2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【きらファン】きららファンタジア まったり part246

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (7段) :2019/09/11(水) 12:46:26.74 ID:rc/V9XNC0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください。

アフィブログへの転載は禁止です。

可愛い日常と、遥かな冒険と。
「まんがタイムきらら」の人気キャラたちがRPGの世界に大集合!
きらら作家陣が描く、マンガのキャラ&ゲームのオリジナルキャラが織りなすキュートな日々と壮大な冒険ファンタジー!
あなたの毎日が「きらら」でいっぱいに!

◇公式HP
https://kirarafantasia.com/
◇公式Twitter
https://twitter.com/kirarafantasia
◇まんがタイムきららweb
http://www.dokidokivisual.com
◇まんがタイムきらら展公式HP
http://www.kiraraten.jp

現在確認している不具合(公式)
https://kirarafantasia.com/news/3497/?category=info
よくあるご質問(公式)
https://contact.kirarafantasia.com/faq/
メンテナンス情報(公式)
https://kirarafantasia.com/maintenance/
アニプレックス通販 (コミケ等イベント商品)
https://www.aniplexplus.com/DPpZahby

有志のサイト
https://wiki.kirafan.moe

◆注意事項
次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。
立てられないか反応がない場合は他の人が代行宣言をしてから立てて下さい。

※前スレ
【きらファン】きららファンタジア まったり part245【転載禁止】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1567813487/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

498 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 17:31:38.38 ID:DtYOK8vg0.net
七賢者はキャラシナリオのために引くようなもんだ

499 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 17:33:31.93 ID:Fy2yowb60.net
アルシーヴ様のキャラシナリオおすすめ。フェンネルさんがフェンネルさんしてる

500 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 17:35:02.79 ID:DtYOK8vg0.net
俺はセサミさんの仲良し2シナリオが好き
アルシーヴ様に対してフェンネルさんより嫁力が高い

501 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 17:35:45.47 ID:HceyAgmJa.net
シュガーしか居ないがソルトに全力だから初回だけだな

502 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 17:37:31.03 ID:HceyAgmJa.net
って確定チケット付きなのか
欲しい人も回せないのね

503 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 17:38:04.01 ID:t6nO6Hk00.net
とりあえず風戦士だからソルトは回してみる

504 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 17:39:35.39 ID:6r1sDQXE0.net
>>404
ニャンちゅうでないのは確か
女の子だけの可愛い世界だけ見ていたいって過激派もいる中で男性cvを安易に明かせないのは分からんでもない

505 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 17:40:07.40 ID:zDn5Og650.net
ソルトちゃんのミニイベント、あらすじだけで可愛すぎるんだけど

506 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 17:40:22.25 ID:7Q6CIi7Z0.net
有償400個だから選べるやつかと思ったけど限定だから違うかそりゃそうか
恒常選べない→240個
恒常選べる・限定選べない→400個
限定選べる→600個
って感じか

507 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 17:42:56.96 ID:DPKMe6oE0.net
アプリ再インスコしたら5回に1回くらいはシャミ子でるようになったわ。

508 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 17:44:46.46 ID:7Q6CIi7Z0.net
ソルトイベント面白そうだね
ソルト欲しい…シュガーと並べたい…

509 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 17:45:28.75 ID:dpODR/390.net
七賢人に嫌われてまだ1人も持ってないからありがたいわ
ここは引いておく
こういうのはカルダモンの姉御が出てから来てほしかったが

510 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 17:47:16.30 ID:FffYXIgU0.net
アルシーヴ様とシュガーとソルトって
クロとニジュクとサンジュの関係にちょっと似てて好き……好き……

511 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 17:50:39.91 ID:/mJGYeuS0.net
>>497
同士よ・・・引くのだ
アルシーヴシュガーピックで出たアルシーヴへの恨み今こそ晴らす
クレア「まさかあなたが味方になってくれるなんて!×3」

512 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 17:54:07.82 ID:TczB3hxD0.net
星5を出したら負けだと思ってる
これで勝ったと思うなよ

513 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 17:55:07.84 ID:FffYXIgU0.net
俺、ソルトを引いたらまずはとっておき上げから始めるんだ……
イベント超級に行ってシュガーでスタン取って一戦9回ペースで育てるんだ……

514 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 17:58:09.24 ID:bLyUBfno0.net
ガチャに幾ら費やしたか省みたとき人は敗北者となる。

