2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fate/Grand Order 超まったりスレ★648

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/10(火) 19:33:40.89 ID:i/TkwmAw0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑のコマンド(!extend:on:vvvvv:1000:512)を三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

dis発展になりかねない特定鯖のレアプリ推し、二次創作画像(健全エロ問わず)、煽り等は非推奨です
口調に気を付けたレスを心掛けてください

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は更新したテンプレと安価を飛ばしてください

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://news.fate-go.jp

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.140
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1568010528/

【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.93【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1566629866

【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part20
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542274504/
(現在dat落ち)

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは各自掲示板から確認をお願いします

※まったりに乗っ取られた同名スレ(IP付)とは何の関連もありません

※前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ★647
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1568021163/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/10(火) 19:49:22.82 ID:IdoNl1QQ0.net
>>1乙!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/10(火) 20:56:39.43 ID:WpZTywx5a.net


4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/10(火) 21:02:54.27 ID:GDM3f+Rz0.net
・去年の通算虚無
73日

・今年の今日現在までの通算虚無
70日

今年の虚無は100日逝きそう勢いやね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/10(火) 21:04:45.87 ID:YOsvEMGQd.net
鬼ランド復刻エリザJAPANも配布してくれないかな
それなら心から復刻を喜べるんだが

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/10(火) 21:06:03.88 ID:huEtdZmup.net
クリア出来た!!
これで俺もようやく初心者卒業?褒めて!!!
https://i.imgur.com/hq8ioJ2.jpg

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/10(火) 21:08:04.44 ID:k0mGkLh3r.net
エリちゃんJAPANはシャドウ風味で誤魔化してた時点で諦めてる

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/10(火) 21:08:07.09 ID:TiwU40pr0.net
>>5
槍の霊衣でいいので是非お願いします

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/10(火) 21:08:23.81 ID:KXDUJUVjM.net
>>1乙!

>>6
チュートリアル終了おめでとうございます^^

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/10(火) 21:09:51.10 ID:XJ1/BKde0.net
>>6
ガレスて

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/10(火) 21:11:11.77 ID:KXDUJUVjM.net
ガレスちゃんに聖杯入ってる辺りポイント高いな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/10(火) 21:12:30.75 ID:GDM3f+Rz0.net
低レアに聖杯入れてる人は無条件で好き

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/10(火) 21:14:37.12 ID:u8/FPL6r0.net
>>1

そういやアポロンってイルカに変身した逸話があったけどもしかして姉のイルカって・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/10(火) 21:15:39.06 ID:KXDUJUVjM.net
>>13
あれはofficeの右下で邪魔なアイツだから…

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/10(火) 21:16:30.92 ID:Np81kJYs0.net
低レアは陳宮は入れる予定はあるな
一時期ゲオルギウスやアーラシュも検討してた

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/10(火) 21:17:10.87 ID:4CWjgTck0.net
>>1
立て乙です

>>6
おつかれさま!!!ガレスちゃんと人理修復か

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/10(火) 21:17:17.85 ID:gBYZnsIN0.net
>>6おめでと
ガレスちゃん可愛いよね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/10(火) 21:19:08.34 ID:IplTYAeM0.net
>>6
ガレスちゃんと人理修復お疲れ様
これで終局条件のイベが来ても大丈夫だな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/10(火) 21:19:39.89 ID:ui3CbEJU0.net
>>6
スタートラインにすら立ってない

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/10(火) 21:19:45.53 ID:aBHBio320.net
>>6
ガレスちゃんに聖杯ぶっこんだ初心者…いや、聖杯は愛だからな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/10(火) 21:19:54.14 ID:7gnDHdJyd.net
聖杯ノリでぽんぽん付けてたからもう無いよ。聖杯リムーバーはよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/10(火) 21:24:01.01 ID:GDM3f+Rz0.net
ガレスちゃん可愛いけど
あんま懐かないのがなー
円卓の内部事情ばっか話しやがるw

トリスタンは重い

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/10(火) 21:35:19.49 ID:gl6CzNj60.net
2部の露骨なプレイヤーに制限掛けて難易度上げてる辺りはマジでイライラする

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/10(火) 21:36:49.56 ID:q4RfrRZNa.net
>>6
よく勝てたな
凸カレスカディ巌窟王宝具3以上揃えて初めて初心者卒業だから頑張るんやで

