2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビーナスイレブンびびっど! 100ゴール目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/06(金) 09:10:39.19 ID:1XvYEMpqd.net
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
ジャンル:美少女育成サッカー
ゲームリリース時期:Android版 2015年11月4日 iOS版 2015年11月18日
AndApp版 2017年8月30日 yahooゲーム版 2017年10月23日
プラットフォーム:App Store Google Play amazonアプリストア AndApp yahooゲーム
料金体系:本体無料、アイテム課金制
対応環境:
・iOS 7.0 以降 iPhone5以降動作確認済み
・Android 4.2 以降
・PC(必須環境)
対応OS:Windows8.1 / 10(32ビット、64ビット)
CPU:Intel(R) Core(TM) i3-4100M 2.5GHz以上
メモリ:4GB以上
GPU:Intel(R) HD Graphics 4600以上

公式サイト:http://venus11.net/sp/
公式Twitter:http://twitter.com/Venus11Vivid
wiki:https://wikiwiki.jp/venus11/
Lobi:https://web.lobi.co/game/venus11vivid

次スレは>>970が建ててください。
【重要!】本文の一行目に「!extend:checked:vvvvv::」と入れてください
反応がない場合、建てる人は宣言してから建ててください。

前スレ
ビーナスイレブンびびっど! 99ゴール目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1564938272/

ビーナスイレブンびびっど! 23ゴール目【ワッチョイ無し】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1528620744/

びびび関連垢ヲチスレ 7ゴール目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1561649285/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/06(金) 09:11:06.47 ID:1XvYEMpqd.net
以下テンプレ

Q.どんなゲーム?
A.美少女サッカー選手育成ゲーム
  試合はコマンド選択式で素早い操作や技術は不要。ファミコンのキャプテン翼を思わせるサッカーゲーム
  ただゲームが進むにつれて選手と衣装集めがメインになっていく

Q.初心者向けの情報を知りたい
A.Wikiを参考にしよう
  初心者指南
  http://wikiwiki.jp/venus11/?%BD%E9%BF%B4%BC%D4%BB%D8%C6%EE
  FAQ
  http://wikiwiki.jp/venus11/?FAQ

Q.Wikiで調べるのは面倒くさい
A.ここで質問すれば親切な人が答えてくれるかも
  丁寧な言葉遣いだと回答率が上がるかも知れない

テンプレ以上

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/06(金) 10:11:28.24 ID:0gOmupmRd.net
立て乙、保守

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/06(金) 10:21:45.43 ID:0gOmupmRd.net
保守

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/06(金) 10:31:33.73 ID:0gOmupmRd.net
保守

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/06(金) 10:59:29.92 ID:0gOmupmRd.net
保守

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/06(金) 11:25:02.81 ID:0gOmupmRd.net
保守

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/06(金) 11:43:44.01 ID:kDvUnaund.net
保守

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/06(金) 11:48:06.75 ID:DTSLmrf5r.net
保守

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/06(金) 12:08:03.54 ID:lLnKgZ4Vd.net
遅くなってすまぬすまぬ
ビビタウン
https://i.imgur.com/tlLIugX.jpg
ドリチケ交換所追加
こっちは9/11・9/12限定で500枚
https://i.imgur.com/vd2x2sj.jpg
過去イベント復刻
https://i.imgur.com/HDq2Ui5.jpg
いつもの
https://i.imgur.com/T6R6671.jpg
https://i.imgur.com/Am18zrl.jpg
プラチナメダル交換所追加
https://i.imgur.com/ND2nCId.jpg

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/06(金) 12:13:22.59 ID:lLnKgZ4Vd.net
びびっどスカウトSP
新規:次イベント微特効
https://i.imgur.com/N6DGSKf.jpg
復刻枠
https://i.imgur.com/4CUPXrd.jpg
コラボスカウト
引くとV4X衣装と通常衣装がついてくる
このスカウトを引くとコラボチケットが貰えて、50枚集めるといずれかの通常衣装かV4X衣装と交換できる
V4X衣装は通常衣装を持ってないと交換不可
https://i.imgur.com/epJI85a.jpg