引き落としだとかご利用枠とか支払のことは一旦忘れていい。
それで実質勝者だ。

515 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 17:59:00.29 ID:Fy2yowb60.net
>>511
シュガーには単体ピックアップの時とダブルピックアップの時と合計500連くらい持ってかれてんだよねぇ…。

516 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 18:02:07.68 ID:toIrVvxqd.net
250回はきついっすわ

517 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 18:03:17.17 ID:KvaCokbxp.net
原作者の爆死報告は悲しいがお前らのはおもろい

518 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 18:05:46.79 ID:yIoljJVUa.net
10連3回目でご先祖と大量の☆4
4回目でまたご先祖プラス他☆4と被りの西由宇子がでた
ゆうこ違い

519 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 18:09:41.30 ID:t6nO6Hk00.net
PUは4回すり抜けで心折れる
ただ今は石の貯蓄も考えて2すり抜けが限界

520 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 18:13:12.69 ID:LBdDg9ula.net
うーむ七賢者は引けるまで引いてたからな…アルシーヴ様凸に賭けるか…

521 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 18:14:11.55 ID:TczB3hxD0.net
ガチャからまちかどらぞくのキャラ一人も出てこなかったぜ
すり抜けてリリスさんの知り合いみたいな星5メリーさんが来ただけ

522 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 18:15:52.60 ID:yIoljJVUa.net
そういや夢魔って淫魔と同じ存在らしいがメリーもそうなんだろうか

523 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 18:18:44.27 ID:1fd//H+u0.net
>>433
そうなんか
タイトル見ていわゆるなろう系やしイラネって切ってたけどwikiくらい見てみるか…

524 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 18:19:17.05 ID:UNnToiEC0.net
>>331
けいおんのムギみたいに主要キャラの中に金持ちキャラが必ず1人は居るよな・・・・、
きらら作品以外に対象を広げてもそうだが”真の金持ち”は自身及び家が金持ちである事を自慢したりしない
なぜならそういった言動は貧乏人から妬まれたり金目的で媚び売る不届き者が近付てくる事を知っているからな

525 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 18:22:11.19 ID:ZAJg/qAha.net
>>524
それを超えたガチ勢だとまず金持ちって自覚すらない

526 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 18:24:00.05 ID:HceyAgmJa.net
主要キャラの中にお嬢様が居ると単純に話を展開しやすいからじゃね
旅行とかJKには難しい話が書ける

527 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 18:24:24.38 ID:/mJGYeuS0.net
運動会のあの数のピックアップでアルシーヴが初回で出たのは運命を感じた
シュガー欲しいけどアルシーヴの方からまたこっちに来るのだろうか

528 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 18:26:29.17 ID:fEVsd7Qm0.net
だね
伝統みたいなもん

529 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 18:28:15.49 ID:BZDdlPXu0.net
昨日から始めた新参だけどあらゆる資材が足りんぞーww
取り敢えずレベルアップ&上限解放用のコインがまず欲しい

530 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 18:30:50.47 ID:/5uAQhua0.net
>>529
コインは施設を育てていくのと地道に黄金平原周回するんだ

531 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 18:31:28.37 ID:aa5WS2RR0.net
ソルト引ける気がしないしアルシーヴ様もシュガーもいないわ
もう優ちゃんとアリスをトモカネにもふもふしてもらうしかない

532 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 18:32:47.89 ID:Fy2yowb60.net
>>529
コインは専用クエ回ればあっという間に貯まるぞ。日付変わったら出てくるからやってみろ

533 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 18:33:50.91 ID:yIoljJVUa.net
ゆゆ式だとお金持ちはいても現実的な理由で行かないという

Aチャンネルとひだまりとかアニマエールはお金持ちキャラ特にいない気もするけど
話的に遠出しないし必要ないのかも

534 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 18:36:17.30 ID:TBkK80bhr.net
新規に言うことがあるとすれば
スタミナ回復の時計は普通にプレイしてる限り絶対無くならないからガンガン使って行けってことだな

535 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 18:38:10.55 ID:fEVsd7Qm0.net
ある程度ガッツリやらないと序盤はなくなるぞ

536 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 18:39:15.21 ID:u6DRx+SP0.net
>>534
自分お空の民なんですがそれと同じ感覚で回してても大丈夫ですか?

537 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 18:39:37.34 ID:BZDdlPXu0.net
情報サンクス〜
今日はのんびりイベ回りながら備えよ

538 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 18:39:39.11 ID:DtYOK8vg0.net
俺もかつてのひな祭りイベのときスタミナ回復尽きたわ

539 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 18:39:58.45 ID:UNnToiEC0.net
>>526
夏休みや冬休みなどの長期休暇で友人を別荘に呼ぶ話が作れるから金持ちキャラは使いやすい

540 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 18:48:06.26 ID:1fd//H+u0.net
>シュガーに変身して甘えればいい
かしこい

541 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 18:50:44.80 ID:bq2WvEDta.net
>>540
…匂いが違う…?