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/10(火) 21:44:01.13 ID:3pmq054h0.net
ガレスちゃんのバトグラなかなかいいな。今さら育てる気になれんが…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/10(火) 21:45:14.19 ID:oFKSqEVS0.net
>>25
低レアはサクッと育つからボックスくればすぐだと思うよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/10(火) 21:45:31.38 ID:3pmq054h0.net
>>7
あれにはほんとがっかりした。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/10(火) 21:47:43.03 ID:N7eoomNA0.net
ガレスちゃんに聖杯とか素晴らしいなおい

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/10(火) 21:49:00.93 ID:sGD7HCfMd.net
>>7
諦めんなよ!エレちゃんだって約1年かかって実装されたじゃねえか!
諦めなければ夢は叶うんだぜ相棒!!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/10(火) 21:50:23.18 ID:IplTYAeM0.net
アスクレピオス狙おうとしてキャスターPU見たら星3だけで10人いた……
こんなん狙って引けるか!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/10(火) 21:50:37.68 ID:soIFm5VV0.net
すいません村正実装の情報ください
ないですかありがとうございました

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/10(火) 21:55:19.42 ID:l/JnCkmx0.net
術の闇は深い

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/10(火) 21:59:44.22 ID:ai6c26QQM.net
孔明狙いで術コンプしてしまった思い出

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/10(火) 22:03:01.65 ID:4CWjgTck0.net
単体PUでも☆3は沼

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/10(火) 22:04:16.70 ID:QSpIvB3F0.net
糞ゲー174億で世界売上No1

しかし虚無ですwwwwwwwwwwwwwwwwww

キョムキョムキョムキョムキョムキョムキョムキョムキョムキョムキョムキョムキョムキョム

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/10(火) 22:05:37.22 ID:vTtjqiEx0.net
10%なら、、、、

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/10(火) 22:07:08.86 ID:qr7uWYAC0.net
孔明玉藻欲しいけど術PU引こうかな
恒常鯖は1人もいないし

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/10(火) 22:07:28.88 ID:CjcqBLUZ0.net
>>35
どれだけ頑張っても虚無に勝てない雑魚ゲーが大量にあるんだが?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/10(火) 22:08:09.99 ID:G5NT0UB50.net
>>31
来ましたよ愉しみですね
https://i.imgur.com/SpqEM69.jpg

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/10(火) 22:14:15.68 ID:bpvdG3lJ0.net
剣スロに入れた聖杯2個吐き出させたい

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/10(火) 22:17:37.29 ID:3ShTLoFG0.net
クロエって天地人だと天なんだね、今日初めて知った
原作知ってると当然って感じなんかな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/10(火) 22:20:39.37 ID:jqFXYR2Lp.net
>>24
きも

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/10(火) 22:21:08.75 ID:GLbm0o7z0.net
虚無でなにもすることない、ガチャを回すくらいしかすることがない、そりゃ売り上げ増えるわ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/10(火) 22:23:31.40 ID:+zZVuzxb0.net
>>6
今ならガレスちゃん連れて6章攻略とかしてみてーなー

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/10(火) 22:24:04.11 ID:CjcqBLUZ0.net
>>43
他のゲームでそんなことやってたらゲームが死ぬぞ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/10(火) 22:24:10.75 ID:9M6zMbGyr.net
☆5に聖杯入れるより低レアをレベル90くらいに聖杯入れる方が実用できて新鯖ゲットしたようなお得感あるよね
低レアに聖杯入れたパーティ作りたいせいで新規で別垢で始めたくなる

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/10(火) 22:24:46.52 ID:Og5YEj980.net
聖杯誰に入れるか悩んでるわ
好きな鯖にはもう入れてて5騎Lv100なんだが
あと3騎ほどLv100できる聖杯余ってるけどみんなどうやって決めてる?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/10(火) 22:25:58.90 ID:KmtycoGg0.net
星1に聖杯いれたけど伸び悪すぎて…
コストあるから仕方ないけどさあああ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/10(火) 22:26:43.44 ID:Og5YEj980.net
>>46
☆3に入れたさあるんだがこの鯖に入れたい!ってほど決め打てるのがなくてな
好きじゃないわけじゃなくて同じくらい好きな鯖が多くて悩むわ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/10(火) 22:29:11.81 ID:vBx3BrKi0.net
90ならともかく100はもう趣味の領域だし自分の好みに従っとけ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/10(火) 22:29:26.71 ID:O61vZqya0.net
聖杯なんてよく使うアタッカー鯖にぶっこみ終わったら後は趣味でしょうに