集金ばっかりやってるなこの会社
https://i.imgur.com/veIcYFA.jpg

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/06(金) 12:16:11.56 ID:lLnKgZ4Vd.net
毎月恒例の悔しいやつ
https://i.imgur.com/9ncwFPT.jpg
いつもの
https://i.imgur.com/GU1jILC.jpg
https://i.imgur.com/BKBhVfb.jpg
闇鍋
新規
https://i.imgur.com/wmmFqXn.jpg
復刻枠
https://i.imgur.com/LgrA6e4.jpg

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/06(金) 12:17:39.64 ID:lLnKgZ4Vd.net
次イベントはランキング
https://i.imgur.com/XpFz9cp.jpg
特効
報酬は次回放送で
いつもの有償10連あり
びびっどスカウトSPの衣装と交換できるチケットがついてくる
https://i.imgur.com/pDYk7OV.jpg

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/06(金) 12:22:58.40 ID:lLnKgZ4Vd.net
10月の団体戦は南雲すずか
https://i.imgur.com/RzUx7LA.jpg
衣装候補
https://i.imgur.com/wQQNYGh.jpg
キャンペーンの結果:3871P
https://i.imgur.com/R2NJS3K.jpg
しかし生放送でツイッター晒ししてポイントを増やしてログボがこれになった
https://i.imgur.com/sjX7O5i.jpg

次回放送は水曜日だから見れドス
https://i.imgur.com/juIqxrW.jpg

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/06(金) 12:25:41.34 ID:qryH1gYJd.net
情報と保守協力ありがとう
貼ってくれるだけでもありがたいからタイミングは気にするな!
無貧か爆奇の二極化の中でさくらこが貴重な並乳枠だから欲しいなー

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/06(金) 12:26:02.46 ID:y3lbk6+Y0.net
おー画像乙ー

団体はバニー安定か

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/06(金) 12:26:59.41 ID:lLnKgZ4Vd.net
・びびっどスカウトSP新規
いちか   パスカット
みお    パスカット
アビゲイル パス
さゆみ   パス
えんか   シュート


・初音ミクコラボスカウト
ミク(V4X衣装) ドリブル
リン(V4X衣装) ドリブル
ルカ(V4X衣装) パス

・闇鍋新規
麗子  ダイレクト
りょう パス
シーエ パス
さかき パスカット
スレア ドリブル

・イベント特効
ミキ   ダイレクト
さくらこ ドリブル
シルヴィ パスカット
れんか  ダイレクト
ネネム  ドリブル

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/06(金) 12:28:54.36 ID:h31ejDll0.net
>>1
>>10も乙乙。というか昨日放送後に来なかったからてっきり、度重なる不祥事でついに運営に嫌気がさして辞めたかと思ったw

前スレ終了ギリギリに投稿したので生放送内で晒された人の特徴をもう一度書くね(修正・追記あり)
・人を叩くときは名前を述べずとも明らかにその人しか思えない陰口を叩いていた(誰とは言わないが〜…、あの人〜…、等といった記述)
・公式絵師オフ会参加に疑問を抱いた人に対し凄いトンデモ持論で反論し、敗走間際には嫉妬扱いする
・イラストにとりあえずゆららをねじ込む癖がある→ゆらキチへの献上品としか思えない。なお、公式が推す人の描く絵には妙にゆららとコロナが多い…あっ(察し
・運営に批判は一切言わないし、言った奴に対しては複数人募って全力でマウントを取りに行く

あらかじめに運営批判しそうな人物に対してミュートにしてた情報も追加で

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/06(金) 12:34:27.09 ID:MsTblLT2a.net
さくらこは髪型も今までと違っていい感じに出来てるな

闇鍋麗子と特効さくらこだけ欲しいけどうぅ〜ん…

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/06(金) 12:44:43.20 ID:8y2exnEWd.net
キャラ的には麗子は欲しいけど
指南役の枠拡張来たからイレブンの価値がロトンボーナスとスペックだけなんだよなぁ
麗子も使うかって言われるとそんな使える性能じゃねーしな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/06(金) 12:50:43.54 ID:lLnKgZ4Vd.net
ところでこの糞マスクの開き直りを見てくれ
こいつをどう思う?
https://i.imgur.com/586Cg07.jpg

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/06(金) 12:51:50.82 ID:MsTblLT2a.net
性能もそうだけど単発狙いはダメだってのがホント身に沁みたからな

