんどいないし またおまいつメンも出涸らしになってきてあんまり数値が出なくなるっていう数年サービスやってるゲームが陥る状況になってる

総レス数 1002
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200