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/10(火) 22:29:29.76 ID:5nT/PkxKr.net
好きな鯖しかないな
陳宮は特に好きじゃないけど入れたい衝動はあるけどステラもあまり使いたくない俺としては多分使わないからな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/10(火) 22:29:35.48 ID:4CWjgTck0.net
>>47
Lv.100まで上げたのは☆3二人、☆5一人だけで
他は「性格や他鯖との関係まで含めてスゲー好き!」ってなった☆4(含むイベント加入)に二つずつ入れてるわ
Lv.100組の他クラス実装された時用に聖杯は取ってある
完全に性能じゃなくて捧げたいと思った瞬間に捧げてる

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/10(火) 22:30:12.17 ID:myMD/pIX0.net
アニメ記念にイシュタルと弓ギル来るかな?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/10(火) 22:30:20.91 ID:q5xFAbvO0.net
>>48
ステータスの天井を1万5千くらいにして
低レアでも上げられるようにして欲しい
低レアの方がしんどくて良いから

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/10(火) 22:30:52.39 ID:KYoIEhENa.net
金フォウ入れるならついでに100にしたくなる

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/10(火) 22:31:54.18 ID:tEh9+wlQM.net
ギルガメッシュが好きで弓ギルと子ギルを100にしたけど術ギルだけ躊躇してるわ
オールギルのレベル100を並べたいような聖杯が勿体無いような

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/10(火) 22:33:06.45 ID:k0mGkLh3r.net
低レアほど要求される経験値量を圧倒的にエゲツなくしていいからもう少し伸びしろを増やしてほしかったな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/10(火) 22:33:19.55 ID:4CWjgTck0.net
>>56
むしろLv.100にしたら金フォウ入れたくなる
(金フォウ実装前に聖杯捧げてたのもあるかもだが)

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/10(火) 22:33:30.26 ID:IC4WxpOid.net
初期に聖杯よく分からずに使ってすっごい半端な所でレベル止まってるのがあるから、聖杯引っこ抜かせてほしい、聖杯戻してとかケチな事は言わないから

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/10(火) 22:35:49.09 ID:Mz7p/eO9M.net
>>57
子ギル100だと!?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/10(火) 22:36:46.14 ID:SoJxFDTZM.net
ラムダをスキルマ、レベルマ、宝具5にしたが安定感凄いわ。ホォウマは暫く先や

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/10(火) 22:38:57.14 ID:Og5YEj980.net
なるほどね
Lv100女鯖は来年水着来る可能性があるからその時用に取っておきたいんだけど男鯖だとせいぜい霊衣でクラス違い実装される気がしなくてな
☆3はベディロビンエウリュアレレジライ以蔵アスクレピオスあたりどれも同じくらい好きで使えるからピンとこなくて
5部とかで入れたいって思える☆3来るのを期待するしかないかな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/10(火) 22:40:08.10 ID:AS05d/080.net
ベディヴィエールは結構100見るな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/10(火) 22:40:52.72 ID:v6AhEnt40.net
今回の幕間はイシュタルの印象が強いからギル祭りで乱入しないか楽しみにしてる

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/10(火) 22:41:09.41 ID:+zZVuzxb0.net
>>64
6章クリアして速攻ささげたよね

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/10(火) 22:43:38.54 ID:maZTxXMm0.net
>>20
ガレスは能力で見ても突っ込む価値あるだろ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/10(火) 22:45:17.21 ID:tiS6SXLJ0.net
聖杯なんか今の環境じゃエドモンバサスロ以外趣味だぞ
好きにしろ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/10(火) 22:45:52.08 ID:9myfDalfd.net
今年の夏からFGO始めて今第二部のアナスタシアクリアしたけど、第二部めっちゃ面白いな
平行世界同士で戦って負けた側の世界が消滅するって話がぼくらのみたいで凄い面白い

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/10(火) 22:46:09.83 ID:DE5aHjeAd.net
溢れるほど愛しても素材が足りないカルデア
全員スキルマしたい

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/10(火) 22:48:25.36 ID:VMP2E3GB0.net
中途デザイナーとして入社したCygamesを退職しました
http://tyza.donlafferty.net/4z7ozn/1605313.html

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/10(火) 22:48:26.06 ID:tEh9+wlQM.net
>>61
ステはあまり伸びなかったけど、第一線で活躍してるよ
カリスマと黄金律は大人ギルと同じところがポイントやね
いっそ強化で紅顔の美少年からバビロンの蔵になってくれてもいいのよ

弓ギルPUはよ来てほしいhttps://i.imgur.com/H4DGv8N.jpg

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/10(火) 22:48:41.06 ID:phjk20Sca.net
手持ちの低レアでどうにかクリアするのが一番楽しいときやろな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/10(火) 22:49:44.94 ID:maZTxXMm0.net
気に入ったのにあげてるとこうなるよね
https://i.imgur.com/b4R1uPJ.jpg