股間に来るようなのがせめて二人は入らないともうガチャが怖いわ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/06(金) 13:04:32.99 ID:h31ejDll0.net
>>21
Twitter晒しはヲチスレで

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/06(金) 13:50:57.08 ID:/474T9Ir0.net
>>19
麗子一点は危険すぎるね…さくらこも従来の星3なら全然アリだが今回気合入った星4だからちょっとわからんな…
次か次の次あたり来るのがローテからモノクロ・ゆうひわかばあさぎ・ユズアゲハ・ビャクシニあたりだからこの辺に興味なければ突っ込んでいいような気もする

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/06(金) 14:13:38.63 ID:h31ejDll0.net
唐突に闇鍋の話ばかりして昨日の不祥事を濁そうとする親衛隊や運営のサクラが沸き出してきて
わかりやすすぎるんですけど!?w

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/06(金) 14:15:57.68 ID:HIr0WEbY0.net
遂にネネムのガチャ産来て個人的に歓喜
確か前のイベガチャは随分前の運動会だったな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/06(金) 14:40:08.39 ID:xgc5uwqOd.net
>>20
麗子はシュートバフもなきゃSVシューターもないから苦しいな
MFパスバフ付けれるFWとして見てもリゾートあすかで良くね?ってなっちゃう

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/06(金) 14:48:27.20 ID:8y2exnEWd.net
>>25
生放送見てないからよくわからねーんだわ
生放送のすっかすかなガチャ情報なんてまとめてくれてる人の見るだけで十分だし

>>27
それな
うちのエースはつぐみんだし、普段はあすか親子のどっちか使ってるから
麗子使う場面なんてデイリーや特効の関係で3トップ使うときくらいだわ
キャラ的には好きなんだが

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/06(金) 15:13:03.01 ID:MsTblLT2a.net
>>24
モノクロは好きだったけど前回の助っ人イラストが酷すぎていま印象最悪
あさぎは引きたいけど姉妹は初出の時ほど心響かないからセットで来ても単発狙いと変わらんし、ユズアゲハこん様辺りは本命にはならないし

となると見てくれハズレの少ない麗子にコレクション目的で突っ込むのはアリか…?
いや、でもけっきょく全部単発狙いだよなぁ…

ガチャ封印で良さそうな気がするな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/06(金) 15:24:22.33 ID:SEdUmGKWM.net
>>28
生放送見ずとも、今Twitterでお前の大好きなドスが自ら昨日の晒し問題生放送についてツイートしてるから
見てないからわかりましぇーんは通用せんぞww

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/06(金) 15:30:20.81 ID:/Dx2qYJq0.net
>>21
あめこが引けた時のガチャ報告を引用RTばかりしてるからそういうのと同じ感覚でやってんだろなぁ
凍結されりゃいいのに

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/06(金) 15:51:44.71 ID:0oz4otdsd.net
>>23
個人じゃなくて公式の広報担当者の発言なんだから、情報共有って意味で問題ないだろ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/06(金) 16:23:04.07 ID:EQHEJln9M.net
そして途端に力尽きて話題が続かなくなる定期
せめてびびタウンの方も触れてやれよ
マイナーキャラ(笑)の脱却チャンスと言われてる水着だぞ
素直に喜べや

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/06(金) 17:06:03.12 ID:8y2exnEWd.net
>>30
ドスなんかのTwitterなんて不快になるもんわざわざ見ねーよ
適当に好きなキャラのイラスト愛でて飽きたらアンスコするだけの糞ゲーなのに
ムカつく広報のTwitterや生放送チェックするとか大好き過ぎんだろ………

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/06(金) 18:16:26.86 ID:bjfeQNQKa.net
何度ブロ解してもフォローしてくるあめことかいうヤベー広報

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/06(金) 19:02:01.95 ID:baRWngEl0.net
ゲームやらの公式ツイッター系は捨て垢でフォローするに限るわ
DMMの事前ガチャ回復用垢にそれ系全部押し込んでる

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/06(金) 23:01:32.49 ID:DTSLmrf5r.net
地味にコラボスカウトきつすぎるだろ
ボカロキャラ衣装全部集めたかったがこれは無理