542 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 18:51:59.88 ID:fEVsd7Qm0.net
姿だけしかコピーできないタイプか

543 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 18:53:56.06 ID:zDn5Og650.net
がっこうぐらし「カネなんてケツを拭く紙にもなりゃしねえってのによぉ」

544 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 18:58:00.48 ID:1fd//H+u0.net
すぐ気付くけどわからないフリして甘えさせてあげるパターンか、ガチで気付かなくてしょーもない任務ばっか任されるコメディ路線かどっかな

545 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 19:03:53.99 ID:8Cv/hG1nd.net
嫉妬したフェンネルが自分の姿もシュガーにしろとソルトを脅す

546 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 19:11:05.83 ID:tkp4U2jDd.net
時計は心配ならPランク20になったら使えるトレーニングでスタミナ養成講座回しとけばいいかと
(要きらぽだっけ?)

547 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 19:15:22.39 ID:1nsTurQPd.net
ソルトとシュガーはクロスあるのかなー
楽しみだわ

548 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 19:17:39.06 ID:0YQSHWGdp.net
同作品だしないんじゃないか

549 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 19:35:21.05 ID:tkp4U2jDd.net
さっき言ったの、これの一番下のやつね
https://i.imgur.com/H7otDF6.jpg

550 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 19:37:58.00 ID:tqqnRXjza.net
ごせんぞ様以外に、イベ特攻でスタン取りやすいキャラっているかなぁ

七賢者引ければとっておき育成したいけど、スタン役と育成枠で2枠取られるのはイベント効率的にびみょい

551 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 19:52:02.94 ID:HTMCOu5Xd.net
太っている人がクリ大バフ盛って素手で殴るなら、誰かしら確定でスタン取れそうな気がする

552 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 19:55:52.23 ID:64yCfCB3a.net
キャラクターを進化するってミッションこれ何人まであるの?

553 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 19:56:57.14 ID:BgkG7iQca.net
さぁ…
たぶん今のところ全員進化させてもまだ貰えると思うけど

554 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 20:00:43.43 ID:kCaZqy7MM.net
設定できる最大値で設定してあると思うよ

555 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 20:01:19.90 ID:bLyUBfno0.net
期待に答えるかのように☆5の千夜さん来てくれたよ。

当たりは当たりなんだろうか

556 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 20:01:54.40 ID:fEVsd7Qm0.net
普通に考えれば設定した型の最大値化999とかじゃない
まあ気にしても特に得るものはないよ

557 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 20:01:57.84 ID:xFNgalXT0.net
イベキャラ並べてるから初心者さん使ってくれていいぞ
WUVEW9WNUT

https://i.imgur.com/MULibAO.jpg

558 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 20:04:11.45 ID:64yCfCB3a.net
50ぐらいかなって思ってたけど全員分あるのか凄いな

559 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 20:05:07.80 ID:Bl/jrMdH0.net
こういう系は他のゲームでも大体ユニット分あると思う

560 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 20:08:47.17 ID:jVhycGRV0.net
>>558
200超えてもあるからたぶん全員やな(´・ω・`)

561 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 20:09:12.20 ID:h1p5J0tIM.net
>>470
基本は原作だから

562 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 20:36:27.58 ID:BBEuA9Jx0.net
キャラのレベル100にするの凄いしんどいなこのゲーム

563 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 20:38:38.00 ID:te6l9oBw0.net
シャミ子の自作品施設訪問のやつ、実質こんな感じなのかな?
https://i.imgur.com/Zbk9sI0.jpg

564 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 20:39:32.22 ID:wilRlVUB0.net
シャミ子ごせんぞミカンじゃ上級すら厳しかったんで特攻以外入れちまった

565 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 20:40:05.70 ID:s499BOOHd.net
一年も続ければ育成アイテムあまりまくるからご安心ください

566 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 20:41:19.91 ID:/3B3UjV60.net
そのうち新芽2500個くらい余るようになるぞ

567 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 20:43:33.40 ID:g9J78lj+0.net
リリス桃シャミ子で水回してるが余裕だぞ
施設とかあるかもだが

568 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 20:43:55.32 ID:s499BOOHd.net
>>563
ご馳走を桃のお金でいっぱい食べられると喜んでいたのにこの仕打ちは星5演出でピックアップすり抜けクレアちゃんの所業
桃は腹パンの刑に処す

569 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 20:46:15.29 ID:yHtl9vqb0.net
レベルが100になってからが本番だからね

570 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 20:48:13.77 ID:E5YPSsnhd.net
ダークアリスの専用武器はいつ頃実装されるのですか?

