2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.323

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) :2019/09/10(火) 19:30:15.55 ID:P9l3nUEI0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・ワッチョイは1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)を3行以上にしておくこと

【はじめに】
※ササクッテが煽りと晒しレスで荒らしてきます
「NG編集→name→ササ」
でNGをしスルー推奨、反応した奴も同罪です。
※頻繁にアウアウが踏み逃げ等荒らしてきます
「NG編集→name→アウアウ」
でNGをしスルー推奨、反応した奴も同罪です。

ここはシノアリスのんびりスレです。

【SINoALICEとは】
原作・クリエイティブディレクターとして「NieR」シリーズ、「ドラッグ オン ドラグーン」シリーズを手掛けたヨコオタロウ氏、
音楽には「NieR」シリーズ、「ドラッグ オン ドラグーン3」でヨコオタロウ氏とタッグを組んだ岡部啓一氏・MONACA、キャラクターデザインは新進気鋭のイラストレーター ジノ氏を起用。
「NieR:Automata」のヨコオタロウ氏と岡部啓一氏・MONACAの強力タッグが、スマートフォンでも実現します。

=y公式サイト】
http://sinoalice.jp

次スレは>>950がスレ立て宣言後立ててください
踏み逃げの場合は>>960が、お願いします
立たない場合は減速にご協力下さい


【関連スレ】
シノアリス質問スレ【SINoALICE】 Part9
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1560764145/

【SINoALICE】シノアリス晒しスレ Part.17
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1567368762/

うぃき
https://sinoalice2ch.withwiki.net/

※前スレ
シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.322
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1567576464/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

857 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 08:31:26.63 ID:NBjBzOuo0.net
15回って11連を15回じゃないの?多分
それならまぁ倍石換算でも2万使って何も得ずだから普通に考えて嫌になれる

858 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 09:31:17.67 ID:El1qbLeOd.net
>>854
とはいえ11連15回って4.5万円だからなぁ
シノアリスに限らずソシャゲのガチャは貧乏人が課金してまでやっちゃダメなんだよ…と思う

859 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 09:36:58.55 ID:mDAMY6LY0.net
すでにL装備沢山ある上に1万8000円で石55000個だぞ
https://gametrade.jp/sinoalice/exhibits/1419068

860 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 09:43:51.45 ID:OkZg4Tsap.net
プレイは無料だけど金積んで、上目指すと青天井のゲームだからね
ちゃんと自分制御出来ないやつがやると金持ってても人生終わる

861 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 09:46:52.64 ID:5z9XJmK6r.net
>>859
ジョブが少ないやり直し

862 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 10:18:11.24 ID:IwZMwwqj0.net
最初期にいたギルガメッシュみたいに次々と廃課金して辞めていく存在みたいでないと難しいな

863 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 10:20:22.40 ID:DVdW/f080.net
レアの排出率は他ソシャゲと比べて良い方だとは思うけど、
イベントが退屈な周回のうえにオートあっても再戦操作とオソウジで拘束時間長いし、
UIのクソさやトラブル補填のテキトー加減その他諸々で途中から課金バッサリ止めたわ

864 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 10:24:01.01 ID:O3cUdMuPa.net
500円で石5万個垢がツイでたくさん売ってんだから売れるわけねーだろ

865 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 10:58:42.61 ID:fdYlj1IDp.net
なるほど
18000円の垢は500円で50000個以上の垢購入してガチャ引いただけのゴミだったのかよ。

866 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 11:03:47.92 ID:cw+zZjqD0.net
SSは出ても他職武器
特化は明らかに鬼確率

そして2周年すこし前からインフレ搾取加速
「みんなの意見ききます!」→宣伝後の10分だけ
カスタマイズチケット→「??」「あー」
早急になんとかしますー←おせぇよ

867 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 11:04:02.00 ID:XQVZbbnU0.net
ちょっと前まで特化で欲しいものが出るまで引けないのは雑魚だとか
無課金でも凸れるとか
何百連も引いてすり抜けだけだったって話に運が悪いねってレスが付いてたのに

なんだこの流れw

868 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 11:09:45.72 ID:OkZg4Tsap.net
昔みたいに貢ぐだけの貯金がないんやろ

869 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 11:11:44.27 ID:XQVZbbnU0.net
いや昔じゃないぞ
863の流れは前スレの終わりごろの話だ

870 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 11:19:59.92 ID:1u0Thufm0.net
無課金でも凸れるの話題はやめろ

871 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 11:26:39.49 ID:0mDqH1Nka.net
やはり無課金と課金の差は縮まっていた...?