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/06(金) 23:48:41.02 ID:qwh8oLR9M.net
今日はドスの発言後にヤバいと感じた人が>>19-29で流れを変えようとしたけど
闇鍋やイベスカしか話しかしねーし、イベントとかびびタウンとかは一切スルーするから
明らかに親衛隊か運営の一部が書き込んだとしか思えないんですけどwww
……といっても情報が出されるまではそういう話題がなかったから
少なくともTwitter民では無さそうだけども

まぁマイナー勢のお助け衣装がびびタウン頼りな以上、本当にこれすら
全然出れてないキャラは本気で可哀想

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/07(土) 00:05:49.20 ID:Ijwl37kKd.net
でもアメージングはやっぱり凄いよ

厳重なチェック体制を敷いてます!→100%再現可能なバグがショップ関連で見つかる
憶測での発言は止めてください!→企業倫理を疑う行為を公式放送で流す

まさにアメージング!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/07(土) 02:44:01.00 ID:OJIAB7XU0.net
ぶっちゃけちん娘がイベント参加&投票可能、このみの新衣装が立て続けに出されだす
とかそんなぶっ飛んだ事をした方がよっぽどアメージングなんだがなw

それはそうと順調に1000日放置達成しそうだな!やったね、このみちゃん!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/07(土) 03:09:55.39 ID:NMWaYWp30.net
>>38
イベント報酬はそもそも情報出てないんだからイベスカの話しかできんだろ
>>39
憶測やめてください、と言いつつbot疑惑に関しては真っ黒だからか結局説明できてないんだよな
「多分ポイントサイト関連で運営botじゃないだろう」ってユーザーが憶測で収束させるのに任せて一切説明してない

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/07(土) 03:20:12.83 ID:K40MKV0P0.net
今更ながらミクとレンが当たってシナリオ見たけど選手として入団どころか実体すらいないのね…

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/07(土) 03:48:23.64 ID:OJIAB7XU0.net
>>42
またびびびに野郎が入団したのか(白目)
あ、マジレスしなくていいからね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/07(土) 06:27:20.96 ID:juCozjuCd.net
>>38
マイナーキャラ好きなんてごく一部なんだし推しじゃないキャラの衣装なんてどうでもいいからな
お前が生放送やTwitterをしっかりチェックしてマイナーキャラの衣装人気なんかも気にするくらいびびび大好きなのは分かったからそれを押し付けるのはやめてくれ
というかお前の方が社員っぽくないか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/07(土) 06:33:24.02 ID:gOqXeOi+0.net
>>44
適当に絵を集めたらアンスコするようなゲームなのに、生放送見ないでわざわざスレまで来て情報集めするのか

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/07(土) 06:36:59.76 ID:BG4Vxmnud.net
>>45
そら運営の糞ガチャとか集金体制とか文句は言いたいしな
それにどう考えても糞ドスの生放送見るよりスレ見る方が楽やん
お前生放送わざわざみたいの?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/07(土) 06:45:25.10 ID:gOqXeOi+0.net
>>46
適当に絵を集めてアンスコするようなゲームなら運営が嫌いになったら止めて別の気に入った絵のゲーム探した方が早い
その程度の価値しかないなら課金してまでガチャ回さないしゲーム内のお知らせ見るだけで十分
わざわざスレまできて発言しようとは思わないな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/07(土) 06:59:17.43 ID:NPaSRuATd.net
だからお前の価値観を押し付けるなや………

俺はキャラやイラストは好きだからガチャのイラストや次に何来るかは気になるからスレで情報収集するけどドスは見たくないからTwitterや生放送は見ない、これで良いじゃん?
さっきからアンスコするようなゲームって繰り返してるけど、そんなにイラストしか取り柄が無いとか糞ゲームって言ったこと気に入らなかったん?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/07(土) 07:07:24.99 ID:gOqXeOi+0.net
>>48
自分だったらイラストしか取り柄がない糞ゲームと思ってるなら情報集めなんてしないから不思議に思ったんだよ、だから自分はこう思うって話した
それが押しつけになってたなら悪かった

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/07(土) 07:37:55.89 ID:yPC5fA/Sa.net
俺もイラストにしか興味ないけどせっかく集めたもんをわざわざアンインストールして捨てたりする気はないからな
ID:lLnKgZ4Vdみたいな欲しい情報だけを抜き出して纏めてくれる人が居なくなったらそのうちログインしなくなりそうだけど