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/10(火) 22:51:24.04 ID:InJq7Y2C0.net
宝具1のキアラ倉庫から引っ張り出してきたけどやっぱりキツイなぁ

宝具威力が低すぎるぜよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/10(火) 22:52:10.56 ID:4KtbJ+1B0.net
ネロ祭りクリア出来ない奴に発言権ありゅの?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/10(火) 22:52:57.36 ID:plAGnJmZd.net
去年のギル祭りも1発目から意味不明だったなおにぎりか何か忘れたが
シバの女王戦なんかガチで意味不明だったのだけは覚えてる
あ〜ことしもダリいんだろうな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/10(火) 22:53:57.95 ID:q4RfrRZNa.net
>>72
そこまでしたなら術にも入れてやれよ
宝具マ聖杯マすれば3w16万ぐらいの殺なら周回で使えないこともないぞ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/10(火) 23:00:23.91 ID:XMU9Xi3j0.net
>>71
ディライトに入れば世界一位を味わえたのに

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/10(火) 23:01:15.20 ID:q5xFAbvO0.net
あっぶね!!
交換期限あと13時間じゃねーか

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/10(火) 23:02:53.14 ID:qxNFZvHCr.net
>>74
色々中途半端過ぎて気持ち悪い

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/10(火) 23:03:59.91 ID:dWa8sgG50.net
今さら水着ジャンヌ重ねておけば良かったと後悔
嫁ネロはいるのに

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/10(火) 23:05:11.04 ID:q5xFAbvO0.net
>>74
マタハリさんとミノタウロスくんのバトルアニメ改修がサービス終了前に来るといいね

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/10(火) 23:07:38.40 ID:/v3tUBAna.net
プロトギルが来るって本当ですか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/10(火) 23:08:17.34 ID:KYoIEhENa.net
寝言ですね

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/10(火) 23:09:42.35 ID:maZTxXMm0.net
>>83
マタハリはともかく牛くんは今のも嫌いじゃないぞ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/10(火) 23:10:26.75 ID:gBYZnsIN0.net
ギルだけ毎年かかさず年2回PUあるからか
限定鯖で一番宝具5所持率高いんじゃないかってくらい溢れかえってるな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/10(火) 23:11:17.25 ID:OVb97Xir0.net
聖杯と金フォウマは絆ヘラクレスしか入れてないわ

めっちゃ頼もしいが、完全に性能重視なんで、愛でも入れてみたいな
好きな声優鯖が来たら入れるんだが

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/10(火) 23:11:23.99 ID:x3OBPFJC0.net
牛くんとヘラクレスはミノタウロスとメガロスを実装して欲しい
一回だけ戦って終わりにするには惜しい

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/10(火) 23:12:39.82 ID:g93gBiDn0.net
>>88
好きな声優鯖…マシュが…好きでした…

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/10(火) 23:15:56.43 ID:GLbm0o7z0.net
マシュはそのうち星5になり聖杯もストーリーで使われて勝手にレベル100になるだろ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/10(火) 23:16:54.36 ID:1Ik1K5tB0.net
マシュに聖杯入れたいわ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/10(火) 23:21:37.23 ID:ogbWNFYUa.net
アンメアみたいな二人一組の鯖増えないかなぁ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/10(火) 23:25:45.86 ID:if5hiZkM0.net
水着が不作でなんかモチベ落ちたしボックスきても旧素材は軒並み4桁あるしQPも余り気味だから卵でも無ければ100箱くらいで流しちゃいそう…

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/10(火) 23:25:52.09 ID:OVb97Xir0.net
マシュは一部装備のままだったら金フォウ入れようかと思ってたが、二部はああなんで…

スキル1早く戻ってこい

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/10(火) 23:32:00.76 ID:Wohrz2SO0.net
卵はラスベガス中に終わってるからやめてくれ100箱位で流してしまいそうになる…

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/10(火) 23:33:40.87 ID:q4RfrRZNa.net
もうギル祭りの高難易度までやるモチベがない…
何度もやり直してメロンゼリー引換券だと思うと…

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/10(火) 23:33:46.42 ID:1n9tZgI60.net
サービス開始からプレイして青王持ってないって人っているのか?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/10(火) 23:35:15.35 ID:KYoIEhENa.net


100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/10(火) 23:36:31.96 ID:yslomLoN0.net
ギル祭りて新鯖は来るん
カレスコ狙いでクラス別の方がいいかな

総レス数 1002
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★