571 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 20:49:15.50 ID:fEVsd7Qm0.net
運営の気が向いた頃です

572 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 20:49:41.16 ID:bq2WvEDta.net
>>545
挙動不審ですぐバレる

573 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 20:50:57.79 ID:bq2WvEDta.net
>>562
最初は素材が少ないからね

574 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 20:51:51.85 ID:I4fMkjox0.net
七賢者が変身し過ぎてアルシーヴが人間不信になる

575 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 20:52:01.53 ID:bq2WvEDta.net
>>568
きらら「硬いっ!…まるで古タイヤを殴ったみたい…!!」

576 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 20:52:44.01 ID:Bl/jrMdH0.net
シュガー「あああああアルシーヴ様あああんはぁはあはあんんんんん抱っこしてくださいいいぃぃんほおおおお!!」

577 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 20:57:28.91 ID:FffYXIgU0.net
このスレにおけるフェンネルへの風評被害は異常

578 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 21:02:03.79 ID:hrp4Zha50.net
ヒロシャミ先シャミ子(星5)で水で回ってる
まちカド組のとっておき上げたいのでwave3だけ手動
極稀にwave2でたまに事故りそうになるけどまあご愛敬

579 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 21:04:58.88 ID:fzuJoUwT0.net
フェンネルだけじゃなくてきららさんもなんだよなあ

580 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 21:05:00.38 ID:HTMCOu5Xd.net
>>577
クールビューティー系キャラはssとかの二次で変態化しやすい気がするし、
これもその一環だと思う。

581 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 21:05:28.57 ID:wGqEKUH8a.net
七賢人有償400のほうは今回スルーだな
ソディウムに全力してコンプ維持を目指すのみ

582 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 21:08:24.77 ID:fEVsd7Qm0.net
>>580
原作ではそんな要素がないかのような

583 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 21:28:54.25 ID:7I3iRHWC0.net
アニメ見てなかったけどシャミ子の舌足らずなききかんるぃ〜が
可愛くて仕方ないのだけど
どうしたらいいのこれ?

584 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 21:29:38.46 ID:K/OwHinD0.net
冬将軍ちゃんが待ってるんだ…
あんな可愛い子が使い捨てな訳ないんだ…

585 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 21:30:54.59 ID:te6l9oBw0.net
>>583
Dアニメストアとかで全話見ればいいかと
ニコ動で8話のみでも可

後は円盤買ったり

586 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 21:31:49.70 ID:MydGfxDh0.net
まぞくいきますついてこーい!

最高にかわいい

587 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 21:34:03.39 ID:wNwEDtDJ0.net
アマプラでもやっているので見るが良い

588 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 21:36:36.71 ID:7I3iRHWC0.net
>>585
ニコニコのDアニに入会したわ
なんとGAもやってたありがとう

589 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 21:41:46.85 ID:RMN9mhAU0.net
https://i.imgur.com/O3HOpfJ.jpg

590 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 21:52:05.22 ID:FOmyr5gM0.net
>>583
ちなみに現プリキュアだぞ

591 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 21:55:37.83 ID:wilRlVUB0.net
ミルキー回先々週終わっちまったのに
歌があまり上手くなさそうなのがいい!

592 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 21:55:44.82 ID:KBs2aYwp0.net
>>576
それどこのフェンネル?

593 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 21:57:09.51 ID:KBs2aYwp0.net
>>582
素質は充分に示してた

594 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 21:59:01.18 ID:te6l9oBw0.net
メタ様の目が…
https://i.imgur.com/iSqCfBf.jpg

595 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 22:01:05.90 ID:fEVsd7Qm0.net
>>583
かぐや様も見るといいぞ

596 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 22:02:49.70 ID:85ZU0Qag0.net
ヒロさん持ってる人いたんだけどしゅごい…

597 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 22:05:20.54 ID:DGcUFZGra.net
>>594
時が来てるな

598 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 22:10:43.35 ID:2q/ZvkQHM.net
これリセマラどうやってやんの?
チュートリアルクリアしたんだけどそもそも石35個しか貰えてないから10連どころか単発すら引けないし

総レス数 1001
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200