一人だけだと思うけどアンチ拗らせ過ぎだよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/07(土) 09:13:58.92 ID:cp8x6jQ20.net
今回のコラボ期間長くないか?
ストーリー短いくせに

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/07(土) 11:15:36.05 ID:5nWdExaP0.net
試合中の曲のタイトルを教えろください。

あとルカのステップ衣装、微特効ついてないやん。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/07(土) 11:53:00.45 ID:iUyfelbqd.net
>>52
前半
jump for joy
https://youtu.be/QlfXsuPEJ8s

後半
ブレス・ユア・ブレス
https://youtu.be/a-Nf3QUFkOU

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/07(土) 13:06:20.82 ID:OJIAB7XU0.net
>>51
コラボ勢なのにSスキルが弱すぎるわ、ストーリーは短いわ、公式が晒しを平然とやらかして悪態つくわ、
晒された人物の大半が親衛隊だわ、一部の人が付けたタグが全く映らないわ、曰くありすぎな内容に普段より2日も長いからな
しかもイベ終了後も超最速復刻(笑)もするみたいだし。コラボイベにしては変に力を入れすぎてる割に
五等分やディスガイアを超えられてない模様。ぶざま!!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/07(土) 13:51:38.17 ID:2MFpRsff0.net
>>54
復刻じゃなくて新衣装な。
もちろんそれだけが当たりの別ガチャで。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/07(土) 14:39:17.56 ID:/nqr7EqPp.net
ディスガイアコラボで力尽きた感あったな
早く第2弾やって魔神エトナとピュアフロンの
コス出して

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/07(土) 15:02:03.89 ID:YzM7v982a.net
気合い入れ過ぎて他がショボく見えてしまう様になってしまった

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/07(土) 16:43:23.28 ID:5nWdExaP0.net
>>53
ありがとう。
やっぱボーカロイド曲は1回歌詞見ないと何言ってるか分からない。
一回見ると分かるようになる不思議。後半曲すき。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/07(土) 20:32:25.31 ID:xiT0lu+jd.net
>>54
3着もボカロの差分衣装作ってよっぽど売れると思ってたんだろうな、ほんとに無様だわ
ツイートキャンペーンも大して盛り上がらなかったし、集金根性丸出しで引かれてるの気付かないのかな
絵師癒着疑惑とかbot疑惑をほっといて、夏も何も配らずコラボで楽に稼ごうとした結果がこの有様だよ…
たぶん今回のでふてくされて更に集金キツくなるんだろうな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/07(土) 20:53:39.32 ID:/OgGsVOWr.net
なんでスマホゲーのスレってアンチの巣窟になっちゃうんだろうな
どこ行ってもこんな感じ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/07(土) 21:02:15.74 ID:STE0kZ5f0.net
集金根性が見透かされてんのよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/07(土) 21:09:52.71 ID:0QfX60JUd.net
集金の意図がミエミエなのもあるけど、その金をアプリに還元してるように見えないのと、不祥事続きで説明求めてもガン無視か逆ギレ繰り返す運営見てたら文句以外の何を書き込めと

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/07(土) 21:20:20.78 ID:utjPpMh30.net
ここに限らず匿名掲示板なんて元々愚痴の掃き溜めだぞ
SNSが普及した分、ポジティブな話題で盛り上がりたい層はそっちに流れて棲み分けが進んだだけよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/07(土) 21:22:13.94 ID:4pqnEzNs0.net
>>62
本当にそれだよな。
特に不祥事のガン無視は会社的にありえないわ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/07(土) 23:00:52.42 ID:5nWdExaP0.net
雰囲気のいいゲームのスレをいくつも知ってるぞ。
そういうスレは大体、考察か攻略がスレの話題になってる。

しかし言われてみると
ポジティブな話題で盛り上がりたいと
#びびびミクのハッシュタグつけて投稿しました。
結果、勝手に動画サイトに晒されました。
って心のダメージに対するドスちゃんの返答が鬼畜で草。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/07(土) 23:01:00.26 ID:mjn/Kr/ca.net
久々に初音ミク(ボーカロイド)の歌見たけど随分レベルが上がってるんだな
https://youtu.be/lWuJRRCTHrg