872 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 11:31:24.93 ID:5z9XJmK6r.net
変なの召喚するのやめろよなー

873 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 11:35:57.81 ID:UhhvcDFCM.net
>>869
馬鹿が1人で騒いでただけじゃん

874 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 11:36:53.82 ID:O3cUdMuPa.net
この前の無課金は確率以上に引けて凸しまくれてジョブも軽く当てて何故かアルカナもしっかり取れるらしいからな
すごいすごい

875 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 11:40:10.62 ID:YYjkgBKbM.net
>>874
理論的にはあり得るよね(ドヤ〜)
なおアカはさらさない

876 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 11:43:32.87 ID:UN/vuH6dd.net
FFBEコラボってガチャだけなの?

877 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 11:49:02.44 ID:NFgNAIkra.net
>>876
コラボ限定クエストがある

878 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 11:49:05.98 ID:ohqbWre30.net
2周年、ギアス、そして今回のBEとインフレ加減に運営の思惑が透けて見えて萎えるんよ

879 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 11:49:51.16 ID:jOITFVsm0.net
知らないふりしてりゃまだ楽しめるよ

880 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 11:55:51.98 ID:v6Tq3naBM.net
シンコロオーラマンに初めて会ったけどあれずっとついてんの?禍々しくて半日で嫌になりそう

881 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 12:19:15.69 ID:UN/vuH6dd.net
>>877
さんきゅうどうでもいいお知らせ多すぎて見つけられなかった

882 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 12:27:06.15 ID:mmIczaIX0.net
今回引けない引けない言ってるのは1点狙いだからだろ?
PU3種当たりと考えるなら100連とかならともかく300連くらい引いて当たらないのはそうそうない

883 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 12:34:02.17 ID:NBjBzOuo0.net
ピックが当たる当たらないの前にSS出ずに200連とかも経験あるしこれ食らった人は他にも大勢いるはず
土俵にすら立てず撤退の時の虚しさ半端ない

884 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 12:41:31.97 ID:UQGE2yFc0.net
肉とか意味わからんキャンペーンより全員に石ばらまく方がまだ印象良くなるのに

885 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 12:43:36.26 ID:ohqbWre30.net
コラボ特化で特効出ずに交換で終わったけど今回はまあこんなもんだと諦めてるけどな
射的全部回収しなきゃいけない初心者でもないしこんな時こその倍書だし
何よりムキになって今回のコラボに課金重ねたくない

886 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 13:07:20.12 ID:mrpnF6+Za.net
とはいえ実質当たりって槌槍だけでしょ
エクスカリバーとかそんな欲しいけ?

887 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 13:24:05.49 ID:1O1df0nr0.net
RT石配られるのかな
今25000だが本当に30000行くのかよ

888 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 13:32:43.86 ID:5z9XJmK6r.net
魔神じゃない方が好みだけどリツイートしたくないから放置してるわ

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/14(土) 14:02:43.59 ID:QUyKQ6mY8
興味ないけど石は欲しいからいいね押しといた
あと5000は長いな無理かもね

890 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 13:42:50.63 ID:ke8eGvg4p.net
>>880
上級国民の証だから平伏せ

891 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 13:43:22.09 ID:mmIczaIX0.net
期間結構長いし多分行くんじゃない

892 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 13:51:13.36 ID:FpocgbvDd.net
>>880
外したくなればいつでも外せるぞ オーラついてない雑魚さん

893 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 14:18:11.44 ID:ghQ/RHYL0.net
シンコロオーラマンに初めて会ったけどあれずっとついてんの?禍々しくて半日で嫌になりそう

894 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 14:20:31.10 ID:3TqUynzjM.net
総合が圧倒的に離れでもしないかぎり共闘で何度も会うと思うんだが今さら会うとかどんな雑魚なんだ

895 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 14:21:31.27 ID:ghQ/RHYL0.net
シンコロオーラマンに初めて会ったけどあれずっとついてんの?禍々しくて半日で嫌になりそう

896 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 14:23:26.28 ID:ghQ/RHYL0.net
そりゃ総合値が圧倒的に離れてるからだろ(笑)バカなのか?