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/07(土) 23:16:31.38 ID:QfF2c6PQa.net
米津玄師もミク使ってたな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/08(日) 01:34:39.58 ID:l8RtlrYO0.net
詐欺おじが存命中はアンチコメ少なかった
白黒ゴリ押しあたりからアンチコメ多くなって「嫌なら参加しなくてもええんやで」で流れが決まった感

そもそも最初は不具合あったら詫び石配ってたし、ドスがキモい以外はそれほど不満なかったんだよな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/08(日) 02:49:57.32 ID:cI6aIT7b0.net
>>60
たまーにアンチガーしか言わない人来るけどそれだけのことを運営がやってるってのを棚に上げて話すのやめようよ
最近の各種集金の強化やチケ交換の値上げ・不具合の多さ・あらゆる疑惑など叩かれて当然のことしかしてない
コラボ頻度についてのみ優秀だがそれも金欲しさから節操なくやってて今回のシナリオのように質はカスなのが実情だし

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/08(日) 11:31:02.44 ID:rKejEYh70.net
ミクの「まぁかぁせぇてっ」がなんかクセになるな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/08(日) 13:16:55.16 ID:nWawmf0J0.net
>>70
ウザいからさっさと400000pt稼いで速攻元に戻したわ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/08(日) 14:54:11.93 ID:LV82RIN8d.net
とっととサッカーたたんで

おさわり続編早くつくれええええええええーーーーーー

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/08(日) 15:19:23.05 ID:VX7GLBe5a.net
エロゲじゃドスちゃんが遊べないから駄目です

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/08(日) 15:30:07.75 ID:r8tedlv00.net
畳まなくてもいいからおさわり欲しいな

…でも最近の絵師劣化を見るにエロゲとしてやっていけるんかな?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/08(日) 15:37:26.79 ID:viNhZMvka.net
ミクコラボで始めてみたんだけどなんかまとめて出たけどこんな緩いもんなの?
https://i.imgur.com/CNMC44r.jpg

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/08(日) 15:43:19.40 ID:RKd3w1S50.net
かなり運が良い方だぞ
鍛えるアイテム無いだろうけど頑張ってな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/08(日) 15:50:34.86 ID:nWawmf0J0.net
>>74
エロゲならアメ信者以外は離れるから別にいいんじゃない
これなら公式絵師やスタッフを呼んでオフ会開催しても怒られないだろうし

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/08(日) 15:55:30.00 ID:gZos+iJP0.net
>>66
すげえ、ソフトは変わらないのに使い手のレベルが上がりまくってる

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 00:00:39.51 ID:G0dN76gU0.net
おさわりの復活とかあり得ない。

アメージングは
来春から中卒の子らに教育を行う健全な会社!

将来の優秀なゲームクリエイターがわいらの課金で育つなんて
こんな有意義なことはなかなか無いから、みんないっぱい課金しよう

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 00:27:28.25 ID:VcmwVkwl0.net
ミラの泉endlessもあと1/4くらいになった
あと2日あるから全掘り行けるかな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 01:01:30.06 ID:ufV3Hif9d.net
ゲームをやってる人間からすれば将来の事なんてどうでもいいから、今やってるゲームを面白くする事に金使えとしか思わんな
むしろ余計な事に金つぎ込むなボケと文句言いたい

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 02:57:20.24 ID:r0unI/zJd.net
ホモストは成功しましたか…?びびび応援大使は?渋谷での宣伝は?
これらに使った金の何分の一かでSDキャラを愛でられる箱庭でも作った方がよほど良かった、あるいは無料n連の頻繁な開催
だからどうせ北米版もしょうもないカルチャースクールも失敗する
まず今ある収益の柱のクオリティと顧客満足度を上げることを考えてくれよー

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 06:12:43.52 ID:3cdF+Vda0.net
応援大使は本当に謎

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 07:41:33.27 ID:G0dN76gU0.net
>>82
つ「びびっどモーション」
つ「単発スカウト毎日1回無料」
つ「なんとかパス」で毎日ガチャ無料

これで顧客満足を感じる努力をすればいいじゃない。
顧客満足感じている人もいると思うよ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 08:03:02.59 ID:mJ5j0f8I0.net
満足感て顧客側に感じる努力を求めるものだっけ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 08:28:39.48 ID:jVnS8dzha.net
そういや居たなあ応援大使…何か意味あったのか?宣伝効果も無かったみたいだけど

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 09:41:01.54 ID:r0unI/zJd0909.net
>>84
昔はあった満足感がドリチケ交換値上げとかびびスカSP改悪で消えたのが今なんだが?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 09:42:41.89 ID:G0dN76gU00909.net
>>85
そりゃあ商品次第。

楽しむことを続けるためには努力が必要なこともあるよ。
負けが続いててたり、
首脳陣の采配が理解できない時の球団サポーターとかそんなものでしょ。

応援大使はアメちゃんにとってもあの女の子にとっても不幸な出来事だった。
募集時の説明不足もあったのだろうと思うけど
「バイトが入ってるんでイベント出れません」は
嘘でももっとマシな言い訳しとけとしか・・・。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 09:47:20.19 ID:G0dN76gU00909.net
>>87
しらとりも1個は技演出付きとか13倍とか混じってたし、昔は良かった。
振袖えんじゅはほんと儲けものだったよ。

まあ物価も上がってるし消費増税だし
学校運営の資金も稼ぎたいから値上げは仕方ないね。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 09:55:07.32 ID:mJ5j0f8I00909.net
ネタで言ってるのかと思ってたんだけど、ひょっとしてガチ?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 10:07:54.80 ID:TYJ/hdA0a0909.net
モーションは今のところマイナスの要素のほうが大きいと思うんだけどな

ドルフロでキャラが動くようになった時とは全然違う冷やかな空気

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 10:46:53.63 ID:hR2MRsS900909.net
200連クソガチャ前提のモーションキャラで満足感感じる努力しろとか
ドスだろお前としか思えない
モーションで満足感を感じろというなら全キャラをデフォでLive2Dモーションに差し替えてから言え

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 11:23:09.10 ID:SAuTQlkdd0909.net
びびびに課金してるヤツはびびびに課金してるのであって、アメージングに課金してるわけじゃないのに
球団で負けがこんでも、首脳陣がアホでも、それは球団内の話だから応援できるのであって、球団と関係のない所に金も人もつっこまれて応援して下さいって言われたらキレるだろ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 13:50:27.13 ID:UOcP4mem00909.net
ぶっちゃけあかり丸を始めとした当時舞台に出たりした声優陣も、
応援大使も、コラボ先カフェのオーナー&店員も全員の最終ログイン日時を見る限り
引退か放置しちゃってるしそんな事になるんなら最初からやらせるな。って感じ
あかり丸に至っては下上が出るイベントのみ、誰かにプレイを委託してる説だってある
(規約にも書かれてある立派な不正行為です)
それじゃなくてもここ最近の不祥事連発で信用すら失くしておきながら開き直り
一部の不祥事に謝罪なし。弁明なし。

どうしろっていうんだよ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 14:01:35.05 ID:9zooesomd0909.net
https://youtu.be/Vt-dVLiPAww

次のイベント
1000位:あや
5000位:えんじゅ

30000P:めいか

ドロップ1:ルェイリー

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 14:28:11.07 ID:Zs09GJBj00909.net
ランキングにも露骨に人気キャラ入れてきた気がする

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 14:32:33.60 ID:5vFCdu5vp0909.net
今回エフェクト凝ってるな
今のコラボとは段違いじゃ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 14:41:20.66 ID:UOcP4mem00909.net
蹴りに自信があるカルラはどこ行ったんだ
何で武闘派でも無いお嬢様のあやとかメイドのシルヴィがそういうイベントに出されるんだ
そういう意味で考えれば「本当に露骨な集金キャラ」として目高いよ、本当
ただでさえマイナーキャラの扱いが悪いと言われてる中でそういった趣味や自身の能力に見合ったイベントに
出れるのはほんのわずかなキャラって本当にバカなの?って思える

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 14:46:55.94 ID:DY/5Y1K900909.net
動画観ると見慣れないスローさに驚く

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 16:37:26.74 ID:rkTituWK00909.net
熊田ミキ ダイレクト14倍か
CMFだったけど点取り屋にコンバートしそうだわ

引いたらだけど。

総レス数 1002
286 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★