897 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 14:55:36.09 ID:oCOhCfAzM.net
自分で自分をおとしめていくのも被虐趣味かね

898 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 15:05:16.14 ID:KQm+h3fta.net
じ、じぎゃく

899 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 15:07:40.02 ID:OkZg4Tsap.net
やる事たいして変わらないくせに課金要素だけ増えるばっかり
ギルドのコミュニティ維持の為に課金してるんなら、シノアリスに友達料払ってるように見える

900 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 15:33:03.15 ID:375wbIrw0.net
くぽくぽいってるやつ何なん気持ち悪ぃ
昭和にお帰りください🤮

901 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 15:37:13.56 ID:i2/ApdsEd.net
3000円が一分かからずゴミになったパチンコよりも酷いな

902 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 16:25:19.91 ID:9mtI4tP3d.net
ぐぐぷれの10%のクーポンいつになったら来るんだよ

903 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 16:38:11.88 ID:cGXrcvYLd.net
>>886
いらん
剣はハズレ枠

904 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 16:38:47.86 ID:w2rK1fmja.net
剣弓ゴミ過ぎて草

905 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 16:51:36.64 ID:mmIczaIX0.net
剣弓が実用ラインにのるにはあと1年くらいかかりそう

906 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 16:51:50.89 ID:ohqbWre30.net
シンコロエンブレムって自分じゃ外せないの?

907 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 17:47:36.56 ID:/Oww1YOAd.net
>>866
熱クを思い出した。
あれも運営に忘れ去られてたからね

908 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 18:05:54.72 ID:G0V2/zFW0.net
>>901
こっちは9000円が一瞬でゴミ。マジで絞ってんな

909 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 18:28:12.99 ID:DVdW/f080.net
2周年以降やらかしまくって、引退や課金控える人増えただろうし、取れるところから取ろうとしてるんだろうなぁ
そんな事すりゃ取れるところからも取れなくなるだろうに…

910 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 18:41:15.68 ID:Pynscll90.net
取れるとこから取ろうとしてる感があるのに肉のプレゼント企画やるとか基地ってるとしか思えない
話題性とかよりも改善を優先しろっての

911 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 19:14:47.94 ID:mmIczaIX0.net
しょーもない企画見るたびにその予算でさっさとシステムまわり直せやって思う

912 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 19:17:59.05 ID:WJI2NoWT0.net
2年も経つのに使いづらいUIがいっさい変わらないポケラボには何も期待しちゃダメ

913 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 19:22:10.99 ID:MP34QJsYM.net
ボケラボなんで生き急いでるんだろうな
以前でも黒字なのに寿命削って課金回収急いだところで終わったあとの次の弾がないだろうに

914 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 19:25:19.50 ID:zlvG6wLRp.net
お偉方に金の亡者がおるんやろ

915 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 19:30:41.97 ID:SVNHO3DTa.net
ポケラボの重役とか頭悪いんだろうな
企業として成長させる気が無ければ先はないと言うに

916 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 19:30:46.92 ID:20BWBUKM0.net
もしかして回収して終わらせたあとボケラボ分解して社員をスクエニにバラバラに吸収させる計画だったりして

917 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 19:37:57.80 ID:3TqUynzjM.net
明日には潮干狩り入るよな
こっから19まで何もなしはマジでヤバいよ

918 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 19:57:47.26 ID:RnnjgVB10.net
強化素材も射的で嫌という程手に入るし
まさにやる事ナインガルダ

919 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 20:02:01.52 ID:XawxO07a0.net
>>916
こんな技術力の無い連中いらんだろ…

920 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 20:02:09.06 ID:xz94cfw30.net
>>917
入らんだろ

921 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 20:06:23.54 ID:zlvG6wLRp.net
シーラと三人組で持たすぞ

922 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 20:07:45.91 ID:XFDAlIBM0.net
掛け持ち複数のアプリが19日当たりからイベント重なるから潮干狩りやるなら早くやってくれないと

923 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 20:11:24.75 ID:U3ouKyNSd.net
自分の都合ワロタ

924 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 20:15:39.50 ID:6A6CaHYK0.net
あらかじめ潮干狩り復刻決まってた出来レースならともかく
つい数日前に決まってこれからシステム修正やバランス調整するって言ってるのにそんなすぐ来るわけないだろ

925 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 20:21:00.22 ID:nof3vh0E0.net
いつだったかお知らせで言ってた卵とか獲得できる曜日イベント来るんじゃね
9月上旬予定だったはずだし

926 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 20:25:14.04 ID:mmIczaIX0.net
あれ?そんなすぐ潮干狩り来る予定だったっけ?って思ったらただの妄想かよ

927 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 20:31:17.26 ID:xQbYfxBQH.net
潮干狩りは出来レースだと思うぞ…

928 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 20:38:01.78 ID:Pynscll90.net
今すぐ潮干狩りとかそれは流石に無茶振り

929 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 21:03:00.80 ID:3/3UiAEV0.net
じゃ来年の春だな

930 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 21:06:31.88 ID:P67SM69f0.net
シノアリスおわっちゃうよ

931 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 21:07:32.94 ID:zlvG6wLRp.net
BEコラボと次のコラボの間に要望に応えた体でぶっこんでくるやろなあ
そこそこ強武器にlv2アルカナもぶちこんで完璧や

932 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 21:09:13.25 ID:g6vp5w5bd.net
熱冷めるとこんな底の浅いゲームで戦略だのPSだの言ってたのすげー恥ずかしくなるな
所詮金かけたかそうでないかの違いしかないのにな

933 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 21:17:16.49 ID:El1qbLeOd.net
>>932
趣味全般に言えることだがな…それ
その時に脳汁が溢れ出たらそれでいいんだよ
惰性でできるようになってからがスタート開始だ

934 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 21:28:49.25 ID:EqvW3LFEa.net
なるほど
わからん

935 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 21:33:11.63 ID:P3SNhwgF0.net
たしかに
と言いたいところだがわかるわ、その感じ

936 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 22:05:27.57 ID:j4Q/HfA70.net
>>917
前日までに告知があるから少なくとも明日は無い

937 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 22:49:56.21 ID:tlC6snbaa.net
明日からグラコロだー
3部だけど本戦行きたいぞー

938 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 22:52:23.44 ID:6EC8/qtk0.net
グラコロって3部まであるのか
知らなかった

939 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 23:19:16.96 ID:ueddS4jX0.net
4部まであるよ

940 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 23:29:12.74 ID:QucuNOuOM.net
また食欲の秋プレゼントとかやってるけど、2周年の100万年とか世界一周クルーズとか社員の関係者以外で当たった人いるんか?

941 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 23:33:27.55 ID:dHD9CgvV0.net
雑魚のまったりギルドなんだが
微妙にギスギスしてきて笑う
折角だし煽って崩壊させようかな

942 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 23:49:49.33 ID:Pctp/jBF0.net
ギスギスしてる理由は?

943 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 23:51:14.02 ID:qnvovDxW0.net
折角だしちゃんとss撮っておけよな!

944 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 23:55:33.62 ID:Xv4w4jkq0.net
ぎすってきたな

945 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 23:55:57.12 ID:Xv4w4jkq0.net
ぎすってきたわ

946 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 23:58:38.02 ID:0WHqFuIVM.net
射的いつから?

947 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/15(日) 00:11:46.37 ID:L5WHDCkf0.net
オワ

948 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/15(日) 00:46:45.88 ID:qo77XCqQ0.net
ドロシーのおっぱい

949 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/15(日) 01:04:42.88 ID:qkgyYIfo0.net
同じイベントの繰り返しで飽きたわ

950 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/15(日) 01:18:46.81 ID:YC4KA0Yz0.net
それなりに長期ギルドいるけど完全に人間関係で保たれてる感じ
モチベ差出たら終わりの始まり

951 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/15(日) 01:20:57.10 ID:YFu8d0Jc0.net
ワイも古参ギルドにいるけど一部がズレ始めてるからそろそろ危ないかもなあ

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/15(日) 03:02:41.33 ID:2utgO5cda.net
最後の分岐の鍵が落ちないんだけど渋くないですか?

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/15(日) 04:38:21.85 ID:wL3KCpOU0.net
dod3復刻から無理のない課金でやってきたけど24万でこれ以上は長くやってるか廃課金しないと難しいなあ
熟練度足りなさすぎ射的に書ってあったっけ?

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/15(日) 06:41:32.47 ID:xugy0eu/0.net
あったけど直近では追加されたコラボキャラ強化素材の割食って渋くなってた

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/15(日) 06:59:28.82 ID:DDJ7imzkp.net
台風の影響で数人グラコロ不在ギルドです。
会社の辺りは電波があるみたいだが、土日祝日は不在。
今回はしょうがない、、、

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/15(日) 07:13:30.74 ID:eIH+2B25M.net
>>952
自分多分初回で落ちたから終わってるか不安なんだけど渋い渋い言われてるね
シーラ4凸出来てれば終わってるよねこれ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/15(日) 07:28:24.87 ID:CBwXO3On0.net
三人組ゴミストーリー過ぎて草も生えない
これダーマエ産とは言わずとも監修入ってるだろ本当気持ち悪いオナニー見せつけられたわ

総レス数 1007
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★